ГВ и детский онанизм

Coraline

Jones
jullliya, Вразумительного ответа нет - вредно, потому что, дескать, вредно, и все тут :))))

mamma_italiana, О, точно! :)))))

Не могу сказать по поводу всех "недокормленных" детей :)) , по поводу себя могу сказать - (меня кормили грудью до 4 месяцев, потом мама забеременела сестрой) - да, я дисгармоничная личность, с кучей непонятных комплексов и депрессивно-суицидальным синдромом. Я полагаю, что все это я "заимела" отчасти и от недостатка телесного контакта с мамой, и отчасти от того, в каких условиях протекала ее беременность. Я не призываю кормить после года, решайте сами, но если есть возможность и желание - почему бы не кормить? Мой муж сказал как-то, когда я намекнула, мол, пора этой зимой заканчивать с кормлением, уже 2 годика будет, а то летом отлучать нельзя, а следующей осенью уже в садик: Ты что, ты посмотри, дети вокруг все сопливые, а Илюша до сих пор до толку и не болел (тьфу-тьфу), корми! :))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нинаю...
мне как то странна связь онанизма с ГВ, он может развится на фоне ГВ при наличии иных факторов, да и то если поместить в эти же условия искуственника - у него будет более ярко выражено это все. В принципе да, недостаточна длительность оральной фазы вполне может привести к онанизму...

ттт, у ребенка такого никогда не замечала, вообще особого интереса к половым органам не замечала. Кормила 2.8 - почти весь возраст оральной фазы)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Goldenflow, оральная фаза удовлетворяется не только ГВ) Некоторые сосавшие пустышку до победы (как я например))) Почти до 4-х лет, точно до 3.5 молоко из бутылки пила.)

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня приведет скорее к любви к оральным ласкам
Девушки, ну, а что плохого в том, что у ребёнка будет развита и естественно функционировать вся гамма тех ощущений, которые нам заложила природа...И человек будет раскрепощён и свободно будет подпитываться впоследствии и энергией, которую даёт удовольствие...И возможно, будет на шажок выше стоять на "эволюционной лестнице", в отличие от нас (сужу по себе), которым было втемяшено, что всё это плохо и грязно (образно говоря), и которых, возможно, "не докормили" и теперь приходится до сих пор "разгребать" и доказывать себе обратное...А время-то можно было бы потратить на что-нить более полезное....при другом раскладе..:))) ИМХО

Goldenflow

Well-known member
так мы говорим о гв или о половом воспитании
ПЫСЫ я не против ГВ я против остракизма))))

Svetira

тихий омут
;1811828 написал(а):
..я против остракизма))))
"- В моём доме попрошу не выражаться!
- А что я сказал?....." (с)"Кавказская пленница..":)))

Goldenflow, я даже сходила узнать, шо это такое...:))А вот кормили бы меня подольше - знала бы..:))
О половом воспитании надо говорить с пелёнок...:))) Ребёнок сосёт, а ты ему говоришь, говоришь..)))ИМХО

Последнее редактирование:

VetaS

New member
Krislana, по поводу ваших сообщений: откуда столько злости и саркама? Почему вы так все буквально воспринимаете?
Не нужно иметь мед. образовани, чтобы понять некоторые вещи. Когда дают неправильно сдачу в магазине, это можно понять и без высшего образования матфака, не так ли?
Про лактацию до 50 лет?
Вы чем-то обижены, я не могу понять. Не нравится тема - не читайте и не пишите сообщения сюда.

Давно ясно, что зубы у детей с ГВ растут позже, чем у искуственников, все дело в "убойной" дозе витамина Д в дет. питании.
Это я про первый пост, а не про онанизьм :). Там все началось с вопроса о зубках.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Юлллса написал(а):
Давно ясно, что зубы у детей с ГВ растут позже, чем у искуственников, все дело в "убойной" дозе витамина Д в дет. питании.
Гы-гы-гы!!! Кому ясно? От я тёмная(((((((((((
Меня, моих братьев и сестру мамочка почти с рождения кормила смесью и первый зуб у нас у появлялся ближе к году. У моей дочи, которая до сих пор на ГВ, к году 10 зубов было (сейчас 16, и похоже уже "пятёрки" ползут). А некоторые детки вообще с зубами рождаюся. Не в витаминах дело, а генетике. Максимум, что от витаминов зависит, это качество зубов.

VetaS

New member
Юлллса, все и начиналось с вопроса о зубках. У моей дочки за последние 4 месяца не вылезло ни 1 зуба, хотя видно, что идет сразу штуки 4 но прорезаться не спешат Поэтому и задала врачу вопрос, а тут... онанизм.

KediNat

quantum satis
VetaS, у нас тоже 17 п-ка, но с завой не пришлось пока вообще встречаться. А с участковым врачом в этом смысле нам очень повезло (у нас 12 участок), т.к. она только за длительное ГВ, как и медсестра :)

А про зубы, у нас уже 16 у Дашеньки :) первые два вылезли в 4 месяца, а последние 2 месяца назад :) а мы на ГВ были до 1г. 3 мес. ровно :) и больше никаких витаминов не принимали. Свернулись мы совсем по другой причине, о чем я уже жалею.

Solnze

Увлеченная
VetaS,
а у моего сынишки за 6 месяцев ни одного зуба не вылезло (с 1,3 до 1,8 ), зато на прошлой неделе в один прекрасный день аж 4 штуки прорезались и еще два на подходе. Мы тоже на ГВ, но я это ни в коем образе не связываю, а врачи меня в год успокоили, у нас тогда всего 2 зуба было, стоматолог сказал: "ждите, никуда они не денутся, ваши зубы"- дождались))

Coraline

Jones
Девочки, не выдумывайте. У нас все зубы вылезли в соответствии с календарем прорезывания зубов. Кормимся до сих пор. Ищите причины в другом.

kelebek

Active member
а врачи меня в год успокоили, у нас тогда всего 2 зуба было, стоматолог сказал: "ждите, никуда они не денутся, ваши зубы"- дождались))

у нас точно так же к году только 2 зуба было и стоматолог так же успокоила ( она наша крестная ), той же фразой! то ли их этой фразе где-то учат, то ли стоматолог у нас один и тот же ;-)

Coraline

Jones
Goldenflow, Как и многое остальное :))) Ну уж онанизм - точно не от ГВ :))) Кстати, в последнее время взгляды, в том числе медиков, на сие явление были достаточно сильно пересмотрены :) В смысле, на пользу и вред мастурбации :)

Славира

New member
Юлллса, тоже с Вами не согласна. У моего первого прорезался перый зубик в 4 месяца (куда же раньше?). У доченьки в 6, но она у меня чуток раньше срока родилась.
Меня тоже беспокоят все эти разговоры о вреде ГВ после года, но они все какие-то "тайные", мол нельзя говорить сейчас об этом, но ооочень вредно, особенно для мамы. Но ПОЧЕМУ ВРЕДНО, так не от кого и не услышала.

Сверху