группы 2 года обучения в саду

Vil

New member
так значит, в июне мы можем садик посещать? нам такого не говорили

Можете. Группа же не расформировывается 28 мая, новый набор малышей у воспитателей с сентября. Не увольняться же всем родителям с 1 июня, если у них нет бабушек и возможности нанимать нянь.
Мне как-то странно, что с вами уже попрощались. Нам никто на такое не намекал даже. Просто прошел выпускной, кто из детей захотел - больше не приходил в сад (было таких пару человек, которые уехали к бабушкам на дачу), остальные ровненько ходили до сентября, а потом в школу пошли.

Говорушка

Active member
остальные ровненько ходили до сентября, а потом в школу пошли.

у меня у знакомой было еще веселее. У нее мальчик все лето был у бабушки, а потом буквально на день перед школой пришел в сад. И никто не отказал.

Может, правда сад просто на ремонт закрывается?

гелена

Member
У нас например в одном саду дети летом перед школой ходили в группу, куда набирали 3-леток
Ох, у самой дети летние, да ещё и мелкие - почти 5 лет и рост 104. Вот заранее читаю - готовлюсь на следующий год к бою.

Vil

New member
не в росте же дело))))) мой деть в прошлом году страсть как НЕ хотел в школу, до слез...я не стала ребенка мучить. Хотя это к делу не относится - по росту был выше ваших)))))) К слову, сейчас парень уже 128 см. А еще лето впереди.)) А главное - осознание того, что школа неизбежна уже имеетсо. Хотя особого желания туда идти по-прежнему нет. Воспете говорит, что еще в садике бы остался.

Говорушка

Active member
не в росте же дело)))))

нет, конечно. Точнее, не только в нем. Моя в принципе в школу хочет, но скорее потому, что туда идет ее подруга. Но и я, и воспитатели считаем, что она не готова. Усидчивости нет абсолютно, медленно все делает, не очень внимательная. Очень хочется надеяться, что через год получше станет.

Kathrin

Member
и в июне и в июле и в августе. Другое дело если сад закрывается, но тогда детей из сада переводят в другие сборные группы, сады
Группа же не расформировывается 28 мая, новый набор малышей у воспитателей с сентября. Не увольняться же всем родителям с 1 июня, если у них нет бабушек и возможности нанимать нянь
Спасибо! Это я сама просто недопоняла, думала, раз прошел выпускной, значит, всех выпустили))) тем более, что зав сказала, что только в конце августа станет известно, будет ли место моему ре в саду...

Я не помню рост именно в 5 лет, но сейчас, в 5 лет 8 месяцев - 113. Ну какая школа?
Мой сейчас 123 см. (6 лет в июле будет), и нас очень активно зав и все воспитатели (кроме нашей) выпихивают в школу. Все "считают", что нам надо в школу, даже муз работник мне сказала, что по ее мнению, нам надо идти)) хотя через минуту рассказала, что мой совершенно не сосредоточен на занятиях и все время пребывает "на своей волне";)

RbIgik, а Вы уже ходили на новый разговор к заведующей?

мы то же ДОшкольники у нас НЕТ "обязаловки" шестилетней
Позвонила в УО и мне сказали, что в 1 очередь места в саду будут давать 3х леткам, т.к. мамы выходят на работу, а 6 леткам - то, что останется. Т.е. если есть место в старшей группе - в старшую, если нет - то могут или в другой сад или в вообще в младшую определить. И мы должны быть готовы, что может оказаться 1 шкафчик на двоих или кровать. Еще спросили, почему остаться в школе на 2й год - кошмар для родителей, а в саду - это нормально? Что оставаясь в саду мы себе жизнь облегчаем. И потом дословно: "Вы же должны идти в школу, но вы не идете... хотя по закону имеете право остаться еще на год в саду".

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Позвонила в УО и мне сказали, что в 1 очередь места в саду будут давать 3х леткам, т.к. мамы выходят на работу, а 6 леткам - то, что останется. Т.е. если есть место в старшей группе - в старшую, если нет - то могут или в другой сад или в вообще в младшую определить. И мы должны быть готовы, что может оказаться 1 шкафчик на двоих или кровать. Еще спросили, почему остаться в школе на 2й год - кошмар для родителей, а в саду - это нормально? Что оставаясь в саду мы себе жизнь облегчаем. И потом дословно: "Вы же должны идти в школу, но вы не идете... хотя по закону имеете право остаться еще на год в саду".
Т.е. у шестилеток мамы не работают? Про шкафчики вообще молчу..... Да, я облегчаю себе жизнь, вполне имею право, тем более, что РЕ - конец августа, т.е. через 7 дней она бы уже для школы действительно была маленькая, а так- бОльшая, пересидит, мучиться будет.....
Кому это я Должна идти в школу? только идио.... могла такое сказать. Вот вроде она Должна придерживаться Закона, а несет ерунду какую то :(
Я еще к зав. не ходила, на следующей неделе пойду :)
И вообще- что то меня все больше носит, как бы не пришлось жаловаться и на работников РОНО :)))

Лапа

Well-known member
Да, я облегчаю себе жизнь
чем простите? твой ребенок вдруг станет взрослым, если пойдет в 1 класс? бред какой-то. а про 2 года в 1 классе - вообще верх идиотизма. положено дошкольное образование до 7 лет, ну так какие вопросы, с чего б вдруг место взяло и пропало, странно что места у 4-5 леток не пропадают. Ну почему бы не расформировать 5 леток, а набрать 2леток.

Kathrin

Member
Кому это я Должна идти в школу? только идио.... могла такое сказать. Вот вроде она Должна придерживаться Закона, а несет ерунду какую то
Еще сказала, что детей 2011 года они не могут устроить в сады, а тут еще и мы с 6 летними... Когда я сказала, что мне в нашей школе рекомендовали подождать до 7 лет, сказала, что в школе мол неправы, должны с распростертыми объятиями нас взять;), что школе просто удобнее работать с 7 летними, а не с 6 летними, поэтому нам так и сказали))

RbIgik

Active member
Чисто для себя- я облегчаю себе жизнь тем, что могу еще год спокойно заниматься музыкой и спортом и оставляю себе шанс, что дочь домашние задания будет делать быстрее и лучше, если пойдет в школу в более старшем возрасте, а ух о том, что бы ей было "не скучно" в школе я позабочусь :)))
И хоть убей- вот о том, что РЕ может "перегореть" говорят все, вот только что то никто не объявился в реале из тех у кого кто то, к чему то, "перегорел" )))))))))))))

Когда я сказала, что мне в нашей школе рекомендовали подождать до 7 лет, сказала, что в школе мол неправы, должны с распростертыми объятиями нас взять
ну Естественно :), ей, в отделе образования точно виднее- когда дети готовы к школе ))))))))))))))

что школе просто удобнее работать с 7 летними, а не с 6 летними
интересно почему, если уж все они такие "Перегоревшие" )))

Kathrin

Member
Чисто для себя- я облегчаю себе жизнь тем, что могу еще год спокойно заниматься музыкой и спортом и оставляю себе шанс, что дочь домашние задания будет делать быстрее и лучше, если пойдет в школу в более старшем возрасте
ППКС

положено дошкольное образование до 7 лет
это имеется в виду
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ​
25 июля 2011 г. № 150

или еще есть какой-то документ?

Лапа

Well-known member
Kathrin,не знаю, чуть выше или в другой теме выкладывали текст документа. Вообще прикольно, как в садик брать, так если нет 2 лет, даже слышать не хотят, рано, а как в школу, так подумаешь, только 6 исполнилось, пора-пора, самое время

Vil

New member
читаю, вас, девочки, и удивляюсь, что есть такая ситуация в садах. Нам, наверное, повезло. Не выгоняют в 6, в сад спокойно зачислили в 1.11. Полагаю, что Фрунзенский р-н с недостатком садов и большим количеством жителей страдает больше всех. Сочувствую. Но закон никто не отменял. Поэтому что бы вам не плели кабинетные тетки, имеете право выбора и пользуйтесь им.

Лапа

Well-known member
Vil,у меня подруга живет в Октябрском районе ул. Могилевская (места моего детства) - с поступлением таже проблема. Сыновья ходят в разные сады! Благо, ворота друг напротив друга
На счет закона согласна. Меньше всего меня будет волновать, что там нужно 2леткам, когда нам придется остаться на 2 год. В нашем районе многие проблемы созданы самими работниками РОНО, по своему двору сужу. Если б они хоть немного включили мозг, круговорот детей в сад давно можно было бы сократить. Мне интересно, кто там вообще работает, потому что организация работы ДДУ просто ужасна

Говорушка

Active member
Девочки, а я на днях чуть не упала. Рост моей дочки я описывала 113 см, это в 5 и 8. Ну не гигант, мягко скажем.

Свекровь подводит меня к своей подруге по даче - учительнице начальных классов. Моя дочка еще рот не успела раскрыть (ну то есть ее развитие и готовность к школе ну никак нельзя было определить), а тут эта учительница говорит: о, Ваша по росту вполне готова к школе. Я опешила, говорю: а что, у нас уже педагоги рекомендуют идти в школу с 6 лет? она говорит: ну и что, у нас в школе есть одна пятилетка! Я только и сказала, что бедный ребенок... (хотя я понимаю, что дети есть разные, но по мне, лучше б ей детство продлили).

Чисто для себя- я облегчаю себе жизнь тем, что могу еще год спокойно заниматься музыкой и спортом и оставляю себе шанс, что дочь домашние задания будет делать быстрее и лучше, если пойдет в школу в более старшем возрасте, а ух о том, что бы ей было "не скучно" в школе я позабочусь

ну да. Именно тем и облегчаем, что уроков пока нет. Я как представлю себе эту нервотрепку с дом.заданием - аж дурно становится. Думаю, через год полегче будет.

что РЕ может "перегореть"

а я ваще не понимаю, что это такое. Что это значит? если щас читает, то потом не будет? ну куда он денется?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а я ваще не понимаю, что это такое. Что это значит? если щас читает, то потом не будет? ну куда он денется?
звычайна, пад гэтым падразумляюць тое, што заданьні, прапануемыя дзіцяці ў 1 класе будуць яму нецікавыя. То бок, для яго ўзроўня гэта будзе "залёгка" і таму нецікава.

Говорушка

Active member
Ну видимо моя с ростом 134 в 7 лет уже в институт готова идти .

ага:). Ну вот Вы учительница (по-моему), так? Ну правда, смешное заявление?
Я вспомнила, они в принципе немного разговаривали. дочка покормила травкой резинового осла. Ну не знаю, может, она по этому действию ей очень развитой показалась:). На самом деле, у нее и правда очень хорошая речь, хорошая математика и английский (для ее возраста). И все! усидчивости и внимания - ноль!!!

Сверху