элементарно....встал, взял, покормил, положил. Гдавное не ленится.
А высыпаться когда? :scratch:
вот это точно подмечено!
Жизнь слишком коротка, чтобы лишать себя доступных удовольствий, которые быстротечны..Потому что дети слишком быстро растут. Как успеть надышаться, натискаться этой обожаемой крошечкой, пока ты для него- весь мир..? Ещё годик и не уговоришь малыша пойти "на ручки", станет "басёй" и маму заменят другие интересы..Что неизбежно и логично.
Так зачем лишать себя собственного эгоистичного кайфа- по полной испытать все дотупные радости материнства?
Уж насколько я гражданка..прогрессивная во многих смыслах и как изначально была настроена против детей в супружеском ложе, так даже мне пришлось признать, что это прежде большой источник позитива и радости, аналогов которому нет. Родительское счастье. Что никак не влияет на супружеское, потому что разные проявления бытия. Да и у жизни много этапов. Этот, увы, не надолго.
Поэтому мы с Милым оба балдеем, пока есть возможность.
Муж тоже обожает любоваться малышом при пробуждении, рассказывает сколько нежных чувств он испытывает в такие минуты..Сынульку обожает, очень трогательно наблюдать их отношения

Думаю, благодаря прямому тесному участию с самого рождения, включая совместный сон.
мало верю, что задрюченная мама будет бегать посреди ночи хотя бы через день
Так откуда маме быть задрюченной? Она ж не вскакивает на кормления и на писки по надцать раз за ночь, а высыпается..:biggrin:
а секас да, вечерами в других помещениях, когда дети уже спят, а родители ещё нет
Со старшим СС был до лет 3-х, ГВ до 2,5. Как узнала что беременна, начала его заинтересовывать красивым диванчиком ))) Сам выбрал в виде котика, любит его и никого к себе спать не пускает. С тех пор спит ВСЕГДА отдельно. Даже когда мы на даче и места для всех не всегда хватает, мастерит себе отдельное спальное место из кресел ))) Насытился он сном с родителями, похоже )))
Младшая еще на ГВ и спит с нами. Надеюсь, тоже будет с радостью спать отдельно.
вот и наш с радостью уже спит в своей кроватке. Пока она как продолжение нашей, не отодвигаем ( нам жааааалко ))) и кормлю ночами со своей, придвинувшись)
Наверное, мы его уже затискали

Одеваю пижамку, кладу на общую, он мигом сам перебирается в свою, обнимает любимые "сонные" игрушки, накрывается одеялом и всё, довольный лежит..Никаких попыток остаться спать, как привык раньше. Днём тоже , когда хочет спать, идёт сам ложится в свою и зовёт меня..А ещё там очень клёво скакать, держась за бортик, как на нашей не получается.., так что у дитя много поводов любить свою территорию ))))
Старшую я не кормила грудью и мне ни разу и в голову не пришло спать с ней, конечно..Она с рождения была в отдельной комнате :scratch: ( тогда детей воспитывали " по Споку" и т.п.) Так мне кажется, где-то там зародились условия того, что мы с ней не слишком близки..И вообще о многом жалею, кажется "не додала" Она не любит тактильный контакт,прикосновения или объятия и прочие проявления "нежностей"..Никогда не любила.
А этот обожаемый деть очень ласковый, хотя уже вовсю проявляются самостоятельные " я сам", что поощряем..
Но так жалко, что время бежит настолько быстро и он растёт..
Хоть ты ещё роди, чесс слово..Для себя. Ради чувств и эмоций, которые в тебе рождает сладкая макушка сопящего малыша..

Потому что жизнь коротка