группы 2 года обучения в саду

Говорушка

Active member
а возить в сад на Ольшевского?,

ого! это с Сухарева? Круто. Сочувствую. Вы потом расскажите. чем все кончится. Я желаю Вам удачи!

Мне просто кажется, что если мест в саду нет, что Ваша зава в принципе может сделать? Или она может, к примеру, набрать меньше ясельных детей (если ясельных групп несколько) и создать лишнюю старшую, так?

или в старых тоже самое?

ну, нас вроде как не выселяют. Хотя я слышала, что именно в нашем саду когда-то выселяли (но сад давали ближайший в 5 минутах ходьбы!!!). Мне кажется, это зависит от конкретного сада и от наличия мест.

RbIgik

Active member
Я желаю Вам удачи!

Мне просто кажется, что если мест в саду нет, что Ваша зава в принципе может сделать? Или она может, к примеру, набрать меньше ясельных детей (если ясельных групп несколько) и создать лишнюю старшую, так?
ФЗ что она может сделат,ь но куда то же дети, которым на 1 сентября не будет 6 лет денутся? не на улицу же она их выкинет? А таких детей достаточно у нас :)
Да и вообще- дальше видно будет, не может быть, что бы во всем Сухарево не набралась группа шестилеток :)

Vil

New member
Моему 6 только в июле будет, а нас в конце мая уже выгоняют(((

вы же договор заключили с ДДУ, где прописано, что ребенок посещает ДДУ до тех пор, пока не пойдет в школу. А школа с 1 сентября. Не могут вас выгнать.

Говорушка

Active member

это что?

ь но куда то же дети, которым на 1 сентября не будет 6 лет денутся?

в сад на Ольшевского?

ну вот сюда и денутся?

я не изучала законодательство об образовании. Говорю только то, что предполагаю.

Если нет прописанной обязанности оставить за ребенком место в конкретном саду, я плохо представляю, как можно заставить заву это сделать. По-моему, это из оперы, что государство должно обеспечить детей местами в дет.саду. Оно и обеспечивает (как я понимаю, никому ж не отказано в местах в садике?), просто в том саду, где есть места, а не в том, куда хочется родителям.

Буду рада, если ошибаюсь

RbIgik

Active member
фиг знает :)

ну вот сюда и денутся?
они как раз совершенно свободно остаются в своем саду, почему такая дискриминация к шестилеткам- я не понимаю :)
Ой, я обязательно распишу- чем закончится наша эпопея )))))))))))

Kathrin

Member
RbIgik, постановление нашла, спасибо!
вы же договор заключили с ДДУ, где прописано, что ребенок посещает ДДУ до тех пор, пока не пойдет в школу. А школа с 1 сентября. Не могут вас выгнать
так значит, в июне мы можем садик посещать? нам такого не говорили

Ой, я обязательно распишу- чем закончится наша эпопея )))))))))))
будем ждать;)

Мама Дани

Active member
наша зава предусмотрела возможности-собрала детей второй половины лета и всех осенних в одну группу...Учимся по программе 4-летней.Вначале у нас была вторая младшая.потом младшая,сейчас средняя...

Касатка

Active member
логично, просто старшие то, то же не пустуют
Так дети вообще ДОшкольники. Им же на 1 сентября и 6 не будет. Так абсолютно логично, что в среднюю группу, которая переходит в старшую, они и пойдут. Другое дело, кому уже есть 6....

Kathrin

Member
наша зава предусмотрела возможности-собрала детей второй половины лета и всех осенних в одну группу...Учимся по программе 4-летней
повезло! жаль, что у нас такую группу не предусмотрели))

Говорушка

Active member
почему такая дискриминация к шестилеткам- я не понимаю

Я кажется начинаю понимать, о чем Вы:). Выпускники старшей группы (этого года), которым на 1 сентября нет 6 лет, спокойно остаются в саду. А куда их девают? В старшую группу пихают? а там места есть?

Если это так, то Ваш вопрос вполне логичный. Это мне очень напоминает, как когда-то у меня на работе отбирали водителей. Желающих было слишком много, и чтоб хоть кого-то отсеить, дир сказал исключить дальнобойщиков и таксистов:)

RbIgik

Active member
Так абсолютно логично, что в среднюю группу, которая переходит в старшую, они и пойдут
я об этом:
Выпускники старшей группы (этого года), которым на 1 сентября нет 6 лет, спокойно остаются в саду. А куда их девают? В старшую группу пихают? а там места есть?
мест то нет, но куда то их денут?
мы то же ДОшкольники у нас НЕТ "обязаловки" шестилетней.

так значит, в июне мы можем садик посещать? нам такого не говорили
и в июне и в июле и в августе. Другое дело если сад закрывается, но тогда детей из сада переводят в другие сборные группы, сады.

Мама Дани, эх, завидую белой завистью :)

Говорушка

Active member
мест то нет, но куда то их денут?

Я только не поняла, с чего Вы взяли, что у них будет не такое положение, как у Вашего ребенка? Вам сказали, что их оставят в саду? Может, им тоже дадут место в другом?

мы то же ДОшкольники у нас НЕТ "обязаловки" шестилетней.

согласна. Точно также можно детей в ясли не брать, не обеспечивать ясли местами, ведь мама теоретически может сидеть дома до 3 лет.

RbIgik

Active member
Я только не поняла, с чего Вы взяли, что у них будет не такое положение, как у Вашего ребенка? Вам сказали, что их оставят в саду?
:) тут мне сразу сказали, что им Положено, у них проблем нет и места видимо есть :)

Говорушка

Active member

тут - это тут на форуме или в саду?

Я конечно не уверена, но мне кажется, что ВСЕ выпускники старшей группы этого года должны оказаться в равном положении. У нас однозначно так. Отличие 6леток от 5леток (типа моей, которой 6 лет исполняется 4 сентября) только в том, что 6леткам надо писать заяву, а 5леткам - нет.

RbIgik

Active member
Говорушка, ой, поправлюсь- тут- в саду. т.е. зав сразу сказала, вот если бы вам на 1 сентября шести не было, проблем бы не было, а тааак :)

Мама Дани

Active member
Говорушка, Вам нет 6 на 1 сентября-никаких заявлений Вы писать не должны.т.к. в школу Вас могут принять ТОЛЬКО по письменному заявлению одного из родителей... Или вы просто к примеру?

Сверху