группы 2 года обучения в саду

Language

New member
А что Вы понимаете под готовностью к школе? (только можно не общие фразы, а по пунктам?)
Вы шутите? Как я Вам перечислю все аспекты? Это же и физическое развитие, и нравственное, и познавательное, и речевое и т.д. В каждом разделе много пунктов. Почитайте стандарты и сравните с развитием Вашего ребенка. Подавляющее большинство родителей увидят, что их дети-шестилетки готовы к школе и дальнейшее их пребывание в детском саду только затормозит развитие, п.ч. второй раз слушать, выполнять все те же задания детям скучно, неинтересно. Они разлениваются, становятся невнимательными. В 1-м классе по инерции продолжается то же самое, пока не войдут в колею. Но это вам всем говорят в детском саду, это действительно так и есть. Вы же не верите, думаете, что вас просто выгоняют в школу. И это имеет место тоже. Естественно, кому ваши дети-переростки нужны в саду, если количество зашкаливает. Да и с ними мало кто работать хочет, в основном эти дети неуправляемые. Повезет, если воспитателем бывшая учительница работает. Ей и привычно, и интересно. Усложнит программу, если толковая и добросовестная.
Просто воспитатели мучаются с второгодками.

RbIgik

Active member
В другой раз кто-то не подумает о Вас, как Вы сегодня о "каких-то" мамах. Так и живем, в замкнутом круге.
Не хотите уступить нам Ваше место в саду? Или дело ограничивается только высокопарными словами?
Надоела эта патетика.... Вот только что то я не разу не видела, что бы кто то готов был сделать хуже собственному ребенку в угоду чужому ребенку, и все, подобным моралистам, что то должны..........
А что, это не считается? Я это очень ощутила, когда ребенок в школу пошел. В садике забирала после ужина. А здесь - после обеда. В продленке не смотрят детей так, как в саду. Хотя в первом классе нормально было, на базе детсада. Да много разного. Но я даже не думала оставить в саду еще на год, зачем ребенку застой в мозгах.
ну если кроме сада ребенок у вас никуда не ходит или мама с ним усиленно не занимается, то может быть "застой мозга" и может случиться, не знаю, у моих детей такого нет с их нагрузками и занятиями. Каждому свое.......

Усложнит программу, если толковая и добросовестная.
Мне НЕ НУЖна никакая садовская программа, от сада мне надо игры, присмотр и еда :)))
Написала вчера заявление, пообещали среднюю группу, ну что ж, посмотрим ))))))))))))))

Они разлениваются, становятся невнимательными. В 1-м классе по инерции продолжается то же самое, пока не войдут в колею. Но это вам всем говорят в детском саду, это действительно так и есть.
Не было этого ни с одним ребенком у моей подруги. И есть еще парочка примеров.
Вот объяснит мне кто то- на каком основании после 1 сентября дети уже маленькие, а 23 августа моя взрослая и Готовая??????????

Все остальное - выдумки.
Это вы на каком основании считаете???
Т.е. логопроблемы- выдумка, т.к. есть логопед в школе, левша- выдумка- все же пишут, гиперактивность- выдумка- могут все прекрасно справляться с нагрузкой, застенчивость- ну и что- многие застенчивы и год не сыграет роли, осанка, зрение- то же выдумка?, ой, я много могу еще перечислять........

Последнее редактирование:

Language

New member
Мне НЕ НУЖна никакая садовская программа, от сада мне надо игры, присмотр и еда
Смешно. Да. И это пишут те, кто говорит, что ребенок не готов к школе. Так надо же подготовить его как-то. Играми и едой? Вы противоречите сами себе, девушки.
Не было этого ни с одним ребенком у моей подруги. И есть еще парочка примеров.
А у меня примеров очень много диаметрально противоположных.
пообещали среднюю группу, ну что ж, посмотрим
Как это среднюю группу? И Вы на это согласитесь? Там же детям по 4 года. Думаю, что Вы образец абсолютно безответственной мамы.

RbIgik

Active member
Так надо же подготовить его как-то.
Я вам открою видимо бООльшой секрет- Пралеска- это не та программа, которая Хорошо готовит РЕ к школе )))))))))))))))))))))))
И еще- Вы видимо не знаете- есть еще масса мест, где РЕ могут подготовить к школе нааамного качественнее. Плюс занятия с мамой никто не отменял )))))))))))
А у меня примеров очень много диаметрально противоположных.
А у меня ни одного ))))))

Кстати, заведующая не имеет права определять шестилетнего ребенка в среднюю группу.
Значит определит туда, куда Обязана определить.

sobakapavlova

Active member
у вас сверхзадача переубедить кого-то?
вам не дают место в саду из-за второгодок?
вас окружают второгодки, которые уже деградировали и мешают вам жить?
имхо, самое глупое занятие из всех, которые только можно вообразить, это пытаться переубедить маму, которая уже приняла решение о своем ребенке.

Language

New member
Т.е. логопроблемы- выдумка, т.к. есть логопед в школе, левша- выдумка- все же пишут, гиперактивность- выдумка- могут все прекрасно справляться с нагрузкой, застенчивость- ну и что- многие застенчивы и год не сыграет роли, осанка, зрение- то же выдумка?, ой, я много могу еще перечислять...
Еще раз призываю всех мам - почитайте стандарты , критерии готовности детей к школе. Вы убедитесь, что в школе почти все дети-шестилетки могут учиться.

RbIgik

Active member
Еще раз призываю всех мам - почитайте стандарты , критерии готовности детей к школе. Вы убедитесь, что в школе почти все дети-шестилетки могут учиться.
чихать я хотела на стандарты и критерии, есть Законодательство, я его придерживаюсь.

Вы случаем не Зав какого то сада? )))))))))))))

И вообще- у меня перед глазами мой собственный старший РЕ, который пошел в школу в 6 лет когда то, по советам Умных теть, и стандартам, и критериям, я такого дурдома младшей устраивать не собираюсь (и себе заодно)

ТРИНИТИ

Well-known member
Вы убедитесь, что в школе почти все дети-шестилетки могут учиться.

Угу, только я пошла в школу в 7 лет и ничего, жива-здорова (ттт), закончила и школу, и академию, работаю и все прекрасно! Но вот почему-то ребёнка своего мне нужно отдавать в 6 лет...мистика

Language

New member
Я вам открою видимо бООльшой секрет- Пралеска- это не та программа, которая Хорошо готовит РЕ к школе )))
Прекрасно ГОТОВИЛА и Пралеска к школе, и нынешняя программа (Пралески нет уже год. Это показывает, как Вы интересуетесь образованием ребенка). А оставляют ребенка в саду, как правило те, кто и не занимался с детьми, и не собирается с ними заниматься в дальнейшем. Может, Вы и исключение, но не похоже.
Будьте добрее и оставьте свои оскорбления при себе!!!
Даже не думала об оскорблениях. В данном случае считаю, что это констатация факта. Как может ответственный родитель согласиться оставить шестилетнего ребенка на год с четырехлетками?
самое глупое занятие из всех, которые только можно вообразить, это переубедить маму, которая уже приняла решение о своем ребенке.
А вдруг! Хотя по большому счету, действительно, лично мне от этого не убудет, не прибудет. Воспитателей жаль. Давно-давно была одной из них.

Вы случаем не Зав какого то сада?
Нет. Об этом уже где-то говорили. Но не здесь, наверно. Я работаю в другом месте, где знают все проблемы дошкольного образования.

RbIgik

Active member
Прекрасно ГОТОВИЛА и Пралеска к школе, и нынешняя программа (Пралески нет уже год. Это показывает, как Вы интересуетесь образованием ребенка). А оставляют ребенка в саду, как правило те, кто и не занимался с детьми, и не собирается с ними заниматься в дальнейшем.
мммм, милая дама, Пралеска Совершенно не готовила детей к школе, она давала Упрощенные и усредненные знания, лично Меня их качество не устраивало, и сегодняшняя программа меня не устраивает, тем более в тАком количестве детей.
И Ваш пост говорит только о том, что кроме сада Ваши дети и Вы ничего другого не видели и ничего другое вас не интересовало, ну или времени на детей у Вас не было.

Я работаю в другом месте, где знают все проблемы дошкольного образования.
А я живу в месте, где меня НЕ интересуют проблемы дошкольного образования, меня интересует мой собственный ре и его знания и комфорт и дополнительные занятия)))))))))))))

RbIgik

Active member
ТРИНИТИ, тю, пусть меня считают насколько угодно Нерадивой мамой, меня это не беспокоит, это не мешает мне делать для комфорта собственного ре все, что от меня зависит :)

ТРИНИТИ

Well-known member
RbIgik, да просто неприятно, никто ж не идет в Школьные будни и не начинает капать на мозги, что мол нихера вы не правы, что отдали детей в 6 лет. Сколько людей, столько и мнений. Но нет жеж, надо повоспитывать:) Меня только один человек может воспитывать - это моя МАМА! Все остальное - всего лишь чужое мнение. Но не надо говорить , что мне делать, и я не скажу, куда надо идти:)

RbIgik

Active member
Все же подведу итог: мы остались в саду, т.е. тем, кого это будет касаться в следующем году:
Не тушуйтесь, твердо стойте на своем и требуйте, если что, письменного отказа, если отказываются регистрировать Ваше письменное заявление- отправляйте его Заказным письмом (хотя как показала практика до таких крайностей никто не старается доводить)
Другие сады вам могут предоставить, но исключительно по Вашему желанию, т.е. Вы имеете право выбирать и отказаться.

Последнее редактирование:
Сверху