ГВ и Я!?

LuLeniK

New member
Вишенка написал(а):
Ну не знаю, что-то я в суть проблемы не могу вникнуть...
И не вникните,так её по-сути и нет,или есть,но это как у всех,жизнь не без этого.
Натаська написал(а):
Ребенок в возрасте за 30 и ребенок в возрасте 20-25 лет - все же различие есть..
Да,несомненно различие есть!Если говорить обо мне,то я отношусь к мамашам за 30.Дискотеки никогда не волновали и выпивка тем-более,но как уже говорилось всё в жизни поменялось с ребёнком и дело не в развлечениях.Но и это не проблема.

Veronique написал(а):
Но это все, повторяю, не связано с ГВ.
Я не могу разделять своего ребёнка,если не сказать вообще об грудничках,от ГВ.Поэтому для меня всё,что связано с ребёнком-ГВ.(устала повторять).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
различие не в возрасте а в отношении к возрасту своему ребенка и ты пы
для меня гв не меняет ничего
меняет ребенок
возможно второму обломится больше меня
а возможно меньше
тут опять же дело будет в изменившемся восприятии реальности.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Veronique, Я тут подумала, что, вероятно, тем, кто уже "нагулялся" :)) и наработался, у тех проще взгляд на жизнь :) Ребенок в возрасте за 30 и ребенок в возрасте 20-25 лет - все же различие есть.. Хотя и с ребенком на руках заканчивают институты. К тому же, ребенок имеет свойство вырастать, и будет опять и работа, и подработки, и личная жизнь без преград :)
Наташа, не только возраст влияет на "простоту" взлядов :)
От человека, от харктера, склада, привычек много чего зависит.

я пока училась на дневном в тех. вузе еще параллерно со 2-го курса работала по спец-ти на полную ставку :)
в 7 утра из дома ушел, в 9-10 вечера пришел и давай лабы делать, к семинарам готовиться. Ну и поесть чего-то надо, и убрать немножко.
время зато свое организовывать учишься просто на ура :)

так что сейчас, я в декретном ОТПУСКЕ, c большим ударением на слове отпуск :grin:

LuLeniK

New member
OLA-LA,
Балдеете да?
В декрете отдыхаете?
Я вас понимаю.Я на работу вообще не хочу выходить.Чтоб не выйти туда,даже о втором ребёнке подумываю,на что муж смеясь говорит,что мне лишь бы не работать.:derisive:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
LuLeniK, :drinks:
да, вот так и "получаются" многодетные семьи :)

Тонечка

New member
Я была изначально настроена на ГВ и только.Правда первое время (как и у всех) было очень тяжело адаптироваться к новому ритму жизни . Да и соски просто искусаны в кровь были и каждое кармление была душераздирающая боль. Я терпела и ждала того времени ,когда уже станет ГВ приятным процессом .И дождолась...)))Когда все зажило и прошла послеродовая усталость ,все встало на свои места и кормление грудью для меня это самый приятный момент общения с дочей. Особенно утром,когда она сонная ищет ротиком титю...у меня улыбка до ушей.

Катерина говорила что к 26 годам тяжело расстоваться со свободой , что уж говорить про то что мне был 21 год ,когда я родила! Бывало такое депрессивное состояние нахлынет, казалось ,что все-на личной жизни можно поставить огромный крест и жирную точку.
НУ тут постарался наш папочка, он нас старается каждые выходные куда-нить вывозить :на прогулку или на природу,или в центр на Немигу,там...

Еще вспомнила,когда была месяце на 7, уже готовила мужа к будущим изменениям(поэтомму он у меня был более подготовленный) говорила,что мне некогда будет ему уделять столько же внимания и первый месяц ему придется питаться только пельменями из магазина,а он их жутко не любит...Он отвечал ,что ко всему готов и даже голодать))).
Правда все равно было его жалко и я готовила...как -то успевала...
В общем вся семья адаптировалась, и все крайне довольны!

ПС. Правая грудь тоже немного больше, но меня это ваще не трогает.Советую и вам не заморачиваться,главное чтобы здоровая была!!!!

Тонечка

New member
красота -это не лоск -это работа над собой, борьба с ленью: женщины которые не дают себе расслабиться -хорошо выглядят и в 30 и в 60
А мне кажется ,что выглядят хорошо как раз те ,которые дают себе расслабиться...хе-хе

Вишенка

волшебница
daddy's girl, расслабляться можно по разному. :) А излишний напряг (по любому поводу) красоты не добавляет.

Svetira

тихий омут
И ето верно! Я и до того Памелой Андерсеной не была:whistle: И не парюсь.... Ну, почти совсем.... Ну, если только чуть-чуть......:razz:

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
OLA-LA, ну если счастлив во всех отношениях то да -не спорю
И расслабление бывает разное - можно ходить под парусом, а можно на диване с пирожными
Вообще, все люди разные -это и хорошо, но мои личный опыт (подруги, знакомые- женщины разных возрастов) показывает, что только большие труженицы выглядят отлично
Для меня лично -главное здоровье -а лишний вес - это уже не здорово

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня наоборот на гв вес слез как шкура со змеи. А как закругляюсь так обратно налезает.

Mahima

переименовалась:)
LuLeniK написал(а):
.Но тут,как я писала-одна сахарная вата,большинство мамаш-суперши
не суперши..Я лично больше состояние описывала..
Вес у меня за полгода кормления сам ушел да еще и в минус по нормативам:) Так что такая проблема передо мной не стояла.
Грудь - мой опыт говорит, что ее восстановление ВОЗМОЖНО и без всяких премудростей, само. Пусть не полное - девичьей уже не будет. Но ее к определенному возрасту и без ГВ не будет:) да и ли смысл этого хотеть? Гораздо разумнее, ИМХО, грамотно и со вкусом взрослеть и даже стареть, если хотите. Чем сохранять несохранимое в постоянной борьбе и напряге:)
Veronique написал(а):
я вот тоже все думаю, что жизнь меняется с появлением ребенка как такового, а не с выбора метода вскармливания.
ППКС. Но мне кажется, что выбор метода вскармиливания во многом и отражает отношение к этим изменениям. Готовность к нормальному ГВ, ИМХО, показывает психологическую зрелость женщины.

Сверху