ГВ и детский онанизм

Заись

casuals
Dolya,
это точно,а таких мам хватает которые прислушиваются к каждому слову врачей даже таких идиоток(((

Tifani

А мне здесь нравиться...
17 поликлиника на Кольцова

Уфффф! Хорошо, что глянула темку! С этой теткой пока не было необходимости столкнуться, но теперь хоть буду знать как себя вести.:aggressive: Дааа... Я в шоке! :shok:

VetaS

New member
kelebek, участок у нас 16, а принимает она нас, т.к. нет нашего врача пока. На следующей неделе пойду к ней опять, вот не знаю почему, а ругаться с теткой не хочется. Есть такие люди, которые плотно стоят на своих позициях и все тут.
На почве этого визита, я стала спрашивать мнения своих знакомых по поводу кормления после года. Так вот, все, кто кормил, уверены, что кормить нужно и даже необходимо. Все, кто не кормил по тем или иным причинам, уверены, что не нужно. Причем приводят различные доводы, которые я поделила на 2 категории:
- доводы-пугания "не отучишь потом", "нарушается прикус", "ребенок слишком привязан к маме" и т.д.
и доводы-оправдания "молоко становится пустым", "я вышла на работу", "просто пропало молоко" и т.д.
И ни никто мне не объяснил, откуда они это взяли, читали где-то , говорят. А где? )))

Dolya

All come true!
VetaS написал(а):
вот не знаю почему, а ругаться с теткой не хочется
а смысл ругаться? свою позицию она всегда подкрепит тем, что на врач и ей виднее, у нее бонус )) и вряд ли она изменит свое мнение.
вы же видите, ЧТО вашему ребенку надо, читаете в сети инфу, советуетесь с авторитетными для вас людьми.. вот и делайте, как считаете нужным. а она пусть доказывает что угодно. главное, чтобы ребенку вашему не вредило это

Naya

ВолшебНая на всю голову
Dolya,
про совесть врачихи насмешила. Нету у неё совести. Или, по крайней мере, по деткам без ГВ она болеть точно не будет.

Очередной миф про ГВ. Богатое воображение, но больное((((((

Svetira

тихий омут
Вот что я нашла в книге "Психология тела" Л.Лоуэна. Не про ананизм, но всё же.

Цитата: "...Наша неспособность переживания оргазмической реакции, ведущей к запредельному состоянию, вызвана недостатком страстности в любовной игре. Часто эта страсть подавляется в раннем возрасте болезненным опытом как в оральной, так и в эдиповой стадии развития. Оральная стадия - это первые три года жизни, когда потребности ребёнка, относящиеся к кормлению, опоре и близкому контакту, удовлетворяются матерью. В течение этого периода уровень его энергии возрастает до такой степени, что страсть становится возможной. Эти потребности могут быть удовлетворены посредством акта кормления грудью, та как он даёт наиболее близкий, возбуждающий и удовлетворяющий контакт между матерью и ребёнком.... Если ребёнок будет отлучен от груди слишком рано, он ощущает недостаток груди как как утрату своего мира, что может "разбить его сердце". Если эта ломка будет продолжена неадекватными реакциями родителей в эдипов период (от трех до шести лет), следствием может быть мысль: "Я никогда не получу то, что хочу, так для чего же возбуждаться? Это закончится только болью."
Если ребёнок не будет вскармливаться грудью, это не значит, что он будет лишен питания и заботы при кормлении, однако младенцам необходимо ощущать тело матери, ощущать ее жизненность и поглощать ее энергию. Контакт с матерью возбуждает дыхание младенца и укрепляет его метаболизм. Когда этот контакт утрачивается из-за смерти, болезни или депрессии матери, ребёнок. вероятнее всего, будет потрясен и сломлен. Как мы отметили в одном из предыдущих разделов, ребёнок борется против этой боли сдерживанием дыхания и напряжением мыщц грудной клетки. Результатом этого будет ограничение его способности отдаться любви, когда появится возможность сближения с другим человеком. Будучи взрослым, он страдает от полового отчуждения, так как не может пережить этого сердцем." Конец цитаты.

Конечно, важно и дальнейшее влияние родителей и массы факторов в остальные периоды жизни ребёнка, но при хорошем "начале" всё ж легче..:)) И страстность, и здоровая сексуальность - всё важно потом в жизни...

kelebek

Active member
VetaS, значит все-таки, "эта тетка". у меня с ней конфликты были по другому поводу, не по поводу ГВ, а из-за старшей дочери. так вот скажу - я удивлена, что она вообще врачом работает! ваш случай меня просто убедил окончательно в том, что "привет" в ее голове прописался надежно!

Krislana

New member
VetaS,
А я вот понять не могу, почему в наше из ГВ сделали просто шоу какое-то. ГВ настолько пропагандируют, что это уже похоже на зомбирование какое-то. Ведь и раньше многие кормили грудью, а многие -нет, хотя у определенного процента этих женщин и было молоко. Что это...мода на ГВ? И все женщины поделились на 2 лагеря: одни готовы кормить грудью ребенка до победы, а другие - нет, при этом яро осуждают действия первых (как эта врач, например). И каждая женщина, столкнувшись с противоположным мнением, бежит к "своим", чтобы всем вместе сказать "ай-ай-ай и ой-ой-ой"! Если Вы уверены в своей правоте, кормите на здоровье свою малышку и живите счастливо! :) Зачем эту тему таак мусировать?

Goldenflow

Well-known member
Anga,знаете мой ребенок в 5 месяцев отказался от груди
так знаете язык не сосет и в онанизме замечен не был
а если человек сосет язык до 30 с лишним лет то вероятно у того человека гораздо более серьезные проблемы со здоровьем (например с головой)

Goldenflow

Well-known member
Krislana,это здесь на форуме ярые сторонницы ГВ
В обычной жизни все гораздо спокойнее
я отношу себя к третьему лагерю-как удобно маме и малышу так и хорошо

VetaS

New member
Krislana, я бы не сказала, что являюсь фанатом ГВ и пропагандирую его, мусирую тему, как вы пишете, и.т.п. Если есть молоко у женщины и ребенку этого молока хочется - отлично, если нет - тоже не беда. И сейчас тоже так, ничего не изменилось. Речь идет о непрофессионализме врача (и не единственного, к сожалению) и элементарной безграмотности, а так же связи ГВ после года и онанизма (даже тема так звучит) . Это и обсуждаем, а не митингуем за ГВ. А по поводу ой-ой-ой и ай-ай-ай... без коментариев.

Dolya

All come true!
Krislana написал(а):
ГВ настолько пропагандируют
даже если так, что вас в этом напрягает? это здоровье ребенка, плохо, что пропагандируют здоровье ребенка? плохо, что объясняют, как стать кормящей мамой и как сохранить молоко?

у вас какой-то однобокий и поверхностный взгляд на тему гв. видимо, просто потому, что она вас еще коснулась

Krolya

Домоседка
Мою подругу такой же ерундой пугает свекровь (врач на пенсии, лет под 68). Почему врачи об этом говорят? Ведь точно, есть какой-то источник у них.

Coraline

Jones
Гыгыыы :))) Не знаю, как кому, но мне смешно :)))) А не говорят, что от онанизма у мужчин руки станут волосатые? Krolya, Это тоже многие говорят, вероятно, у них тоже "источник" :)))) Моя свекровь, врач-неонатолог в прошлом, считает, что "ты что, до сих пор кормишь, молоко после года ВРЕДНО" :)))))

Девы, кормите, пока ребенок хочет, и не заморачивайтесь :)

jullliya

графический дизайнер
Натаська,
а чем именно-то вредно?:) Мне доводы интересны.
У меня тоже есть одна знакомая врач, оч опытный педиатр, и во многих вопросах есть основание ей доверять, но про гв она говрит то же самое - вредно после года...

mamma_italiana

Pedagog
А не говорят, что от онанизма у мужчин руки станут волосатые?

так вот в чём польза ГВ:
от ГВ - онанизм
от онанизма - волосатые руки
волосатые руки - много денег (примета такая)!!!

:biggrin::biggrin::biggrin:

VetaS

New member
mamma_italiana, ой, насмеялась, не могу )))) Пойду на следующей неделе опять в поликлинику, обязательно приведу этот довод.

Krislana

New member
b]VetaS[/b],
очень веселую темку Вы завели, очень настроение поднимает!!! :))) Вы внимательно почитайте то, что пишите, Вы противоречите сами себе. То Вы пишите, что являетесь ярой сторонницей ГВ, то "я бы не сказала, что являюсь фанатом ГВ и пропагандирую его, мусирую тему". Вы имеете медицинское образование, что можете решать "о непрофессионализме врача (и не единственного, к сожалению) и элементарной безграмотности" ?

"связи ГВ после года и онанизма (даже тема так звучит) "- тему-то назвали потом по-другому, но смысл Вашего первого поста именно возмущенный, не видно желания найти истину.
По поводу "собираюсь кормить дочку до последней капли молока" -искренне желаю Вам счастливой лактации до лет 50. Я не думаю, что кого-то из форумчан кормила мама грудью до тех сроков, как рекомендуют сейчас, неужели здесь при этом общаются дисгармоничные личности с низким интеллектом? :))))) Конечно, нет! А смысл моего первого поста был прост - Если Вы Знаете, что поступаете верно, к чему все это?

PS : Да, и обьясните кто-нибудь мне темной, плиз, сосать язык....это как? :)))))

Svetira

тихий омут
Я не думаю, что кого-то из форумчан кормила мама грудью до тех сроков, как рекомендуют сейчас, неужели здесь при этом общаются дисгармоничные личности с низким интеллектом? :))))) ))
Ага, мы не глупы, это факт...Но не исключено, что могли бы стать Нобелевскими лауреатами при другом исходе....А может быть были бы добрее и терпимее к окружающим...и не злились бы от пустяка...как знать...Вот не хватило чутка..и фсё...:biggrin:

Сверху