спал, спал себе ребенокдо 4,5 месяцев с мамой и сисей, а тут его в кроватку...Вам не жалко? Я бы своего пожалела
а в 6 лет тебе его жалко не будет? Или вы тихо-мирно надеетесь, что в год-два-три... приучить ребенка спать в собственной кровати будет проще? Не будет! Поверь, в 4,5мес научить ребенка спать отдельно гораздо легче, чем в год. И кощунственного ничего в этом нет! Придвигаете кроватку к вашей кровати/дивану, снимаете стенку кровати, и кладете ребенка спать в его постель. Кроватка придвинута - ребенок спит как бы с вами, но одновременно и на своей территории.
правильно папа мыслит...ему ребенок важнее. И что тут такого, что он жертвует собой? Это же ЕГО ребенок
Увы и ах! Правильно написала Катерина:"Как бы потом не пришлось думать, откуда вдруг появились конфликты и папино плохое настроение." Папа - тоже человек, при чем мужского пола. И спать ему хочется с женским полом, а не ламинатным/паркетным и пр.
Ребенок должен гармонично вписываться в семью, а не становится большей его частью в ущерб мужу. Имхо, конечно.
Если бы мой ребенок спал в кроватке один хорошо, то я тоже не ложила бы его к себе! Зачем? Значит ему и так нравится!
Fresh, твой ребенок заведомо не мог спать нормально в кроватке. По очень простой причине. Эта причина в твоих мыслях. Дети всегда оправдывают ожидания родителей. Ты исходно сама считали, что бедняжке очень плохо спать одному, именно поэтому ребенок полностью оправдал твои ожидания. И пока ты не сменишь установку - будете спать вместе. Спать с ребенком - это мило, приятно и проч, до определенного возраста ребенка. Через год, уверена, ты будешь думать по-другому, в т.ч и над тем, как приучить ребенка спать отдельно.
Для примера. Моя знакомая спала с дочкой с рождения, ив. Ей просто было лень вставать ночью, чтоб покормить ребенка из бутылочки. Исходно они думали, что в год отселят. К году стало жалко, пренесли к двум. В два тоже жалко. Решили в три. Подарили на 3г дочке новый диванчик, красивый, с веселыми мишками ... с веселыми мишками, вот, уже как третий год спит их папа(это, конечно, лучше, чем предыдущие три года на полу). А дочка, почти 6-ти лет, продолжает спать с мамой.Теперь они мечтают, что к школе уж точно дочка станет спать отдельно.
Все, ИМХО.
офф Зачем ник сменила? чуть узнала