ГВ и детский онанизм

Dolya

All come true!
Славира написал(а):
но ооочень вредно, особенно для мамы
хм, это вообще настораживает. по-моему, наоборот полезно - молочная железа выполняет свою прямую функцию, опасность возникновения рака груди в десятки раз уменьшается (в сравнении с некормившими мамами), ну и вообще все, что задумано природой по этой части, выполняется. так почему вредно?

странно. я о вреде гв после года услышала в этой теме впервые, да еще в таком ракурсе. а тут многие пишут, что знакомы с таким мнением..

VetaS

New member
Мне кажется, что все мифы о вреде ГВ после года вызваны тем, что ребенок начинает уже не просить, а требовать грудь, знает, где молоко, сам лезет под одежду. И грудь для него не еда, а, скорее, средство успокоения и единения с мамой.
Славира, я тоже ни от кого не слышала о причине "вредности".

Goldenflow

Well-known member
если вы так уверены в пользе зачем же так болезненно реагировать на инакомыслящих?
промолчите и кормите себе дальше сколько влезет

Dolya

All come true!
Goldenflow написал(а):
зачем же так болезненно реагировать на инакомыслящих?
мне лично интересно, откуда взялось другое мнение и на чем оно основано. и не болезненно, а рассудительно
Goldenflow написал(а):
на форуме можно не молчать, а обсудить ;) что тут и делают. почему это многих так раздражает? не понимаю

VetaS

New member
Goldenflow, ой, это вы мне?
Я благодаря обсуждениям на форуме очень много для себя узнаю, хотя в темах участвую редко. Давайте все будем молчать... кому от этого лучше будет? Вообще, благодаря тому, что здесь написали, появилась уверенность в правильности своего решения. Потому что, как-никак, а засомневалась. Спасибо всем. Тему можно сворачивать.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Что это...мода на ГВ? И все женщины поделились на 2 лагеря: одни готовы кормить грудью ребенка до победы, а другие - нет, при этом яро осуждают действия первых (как эта врач, например).
Потому что женщины из второго лагеря многого не знают о ГВ, не только о его полезности, но и как организовать. Многим не хватает информации т.к. нет положительного опыта кормления у окружающих они попадают во 2 лагерь. У меня есть пару знакомых у которых первые дети выросли на бутылочке,а вторые дети на ГВ. И они сами говорят, что они тогда не знали того, что знают сейчас.

Goldenflow

Well-known member
VetaS ну вам и не только
тетя доктор несла явную чушь.без сомнений))))
чего на всех больных реагировать
уверены что только на грудном молоке может быть вскормлен гармоничный человек -ради бога делайте как вам кажется правильным
тетю так учили она вам и преподносит устарелые данные
уволить ее так кому вообще тогда работать в поликлинике

Marika

New member
Я тоже сразу не поняла по поводу онанизма поэтому уточнила, что она имеет в виду. Она сказала, что, когда годовалый (и старше) ребенок сосет грудь, он получает сексуальное удовольствие. !?!
Я замечала когда кормила раздетого малыша, что у него увеличивается писун во время кормления грудью. И иногда он его теребил.
Кормление/сосание- первая фаза психосексуального развития. Ребенок не только насыщается но и получает удовольствие, какое именно, можно только предполагать, вообщем первое состояние инстинктивного удовольствия. Случаи когда ребенок при сосании несколько возбуждается являются нормой.
Но это возбуждение врядли можно назвать онанизмом.
Врач выдала вам то, чему ее учили, просто эта информация ей кажется страшноватой.
Мне кажется что это естественно, ведь если бы это не было так приятно, кто бы сосал столько сколько любят сосать малыши.

Славира

New member
Я, конечно, ЗА ПРОСВЯЩЕННУЮ БЕЛАРУСЬ! Но! такая массовая "просвященность", интернетначитанность и зацикленность на сексуальности с рождения, а, порой, и до его - меня пугает.
При кормлении я видела на лице у своих малышей умиротворенность, нежность и ощущала ее, а ни как не возбуждение.
Родительская забота, нежность, любовь, ласка, добрые искренние слова просто, без анализа, нужны нашим детям. Это знали наши прабабушки, которые читать не умели.
А то такое ощущение, что столько форумчан диссеры на тему психосэксуального развития детей защитили.

Miracle One

Роман на всю жизнь
ИМХО: я ничего такого не замечала за своими..ни за старшим (до 3,2 г. кормленным), ни за младшим (сейчас кормящимся)...:) Но даже если бы и заметила, то связать ЭТО с ГВ мне бы ума не хватило...:)
+++11.
да..такое чувство,что вас прям обвинили в ттом,что вы кормите.
слава Богу,наша педиатр меня поддерживала в этом.
зубы на самом деле могут из-за гв лезть. медленно
у моего ребенка я не наблюдала онанизма никакого)))
ждет,когда пройдут годы и моно будет заниматься нормальным сексом))))
а вот у знакомой(она комила почти до 4ех),ребенок-мальчик постоянно то с ее соском играл вторым,пока она дает ему грудь,например или там все теребил у себя причинные места...т е вроде как...(я лично смотрела на играние с сисей с содроганием,но имхо)
но мне кажется,даже если и так-не повод это прекращать кормление.

darni

New member
знаете, как понаслушаешься, что тети педиатры говорят про детей, так дурно становится... Моей знакомой на осмотре ребенка сказали "Да, ребенок не совсем дурной! Ум в глазах читается!."
У моей подруги только челюсть отвисла. Она даже не нашлась что ответить. А до дома когда дошла, то рвала и метала. Неужели нет никакой врачебной этики? Ты же не лес рубишь, а педиатром работаешь, с детками...
Как говорила моя учительница русского языка "Мрррак!"

Lidochka

Active member
Боже какая чушь!
Сразу скажу, что и французские врачи иногда такой бред несут....
Например, я была у одного "гомеопата" (на самом деле он хотел сделать максимум прививок и гепатит и все-все-все! Так что это совсем не гомеопат), когда я спросила, почему у ребенка (1 год) до сих пор дрожит подбородок (меня это не беспокоит и всех остальных врачей тоже, но я все равно им об этом говорю и спрашиваю их мнение), он мне выдал:
- Это потому что Вы слишком к ней привязаны.
Я:
- ?????????????????
Он:
- Я Вас отношу к спазмофилическому типу, этакие матери-наседки. Вам нужно есть больше магния.
И при чем тут дрожание подбородка у ребенка?
Потом я сказала, что у нее запор. Он - сразу:
- Вот, видите, у нее тоже не хватает магния. Вы обе - спазмофилические типы.
Короче, глубокий доктор....
Мое преимущество в том, что во 2-ой раз я к нему уже не пойду, выберу другого, но слушать за 55 евро такую чушь тоже обидно. И это еще цветочки по сравнению с тем, что они несут про прививки!!!!!!!!!

Lidochka

Active member
А вообще если врачи будут нести подобную чушь, можно сложить губки бантиком и спросить:
- А что наши врачи не в курсе последних рекоммендаций ВОЗ????
- Воз, ратующий за ГВ МИНИМУМ до 2 лет, для Вас, гражданка Пупкина, не авторитет?
- Интересно, что на Ваши оригинальные умозаключения ответит Министерство Здравоохранения?

(видно ВОЗ тайно внедряет и распространяет детский онанизм в Беларусь. Враги - везде!) :tongue:

Кстати моей подруге недавно гинеколог (!!!!!!!!!!!!!!) советовал не кормить новорожденного чаще чем 1 раз в 5 часов (!!!!!). Я сразу ей предложила и зубы у него лечить, и язву. Ишь специалист широкого профиля!

VetaS

New member
Создавала эту тему год назад, а закончила ГВ только сейчас, в 2,2 года. Могу сказать с полной ответственностью, никто в семье от ГВ не пострадал и онанистов не наблюдается )))))

Лапа

Well-known member
VetaS, и Вы не стали онанисткой?:))))))))))))))))))))))))) Прочла название темы и от хохота не знала куда деваться:) Ну прям Фреид отдыхает

Eka

Well-known member
я еще мальчиков нужно учить пИсать сидя. а то када стоя они ж это... инструмент свой в руках держат... мало ли рука вздрогнет...

Сверху