а вот я , честно говоря, насколько была настроена против, так теперь сама не могу отлипнуть от ребёнка

))
Пытаемся завершить ГВ, осталось только ночами и рано утром.
Кроватку со снятой стенкой придвинули вплотную к нашей.
Ожидала, что будут трудности, т.к. свою отдельно стоящую в нашей спальне кроватку, местом для сна малыш вообще не воспринимал категорически, даже днём .
Но на удивление, когда придвинули, сын согласился так спать сразу же. Рассказывали, какая у него красивая уютная кроватка, рассматривали рисунки на белье и бортиках, укладывали любимые игрушки- поверил

и с первого дня там и спит с удовольствием. Иногда переползая утром к нам ( больше поскакать-разбудить, чем для сна) или сразу минуя тихонько на пол к игрушкам.
Пора бы уже потиху отодвигать и окончательно отделять его на собственную территорию..
Так теперь с собой не получается договориться.
Я чаще сама под утро, когда начинает шевелиться, сгребаю его в охапку и кладу между нами, сплю в обнимку, как с плюшевым мишкой, дышу макушкой ..

А ночью держу за ручку, глажу по спинке, поправляю одеяло (вечно раскрывается и мёрзнет) и т.д.
Прям какая-то психологическая зависимость. Не могу натискаться, не готова "расставаться", не успеваю надышаться им, обожаемым малюпасом )))
Наша кровать без него стала непривычно пустой и большой, не хватает этого комочка так, что иногда трудно уснуть.
И муж, нет бы протестовать, меня поощряет..Тоже обожает потискать его заспанного на рассвете и рад, если просыпаемся вместе.
Вот какой-то бред и с этой стороны " подвохов" я точно не ожидала )))
И как взять себя в руки?
До семи лет- это жесть, конечно...
Раньше я думала- позволим себе максимум до полугода. Вообще не хотела, но было влом вскакивать по надцать раз ночами на кормления, поэтому начали совместный сон.
Теперь ))) думаю, что оптимально около двух лет, когда начинают проявлять самостоятельность и осознавать себя отдельной личностью. Поощрять первые проявления " я сам!" и хвалить за "независимость", тогда ребёнку будет в кайф новое..Но для меня это пока теория
