ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

Glowworm

New member
Расскажу про себя.
Мы с Климкой спим на матрасе 1,6 метра шириной который лежит прямо на полу. Места нам хватает :) Одеяло у нас с ним 1 на двоих. Папа от нас сбежал пока мы были в роддоме :) Торжественно переехал в зал, делая вид, что все это ради нашего удобства ))))))))))))))

jullliya, ты вот очень на злобу дня пост намисала...

Девочки, помогите мне!!! Я устала от бесконечных ночных кормлений.... У нас все периодами... То вроде я более-менее высыпаюсь , то начинается полный кошмар - бесконечное сосание с 3х ночи, с периодическим вставанием и хлопаньем в ладоши)))))))) Девоньки, я совсем что-то задолбалась.... Порой соскУ так неприятно становится, что я просто его забираю со злостью прямо... Забираю и прячу)))) типа сейчас все так расслабились и спят дальше))))) Короче прячу и достаю назад... ))) Ой... не знаю че делать... устаю капитально за ночь. Долго я так не протяну. Расскажите мне как ваши дела в этом отношении.

Дро дневные укладывания - у нас нет проблем заснуть и с папой и с бабушками... Укачиваемся на ручках с колыбельными только в путь.

Nut

Осторожно: добрая собака!
ОХ уж этот эСэС. Фашизм, блин. Так и хочется некорым дамам с агресивным материнством прям погоны приставить с надписями ГВиСС.

В Европе давно уже установлено и доказано, что женщина гораздо лучше высыпается, проснувшись пару раз за ночь, поднявшись, и спокойно ГЛУБОКО поспав между кормлениями. Нежели она спит всю ночь поверхностным сном. Не имея столь долгий период глубокой фазы сна, женщина скапливает колоссальное кол-во усталости, которое либо в агрессию выливается либо по здоровью лупит, либо депресняк и т.п.

Соглашусь что 2 и 3 ребенку, которые спят отдельно от нас, ночью не надо столько кормлений как было с первым. Они нормально укладываются без меня, а если со мной, то и не всегда с сисей. По мне так этот эСэС до 3-5 месяцев может выручать не больше.

Ну и я лично на супружеском ложе отдаю предпочтение мужу.
Увы не без горького опыта, но вот до чего докатилась. Зато свежа и хороша.
Все есть моё личное мнение и опыт.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Nut, я ничерта не поняла :)
Малая твоя спит отдельно? Так ведь? А ты ее отложила уже или изначально не брала к себе?

Я не представляю как споть отдельно, но не высыпаюсь сейчас капитально.
Да, и откладывать малого тоже некуда :)

Glowworm,
ре может таким образом добирать то, что за день не добрал.. Возраст такой, конечно.. зубы.. У нас сейчас тоже подсосы каждый час-полтора. То зубы, то вирус.. Но я высыпаюсь хорошо, правда. Она вначале ночи часто подсасывает, когда я еще не сплю. Потом перерыв часа два- три, наверное.. И, к счастью, это не постоянный ритм, поэтому усталось не накапливается, наоборот, я так бодрячком. Вот летом было - дааааа..

Glowworm

New member
Glowworm,
ре может таким образом добирать то, что за день не добрал.. Возраст такой, конечно.. зубы.. У нас сейчас тоже подсосы каждый час-полтора. То зубы, то вирус.. Но я высыпаюсь хорошо, правда
Ларис, не глумись надо мной))))) Не добрал днем- это не про нас)))))))))))0
Уж добрал - даже не сомневайси)))) И перебрал даже))))) Зубы теперь до 2 лет будут лезть - так5 что не спать все это время?

Glowworm,
я не глумлюсь!! я просто как вариант пишу :) Знаешь.. у меня со старшей тоже были марафоны с недосыпами. Но именно на обострение зубное, т.е. 2-3 ночи. А потом все ок снова.. Надеюсь, с младшей так же будет.. но она такая другая, все на что-то иное выводит меня.. Да и я другая, сама в новых раздумьях и поисках.. Что-то будет по-другому явно. Ответов на твои вопросы не знаю.. ИМХО слишком это просто объяснить - всегда зубы.. Вобщем, думаю я.. в поисках :)

Glowworm

New member
Эхх девченки :)
Я знаю ответы сама :)
А именно - спать буду с моим кумпячком под боком - бо по другому просто не смогу... Ломать его я не стану на данном этапе, т.к. он маленький совсем. До полутора лет точно будем вместе :) Ведь он без меня будет страдать... Да и маневр некуда совершать... Вот к лету переедем в новый дом, там и будем отселяться в детскую пытаться.

А я вам просто жалуюся :)

Nut

Glowworm,
3-ю отложила изначально, более того ваще в другую комнату. 2-я моя краса в 4 месяца мне сама показала, что ни к чему это всё.

Когда зубы идут я ленилась откладыать последний раз (9 месяцев). Какая же я была стерва. От меня фонило прям, как муж грит. Отложила, все в норму пришло.

Сейчас диван приставили рядом с кроватью нашей, и не ленимся откладывать.

Как сказала мировая акушерка А. Лебедева (6 детей) "если ваш ре не спит без вас, значит вам это не надо". Я согласна на 100%. Она считает, что материнство это искусство, искусство жить не ради детей а с детьми. Искусство им создать пространство для сна, для успокоения, а не затыкать волшебной сисей.

Nut

Ломать его я не стану на данном этапе

Ведь он без меня будет страдать...

А я вам просто жалуюся :)
Вот для меня это и есть жить ради детей. Сил тебе. Знаешь, если ты еще рожать в скорости не собираешься, то в принцие не пожалеешь от своего решения. Двоих еще ИМХО можно перетерпеть. А вот дальше природа сама расскажет и подскажет как найти гармонию, что надо учиться жить с младенами, а не терпеть их.
А для тех у кого самая большая ценность семьи - это мама и папа, по-другому расстановка сил происходит. Там страдание мамы от детей просто не допустимо. Я считаю, что выигрывают от этого ВСЕ.

bigeye

Трайбл Дива
А вот я, послушав Лебедеву, не стала бы ее высказывания и взгляды как очень авторитретные приводить. Но это мое ИМХО, чужое мнение я уважаю и считаю, что каждый думающий человек имеет на него право. Некоторые высказывания Лебедевой вызвали у меня недоумения (если сказать мягко).

Nut

Natulik,
я с первым ребенком тоже бы махнула рукой и все.
Еще раз грю, как и сама Лебедева "в кайф тебе СС - спи."
Но я в общем-то не о Лебедевой (хотя опыт 1-й деть по СССР, 2-4 ГВ,СС слинг дидимос, 5,6 - ГВ до 2-2.5 лет без всяких там СС, меня лично впечаталяет. Первому 21 год уже и она грит, что самые нормальные дети это 1,5 и 6.), а о самоуважении.

Есть женщины котрые могут терпеть. А я считаю, что всегда есть гармония, поэтому никто терпеть не должен. Надо быть гибкими и искать свой вариант. Ну и снова скажу, главное - быть честным с самим собой. Что в тебе отзывается, то и делай.

Glowworm

New member
Nut, вот я сейчас явно понимаю, что жертвую многим ради него. Т.е. живу не в полную ногу. Но пока не вижу каким образом можно что-то изменить :( Банально нет места и возможностей. Те же отлучки организовываются крайне тяжело всвязи с отсутствием человека на которого можно ре оставить...

bigeye

Трайбл Дива
Natulik,
Но я в общем-то не о Лебедевой, а о самоуважении. Есть женщины котрые могут терпеть. А я считаю, что всегда есть гармония, поэтому никто терпеть не должен. Надо быть гибкими и искать свой вариант. Ну и снова скажу, главное - быть честным с самим собой.

Да не машу я рукой, что ты...У нас полная гармония именно в СС. Спим мы ВСЕ вместе, т.е. пап с нами. И все счастливы от этого. И никто ничего не терпит.
А вот категоричность (а именно таковыми являются некоторые ее высказывания) я никогда не приветствую. В каждой ситуации, а тем более в каждой конкретно взятой семье СВОЯ гармония, свое пространство любви и т.д.

Nut

А вот категоричность (а именно таковыми являются некоторые ее высказывания) я никогда не приветствую. В каждой ситуации, а тем более в каждой конкретно взятой семье СВОЯ гармония, свое пространство любви и т.д.

ППКС. Мне тоже некоторые ее вещи кажутся категоричными, некоторые неприемлемыми и т.п. НО знаешь, вот как-то не ранит. Она как бы для себя категорична и просто не желает вступать в полемику(всем мил не будешь, всех не обощишь, и она ИМХО не тратит на это силы). Но вот не навязывать именно свою ТЗ ИМХО ей удается. ИЛИ может мне удается не западать. Поучиться у нее можно много чему мне лично.
Сори за ОФФ.

Nut

Те же отлучки организовываются крайне тяжело всвязи с отсутствием человека на которого можно ре оставить...
А нафига тебе отлучки? Если трабл с ночным сном.
Свет тыреально просто разложив глове все по полочкам. Места ИМХО именно там не хватате, а не у тебя в квартире.
Кто такой младенец?
Какие у него потребности и КАК они удовлетворяются без сиси?
Его место в моей семье по отношению ко всем остальным?
Кто, что кому должен, исходя из полученной схемы?
Что делать?
Удачи.

Glowworm

New member
Nut написал(а):
А нафига тебе отлучки? Если трабл с ночным сном.
Свет тыреально просто разложив глове все по полочкам. Места ИМХО именно там не хватате, а не у тебя в квартире.
Как нафига отлучки: :) Чтоб дела свои делать :) Жизнь то бъет ключом :)
А трабл со сном - это наверное я слишком уж жутко все обрисовала - есть трабл лично у меня, т.к. я устаю от утреннего сосания. Причем циклами это, от самочувствия малого думаю зависит... У малого трабла нету :) У него не жизнь а лафа :)
А я хмного чего хачу - основная моя хотелка - регулярный спортзал - сейчас он крайне нерегелярный... И еще, я строительством занимаюсь очень активно - а с ребенком в таком возрасте и в такую пору года стало крайне проблематично мотаться по строительным делам. Но это уже для другой темки :)

Вишенка

волшебница
Nut написал(а):
Когда зубы идут я ленилась откладыать последний раз (9 месяцев). Какая же я была стерва. От меня фонило прям, как муж грит. Отложила, все в норму пришло.
Я даже теперь иногда малую в постель свою тащу (уговаривать приходится!), потому что меня задалбывает по несколько раз за ночь прыгать туда-сюда, петь ей песни и тыпы... Не скажу, что стало проще после завершения "ГВиСС". Места в постели больше стало, это факт, но не более того.

kelebek

Active member
а как отселить в отдельную кровать Ре после СС, при этом сохраняя ГВ? мне кажется, что я была бы не против, а то если к нам папа иногда заруливает поспать, то места совсем не хватает. удивляюсь даже, как мы месяцев до семи вместе умещались! теперь Ре занимает во сне 2/3 кровати! с большими понятно, там что-то объяснить можно, а как это сделать с малявкой?
Glowworm, у меня тоже из-за отсутствия того, с кем можно Ре оставить не получается ни в спортзал, ни даже осенью не смогла сделать запланированные посадки! а уж про стройку ваааще молчу! хорошо еще, что получается с девочками с форума ходить в сауну!:) можешь присоединяться ;-)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Glowworm,
3-ю отложила изначально, более того ваще в другую комнату. 2-я моя краса в 4 месяца мне сама показала, что ни к чему это всё.

Сейчас диван приставили рядом с кроватью нашей, и не ленимся откладывать.

Как сказала мировая акушерка А. Лебедева (6 детей) "если ваш ре не спит без вас, значит вам это не надо". Я согласна на 100%. Она считает, что материнство это искусство, искусство жить не ради детей а с детьми. Искусство им создать пространство для сна, для успокоения, а не затыкать волшебной сисей.

Ну попробовала я отложить сегодня ночью, результат 0. Все так же часто просыпается и к маме в кровать...

Natulik,
Но я в общем-то не о Лебедевой (хотя опыт 1-й деть по СССР, 2-4 ГВ,СС слинг дидимос, 5,6 - ГВ до 2-2.5 лет без всяких там СС, меня лично впечаталяет. Первому 21 год уже и она грит, что самые нормальные дети это 1,5 и 6.), а о самоуважении.

Есть женщины котрые могут терпеть. А я считаю, что всегда есть гармония, поэтому никто терпеть не должен. Надо быть гибкими и искать свой вариант. Ну и снова скажу, главное - быть честным с самим собой. Что в тебе отзывается, то и делай.

Хочу откладывать, но не получается... Согласна, что за час без ребенка больше высыпаюсь чем с ним... не судьба пока)))

Nut, вот я сейчас явно понимаю, что жертвую многим ради него. Т.е. живу не в полную ногу. Но пока не вижу каким образом можно что-то изменить :( Банально нет места и возможностей. Те же отлучки организовываются крайне тяжело всвязи с отсутствием человека на которого можно ре оставить...

Вообще то это проблема практически у всех... тяжело организовать отлучку, если все окружающие в 8 ушли на работу и в 6 пришли, пока поели - поговорили - уже и спать пора))

Сверху