ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

Тушканчик

New member
4.5 года, полет нормальный, спит с нами :) Об отдельном месте и не задумывается пока :) Надеюсь к школе задумается хотя бы.

Akva

New member
нет ничего приятнее заыпасть уткнувшись в макушку ребенка и слушать как твой котик сопит. Крутится, вертется не высыпаешься с ним. ...
+1! Моему только полгода, но я собираюсь и дальше вместе спать. Кроме аспекта грудного вскармливания, он ко всему прочему крутится всю ночь, раскрывается, переворачивается на живот и не может обратно на спину лечь, просыпается. А так подомнешь его под себя, задавишь авторитетом, к груди приложишь не приходя в сознание - и высыпаешься.

kelebek

Active member
для меня тоже огромное удовольствие уткнуться в волосы моей малышки и наслаждаться ее запахом и сопением, но она не любит спать близко к кому-нибудь, ей надо много пространства для маневра, а я хронически не высыпаюсь от этих маневров)))
насчет отселения мы как-то все-равно не настаиваем, потому что понимаем, что она НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ не спала одна! поэтому приобретение этого нового опыта должно быть безболезненым, но только мне интересно, когда же у дочки появится такое желание)

Yascherka

Gledam nad vama
ни с одним , ни со вторым никогда не спали вместе. да и не понимаю я совместного сна. Я лучше отдохну нормально, ......как то так...да и с мужем мне приятнее спать)). У детей своя территория, у нас своя))

Dare

New member
ни с одним , ни со вторым никогда не спали вместе. да и не понимаю я совместного сна. Я лучше отдохну нормально, ......как то так...да и с мужем мне приятнее спать)). У детей своя территория, у нас своя))
+10000

Sony

New member
У нас общая спальня на всех, тахта малышки пряменько к нашей "приставлена". На кровати мы с мужем, она рядом. Иногда к нам перекатывается, иногда мы с ней местами меняемся и я оказываюсь на тахте:)
вообще-то, нас всех такой порядок устраивает, места хватает, тепленько-уютненько. даже не представляю, как её на ночь оставить в другой комнате. сама буду переживать.... думаю, подрастёт, сама захочет и комнату отдельную, не то что кровать.

Y

Y-lana

Guest
Yascherka, а как вы его кормите по ночам?

RbIgik

Active member
Y-lana, она уже не кормит)))))))))))
А в принципе, так же как и все- встаешь, берешь РЕ, кормишь, в это время можно немного подремать, потом в кроватку перекладываешь :)
Ну может и не высыпалась немного, но днём могла поспать......

думаю, подрастёт, сама захочет и комнату отдельную, не то что кровать.
Это в 5 то лет ещё не подросла?
Я то-же предпочитала спать с мужем в обнимку. Не понимаю я этого совместного сна............

Sony

New member
Y-lana,

Это в 5 то лет ещё не подросла?
Я то-же предпочитала спать с мужем в обнимку. Не понимаю я этого совместного сна............

Мне и в 27 иногда страшно одной в комнате спать))) и тем более, фактически у неё своя кровать, в которой она и спит. А я сплю в обнимку с мужем)

Y

Y-lana

Guest
она уже не кормит)))))))))))
она же говорит, что с самого начала ни одного не клала к себе в постель. Может она не кормила вовсе. Вот в этом и вопрос, если кормила, то как. может быть так:
берешь РЕ, кормишь, в это время можно немного подремать, потом в кроватку перекладываешь
Ну может и не высыпалась немного, но днём могла поспать......
у меня так подруга делала: 15 раз за ночь. брала в руки, ложилась на коврик в комнате, чтобы мужа не будить, кормила и перекладывала обратно. Но я помру, если так буду делать, уже месяца через 2.
А днем поспать у меня лично никак не получается, мне бы часов на 6 сутки увеличить, может быть и удалось бы.

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, а как вы его кормите по ночам?
элементарно....встал, взял, покормил, положил. Гдавное не ленится. Зато, никаких проблем потом. Да когда поздние гости, то я спокойно могла положить ребенка и уйти-тож отдых
Y-lana, она уже не кормит)))))))))))

я за то, что дети есть дети. И не стоит им посвящать все 24 часа в сутки. Жизнь и так коротка.

Может она не кормила вовсе.
не долго.....я уже не помню.....где-то мес. 6...но все равно. Одно другому не мешает

Y

Y-lana

Guest
Yascherka, я вроде не ленивая, мне наверное лет много, уже сил нет на подвиги. Для меня это подвиг уже.

хотя я согласна: для того, чтобы закончить СС, его нужно и не начинать.

Y

Y-lana

Guest
ну так это ж было 17 лет назад. А у меня сейчас - сосун, 15 раз за ночь.

вот с силами собираюсь, хочу тоже к кроватке начать приучать.

я с первым так делала, клала в кроватку и он сам засыпал в ней. Но он засыпал с соской. А младший соску не берет, приходится укачивать на груди. А со старшим была красота: он спал у меня с 20.00 вечера до 8.00 утра. и представляете, ни разу не просыпался. Мы с мужем, идиоты, даже гулять ходили.

RbIgik

Active member
у меня так подруга делала: 15 раз за ночь. брала в руки, ложилась на коврик в комнате, чтобы мужа не будить, кормила и перекладывала обратно. Но я помру, если так буду делать, уже месяца через 2.
Не помрете. У меня подруга при этом ещё и работала...............:)
И если действительно Очень охота спать, то днем всегда можно найти время, главное-захотеть.
Да когда поздние гости, то я спокойно могла положить ребенка и уйти-тож отдых
У меня все подружки удивлялись- и как у тебя получается и поспать и прибраться и приготовить да ещё и уроки сделать со старшей? Именно по этому и получалось- дочь лежала в кроватке тогда, когда я занята была я НИКОМУ не разрешала хватать её на руки, если РЕ лежит спокойно. Был период, когда она болела, привыкла к рукам, немного конечно я помучилась, дочка покричала, поняла что по первому зову на руки её никто не берет и все, опять спокойствие.
Предупрежу слова- ЭТО просто разные дети, вот у моей такой характер, поэтому.....- мои две девочки совершенно разные по характеру, темпераменту, НО обе лежали спокойно..........

Yascherka

Gledam nad vama
Y-lana, мне так проще.... ко мне могут подружки прийти и в 10 вечера и в 12)))) При совместном сне, нууу, я думаю, мне бы неудобно было туда/сюда бегать и укладывать. А так, у кажлго своя комната и досвидос

мои две девочки совершенно разные по характеру, темпераменту, НО обе лежали спокойно..........

мои два мальчика тоже совершенно разные))))) Но оба лежали спокойно:biggrin:

Yascherka

Gledam nad vama
Но если бы по какой-то причине у меня был бы совместный сон, то я бы приучала к своей кроватке не позднее месяцев 6.....так на вскидку

Y

Y-lana

Guest
мой тоже лежал спокойно, старший.
А теперь мне почему-то стыдно перед ним, потому что на ручках его не поносила в свое время. Я согласна с одним рекламным роликом, где говорится: они не раз сделают .....(там что-то), но есть одно, что они делают только один раз - взрослеют.
Наверное, дело не втом, что детки разные - разные родители. И это хорошо, что мы все разные.

Сверху