ГВ и Я!?

LuLeniK

New member
Девочки!Какие вы все молодчинки!
Читаю и радуюсь за Вас!

LuLeniK

New member
Лариса Шелег написал(а):
Предлагаю продолжить в том же духе. Как получается ухаживать за собой, мужем и домом вместе с ребенком
Именно об этом и тема.
Спасибо,что сформулировали лаконично и конкретно.

Veronique

Active member
Сообщение от Лариса Шелег
Предлагаю продолжить в том же духе. Как получается ухаживать за собой, мужем и домом вместе с ребенком

Ну ухаживание за собой, здесь мне повезло (ну я так думаю :)): я не пользуюсь декоративной косметикой, просто считаю, мне не к чему : ресницы и так длинные и черные, веснушки меня устраивают, ну в общем, в таком духе. Стрижки не ношу, а длинные волосы, по-моему, не сильно и нуждаются в сложной укладке. Ну а какую масочку на моську организовать, так это легко.Так это о себе.

Дом. Если готовлю, Янка всегда! со мной на кухне. Получает свою порцию сырой очищенной картошки, лука, макарон, кастрюлю, скалку, ложку и т.д и т.п. - и все, тишина :). Тесто на блины так только она исключительно и замешивает, я только муку успеваю подсыпать :).

Уборка квартиры: бегает за пылесосом, мою пол - отбирает швабру - и вперед с песней. Если это мне не нравится, сажаю на музыкальный стульчик, яблоко в руку. Убираю и параллельно смешу малявку.

муж... ну, наверное, идеальных женщин не бывает:biggrin::biggrin::biggrin:. Нее, конечно, стараюсь, чтобы и здесь все было в порядке. Повезло мне с ним: помогает, понимает, не наезжает :lol:. Часто работает дома, тогда мы с Янкой уходим гулять, чтобы не мешать нашему папе. Надо ему выспаться после бессонной рабочей ночки, тоже не вопрос. Видать, я тоже понятливая :)

Вот такие вот "грязные подробности" наших будней :laugh:

NatalyR

New member
Ребенок на ГВ, совместный сон, слинг - это все из-за того, что мне так удобно. А вот все остальное - далеко не сразу. Как не сразу научилась принимать и понимать потребности своего ребенка (до сих пор учусь), так и далеко не сразу пришла к мысли, что о себе надо тоже позаботиться и разрешила себе быть не только мамочкой, но и красивой женщиной. А насчет ухаживания за мужем - уж очень он у меня терпеливый попался, ему и четверти того внимания не достается, какое доставалось раньше. На данный момент работаю в этом направлении ;)

Вишенка

волшебница
Вот убедилась, что многое зависит от настроя (и настроения) мамы. Когда у мамы душа поет, то и ребенок спокойный, послушный и никого не напрягает. :)

Coraline

Jones
А мне вот щас кажется, на работу ходить тяжелее :))) Хотя одной с ребенком, который еще не сидит самостоятельно, и уже лежать не хочет :)) 24 в сутки 4 дня в неделю - тоже не сахар.(В остальные дни муж дома, гуляет с Илюшей, а я навожу генеральный порядок :) ). Но я сейчас с трудом представляю, как я бы вставала на работу в 8 утра, ложась постоянно в 12-1 ночи. По поводу же, что ИВ менее хлопотливое, чем ГВ.. Не знаю, моя сестра по определенным причинам растила дочку на ИВ, так она говорит, ей эти кастрюльки-соски-бутылочки в 12 ночи до сих пор снятся :) Да и, вобщем-то, несмотря на то, что я с ребенком постоянно, у меня больше времени появилось для ухода за собой - я теперь в салон записываюсь не за две недели, потому что только вечером могу, а в любое время, потому что мы с Илюней можем приехать днем :)))

NatalyR

New member
Натаська написал(а):
Да и, вобщем-то, несмотря на то, что я с ребенком постоянно, у меня больше времени появилось для ухода за собой - я теперь в салон записываюсь не за две недели, потому что только вечером могу, а в любое время, потому что мы с Илюней можем приехать днем ))
Ой, а как это, с малявкой в салон?:shock:

Цаца

New member
Что касается ухода за собой, то единственное, чем пришлось пожертвовать - это длиннющие ногти..может кому-то и удобно, но кнопочки-пуговки завязывать с коготками я не могу.
А макияж - каждый день: ребенка на пеленальное место рядом с зеркалом, вручаешь ему тюбик туши, баночку крема или тоник, и пока ему не надоест - замечательно получается накрасится...
На счет веса: если держать себя в рукам и не баловаться "плюшками", не успокаивать себя тем, что после родов похудею, то все ок будет...После родов и так занятий хватает, кроме похудения..А лишний вес только расстраивать будет, когда и так психика послеродовая нестабильная..

Помните в школе рассказ читали, что во время войны офицер учил солдат, что несмотря на любые ситуации воротничек должен быть белым и внешний вид - опрятным...Помогает себя дисциплинировать..
Да и просто приятно, что несмотря на мнение некоторых мужчин, что после родов - уже вроде как вся прелесть женская исчезает, ловить восхищенные взгляды и недоумения "ты ж...ээээ....вроде ж как родила....кормишь....а такая же - Цаца:))"

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Когда у мамы душа поет, то и ребенок спокойный, послушный и никого не напрягает
ну уж...у него и свое настроение есть, между прочим:)) Идиллий не существует. Есть умение решать проблемы. Но совсем без них никак:))

Вишенка

волшебница
Цаца,
Прелесть женская после родов наборот проявляется, если сознательно себя не запускать. :) А насчет веса скажу вот что: я сейчас вешу, как в 12 лет - 48 кг. За полтора года ГВ ушло 9 кг без каких-либо стараний. До беременности было 52.

А я вот макияж не делаю, да и раньше красилась по минимуму - только на работу и "выходные" мероприятия. Муж мой к моему макияжу равнодушен совершенно, а я себе без макияжа тоже нравлюсь очень. :)

Вишенка

волшебница
Катерина

Это мои наблюдения на данном этапе. :) А настроение - штука заразная, между прочим. Особенно плохое.

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Это мои наблюдения на данном этапе
все настроения на самом деле еще впереди. По моим наблюдениям:))

Честно говоря, дети такие разные, что наблюдения одной мамы могут иметь вес для другой только в общих чертах:) Или когда уже детей у мамы много, и она может обоснованно обобщать:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
А я тоже люблю совмещать все и мужа и детей и работу. Поэтому у меня всегда есть помошники, няни домработницы, соседки, друзья. Детей люблю, но каких-то жертв не наблюдала. Мне близка позиция Вишенки. Если мне комфортно, то и всем реально будет комфортнее в доме. Мне комфотно с ГВ, мы любим везде поездить походить, не надо парится с приготовлением еды. Грудь у меня после двух кормлений требовала серьезной работы, которая только только начала приносить результаты, а тут вот третья беременность. Кто-то из учениц сказал, ну вот если после третьего восстановишься, тогда уже точно можешь методику патентовать. Я не парюсь, сейчас грудки налились и все красивенько. а завтра посмотрим. Растяжки ушли и видны только под микроскопом, надеюсь не увеличатся. Тут главное не лениться. Но я вот подумала, что если я смогла раскрыть пользу (косметическую) родов для женщины а не необходимость, то у меня есть шанс раскрыть потенциал ГВ в этом направлении. Короче, я сплошная эгоистка, деть кормиться будет, а я буду пользу себе искать.

Вишенка

волшебница
Катерина

Ниче не обобщаю, делюсь личным опытом. Или форум для чего-то другого?

Nut

Осторожно: добрая собака!
В данном случае зараза от злого настроения вживилась первой :))))))))))))

Yasemin

Keep Smiling!
Кормила до 3 месяца, больше не смогла, не считаю в этом ничего крамольного, потому что ребенку нужна здоровая мама с нормальным настроением, которая радуется жизни, а не боится за каждое кормление. Каждая ситуация индивидуальна. Не надо порицать тех , кто не кормил и рано прекратил.

Вишенка

волшебница
Катерина

Я не злюсь, просто не понимаю, зачем простой мысли обоснование на 3-х страницах. :) Надеюсь, подтема закрыта. ;)

Сверху