группы 2 года обучения в саду

RbIgik

Active member
если оставить - так чтобы и ребенку было хорошо и интересно)
Не понимаю я этой проблемы с "той-же программой и детьми-пятилетками" в саду. Отдайте детку куда-то на развивалку, в саду они все равно ничему толком не учатся, основные направления- игра, сон, еда, отдых :) ИМХО.
Я не знаю еще где мы в следующем году будем оставаться- в нашем саду или возить куда то, но буду оставлять там, где разрешат остаться :))) вернее принимать решения буду тогда, когда передо мной встанет реальный выбор. И вообще- буду решать проблемы по мере их поступления. :)

varva, если есть группа для шестилеток, да еще и в соседнем саду, то тут и думать нечего. Конечно, идти. Вы же ничего не теряете: коллектив, воспитатели, сама группа – все это все равно, так или иначе, меняется. Хотя, узнать что там, да как будет нелишним. Вы напишите, что узнаете, тут многим интересно будет.
Нас, вот, ни в группе шестилеток, ни в группе пятилеток особо не рады видеть. Стараются в школу отправить, но мы пока держимся.

sofiko

Well-known member
Не понимаю я этой проблемы с "той-же программой и детьми-пятилетками"
мы ходили на развивалки с 1 до 3 лет (т.е. до сада), не сказать, чтобы я была очень довольна) скорее наоборот - ходили как адаптация к садику не более
сейчас полгруппы ходит на подготовку к школе - но читают только один мальчик (очень развитый, самый-самый) и моя дочка
ИМХО, но все эти развивалки лично нам ничего не дадут
а в нашем садике очень хорошо занимаются, во всяком случае моей гораздо лучше в одном коллективе находиться и с ними заниматься, чем прибегать на часик полепить и убегать дальше
думаю, мы и в следующем году ни на какие развивалки не пойдем - лучше спорт, театр, рисование и т.п., чем эти развивалки
пустая трата времени для моей дочки

RbIgik

Active member
sofiko, Я под "развивалки" и имела в виду-в плане чтения, спорта, театра.
Группа/дети по любому будет новая, поэтому как для меня- так я бы лучше отдала к 6-ти леткам, да же если эта группа будет в другом саду.

к детям таких же родителей, которые хотят оставить в саду, но по возрасту/ развитию в целом одинаковые и чтобы для них программа была другая, чем у 5-ти леток
вот я и думаю - такое возможно или нет в нынешней обстановке?
Возможно, надо в РОНО узнавать -в каких садах набираются группы 6-леток.
Программа по любому будет другая. Я просто хотела сказать, что Пралеска-она и в Африке- Пралеска (для меня это фигня полная), а все другие доп. занятия зависят от воспитателя. Может конечно и есть группы 6-леток, которые обучаются не по Пралеске, но я о таких нигде не слышала.

sofiko

Well-known member
Я просто хотела сказать, что Пралеска-она и в Африке- Пралеска (для меня это фигня полная), а все другие доп. занятия зависят от воспитателя. Может конечно и есть группы 6-леток, которые обучаются не по Пралеске, но я о таких нигде не слышала.
я тоже такое слышала - негатив о пралеске
и хотела дочку отдать в апельсин
но там нам сказали, что тоже занимаются по пралеске (их обязали!) и никаких зайцевых, доманов и монтессори
я думала: ну ладно, буду заниматься дома, но в первые же месяцы увидела результат: дочка очень быстро начала приносить из садика позитив по знаниям))))
в общем, может и фигня, но моей как-то эта фигня пошла)
а вот монтессори на развивалках - полный ноль
дома я только учила читать и считать, читать - так вообще не напрягалась, может раза 3 с четырех лет взялись и начала
со счетом были проблемы - просто неинтересно было, а потом дедушка подарил "веселую математику"

Возможно, надо в РОНО узнавать -в каких садах набираются группы 6-леток.
узнаю, конечно. но я как вспомню эпопею с садом: найди хорошу воспитательницу, к ней найди чтобы группа хорошая, и потом договорись, что стремно как-то, если честно...

RbIgik

Active member
Можна падумаць, што ў школе штосьці нашмат лепшае будзе.
Да я в курсе, что ничего нового, но школа- это уже другая тема.
Там так же от учителей зависит- одна будет только по программе задавать и дом. задания появятся только через 2 года, а другая с 1-го класса читательский дневник вести с детьми будет и использовать доп. материалы :)

узнаю, конечно. но я как вспомню эпопею с садом: найди хорошу воспитательницу, к ней найди чтобы группа хорошая, и потом договорись, что стремно как-то, если честно...
Если предъявлять такие требования и к группе 6-ти леток, то сложно конечно будет именно из-за малого кол. таких групп.
Я отдам дочь туда, куда получится именно потому, что не жду от этой группы ничего. Т.е. все что я решу дать дочке перед школой с садом никак связано не будет, если в саду вдруг окажется замечательный педагог с интересными доп. занятиями- я буду рада, но требований таких я предъявлять не буду :)
Блин, попасть бы хоть куда-то, а то я начиталась уже........ :)))

Natalia

Active member
RbIgik, вот я хоть в какой сад, лишь бы не возить далеко))))
а всякие развивалки и спорт буду организовывать вне сада)))

Фифочка

New member
Может кто-то знает о группах для шестилеток на Юго-западе? Собираюсь на прием в Роно. Хочу заранее вооружиться номерами садов ))

Natalia

Active member
в общем в саду нас оставили, но всем необходимым не обеспечали (шкаф, кровать, стул).
может у кого была похожая ситуация. имеет ли смысл надеяться на то, что нам все это предоставят или надо покупать самим?

RbIgik

Active member
Natalia, поговори с воспитателями. Мне интересно- не обеспечили прям твоего ре? одного? Если да, то по какому принципу? :)

Natalia

Active member
в группу добавили 3 детей (1 мой и двойняшки) и всех их не обеспечили(

RbIgik

Active member
Natalia, ну, для начала поговорить с воспитателем- что она посоветует?, просто для того, что бы не прыгать через ее голову. А дальше- к зав :)))
В принципе можно и самим купить, но шкафчики не дешевы :(

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
вечером была другая воспитательница. она сказала, что до понедельника все точно определиться в плане в какой группе мы будем и что нашего ребенка обеспечат всем необходимым.
просила потерпеть пару дней и не ходить к заве.
пока вот так)

Natalia

Active member
в садике нас и еще 2 деток оставили.
но индивидуальных шкафчиков и кроватей нет.
воспитательница сказала, что обеспечить заведующая в ближайшее время нас ими не может, т.к. предполагалось, что раз нам на 1.09 исполнилось 6 лет, то мы пойдем в школу.

что можно сделать в данной ситуации?

RbIgik

Active member
Толькі, пліз, адпішыцеся, што Вам у РАА адкажуць.
Да я и сейчас могу сказать что будет.
В РОО заверят что все найдут, позвонят зав, вставят люлей, что не умеет работать с родителями, лишат премии (вот про это точно правда не знаю), та в свою очередь пропесочит воспитателя и лишит премии ее.......
Че сразу не начать жаловаться в Администрацию Президента?

RbIgik

Active member
Natalia, ой, поздравляю!!! )))))))))))))))))))))
Ну что, для меня начинается нервное время :)
Зава сказала, что мест нет :)
Кто нить знает нормативку, которая регламентирует нахождение детей в дошкольных учреждениях?, надо почитать )))))
Пыталась дозвониться до управления образования, что бы узнать- в каких садах планируется создание групп для шестилеток, трубку за день так никто и не взял :(

Natalia

Active member
в саду нас оставили. в законе написано, что ре может находиться в саду в 6 лет. ни справок, ни заявлений не нужно. нигде не написано, что ре обязан идти в школу. по поводу групп 2-го года обучения, в каком саду будет в мае вам сама зава скажет. при этом, если вы не захотите идти в эту группу в другой Сад вас не имеют право туда отправить. просто говоришь, что вы остаетесь и забиваете на все, что будут говорить. они не уполномочены вас выгнать. как-то так.
если будут вопросы спрашивай)

спасибо за поздравление:)

RbIgik

Active member
просто говоришь, что вы остаетесь и забиваете на все, что будут говорить. они не уполномочены вас выгнать. как-то так.
Понимаешь, мне как бы озвучили, что выгнать нас они имеют право (или отправят куда нибудь подальше- на Жудро например :))) ), вот и ищу документы регламентирующие этот вопрос- хотелось бы к следующему разговору подготовиться получше. Т.е. в зависимости от того- что я найду- буду смотреть как строить разговор ))))

Natalia

Active member
RbIgik, нам Про Жудро тоже говорили, но мы категорически отказались. она не имеет право переводить вас в др. сад. нет никакого основания для этого (это как ты самовольно взяла и перевела соседского ре в др.сад/школу). как-то так

Сверху