ГВ и аллергия (у мамы)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У меня такая насущная проблема: началась весна- у меня аллергия: насморк, чихание и т.п.при этом проявляется все очень остро Кто с этим сталкивался, подскажите-посоветуйте, принимали ли вы какие-нибудь препараты от аллергии во время ГВ и какие конкретно.
Выслушала мнение молодого специалиста-аллерголога: «Срочно прекращайте ГВ и переводите ребенка на ИВ, т.к. если вы будете продолжать кормить грудью, все негативные ферменты поступят в молоко (как при приеме лекарств так и без)!» При беременности пила кларитин, но в аннотациях почти ко всем антигистаминным препаратам пишется что, при лактации действие препарата не изучено. Как то боязно принимать что-либо, не зная как оно повлияет на дитенка.
Ваше мнение: принимать лекарства или нет, если продолжать кормить ребенка грудью?

Julia_K

Active member
Как для меня тема создана... ТОлько в моем случае проявления -- это жуткая экзема на кистях рук, да и на физиономию впервые переползла, сволочь:(
У ребенка рельефные красные пятна во всю щеку. Чешутся:(
Мы на СВ с крохотной долей ГВ, и все же... Вот на сутки убрала грудь (сцедилась), вроде пятна на щеках как-то ужались, купировались вроде...

Вопросов к знающим у меня два:
Может ли экзема (читай, аллергия), возникшая на нервной почве передаваться ребенышу?
Что делать в таком случае с ГВ?? Не превысит ли риск попадания в организм моих токсинов пользу от тех капель (ну, граммов 70-100), которые малыш высасывает из меня?
Спасибо.

Натаха

New member
Насколько я знаю, ГВ лучшая профилактика аллергии ддля ребенка у которого родители-аллергики.
[quote="Леска"Выслушала мнение молодого специалиста-аллерголога: «Срочно прекращайте ГВ и переводите ребенка на ИВ, т.к. если вы будете продолжать кормить грудью, все негативные ферменты поступят в молоко (как при приеме лекарств так и без)!»?[/quote]
Создается впечатление, что у нас все врачи против ГВ, в каждой теме где мама с той или иной проблемой обращается к врачу, рекоммендации одни и те же: прекращать ГВ :blink:

Claire

New member
Я тоже сама аллергик, аллергия на продукты, проявляется в виде зуда, кормлю малыша уже год, стараюсь не есть аллергенные продукты, да только все равно бывает, что сыпет, если сильно, то пью кларитин, хотя может это и плохо... Но ГВ пока прекращать не собираюсь, да и не представляю пока как это возможно...

Fiona

сама себе праздник!
Леска, та же проблема. Тока у меня еще аллергия на бытовые аллергены (дом.пыль, книжная пыль, перо и т.п. :((... Сейчас все цветет - очь плохо себя чувствую... Я раньше фенкарол пила (в аптеке сказали, что он более-менее)...
По поводу прекращения ГВ - бред. Наоборот, если родители-аллергики, то ГВ необходимо.
А с лекарствами так я и тоже сомневаюсь? что делать? но если совсем плохо -могу выпить таблетку фенкарола или супрастина... (успокаиваю себя тем, что их детям тож дают...)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Фиона. Так у меня быт есть, те же пыль, перо, человевеческий волос, даже перхоть лошади :crazy: пробы показали. Врач знакомый рекомендовал лек-ва, почитала аннатации, там все противопоказано при лактации и дпаже детям до 2 лет. Я все же склоняюсь к кларитину. При бер пила фенкарол тож. Кто правду скажет, что можно пить ? Замкнутый круг какой-то!

Fiona

сама себе праздник!
Леска, мне при беременности кларитин терапевт советовала.
А когда я пробы делала (до беременностей), так на консультации мне врач-аллерголог в 10-ке памятку вручила и назначила - кетотифен (если не ошибаюсь) :blink: - так я от него через 2 часа сонные дрова.. .:alcoholic: .. Причем пить сказала 30 дней... :bad:
(Типа, впасть в спячку на цельный месяц... :biggrin: :biggrin: )

kanareyca

New member
Девочки, вся программа в меде построена на том условии, что дети питаются ИВ, поэтому и советы такие кривые...
Моё частное мнение: у самой у меня псориаз, и по ходу изучения этой бяки поняла, что залог наибольшей вероятности иметь здорового ребёнка - кормить грудью до упора, даже если применяются лекарства (в известных пределах, никто не говорит о тяжёлых и наркотических), но лучше обратиться к травнику (ДОКТОР, который лечит исключительно с помощью трав).
Экзема - таже хрень в известном смысле и аллергия недалеко...

amber

New member
Я тож аллергик, ГВ до 11 месяцев постоянно и в периоды аллергических проявлений тоже. Артему почти 2,5 пока аллергических проявлений ни на что у него не замечала, ест все, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя, например, когда закончила кормить, ребенок в момент покрылся коростой, поставили атопический дерматит, но все прошло за неделю-полторы.

Fiona

сама себе праздник!
amber, я старшего кормила грудью до 1г. 8мес. Пока никаких аллергий ни на что и проч. не было замечено. Ест все, и когда прикормы вводила - никаких аллергий не было, все шло на ура. Время покажет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Недавно обратилась к гомеопату, счас прохожу 2месячный курс в боррьбе с аллергией, ГВ не прекращаю. Потом отчитаюсь об успехах:acute:

Fiona

сама себе праздник!
Леска, я вот думаю, а как эти успехи обнаружить (по крайне мере я о себе)... специально подвергнуться воздействию аллергенов? :black eye:

Supra

New member
Люди, у кого-нибудь есть аллергия на солнце ? У меня во время беременности появилась и теперь просто спасу нет. Что помогает и сто можно ? Таблетки не помогают (ровно как и уколы).

малёк

Слинги для любящих сердец
Мда...,больная тема :cray: Во время беременности и к гомеопату ходила и к аллергологу-бестолку.Причём все пробы ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!А я мучаюсь с чихами и свербением в носу уже 5-й год :cray: ,но ГВ прекращать даже и думаю.И не пью никаких таблеток.Терплю.
Особенно весело,когда укладываешь ребёнка спать,она уже почти в отрубе,а я кааак чихну :biggrin:

Юнона

New member
Леска, а почему бы вам не выслушать мнение еще одного специалиста аллерголога? Или позвоните консультанту по ГВ, они знают что там передается через молоко, а что нет.
Насколько я знаю, аллергены могут передаваться через грудное молоко. Другой вопрос, как к ним восприимчив ребенок. Если он не склонен к аллергиям и здоровенький, крепенький, то может и можно.
У меня тоже была аллергия когда я кормила. Просто пятна на коже зудели. Так я тогда только мазью мазала и все. Таблетки не пила, у меня не катастрофическая ситуация была.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юнона, ттт счас пью курс гомеопатических капелек и от аллергии в том числе, ттт пока проявлений нет, чему я несказанно рада, хоть одно лето отдохнуть от таблеток и сопливчиков :biggrin: У меня аллергия уже 14 лет (была), надеюсь больш не вернется ттт
малёк, мне врачи говорили, что терпеть низя. потому как во время аллергии осуществляется резкий выброс гистамина в кровь, и если это дело не сбить таблетками или любыми антигистаминными препаратами, может быть аллергический шок, что крайне неприятно. я как то терпела даже до обморока, таблеток с собой не взяла, чуть на скорой не забрали. Так что если проявления не сильные, то можно потерпеть, а если совсем худо (как у меня было, что перехватывало дыхание и теряла сознание), то на че-нить принимать
Юнона, Консультанты по ГВ меня отправили к гомеопату.

Fiona

сама себе праздник!
терпеть нельзя, потому как и до астмы недалеко, если ничего не делать (вот кста, перехватывало дыхание и теряла сознание...)

Сверху