Дорогие мамочки!
Хочу предложить эгоистичную тему.
Мотивация моего ГВ-только ребёнок.Знала ,что будет нелегко,но ради своего чада мать способна на многое:не спать ночами,забросить дом,мужа и себя любимую...Бывали времена,когда к зеркалу старалась не подходить-чтоб не портить себе настроение.
Лишние кг после родов ушли без усилий, сами собой.Но вот грудь-не в лучшей форме:одна(правая) больше другой почти на два размера.Кормлю с обоих грудей практически одинаково.
А ГВ-то тут при чем?
Бессонные ночи, заброшенный дом, муж и сама - это незнание в вопросах организации ГВ и неумение организовать свою жизнь с ребенком - в новых условиях. И от нелюбви и неприятии себя.
Форма груди вообще меняется независимо от того, кормили грудью или нет. Беременность и роды - мощнейший гормональный процесс, который меняет форму груди, нарастает железистая ткань внутри - даже если грудью не кормить, она все равно нарастет. Просто потом останется невостребованной и со временем может перерасти, например, в мастопатийные узлы или что похуже. Если генетически вашей груди положено "лечь", то она ляжет в положенное время независимо от вида вскармливания. Вот несвоевременное прекращение лактации и регулярные сцеживания абсолютно точно портят форму груди. Размер груди (разный) также зависит от генетической преджрасположенности (у ВСЕХ людей в теле ассиметрия) и равномерности нагрузки во время кормления. А то одну грудь "любим" и даем чаще, а другой пренебрегаем, а то и вообще в "нелюбимые" записываем. Естественно, они станут разного размера. Если выровнять ритмы прикладываний и докормить до естестченного завершения, то размер выправляется.
А что мешает ухаживать за грудью во время беменности и ГВ, чтобы она не теряла свою привлекательность и упругость?

) Внимательное отношение - контрастный душик, маслица-кремики, упражнения, праильная осанка...
Так что темка действительно об эгоизме. О здоровом эгоизме по отношению к себе - о внимании, чуткости и принятии. Научиться жить с собой в мире и понимании в любых условиях. А ГВ - это просто физиологический (т.е. естественный) процесс. Просто из-за неумения слышать себя многие воспринимают его как нечно экстраординарное. Смотрите проще и естественней

)) И опять возвращаемся к одному - как же далеки мы от природы

))))
По теме - мое ГВ - это МОЕ ГВ: для меня

Я совершенно неготова была к бессонным ночам и дикой усталости. Их и не было

) Ну если совсем поначалу только, от непривычки и неумения и...непринятия. После роддомовских стимулированнх родов я и ребенка вообще не принимала, не понимала, что я ее родила. Кормила, потому что МОЕМУ организму и МОЕЙ груди это надо было, и потому что дочка была спокойна, когда сосала и когда была у меня на руках. И в свою кровать ее взяли именно по этой причине. И т.д. А забота о себе, о муже и о ребенке - училась и учусь до сих пор делать это так, чтобы не было мучительно больно (с)

) Не больно

))
тобы отпускать ребенка, разделять себя - это ни один психотерапевт должен поработать в обществе

)) Мы ж меры не знаем

)
Всем желаю любви и счастья

) независимо от типа вскармливания

)