группы 2 года обучения в саду

RbIgik

Active member
Ой, девочки, Спасибо огромное, я чуток выдохнула )))))))))))))))
Значит пока плыву по течению, держа под рукой
Согласно пункту 10 "Положения об утверждении дошкольного образования», утвержденного постановлением Министерства образования от 25 июля 2011 г. №150: детский сад - учреждение дошкольного образования, в котором воспитанники в возрасте от 3 до 7 лет
Распечатала документ, вечером внимательнее изучу.......... и приберегу :)))
Ой, нет, рано обрадовалась, ладно, поживем-увидим )))))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
да. да, девочки.
Конечно, это связано с тем, что он не в КГ ходил в сад. НА Комаровке даже вопросов не возникло. Правда нас оставили вроде бы как-то странно, но мы очень довольны. По идее их должны были перевести в другую группу, а на самом деле оставили четверых человек в той же группе (те же воспитатели и логопед) и в эту группу пришли новые маленькие дети четырехлетние. Получается, что наши типа взрослые занимаются своей подгруппой в четыре человека. Общие занятия у них только музыкальные и еще что-то (но им там тоже сложнее что-то дают делать). Сначала меня пугали, что дескать придут новые дети неговорящие и все хуже станет, но получилось как раз наоборот - старшие как-бы выполняют функции помощников воспитателей и логопеда и стараются говорить лучше. В общем они ооочень подтянулись все за это время.

Natalia

Active member
Кьяра, да. дали и Шкаф и кровать. в начале накладка со шкафами была, но все утряслось

Amadeussee

Озеро Амадеус
RbIgik, по логопедической части у Вас проблем нет?
Нас так в ЦКРОР развернули - пришли туда с направлением, чтобы получить направление к логопеду в школе, выдали справку, точное содержание уже не скажу, но что-то типа того, что ребенку рекомендуются занятия с логопедом в ДДУ. Правда ни в какое ДДУ конкретное не направляли, жулики - у нас же типа столько групп для шестилеток в городе, мол ищите сами )
Но да, они там в шесть если не больше голосов убеждали меня, что имею полное законное право в школу ребенка не вести, если семи лет не исполнилось.
И мне кажется, что такая процедура как "отчислить из д/с уже принятого туда ребенка", при условии, что д/с он посещает, ни в каких законах и т.п. не прописана.

RbIgik

Active member
И мне кажется, что такая процедура как "отчислить из д/с уже принятого туда ребенка", при условии, что д/с он посещает, ни в каких законах и т.п. не прописана.
Беда в том, что и не прописано нигде, что РЕ должны оставить в саду. (в том, в котором он сейчас находится). Законодательство противоречит само себе :(
Мы сейчас в логогруппе, но нас и туда брали с натяжкой. Наша логопед говорит- что ни за что не пропустят. По большому счету я ей верю, т.к. у нас и были то проблемы чисто со звукопроизношением. А на сегодняшний момент их почти и не осталось. Осталось совсем чуток подчистить "механическую" речь.

Natalia

Active member
Amadeussee, правильно понимаете. нет такого закона.
RbIgik, написано, что при исполнении 6 лет ре родитель САМ решает пойдет он в школу или останется в саду

Fensi

New member
такая процедура как "отчислить из д/с уже принятого туда ребенка", при условии, что д/с он посещает, ни в каких законах и т.п. не прописана.
при поступлении в садик оформляется договор до исполнения 6 лет ребенка

получается, что на этот год нужен новый договор или доп соглашение, а это уже зависит и от заведующей, и от наполняемости группы

varva

Active member
при поступлении в садик оформляется договор до исполнения 6 лет ребенка

получается, что на этот год нужен новый договор или доп соглашение, а это уже зависит и от заведующей, и от наполняемости группы
это новость для меня. Мы никаких бумаг не подписывали. остались и всё.

RbIgik

Active member
varva, все ОООчень зависит от наполненности сада (месторасположения) :)))

RbIgik

Active member
Девочки, кто обращался в отдел дошкольного образования (я так понимаю это туда с нашим вопросом)- это на Кальварийской 50, каб 235?

RbIgik

Active member
Эх, нашли знакомую в УО, она мне сказала, что выгнать нас из сада зав НЕ имеет право, грит- спокойно гуляйте лето, а в конце августа идите перезаключайте договор.
Если что, буду ее подключать, но я совершенно успокоилась :)

Ejixa

Member
Подскажите, пожалуйста, когда правильнее писать заявление " на 2-ой год", до того, как будут сформированы старшие группы в саду (т.е. сейчас ), или в мае, после комплектации?

Ejixa

Member
ТРИНИТИ, да, нам на следующий год. Я подозреваю, что мне целенаправленно вешают лапшу, чтобы в мае сказать- а мест-то у нас нет. До этого было " без мед.отвода и только по заявлению"- никого и никогда.

ТРИНИТИ

Well-known member
Ejixa, мы будем через год так мыкаться, но я уже спросила наших воспитателей, они сказали в январе 2014 года уже топать к заведующей с заявлением! Так что не ждите, идите как можно скорее.

Сверху