группы 2 года обучения в саду

Language

New member
RbIgik, да просто неприятно, никто ж не идет в Школьные будни и не начинает капать на мозги, что мол нихера вы не правы, что отдали детей в 6 лет. Сколько людей, столько и мнений. Но нет жеж, надо повоспитывать Меня только один человек может воспитывать - это моя МАМА! Все остальное - всего лишь чужое мнение. Но не надо говорить , что мне делать, и я не скажу, куда надо идти
СУПЕР! Мне уже не научиться вот так плевать, писать, какать на других людей. Всегда завидовала хамам, что им не надо выбирать слова, выражения в разговоре с нормальными людьми. Меня моя мама воспитывала по другому. Получается, что я вас с Вашим ребенком заставляю идти в школу? Да хоть в ясли! Сидите, если держат. Может, в армию не успеете. Пусть в школе еще по пару лет в классе поучится. Может, в армию не успеете до 27-ми. Еще раз повторяю - жалко работников детсадовских, им за что лишние напряги?

Makarysia

Пью кефир...
жалко работников детсадовских, им за что лишние напряги?
В чем простите?Ребенок в 6 лет становится слабоумным?
Или что в группах по 34 человека?Так не во всех садах так.К тому,же от того что что лично мой ребенок пойдет в школу в 6,легче этому работнику не станет.Вы,реально считаете,что в этом решение проблемы нехватки мест в садах?
А когда,этих мест будет с избытком.Вы,будите призывать забирать детей из школ и держать в саду до армии?Лишь,бы только работникам детского сада была работа?
Жаль работников сада,так идите поработайте там.У нас,как раз не хватает воспитателя и нянечки.Уверена наша воспитатель скажет вам спасибо.

Деградируют дети....Мне кажется,что все с точностью до наоборот.

ТРИНИТИ

Well-known member
СУПЕР! Мне уже не научиться вот так плевать, писать, какать на других людей. Всегда завидовала хамам, что им не надо выбирать слова, выражения в разговоре с нормальными людьми. Меня моя мама воспитывала по другому. Получается, что я вас с Вашим ребенком заставляю идти в школу? Да хоть в ясли! Сидите, если держат. Может, в армию не успеете. Пусть в школе еще по пару лет в классе поучится. Может, в армию не успеете до 27-ми. Еще раз повторяю - жалко работников детсадовских, им за что лишние напряги?

Language, а я всегда поражалась способности некоторых личностей в один момент сделать из себя жертву. Я вас не оскорбляла, не плевала и тыды что вы там написали. Впервые в жизни слышу такие выражения в отношении других. Вы нормальный человек, я - хамка:))) Вы думаете о чужих тётях, я - о своём ребенке. Все, у вас уже есть мнение, я не хочу и не буду вас разубеждать, зачем? Вы ведь меня не послушаете, вы ж нормальный человек.
На сим откланяюсь от общения с вами, надеюсь в реале мы с вами никогда не пересечемся. Удачи!

Vasilisik

Well-known member
Простите что вмешиваюсь, просто интересно какие напряги у работников детсадовских? Лишний ребенок? Конечно, в идеале, чтоб они все дома с мамками сидели, тогда вообще напрягаться не надо было бы:blush1:

Еще раз призываю всех мам - почитайте стандарты , критерии готовности детей к школе. Вы убедитесь, что в школе почти все дети-шестилетки могут учиться.
Могут, но кроме учебы, есть такое понятие как психологический комфорт и далеко не все 6-летки себя чувствуют комфортно, точно так же как не все 7летки учатся на "отлично":blush1:

В чем простите?Ребенок в 6 лет становится слабоумным?
Или что в группах по 34 человека?Так не во всех садах так.К тому,же от того что что лично мой ребенок пойдет в школу в 6,легче этому работнику не станет.Вы,реально считаете,что в этом решение проблемы нехватки мест в садах?
А когда,этих мест будет с избытком.Вы,будите призывать забирать детей из школ и держать в саду до армии?Лишь,бы только работникам детского сада была работа?
Жаль работников сада,так идите поработайте там.У нас,как раз не хватает воспитателя и нянечки.Уверена наша воспитатель скажет вам спасибо.

Деградируют дети....Мне кажется,что все с точностью до наоборот.
+100000

RbIgik

Active member
Может, в армию не успеете
Особенно это актуально для моих девочек )))))))))))
Вы бы выражения выбирали- вежливая Вы наша :)

СУПЕР! Мне уже не научиться вот так плевать, писать, какать на других людей. Всегда завидовала хамам, что им не надо выбирать слова, выражения в разговоре с нормальными людьми
Повторюсь- отдайте мне Ваше место в саду, если уж Вы такая замечательная.

Впервые в жизни слышу такие выражения в отношении других. Вы нормальный человек, я - хамка Вы думаете о чужих тётях, я - о своём ребенке
+1000

в отдел образования, да?
Нет, для начала Зав. А потом уже в Минобр и т.д. Я бы именно в отдел образования да же не писала бы.
На любое письменное обращение должен быть письменный ответ в теч. 2 недель.
Но думаю до Этого (переписки) никто доводить не будет.

RbIgik

Active member
Вот кстати работников сада и мне жалко- за такие копейки работают, плюс родители, заведующие........ Но дети шестилетки в этом точно не виноваты....

Language

New member
Сорі... проста не здолела прайсці міма.
А лучше бы прошла...
1)Нашы дзеці ПАТРЭБНЫЯ. НАРМАЛЬНЫМ УЦЯМНЫМ педагогам.
2)З нашымі дзецьмі ЦІКАВА працаваць.
3) Ніякае развіцце НЕ тармазіцца.
4) дзецям цікава, не сумна і файна, калі побач ЛЮДЗІ. А не штатныя адзінкі, кшталту вас.
5) нашы дзеці НЕ лянуюцца, і НЕ робяцца няўважлівымі. А выдатна вучацца і, галоўнае, ЛЮБЯЦЬ вучыцца. Прынамсі мае.
Восприняла только последнюю фразу. Безусловно, есть такие детки, которые не усвоили программу за первый год. Поэтому, естественно, что им будет и интересно, и не скучно на следующий. И я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, а не лгу. Лгать могут люди, облеченные властью в своем кабинете. А я просто на форуме пишу то, что думаю. А думаю о том, что вижу. Это запрещено? Вы же не пришли ко мне на работу, не высказали свое мнение, которое я бы опровергла. Чего Вы яритесь? Я поняла; ПОНЯЛА то, что никто меня не услышит здесь. Все слышат себя, заботятся о себе. И никто не думает об окружающих людях и, кстати, о своих и чужих детях. И не бойтесь людей, работающих в образовании. Чиновники тоже люди, как ни странно. Страшно ей. Другого бойтесь.

надеюсь в реале мы с вами никогда не пересечемся.
Кто знает. Может, мы с Вами близкие знакомые. Кстати о реале: если вопрос не касается проблем детского сада, то я вполне покладистый и добродушный человек. Всего доброго и будьте здоровы, ТРИНИТИ.

Ришенька

Active member
Я вот думаю все проблемы из детства...вот не сложилось у человека в жизни что-то из-за того,что в школу в 6 лет его не отдали...ну и отсюда вот такая вот картина вытекает))) вымещает на других мамах:))) (сорри, не сдержалась, такие страсти! такие страсти!:))))

если вопрос не касается проблем детского сада, то я вполне покладистый и добродушный человек.
вот! ну точно же)))

ПыСы:
А лучше бы прошла...
а говорили что

СУПЕР! Мне уже не научиться вот так плевать, писать, какать на других людей. Всегда завидовала хамам
так что верьте в себя, у вас все отлично получается)))

RbIgik

Active member
Ой, еще вспомнила, мне зав все про Кодекс вещала, мол там шестилетки Должны идти в школу.
Ст 144
Срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников. При этом срок освоения содержания образовательной программы дошкольного образования составляет до пяти лет десяти месяцев и может быть увеличен на один год по медицинским показаниям или по усмотрению законных представителей воспитанников.

Nasha

Active member
Естественно, кому ваши дети-переростки нужны в саду, если количество зашкаливает. Да и с ними мало кто работать хочет, в основном эти дети неуправляемые.
Я Вам расскажу о "недоростках"-шестилетках в школе.
Году так в 2004-2005 довелось мне работать в школе с эстетическим подготовительным классом. В ту пору "модно" было в шесть и контингент подготовишек был именно из таких детей. Приходили ко мне эти детки на занятия, которые якобы должны быть подготовительными к предмету сольфеджио.
Ни о каком сольфеджио и речи идти не могло!!! Абсолютно не готовые ни воспринимать информацию и её осознанно воспроизводить, ни мотивации, ни дисциплины,ни развитой моторики ... За исключением пары девочек-аккуратисток весь остальной класс были "клиенты" именно детского сада. Мне пришлось стать музруком и "доучивать их в игре" весь год.
Вся программа была пересмотрена и дополнена муз.сказками, видеозаписями, песенками-танцами-стишками с движениями,потому как с координацией движений были большие проблемы, а уж написать вменяемо строчку скрипичных ключей - высший пилотаж ... Первую четверть мы сражались за дисциплину и сосредоточенность-внимание. ( на уроках по словам детей чтобы их успокоить учитель стучала в бубен :whistle: - это очень красноречиво говорит о "готовности" мотивацонной и психологической шестилеток). К концу года мы уже кое-как коллективно пели песни , писали "картофелины" вменяемых размеров и научились разнообразно хлопать ритмы ...
В следующем году пришли мои музыкантики уже семилетками - вот только тогда началось учение, а не игра и доработка общих воспитательных-развивающих моментов.

Пы.сы.:
А наши переростки неуправляемые самая авторитетная группа в саду :bb: - ухаживают за огородиком и трескают первую клубничку :), защищают честь сада в конкурсах-смотрах замечательно, помогают нянечке в её нелёгком труде .

Говорушка

Active member
Language, Вы не ответили на мой вопрос. Я уже поняла, что вы не скажите, где работете (мне если честно это и не очень интересно). Ответьте про своих детей. Они у Вас вообще есть? Вы готовы были бы отдать неготового по Вашему мнению ребенка к школе, чтоб уступить место трехлеткам?

а о каких стандартах идет речь? просвятите, пожалуйста.
Кстати, лично мне воспитатели говорили, что мой ребенок к школе не готов (не по умственному развитию, здесь все в порядке).

Я Вам расскажу о "недоростках"-шестилетках в школе.
Году так в 2004-2005 довелось мне работать в школе с эстетическим подготовительным классом. В ту пору "модно" было в шесть и контингент подготовишек был именно из таких детей. Приходили ко мне эти детки на занятия, которые якобы должны быть подготовительными к предмету сольфеджио.
Ни о каком сольфеджио и речи идти не могло!!! Абсолютно не готовые ни воспринимать информацию и её осознанно воспроизводить, ни мотивации, ни дисциплины,ни развитой моторики ... За исключением пары девочек-аккуратисток весь остальной класс были "клиенты" именно детского сада. Мне пришлось стать музруком и "доучивать их в игре" весь год.
Вся программа была пересмотрена и дополнена муз.сказками, видеозаписями, песенками-танцами-стишками с движениями,потому как с координацией движений были большие проблемы, а уж написать вменяемо строчку скрипичных ключей - высший пилотаж ... Первую четверть мы сражались за дисциплину и сосредоточенность-внимание. ( на уроках по словам детей чтобы их успокоить учитель стучала в бубен - это очень красноречиво говорит о "готовности" мотивацонной и психологической шестилеток). К концу года мы уже кое-как коллективно пели песни , писали "картофелины" вменяемых размеров и научились разнообразно хлопать ритмы ...
В следующем году пришли мои музыкантики уже семилетками - вот только тогда началось учение, а не игра и доработка общих воспитательных-развивающих моментов.

Пы.сы.:
А наши переростки неуправляемые самая авторитетная группа в саду - ухаживают за огородиком и трескают первую клубничку , защищают честь сада в конкурсах-смотрах замечательно, помогают нянечке в её нелёгком труде .

я слышала достаточно много таких историй именно от педагогов начальных классов.

И вообще- у меня перед глазами мой собственный старший РЕ, который пошел в школу в 6 лет когда то, по советам Умных теть, и стандартам, и критериям, я такого дурдома младшей устраивать не собираюсь (и себе заодно)

а что было? поделитесь.

А оставляют ребенка в саду, как правило те, кто и не занимался с детьми, и не собирается с ними заниматься в дальнейшем.

как-то ВЫ нам всем диагнозы поставили:). Я наоборот считаю, что именно безответственные мамы могут отдать неготового к школе ребенка в школу. Абсолютно не понимаю, что мешает заниматься с ребенком, который ходит в сад. Никто ж не заставляет отдавать ребенка в пятидневку или держать его в саду с 7 утра до 7 вечера...

в основном эти дети неуправляемые.

я в упор не понимаю - почему? почему ребенок 3-4 года в саду был управляемым, а вот после 6 лет резко стал неуправляемым. Что ж с ним такого случилось?

Угу, только я пошла в школу в 7 лет и ничего, жива-здорова (ттт)

я тоже. Кстати, во времена моего детства в 6 лет брали в нулевку!!! - так называемый подготовительный класс, а в первый класс брали 7леток. Выросли же мы как-то, правда?

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
учитель стучала в бубен
а я думала, что "танцевать с бубном" это фигуральное выражение)))))

3-4 года в саду был управляемым, а вот после 6 лет резко стал неуправляемым. Что ж с ним такого случилось?
сад испортил!!!

RbIgik

Active member
а что было? поделитесь.
Не, если смотреть со стороны Language, то все замечательно, училась в началке прекрасно, поступила в гимназию, но я то знаю- Сколько сил мы для этого приложили, как сложно было впихивать в нее некоторый материал и т.д., плюс бесконечные жалобы учителей- вертится, отвлекается, качается на стуле, бегает по коридорам, дерется с мальчиками и т.д. Я понимаю, что она в 7 не стала флегматичной, но она становилась старше, изменялась по чуть чуть.

я в упор не понимаю - почему? почему ребенок 3-4 года в саду был управляемым, а вот после 6 лет резко стал неуправляемым. Что ж с ним такого случилось?
Я то же спрашивала- Почему в 5,11 он Управляем и НЕ готов к школе, а в 6 и неделю- НЕ управляем и Готов к школе??????
Вот кстати, учитель, которая готовила нас к поступлению в гимназию (эх, если бы она преподавала в школе чуть-чуть поближе к дому) то же против школы с шести лет, и она говорит- классы шестилеток по сравнению с семилетками- небо и земля!!!

Makarysia

Пью кефир...
то же против школы с шести лет, и она говорит- классы шестилеток по сравнению с семилетками- небо и земля!!!
Дык,мы ж тут, не учителей жалеем.Их не жалко))))))))

Кстати,у меня знакомые преподаватели тоже так говорят.Не которые даже сильно сомневаются в психическом здоровье некоторых детей.Уж очень неадекватно они себя иногда ведут.

Nats25

Active member
Как может ответственный родитель согласиться оставить шестилетнего ребенка на год с четырехлетками?
А разновозрастные группы в садах уже не работают? Я без подкола ;)- не в курсе садовских будней))) Идея неплохая была.

Не сочтите за рекламу, но если 6-леткам не хватает образовательно-развивающего компонента в саду- приводи ко мне в развивалку)))) Возьму всех ;) Это самые любимые мои детки- уже готовы "почти учиться" и при этом непосредственны и с удовольствием играют. Обожаю))))

А про готовность-неготовность 6-леток к школе уже писано-переписано((( Примеров -позитивных и негативных- у каждой стороны полно. И да, в школе 6 и летки-небо и земля (работали, знаем ;). Ну так кто лучше мамы и воспитателя о своем ребенке знает? Кому-то в 6 самое время (а то и в 5,9), а кому и в 7 рано. А насчет последующих армии-института-замужества- до пенсии не просчитаешь ;)

Сверху