группы 2 года обучения в саду

RbIgik

Active member
Natalia, пока никак :) я еще не ходила к зав, завтра, послезавтра пойду :)

RbIgik

Active member
Natalia, спс :) сегодня как раз приемное время, пойду ближе к вечеру. Разговаривала с другой мамой, ее взяли, но пообещали среднюю группу и деградацию ее детей )))))))))))

ТРИНИТИ

Well-known member
но пообещали среднюю группу и деградацию ее детей )))))))))))

ой, а вот это меня прям умиляет до слез:)))
наша зава тоже пыталась на это давить в разговоре с одной мамой, это видимо стандартно заученные фразы. Мы то через год пойдём ''бодаться'', так что Rblgik удачи!:)

Natalia

Active member
да не будет деградации. при том "самых стойких" потом разбросали в итоге по 2-3 человека в старшие группы (кому на 1.09 было уже 6 лет), а из тех кому 6 еще не было сделали отдельную старшую группу.

RbIgik

Active member
Natalia, честно говоря мне совершенно все равно в какую группу попадет мое чадо )))))
В условиях сложившейся обстановки в нашем саду с наличием воспитателей, я точно не жду никакого Образовательного процесса. Может запишу ее куда то на подготовку к школе, посмотрю :)))
Может если бы у меня был ооочень шустрый и задиристый ребенок я бы и волновалась, хоооотя, возможно посчитала бы, что волноваться должны воспитатели )))))))))))))

LizarD

Member
У нас была та же ситуация в Кунцевщине. Заведующая уверяла в марте, что об оставлении в саду не может быть и речи, что предложат сады на Бельского. Я съездила в исполком , там ещё побеседовала с работниками, конечно правда на нашей стороне, но мне все твердили, что я не думаю о других мамах, у которых по трое детей и они вынуждены по разным садам их отдавать.
Ну и результат: уже в начале мая все 6 или 7 детей из старших групп, которым уже есть 6 на 1 сентября оставлены в саду, в старших группах, правда в группах по 33-34 человека, но так было и раньше.

RbIgik

Active member
что я не думаю о других мамах, у которых по трое детей и они вынуждены по разным садам их отдавать
вот это мне то же нравится- я должна думать о каких то мамах, а о собственном РЕ думать не должна................ :)

уже в начале мая все 6 или 7 детей
эххх, у нас уже начало июня ... :) Вечером отпишусь )))

Language

New member
я должна думать о каких то мамах, а о собственном РЕ думать не должна................
В другой раз кто-то не подумает о Вас, как Вы сегодня о "каких-то" мамах. Так и живем, в замкнутом круге.
в старших группах, правда в группах по 33-34 человека
Ужасно, и кто-то там работает? Я имею в виду воспитатели, няни? Не увольняются? Но Вам, конечно, без разницы, кто о них думать будет? Главное, своего ребенка пристроить. А как своему в этом кошмаре - тоже не важно. САМОЕ главное - еще год маме прожить комфортно.

LizarD

Member
САМОЕ главное - еще год маме прожить комфортно.
Ну, каждый судит по себе.
Мне самое главное,чтобы мой ребёнок не повторил мой опыт. Т.к. я в свои 30 имею остеохондроз, как следствие сколиоза, сложившийся в первый год обучения и, соответственно, все его последствия. А отдали меня в 6 лет и 1 месяц. И дочь моя по комплекции в меня, в свои неполные 6 она весит 16 кг.

Главное, своего ребенка пристроить. А как своему в этом кошмаре - тоже не важно.
Я своего ребёнка "не пристраивала". У нас такая обстановка в районе. Из-за этого в 3 года её не приняли в сад и мы ждали и смогли принять только в полные 4 года. Так что, она имеет полное право на 3 года сада.

Language

New member
Ну, каждый судит по себе.
Почему по себе? Как раз сужу о том, что наблюдаю уже несколько лет. Согласна, бывает такое, что ребенок не готов к школе, но в очень редких случаях. Если серьезно и долго болел в течение года. Все остальное - выдумки. Да, видела еще девочку, которая в шесть лет была крошечка, маленькая совсем. Но это все исключения. Один ребенок бывает. Два от силы. А сейчас же 7-8 человек в группе желают остаться.

Natalia

Active member
у нас на КГ по 30-32 списочно человек в группах. реально максимум 27 было. в основном 20-25 ходило

Makarysia

Пью кефир...
В другой раз кто-то не подумает о Вас, как Вы сегодня о "каких-то" мамах.
Вообще дошкольное образование оно не обязательно.Это мне так в РОНО Московского района сказали.
Так,что я после таких слов о других и не думаю.

САМОЕ главное - еще год маме прожить комфортно.
Простите,а в чем комфорт?Прочитала всю тему и не могу понять,про какой такой мифический комфорт для мамы идет речь.

У моего ребенка было заикание.Слава Богу и отличному спецу,мы его быстро победили.Но всегда остается маленький шанс,что оно может вернутся.К моему большому сожалению,мы лечились в частном порядке.Невролог в польке не придала значения.В карточке это не отмечено.О чем сожалею теперь очень.
В школу в следующем году мы не пойдем.И я не считаю,что мы займем чье то место.Будем считать что ,это мы уступим тем,кто жаждет попасть в школу по раньше.Есть у меня такие знакомые которые просто нацелены отдать ребенка в неполные 6.

Tajamnica

New member
у нас на КГ по 30-32 списочно человек в группах. реально максимум 27 было. в основном 20-25 ходило
Ну, так подумайте, почему 20-25 детей ходило? Как их досмотреть, 30-35, чтобы не болели.

У моего ребенка было заикание.
Что Вы сравниваете? Конечно, проблемы с речью - это реальная причина не идти в школу. Но если есть логопедические проблемы - коррекционный центр дает продление, одно другого не касается. Ребенок же останется в логопедической группе, а не в простой, где 35.

про какой такой мифический комфорт для мамы идет речь.
Думаю, что как раз не мифический. Здесь Вы лукавите.

Makarysia

Пью кефир...
Думаю, что как раз не мифический. Здесь Вы лукавите
В чем?Лукавлю,в чем?Какой комфорт?У меня нет детей школьников.Вот и уточняю.В чем комфорт?Что,ребенка нужно забрать из сада в 7? И можно балду гонять,а не готовится к урокам?Или в чем комфорт?Или я об этом потом узнаю когда ребенок в школу пойдет?)))))))Типа вот,как было хорошо в саду.А вот,теперь в школе...Это типа такая маленькая месть мам школьников,мама садовцев?

Конечно, проблемы с речью - это реальная причина не идти в школу.
В чем проблема с речью?Речь,это малая толика.Кстати,от этого не застрахован не один ребенок.Сегодня "молодой" 6-ка,отлично и чисто разговаривает.А завтра,после того как начались школьные будни.Когда учительница начнет его постоянно цвичить.Не так сел,не так встал,не так повернулся,не так сказал.Тут не успел,там не смолчал.деть перенервничал.И привет "проблемы с речью".

Tajamnica

New member
Что,ребенка нужно забрать из сада в 7? И можно балду гонять,а не готовится к урокам?
А что, это не считается? Я это очень ощутила, когда ребенок в школу пошел. В садике забирала после ужина. А здесь - после обеда. В продленке не смотрят детей так, как в саду. Хотя в первом классе нормально было, на базе детсада. Да много разного. Но я даже не думала оставить в саду еще на год, зачем ребенку застой в мозгах.

А завтра,после того как начались школьные будни.Когда учительница начнет его постоянно цвичить.Не так сел,не так встал,не так повернулся,не так сказал.Тут не успел,там не смолчал.деть перенервничал.И привет "проблемы с речью".
Так, может, не водить в школу вообще? Будем нанимать учителей добрых, ласковых. Пусть учат дома. Зачем деток травмировать.

Makarysia

Пью кефир...
Я это очень ощутила, когда ребенок в школу пошел.
Так,и я пойму.Только комфорт он же разный для всех.Просто поменяются рамки и обстоятельства.И совсем это не будет значить,что вот,там было комфортно,а там нет.

Так, может, не водить в школу вообще?
Кто-то сказал о не водить вообще?)))))Всему свое время просто.Просто нельзя вот так смело говорить.
. Все остальное - выдумки.
Каждая из нас,сама в праве решать когда ее ребенок готов к новой ступени в жизни.Пусть да же психологически.И,если есть возможность немного выждать,зачем эту возможность терять?Почему бы не подстелить соломки?

Nasha

Active member
Конечно, проблемы с речью - это реальная причина не идти в школу. Но если есть логопедические проблемы - коррекционный центр дает продление, одно другого не касается. Ребенок же останется в логопедической группе, а не в простой, где 35.
Это так, для сведения - в нашей не логопедической, простой группе детей-второгодок 80% детей остались по логопедическим вопросам.
Не стоит так категорично ...

Говорушка

Active member
В другой раз кто-то не подумает о Вас, как Вы сегодня о "каких-то" мамах. Так и живем, в замкнутом круге.

Ужасно, и кто-то там работает? Я имею в виду воспитатели, няни? Не увольняются? Но Вам, конечно, без разницы, кто о них думать будет? Главное, своего ребенка пристроить. А как своему в этом кошмаре - тоже не важно. САМОЕ главное - еще год маме прожить комфортно.

можно вопрос. У Вас дети есть? сколько им лет? они уже пошли в школу?
Ну вот серьезно. Если б Вашему ребенку исполнилось 6 лет и Вы бы считали, что он не готов к школе, Вы бы отдали его в школу, только чтоб освободить место другим?

Я ваще не понимаю Вашу фразу про замкнутый круг. Где он? Я только вижу, что мамы 6леток должны думать о мамах трехлеток. Ваще не могу представить ситуацию, когда мамы трехлеток будут думать о других.

А что Вы понимаете под готовностью к школе? (только можно не общие фразы, а по пунктам?)

И можно балду гонять,а не готовится к урокам

я так понимаю, что в этом. У меня это - одна из причин (не единственная!), почему мы не идем в школу. Потому что ребенок еще не готов учиться! И будет очень много нервотрепки, если усадить ее за парту. Зачем это? (если что, то конкретно в нашем саду мы ничье место не занимаем, мест хватает)

Хотя в первом классе нормально было, на базе детсада. Да много разного. Но я даже не думала оставить в саду еще на год, зачем ребенку застой в мозгах.

ну во-первых, у Вас первый класс был на базе дет.сада. Сейчас таких почти нет. Во-вторых, а во сколько Ваш ребенок в школу пошел? он готов был к ней? нормально сейчас учится? Если да, то замечательно:).

Так, может, не водить в школу вообще? Будем нанимать учителей добрых, ласковых. Пусть учат дома. Зачем деток травмировать

Я бы очень хотела, чтоб в начальных классах была хорошая учительница. Это не значит, что я буду учить ребенка дома. Просто по возможности предварительно наведу справки об учителях и не отдам к первой попавшейся учительнице.Что в этом плохого?

коррекционный центр дает продление, одно другого не касается

сейчас по законодательству не нужно получать никаких отводов, ни от кор.центра, ни от поликлиники.

Последнее редактирование:
Сверху