ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

RbIgik

Active member
Скорпиончик, а я и не говорила, что это именно вы писали :) я просто согласилась что главная причина- лень :)
С первым ребенком жили в 1-комнатной квартире, соответственно была просто отдельная кровать. А разница огромная -на одной кровати или в одной комнате.....

Скорпиончик

Active member

RbIgik

Active member
Ток что мой муж прокомментил: секс под боком ребенка ужасен))))))
хоть и не мои слова, но полностью согласна, мне для этого надо уединение и не бояться толкнуть, надавить на РЕ и вообще, бррр....

Мне само присутствие ребенка не эротично))
и это тоже

Скорпиончик

Active member
хоть и не мои слова, но полностью согласна, мне для этого надо уединение и не бояться толкнуть, надавить на РЕ и вообще, бррр....
а тут уже писали, что не обязательно ЭТИМ заниматься на кровати). а так ребенок по-любому в комнате..
побольше фантазии))..

Скорпиончик

Active member
RbIgik, мне проще 1 раз вскочить и побежать на кухню))), чем всю ночь вскакивать перекладывая ребенка..
а так, мы сейчас очень устаем, поэтому среди ночи муж ничего не хочет)). Всем ЭТИМ мы занимаемся сразу как уложем детей..
Но я говорю про ситуацию с ГВ, МНЕ так проще. как только свернемся..все будет по-другому..

От и обвиняют кого-то в лени, когда самим ради секса лень в другую комнату перейти))))
)))

Allele

Active member
Со старшим СС был до лет 3-х, ГВ до 2,5. Как узнала что беременна, начала его заинтересовывать красивым диванчиком ))) Сам выбрал в виде котика, любит его и никого к себе спать не пускает. С тех пор спит ВСЕГДА отдельно. Даже когда мы на даче и места для всех не всегда хватает, мастерит себе отдельное спальное место из кресел ))) Насытился он сном с родителями, похоже )))

Младшая еще на ГВ и спит с нами. Надеюсь, тоже будет с радостью спать отдельно.

Sony

New member
Allele, какой самостоятельный мальчишка) умница просто!

Geluk

New member
почитала темку..да жесть, конечно..неудивительно, что потом создаются темки "Любовница..", "Муж ушел к другой..", "Развод..", где мужчины спят не на коврике в другой комнате, а на кровати с любимой женщиной))))) поделюсь своим опытом..СС был до 6 мес, после введения прикорма ре стал реже просыпаться и стал спать в своей кроватке в отдельной комнате...и грудь я перестала давать по каждому писку, визгу, ночью просыпался 1-2 раза, ближе к году спал уже всю ночь, если не болел..ГВ завершили 1 неделю назад без истерик и сцеживаний...главное, уверенность мамы, что она делает правильно, а там где дети спят до 5-7 лет с мамой, то не вы их воспитываете, а они вас))ИМХО ре плачем и криком манипулирует вами, и если вы покажите, что этим он ничего не добьется, то он и перестанет капризничать и вы сможете с ним догавариться..ре не должен становитья пупом земли в конкретной семье, есть еще интересы мамы и папы..а растворяться в детях-это большая ошибка, тк дети когда вырастают, то обычно они этого не понимают и никогда не оценят..ИМХО..вот тут и начинается "я тебя растила, всю свою жизнь положила, а ты...."ИМХО ...че-то меня занесло)))) но суть в том, что мой ре в 21.00 уже спит, а мы с мужем чаек попиваем и наслаждаемся совместным времяпрепровождением и спать ложимся вместе и засыпаем вместе..а малыш утром будит нас, вот тут и начинаются буськания и тискания со слезами на глазах от смеха и умиления причем у всех троих..

Y

Y-lana

Guest
Скорпиончик, почитала ваши комменты. Мне очень понравился ваш подход. Оч.оптимистично. У меня тоже все именно так. Ре поперек двуспальной кровати. Мы с мужем на кухне или на полу.

неудивительно, что потом создаются темки "Любовница..", "Муж ушел к другой..", "Развод..", где мужчины спят не на коврике в другой комнате, а на кровати с любимой женщиной)))))
во всем вашем посте можно поменять местами слова "муж" и "ребенок". именно после кровати с любимым мужем и создаются такие темки (после 20 лет брака) имхо. И манипуляции типа "Я на тебя всю жизнь положила, даже ребенком меньше занималась, чем тобой любимым" Ведь и такое бывает.

Yascherka

Gledam nad vama
И манипуляции типа "Я на тебя всю жизнь положила, даже ребенком меньше занималась, чем тобой любимым" Ведь и такое бывает.
любые манипуляции чреваты. Если они допускаются в сознании.
А в чем смысл спать с ребенком? Ладно, уберем самые первые 6 месяцев +-
А потом? Ребенок повзрослел, стало ему 18 лет. У него станет своя жизнь.
А жить с мужем то.
Вообще, я за четкое распределение ролей и приоритетов. Если ребенок после рождения становится центром вселенной для женщины, а муж уходит на второй, а то и на третий план, то ничего хорошего ожидать от такой семьи не приходится. Муж или смирится с таким положением вещей, если он слабый или будет искать другой выход....... в др. темах весьма показательно пишут.

Дети очень быстро усваивают свое исключительное положение и очень хорошо пользуются этим

Алешечка

Мамашечка
У меня одна знакомая девочка перешла из родительской кровати в 12 лет, когда младший ребёнок родился (теперь он занял её место). Так и спали до этого- мама с дочкой, папа в другой комнате......... а в начале так удобно было.........
Подзатянулось у них ГВ... Потом кормились тандемом? :)))
А если серьезно, то чаще всего такое бывает, когда проблемы у супругов уже есть. И это их повод спать отдельно. Причем то, как это отражается на ребенке, им совершенно не мешает и не помогает. И свои отношения они не выясняют.

Sony

New member
почитала темку..да жесть, конечно..неудивительно, что потом создаются темки "Любовница..", "Муж ушел к другой..", "Развод..", где мужчины спят не на коврике в другой комнате, а на кровати с любимой женщиной)))))

не связано с совместным сном с ребёнком никак. уверена просто! ребёнок, общий любимый ребёнок просто априори не может быть помехой отношениям мужа и жены. и если двоё хотят быть вместе, хотят друг друга физически и им комфортно морально, они всегда найлут возможность вместе побыть!
А мужчины, которые оправдываются фразами типа "она спит с ребёнком, а меня и близко по ночам не подпускает" просто слабаки, не умеющие свою женщину заинтересовать и удержать. или кабели....
ИМХО!
А если серьезно, то чаще всего такое бывает, когда проблемы у супругов уже есть. И это их повод спать отдельно. Причем то, как это отражается на ребенке, им совершенно не мешает и не помогает. И свои отношения они не выясняют.
а вот это точно! мудрые слова!

Скорпиончик

Active member
не связано с совместным сном с ребёнком никак. уверена просто! ребёнок, общий любимый ребёнок просто априори не может быть помехой отношениям мужа и жены. и если двоё хотят быть вместе, хотят друг друга физически и им комфортно морально, они всегда найлут возможность вместе побыть!
+10000

Крысятка

Active member
почитала темку..да жесть, конечно..неудивительно, что потом создаются темки "Любовница..", "Муж ушел к другой..", "Развод..", где мужчины спят не на коврике в другой комнате, а на кровати с любимой женщиной)))
бред полнейший, уважаемая:)
А мужчины, которые оправдываются фразами типа "она спит с ребёнком, а меня и близко по ночам не подпускает" просто слабаки, не умеющие свою женщину заинтересовать и удержать. или кабели....
ИМХО!
вот так!!

Сверху