ГВ и Я!?

LuLeniK

New member
Дорогие мамочки!
Хочу предложить эгоистичную тему.
Мотивация моего ГВ-только ребёнок.Знала ,что будет нелегко,но ради своего чада мать способна на многое:не спать ночами,забросить дом,мужа и себя любимую...Бывали времена,когда к зеркалу старалась не подходить-чтоб не портить себе настроение.
Лишние кг после родов ушли без усилий, сами собой.Но вот грудь-не в лучшей форме:одна(правая) больше другой почти на два размера.Кормлю с обоих грудей практически одинаково.
Но, к счастью ,муж мой союзник,гордится мной как мамой и женой,за что ему спасибо,и кстати,считает что я красивею(скромниц ,хи-хи).

Последнее редактирование:

Whisker

New member
Ну почему эгоистичную? ) Ведь о себе тоже надо думать. У меня вроде одинаковые по размеру, но растяжки!!!!!!! И что делать с ними, не знаю. Шучу с мужем, мол готовь деньги на операцию. А с другой стороны, посмотришь на маленького сосеныша, и как-то отодвигается все на второй, причем ооооочень далекий план.

LuLeniK

New member
Oleska написал(а):
А с другой стороны, посмотришь на маленького сосеныша, и как-то отодвигается все на второй, причем ооооочень далекий план.
Это да.Но с высоты пройденного времени,когда далёкий план уже близко...?

Вишенка

волшебница
LuLeniK,
Не поняла, о чем тема. :) В чем эгоизм? Мотивация моего ГВ, совместного сна, педприкорма, ношения на руках и т.д. - обычное удобство. Спокойный ребенок - тоже ведь очень удобно. :) Не спать ночами и кого-то забрасывать ради здорового ребенка желания не возникало, а когда болеет - тут уж не думаешь, на какие жертвы идешь.
Лишние кг тоже ушли, и даже нелишние, когда перестала есть булочки. На грудь не жалуюсь.

LuLeniK

New member
Девочки,эгоизм в том,что хочу поговорить о мамах грудничков и только,не касаясь детей(если вообще такое возможно).Можем мы себя отделить от ребёнка или нет?
Вишенка написал(а):
Не спать ночами и кого-то забрасывать ради здорового ребенка желания не возникало,
А у кого оно могло возникнуть?
И если вы со всем справляетесь,спите ночью беспробудно-мои вам позравления.Я к таким мамам ,к сожалению,не отношусь-есть к чему стремиться.
Вишенка написал(а):
Мотивация моего ГВ, совместного сна, педприкорма, ношения на руках и т.д. - обычное удобство. Спокойный ребенок - тоже ведь очень удобно.
Обычное удобство у всех разное.Кому то ,например,удобнее смесью кормить.И ,причём,растут же дети,даже по-спокойнее многих грудничков.

Whisker

New member
Но когда пришлось пойти с кошкой на выставку, дома чуть скандал не случился. Мне хотели вменить НЕвнимание и НЕзаботу о ребенке.

Дорогие мамочки!
Хочу предложить эгоистичную тему.
Мотивация моего ГВ-только ребёнок.Знала ,что будет нелегко,но ради своего чада мать способна на многое:не спать ночами,забросить дом,мужа и себя любимую...Бывали времена,когда к зеркалу старалась не подходить-чтоб не портить себе настроение.
Лишние кг после родов ушли без усилий, сами собой.Но вот грудь-не в лучшей форме:одна(правая) больше другой почти на два размера.Кормлю с обоих грудей практически одинаково.

А ГВ-то тут при чем?
Бессонные ночи, заброшенный дом, муж и сама - это незнание в вопросах организации ГВ и неумение организовать свою жизнь с ребенком - в новых условиях. И от нелюбви и неприятии себя.

Форма груди вообще меняется независимо от того, кормили грудью или нет. Беременность и роды - мощнейший гормональный процесс, который меняет форму груди, нарастает железистая ткань внутри - даже если грудью не кормить, она все равно нарастет. Просто потом останется невостребованной и со временем может перерасти, например, в мастопатийные узлы или что похуже. Если генетически вашей груди положено "лечь", то она ляжет в положенное время независимо от вида вскармливания. Вот несвоевременное прекращение лактации и регулярные сцеживания абсолютно точно портят форму груди. Размер груди (разный) также зависит от генетической преджрасположенности (у ВСЕХ людей в теле ассиметрия) и равномерности нагрузки во время кормления. А то одну грудь "любим" и даем чаще, а другой пренебрегаем, а то и вообще в "нелюбимые" записываем. Естественно, они станут разного размера. Если выровнять ритмы прикладываний и докормить до естестченного завершения, то размер выправляется.
А что мешает ухаживать за грудью во время беменности и ГВ, чтобы она не теряла свою привлекательность и упругость? ;)) Внимательное отношение - контрастный душик, маслица-кремики, упражнения, праильная осанка...

Так что темка действительно об эгоизме. О здоровом эгоизме по отношению к себе - о внимании, чуткости и принятии. Научиться жить с собой в мире и понимании в любых условиях. А ГВ - это просто физиологический (т.е. естественный) процесс. Просто из-за неумения слышать себя многие воспринимают его как нечно экстраординарное. Смотрите проще и естественней ;))) И опять возвращаемся к одному - как же далеки мы от природы:)))))

По теме - мое ГВ - это МОЕ ГВ: для меня:) Я совершенно неготова была к бессонным ночам и дикой усталости. Их и не было;)) Ну если совсем поначалу только, от непривычки и неумения и...непринятия. После роддомовских стимулированнх родов я и ребенка вообще не принимала, не понимала, что я ее родила. Кормила, потому что МОЕМУ организму и МОЕЙ груди это надо было, и потому что дочка была спокойна, когда сосала и когда была у меня на руках. И в свою кровать ее взяли именно по этой причине. И т.д. А забота о себе, о муже и о ребенке - училась и учусь до сих пор делать это так, чтобы не было мучительно больно (с):)) Не больно:)))

тобы отпускать ребенка, разделять себя - это ни один психотерапевт должен поработать в обществе:))) Мы ж меры не знаем;))

Всем желаю любви и счастья:)) независимо от типа вскармливания:))

bousinka

Well-known member
Ой, девочки, видели бы вы, что творится с грудью у мамочек, которые прекратили ГВ на ранних стадиях да ещё и кардинальными методами. Обнять и плакать. Когда есть с чем сравнить, смотрю на свою, родимую, и радуюсь. Вот такая я эгоистка:)))

LuLeniK

New member
Лариса Шелег написал(а):
А ГВ-то тут при чем?
Бессонные ночи, заброшенный дом, муж и сама - это незнание в вопросах организации ГВ и неумение организовать свою жизнь с ребенком - в новых условиях. И от нелюбви и неприятии себя.
Гв, тут ,в конкретных проблемах ,не виноват.Даже наоборот.Просто для меня понятия ребёнок и ГВ неразделимы.Не хочу сказать,что ребёнок создаёт проблемы-это радость жизни.Но научиться жить с тем,что я пренадлежу не только себе, смогла далеко не сразу.Я родила в 29 лет,замужем прожив 8 лет.Ребёнок был как подарок с небес.И растила я ребёнка фанатично,забывая боб всём,и полагая,что так и надо.Но вижу,что мои жертвы никому не нужны..,а по другому я не умею.
Вот какая у меня неправильная организация.
Давайте больше ,подобных моей, ошибок не совершать?

А как организуетесь Вы,дорогие мамочки?Давайте поговорим о том ,как изменилась Ваша жизнь с появлением ребёнка.

Вишенка

волшебница
Обычное удобство у всех разное.Кому то ,например,удобнее смесью кормить.И ,причём,растут же дети,даже по-спокойнее многих грудничков.
Меня волнует именно МОЕ удобство. Кому-то с коляской гулять очень удобно, а для меня это было сущим наказанием. А ГВ меня не напрягает нисколько, от месячных куда больше неудобств. :) Я не высыпаюсь, пью кофе вечером, чтобы не заснуть, и утром, чтобы проснуться, потому что работаю в свободное от ребенка время, но если бы я сидела в офисе с 9 до 6 и подрабатывала при этом, мне понадобились бы те же самые 2 чашки кофе. Конечно наличие ребенка затрудняет некоторые радости жизни, но не будешь ведь рыдать в подушку из-за того, что не можешь сходить в кино на последний сеанс? :) Зато начинаешь получать удовольствие от того, что раньше было обыденным. Хотя если не можешь принять что-то неизбежное, переживаешь очень тяжело, это факт - я не смогла смириться с тем, что мне пришлось пожить у свекрови, вот и была у меня черная полоса в жизни длиной в 15 месяцев. И кроме меня в этом никто не виноват. Сумбурно написала, потому что маленькая девочка лазит у меня на коленях, мешает постоянно, но зато я научилась печатать любым пальцем и одинкаково хорошо держать мышку в обеих руках. :)

Вишенка

волшебница
LuLeniK,
Я много раз слышала, как матери попрекали подросших детей: "я тебя родила, я ради тебя ночей не спала, а ты!..." И что они слышали в ответ? "Могла бы не рожать!" Наши жертвы никто не оценит, ни муж, ни дети, потому нужно стараться, чтобы то, что мы делаем, было приятно нам и нас устраивало. Забыть о себе ради ребенка так же глупо, как забыть о ребенке ради себя. Просто новая глава в жизни, с новыми персонажами и новыми возможностями. Хотя свекровь меня не раз упрекала в том, что я "не нагулялась", "только о себе думаю". Вот только ребенок на жизнь не жалуется и не перестает удивлять бабушку, у которой дети были "совсем не такие".

Про грудь. Слышала когда-то от знакомой, что у ее невестки красивая некогда грудь "совсем исчезла" из-за кормления 2-х детей. Вот уж удивилась я, когда узнала, что у нее "молока не было" и дети искусственники.

Leta

New member
не высыпалась только первый месяц, сама виновата- не могла наладить свой новый образ жизни :) после все пришло в норму, могу не выспаться, только если ночью просидела больше, чем надо за компом, а так дочку под бочок и сладкий сон. Единственное с чем не могу смириться- ранний подъем. Он правда в 8, но я всегда любила побольше поспать.Ничего- справимся.
Что касается груди: правая и до родов была больше левой, сейчас несколько заметней. Иногда переживаю, какой грудь будет дальше, но как только маленькое солнышко присасывается к груди-становится не важно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
LuLeniK,
чета я недопонимаю в этой теме, но выскужусь ))))
Те, кто знают нашу историю, наеврное не стнут отрицать, что ради ГВ я пошла на многое, НО доля эгоизма во мне сидела, сидит и будет сидеть. Когда мне говорили, что мне прийдется забросить все: себя, дом, мужа, чтобы вернуть ГВ я не сдалась! я умудрялась каждое утро приводить себя в полный порядок с укладкой волос и легким макияжем. Так было, есть и будет, все-таки превратиться в клушу ради ГВ я не могу, я всегда себе повторяю, что я тоже человек, особоенно сейчас, когда деть подрос и ему можно пытаться что-то объяснить. Да, мне пришлось немного подчинить его себе, но выбрали золотую середину - и тебе, и мне. Я вообще как-то себя больше ценить стала, беречь, лелеять и баловать, ведь надо же себя для ребенка сохранить ))) У моего ребенка должна быть красивая мама, а не измученная и самоотверженная

зы: но спать хочется постоянно )))))))))))))

Mahima

переименовалась:)
Yarsha написал(а):
но спать хочется постоянно )))))))))))))
а я вот после родов постепенно стала спать меньше:)) Хотя первый месяц спала беспробудно вместе с малым, на самом деле забросив почти все:) Но это не ГВ. Это просто приспособление к новой жизни - несмотря на беременность эта новая жизнь упала на меня неожиданно:)) Может быть играет роль возраст - родила в 26, а не в 20. Может мое отношение к жизни - эгоистка в принципе и трудно мне было принять такую несвободу в сравнении с той свободой, что была до ребенка. Но, опять же, это чисто отношение. Ну не могу в кино сходить, когда хочу:) Есть вещи, которые приходится проживать, независимо от своего желания или нежелания. Но эгоизм тут, ИМХО, спасает:) нет и не было никогда желания положить свою жизнь на алтарь взращивания и воспитания ребенка. Такие перекосы "жертвенные" временами начинали начинаться:), но быстро заканчивались, потому что во мне все бунтовало против такого положения вещей.

ППКС полный Ларисе - любите себя, слушайте себя, умейте найти радость и опыт во всем происходящем:) И тогда будет и слышание ребенка, и принятие ограничений, которые ограничения на самом деле только в нашем уме:) на каждый минус есть свой ПЛЮС!:))

tasja

New member
Yarsha,
вы молодец!

Я как представитель очень молодых мам, скажу, что только ухоженные красивые кормящие мамы могут повлиять на изменение образа кормящей матери,которая в большинстве сформировалась у молодёжи (сужу по своим подургам). Таких мамочек, которых я знаю, нужно водить и показывать, такие красотки, и при этом отлично справляются с ребёнком:)

LuLeniK

New member
Leta написал(а):
Что касается груди: правая и до родов была больше левой, сейчас несколько заметней. Иногда переживаю, какой грудь будет дальше, но как только маленькое солнышко присасывается к груди-становится не важно.
У меня ситуация такая же,но при одинаковом прикладывание она усугубилась:вчера одела облегающий топ-подруга сразу заметила разницу.А летом меня это напрягает.
Yarsha,от подобных Вам женщин я болдею!Была бы мужщиной,то только на Вас бы женилась.:derisive:
А я не могу всё успевать.Сейчас стало полегче.ребёнок подрос и стал более самостоятельный.А ,когда была совсем малая,то грудь не отпускала не на минуту.Хорошо хоть муж не капризный,не требовательный.

Гюльчатай

открой личико!
эгоистка ли я ....думаю да!
правда теперь стала замечать чаще - люблю себя побаловать....снчала Тёмку и тут же себя...
Стараюсь находить положительные эмоциии каждый день и во всем...сейчас тащусь от игры в песочнице!
Но бывают срывы....помогает отлучка в центр и шопинг и общение в людях (желательно на темы отличные от ГВ и детей).
А вот грудь правая была чуток больше...а теперь видно в облигающем топи.....так обидно и жалко.....вообще грудь до ГВ была красивее (это только мое мнение).....но это не за/против ГВ (просто констатация факта).
Чаще напоминаю себе - расслабся...так проще...

Veronique

Active member
Мы, как и многие, до сих пор на ГВ, потому что это удобно. Честное слово. Грудь пришла в добеременное состояние. Не знаю, насколько это правда, но муж говорит, форма даже лучше (видимо, особенно в те моменты, когда наливается молоком :biggrin:). Да и вообще, верите: через день ко мне подходят дамы спросить, есть ли мне 18 лет :shock:.

Свою привязанность к ребенку чувствую, конечно, но не к дому (надо куда-то пойти, идем вместе).
Не буду лукавить: бывает и на меня накатывает временами такая усталось от 24 времяпрепровождения с малявкой - ну не с кем ее оставить, но борюсь с этим очень просто: не сидеть дома, идем куда-нибудь (банк, магазин, парк, зоопарк, музей, озеро...куда угодно).

Сверху