группы 2 года обучения в саду

Natalia

Active member
наша зава говорит мест нет ведите в другой сад.
по закону повлиять нет возможности.
будем пытаться остаться тут, но для подстраховки попозже поищу сад с группой 2 года обучения.
на счет деградации это смешно. если так страшно, то можно на развивалки водить. по этому поводу я совсем не волнуюсь. волнует вопрос смены коллектива и вождения неизвестно на какое расстояние каждый день.
в идеале хотелось бы попасть в школу с теми же детьми, что будут с ребенком в одной группе.

kYsya

Светлая ведьма
по закону повлиять нет возможности.
По какому закону? :)))
Напиши ей заявление, пусть письменно тебе откажет :)
сад с группой 2 года обучения.
хотелось бы попасть в школу с теми же детьми, что будут с ребенком в одной группе
В совокупности - это не идеал, а иллюзия, даже для моего старого района. Для новостроек вообще импоссибл, имхо.
если так страшно
Мне не страшно, я наоборот хохочу :)))

Элла

Member
По какому закону? :)))
Напиши ей заявление, пусть письменно тебе откажет :)

Имеет право отказать.
В первую очередь остаются те, кому на 1 сент. нет 6 лет (это осенние товарищи). За ними место в саду закрепляется автоматически, затем идут дети с медотводами, а далее просто желающие по заявлению. Но если набирается много детей из первых двух категорий, то сами понимаете, сад не резиновый и товарищам без оснований предложат другое ДУ, то, в котором будут места. Но для этого уже надо будет в администрацию района обратиться, может и на выбор садики дадут.

Oksy

New member
кто оставался в саду, какая там была программа
мы оставались в саду,хотя все мне говорили ( и воспитатели, и психолог ,и даже наши друзья), кто же пойдёт в школу ,если не Саша, мол считает,читает, сообразительный и т.п., но я не жалею,что мы остались я по нем вижу,что этот год ему много дал, появилась усидчивость, уменьшилась "бестолковость" или "раззеватость" (не знаю как по другому объяснить). Другой программы, как таковой у нас нет,но вижу по прописям,что задания им более сложные дают, пересказывают они больше,может что ещё отличается, но мне в глаза не бросается

Ришенька

Active member
медотводы ОТМЕНИЛИ!
не могут отменить медотводы и думаю никогда не отменят, так как всегда будут дети, которым по тем или иным причинам и показаниям будет необходима отсрочка от школы. А то что тебе сказали, что их отменили...ну возможно у вас нет объективных причин для медотвода и вашей заве в польке, проще сказать тебе, что их вообще отменили:)

Natalia

Active member
у нас к сожалению есть основания((( завал со старта сказала, что их отменили, не глядя в карточку

tatsi_ana

Active member
интересная тема... Нам в 2,6 все воспитатели и психолог сказали переходить со своей группой дальше, а не тусить в яслях еще год (хотя начали только с марта). Перед школой из нашей теперешней группы остаемся на год только мы, возможно еще один мальчик, его мама пока не решила, т.к. они сентябрьские. В параллельной группе примерно столько же. Получается, отдельную группу нам никто не даст, а раскинут по старшим и будем год ту же программу штудировать... печально...

Yascherka

Gledam nad vama
Нам в 2,6 все воспитатели и психолог сказали переходить со своей группой дальше, а не тусить в яслях еще год
понимаете что, психолог и воспитатель как правило говорит то, что выгодно. Что касается моей группы, то программы совсем разные. мы могли в школу идти и в прошлом году.

tatsi_ana

Active member
а какую программу штудируют в саду? ;-)
нам повезло с садом, с детьми занимаются :) Причем в этом году полностью сменился состав воспитателей и няньки в группе, но дети не сидят сложа руки, это я кружки не учитываю, там тоже нормальная нагрузка :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tatsi_ana, у нас тоже с детьми занимаются. :) Но я вас конкретно о программе спрашиваю.

tatsi_ana

Active member
Но я вас конкретно о программе спрашиваю.
в чем подвох? :))) Программа Пралеска разработана не мной ;)
Что вас смутило в моем сообщении? Дочка закончит старшую группу, все уйдут в школу, а она снова пойдет в старшую группу, где абсолютное большинство будет впервые. Вот и получится, что одну программу она проходит дважды. Что не так?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tatsi_ana, всё так. Вот только программа Пролеска не нацелена на обучение. там даже нет задачи обучения чтению. Она основана на игре, развития социальных навыков, навыков самообслуживания, развития познавательных механизмов и знакомства с окружающем миром. Обучение проводится в форме ознакомления. Это не как в школе, где есть учебник и если ты остаёшься на второй год, ты проходишь снова 1+1 и решаешь по второму кругу те же примеры. Да, темы будут повторяться. Но о временах года и пр. вы ещё раз услышите и в школе, и даже не один раз.
Отдавать или не отдавать ребёнка в школу - ваше решение. Я по этому поводу спорить с вами не буду. Я просто хочу о другом поговорить - об обучении в саду. ИМХО, большинство родителей слишком большое значение придают обучению в детском саду. Отсюда и разговоры о деградации, о том, что будет скучно и пр. В саду основная деятельность - игровая. А вот в школе на первое место выходит обучение. Да, программа и первого класса, и второго, да и всех остальных не сильно трудная. дети начинают отставать не из-за того, что не способны усваивать программу. На первое место выходят иные факторы. У нас очень костная школьная система. Она не способна учитывать фактически никакие особенности ребёнка. Слабая рука, неорганизован, быстро утомляется, невозможность долго быть сосредоточенным, неумение работать в коллективе, неумение налаживать коммуникативную связь - вот те проблемы. которые ведут к отставанию детей. А пишут, читают и считают к 1 классу 90% детей, вот только всё равно через пару лет они учатся далеко не одинаково. Поэтому, ИМХО, лучше дать ребёнку возможность год посидеть в саду, поиграть, ещё больше освоить навыки самостоятельности, укрепить моторику мелкую и крупную лепками, рисованиями и пр. Потому, что в школе такой возможности не будет.

tatsi_ana

Active member
Танюша_, Таня, так я и не спорю :) Школа у нас без вариантов, мы декабрьские. Был вариант провести 2 года в саду или 2 года в старшей группе, я выбрала последнее и ни разу не пожалела! Просто тут пишут про то, что в некоторых садах есть отдельные группы для 6-леток, а у нас такой нет, а мне бы, все-таки, хотелось, чтобы раз уж у нас есть запасной год перед школой, провести его с наибольшей пользой в плане подготовки к этой самой школе и частично отойти от обучения в исключительно игровой форме...

Сверху