ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

Венера

просто богиня
бред полнейший, уважаемая
А я вот не считаю, что бред. Доля правды есть.

Если бы мужья всецело и полностью отдавали себя детям, а женам уделяли мало внимания, (причем ОБА уставали от своей работы), то жены были бы не довольны.

С дугой стороны, конечно, можно и нужно заинтересовывать как жену так и мужа, но и от партнера хочется этой же заинтересованности.

по теме:
Моя знакомая дочку кормила до 3-х лет. Самоотлучение. Спали вместе. В два года малая сказала "Где мое?" и пошла спать в свою кровать.

Скорпиончик

Active member
Если бы мужья всецело и полностью отдавали себя детям
давайте не говорить про крайности, ведь СС это не 100% отдача себя ребенку. Мой муж не страдает от этого, ни разу не слышала от него упрека по этому поводу и слава богу. Моя дочь любит обниматься и целоваться, потому что у нас это принято. Вне ГВ я бы не хотела СС с ребенком, МНЕ это будет не удобно.
А если я буду прыгать к ребенку, то не буду нормально высыпаться, а это приведет к моей раздражительности и вот это может испортить мои отношения с мужем).
Это моя ситуация.

Y

Y-lana

Guest
я тоже думаю, что СС и взаимоотношения с мужьями никак друг с другом не связаны. Или есть ЭТО, или ЭТОГО нет (взаимоотношения я имею в виду). Хоть на разных континентах ты с ним спишь.

Моя знакомая дочку кормила до 3-х лет. Самоотлучение. Спали вместе. В два года малая сказала "Где мое?" и пошла спать в свою кровать.
так что от ре все-таки кое-что зависит.

Крысятка

Active member
Доля правды есть.
ну так а сколько историй разводов или любовниц, где про ГВ или СС никто слыхом не слыхивал...измена в конце концов может случится и в семье, где внешне, а может и не просто внешне, царит полная гармония....просто ВОТ тАК СЛУЧИЛОСЬ.... и считать, и даже боятся, что из СС муж может уйти к другой, вот это я имею в виду бред. а то, что для автора того поста СС - это и жесть и "неудивительно, что такие темки создаются" - это право автора конечно так думать, просто я с ним не согласна:)

May_be

просто поболтаем
элементарно....встал, взял, покормил, положил. Гдавное не ленится.
А высыпаться когда? :scratch:
Жизнь и так коротка.
вот это точно подмечено!
Жизнь слишком коротка, чтобы лишать себя доступных удовольствий, которые быстротечны..Потому что дети слишком быстро растут. Как успеть надышаться, натискаться этой обожаемой крошечкой, пока ты для него- весь мир..? Ещё годик и не уговоришь малыша пойти "на ручки", станет "басёй" и маму заменят другие интересы..Что неизбежно и логично.
Так зачем лишать себя собственного эгоистичного кайфа- по полной испытать все дотупные радости материнства?
Уж насколько я гражданка..прогрессивная во многих смыслах и как изначально была настроена против детей в супружеском ложе, так даже мне пришлось признать, что это прежде большой источник позитива и радости, аналогов которому нет. Родительское счастье. Что никак не влияет на супружеское, потому что разные проявления бытия. Да и у жизни много этапов. Этот, увы, не надолго.
Поэтому мы с Милым оба балдеем, пока есть возможность.
Муж тоже обожает любоваться малышом при пробуждении, рассказывает сколько нежных чувств он испытывает в такие минуты..Сынульку обожает, очень трогательно наблюдать их отношения :) Думаю, благодаря прямому тесному участию с самого рождения, включая совместный сон.
мало верю, что задрюченная мама будет бегать посреди ночи хотя бы через день
Так откуда маме быть задрюченной? Она ж не вскакивает на кормления и на писки по надцать раз за ночь, а высыпается..:biggrin:

а секас да, вечерами в других помещениях, когда дети уже спят, а родители ещё нет ;)

Со старшим СС был до лет 3-х, ГВ до 2,5. Как узнала что беременна, начала его заинтересовывать красивым диванчиком ))) Сам выбрал в виде котика, любит его и никого к себе спать не пускает. С тех пор спит ВСЕГДА отдельно. Даже когда мы на даче и места для всех не всегда хватает, мастерит себе отдельное спальное место из кресел ))) Насытился он сном с родителями, похоже )))

Младшая еще на ГВ и спит с нами. Надеюсь, тоже будет с радостью спать отдельно.
вот и наш с радостью уже спит в своей кроватке. Пока она как продолжение нашей, не отодвигаем ( нам жааааалко ))) и кормлю ночами со своей, придвинувшись)
Наверное, мы его уже затискали :) Одеваю пижамку, кладу на общую, он мигом сам перебирается в свою, обнимает любимые "сонные" игрушки, накрывается одеялом и всё, довольный лежит..Никаких попыток остаться спать, как привык раньше. Днём тоже , когда хочет спать, идёт сам ложится в свою и зовёт меня..А ещё там очень клёво скакать, держась за бортик, как на нашей не получается.., так что у дитя много поводов любить свою территорию ))))

Старшую я не кормила грудью и мне ни разу и в голову не пришло спать с ней, конечно..Она с рождения была в отдельной комнате :scratch: ( тогда детей воспитывали " по Споку" и т.п.) Так мне кажется, где-то там зародились условия того, что мы с ней не слишком близки..И вообще о многом жалею, кажется "не додала" Она не любит тактильный контакт,прикосновения или объятия и прочие проявления "нежностей"..Никогда не любила.
А этот обожаемый деть очень ласковый, хотя уже вовсю проявляются самостоятельные " я сам", что поощряем..
Но так жалко, что время бежит настолько быстро и он растёт..
Хоть ты ещё роди, чесс слово..Для себя. Ради чувств и эмоций, которые в тебе рождает сладкая макушка сопящего малыша..:) Потому что жизнь коротка ;)

Sony

New member
понятно

а удерживать то зачем????? И при чем тут кабели

А почему мы их удерживать должны, бояться любовниц и измен. а они не должны?:)
А кабели - это в том смысле, что у них как раз-таки любимая отмазка своим похождениям "она вся в ребёнке, на меня внимания не обращает". А то, что ты сидишь с пивом на диване и только почёсываешь, почему на тебя должны внимание обращать.... но то совсем другая тема;)

Жизнь слишком коротка, чтобы лишать себя доступных удовольствий, которые быстротечны..Потому что дети слишком быстро растут. Как успеть надышаться, натискаться этой обожаемой крошечкой, пока ты для него- весь мир..? Ещё годик и не уговоришь малыша пойти "на ручки", станет "басёй" и маму заменят другие интересы..Что неизбежно и логично.
Так зачем лишать себя собственного эгоистичного кайфа- по полной испытать все дотупные радости материнства?
Вот это точно! ночь нащупать рукой маленькую пяточку и пожмякать её немного - это кайф!:)

Sheridan

New member
Я свою всегда после кормлений ложила в кроватку. да, не высыпалась. Если засыпала вместе с дочей, то в предутренние кормления. Кроватка и сейчас рядом стоит с нашей кроватью. Лично для меня проще было встать и переложить в кроватку, т.к. очень боялась, что придавлю или, что скатится с кровати. Просто бывало подскакивала посреди ночи и шарила по кровати руками, искала ребенка, а она в кроватке давно. Все уже на автомате получалось.
Можете забросать меня помидорами, но мое мнение - что ребенку не место в супружеской кровати, даже на ГВ. Мы просто с утра, когда все просыпаемся, берем ребенка к себе понежиться, пообниматься и поцеловаться.

Скорпиончик

Active member
да, не высыпалась
и вам это надо было?)))
т.к. очень боялась, что придавлю или, что скатится с кровати
это я могу понять, но у нас никто не придавил ребенка. подсознание знает что он рядом).

а про лень..а чем это плохо. не ленитесь перекладывать..а зачем? зачем вскакивать, перекладывать, если можно больше отдохнуть. да и ребенок спит лучше когда мамку чувствует рядом..

RbIgik

Active member
Старшую я не кормила грудью и мне ни разу и в голову не пришло спать с ней, конечно..Она с рождения была в отдельной комнате ( тогда детей воспитывали " по Споку" и т.п.) Так мне кажется, где-то там зародились условия того, что мы с ней не слишком близки..И вообще о многом жалею, кажется "не додала" Она не любит тактильный контакт,прикосновения или объятия и прочие проявления "нежностей"..Никогда не любила.
Ерунда полная, в том смысле что все идет от того, что не было СС
У меня обе девочки очень ласковые, обниматься обожают (хотя старшая уже большая и период вселенской любви немного проходит :) )

да и ребенок спит лучше когда мамку чувствует рядом..
просто так очень хочется думать маме .... (греят душу такие мысли)
У меня старшая начала где-то с 3 месяцев спать сначала по 8 часов, потом по 10 совершенно спокойно. Просто РЕ такой :)

Светланка

Звезда в шоке
Просто РЕ такой

так дело именно в том, что бывают такие детки, которые могут осчастливить маму таким вот сном. У меня старший в кроватке не спал вообще - месяц я пыталась его туда поселить:) Месяц я каждую ночь билась за сон в кроватке всеми возможными спообами. Результат - деть в кроватке не спал ни минуты, я грохнулась в обморок от недосыпа. Забрала спать к себе. ВСЕ! Дальше высыпались все - кормила в полусне. В 2 года без вопросов утопал к себе в кровать. Ну и стоило так биться?:)
С младшим проще - до месяцев 3х спал в кроватке, иногда и подолгу. Теперь - 15 мин и просыпается. Ну нереальн омне каждые 15 мин укладывать его (а это дооолго). Поэтому - опять с нами и опять все спят.
И это при том, что я б с удовольствием не практиковала СС - это вынужденная мера, просто ре такой:)

Скорпиончик

Active member
Ну и стоило так биться?
+100)), меня с дочкой пугали, что не смогу потом выгнать с кровати, вот я и 6 мес боролась, а потом плюнула. а теперь жалею, что не сразу перешли на СС. я первые 6 мес ходила как овощ. ага, как огурец-зеленая и в пупырышку)))

Y

Y-lana

Guest
девочки, чего мы спорим. Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что есть мамочки, которые любят своих деток, а есть мамочки, которые любят своих мужей. И ничего с этим не поделаешь.

Старшую я не кормила грудью и мне ни разу и в голову не пришло спать с ней, конечно..Она с рождения была в отдельной комнате ( тогда детей воспитывали " по Споку" и т.п.) Так мне кажется, где-то там зародились условия того, что мы с ней не слишком близки..И вообще о многом жалею, кажется "не додала" Она не любит тактильный контакт,прикосновения или объятия и прочие проявления "нежностей"..Никогда не любила.
не-а, это у нее характер такой. У меня мальчик - история та же: ИВ, только в кровати, спал всю ночь, бегать не приходилось. Но он оооч.нежный и ласковый. через слово "мама" и "I табе Love". Хотя у меня такие же чувства вины и что чего-то не додала.

Sony

New member
Y-lana, Ну, я думаю, совместить эти два чувства возможно:) главное, чтоб любовь эта всё-таки была разная и муж не становился ребёнком или наоборот, ребёнок не взрослел слишком рано;)

Y

Y-lana

Guest
Ну и стоило так биться?
вот и я говорю. При чем тут лень? Мне кажется лучше не лениться и грудь давать почаще.

Sony - в точку. Главное не менять роли. Чтобы муж был мужчиной, который любит и не только тебя, но и своего ребенка. Понимает временные трудности. А секас вне постели воспринимает как приключение.
А ребенок оставался ребенком, а вы для него та единственная стена, опора или как хотите назовите, на которую он может опереться, и даже в 20 лет. А уж в свои 2-3 года - вы для него единственная. В отличие от мужа. Я своему так и говорю: Ты большой мальчик, у тебя много возможностей, а для него я - это все, вся его вселенная! Ну нельзя же у собственного, такого родного, отобрать его все.

RbIgik

Active member
Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что есть мамочки, которые любят своих деток, а есть мамочки, которые любят своих мужей.
Бедные мои дети.... Живут сиротинушки одинокие без ласки и внимания, а мамка только папой и интересуется:cray::cray:
Хорошо, что хоть вашему РЕ повезло с заботливой мамой......

Y

Y-lana

Guest
А высыпаться когда?
ну некоторые днем спят. Особенно меня удивляют те, у которых несколько детей. Честно? даже не представляю. Хотя у меня бывает раз в месяц - вырубаюсь на 1.5 часа. Но тогда либо грязно, либо невкусно, либо маникюра с педикюром нету.

а вообще темка о СС уже не первый раз возникает на форуме даже на моей жизни в нем. И каждый раз битва не на жизнь, а на смерть.

Светланка

Звезда в шоке
есть мамочки, которые любят своих деток, а есть мамочки, которые любят своих мужей. И ничего с этим не поделаешь.

Ну это слишком категорично:) И правда - одно другому не мешает;) Получается у нас втроем спать, привыкли - что поделать:) мужа "отселять" некуда, одна комната, да если б и было куда - ни за что б на это не пошла, лучше бы кровать пошире купила:) И для секса время можно (и нужно!) найти, это не исключает СС (даже в нашей одной комнате!;))

Masiania

New member
А у меня дело даже не в том, что лень было вставать, что плохо высыпались... Я изначально положила ре с собой, какая-то потребность на уровне подсознания - чувствовать своей кожей, знать, что она рядом, что с ней все хорошо, что не замерзнет, что хищник не утащит... от животных осталось :)

Сверху