ГВ и вес мамы

Coraline

Jones
jullliya, Я ж писала, у меня уже - а еще кормить не закончила - вид совершенно не тот :) Правда вот, без лифчика - под вопросом, если форму совсем потеряет :) Даже с нулевым размером "отвисон" - не есть гуд :)

jullliya

графический дизайнер
Натаська, не потеряет, наоборот, в течение года после завершения и форма!, и размер вернутся, т.к в течение года происходит замещение железистых тканей жировыми.

Coraline

Jones
jullliya, Ну, бум надеяться :) Осталось дело за малым - чтобы Илюша бросил сисю :))) (мне кажется, он и не собирается :))) ).

Irusya

New member
Грудь у меня и 3-х подружек (все пришли в добеременный вес), кормили ок. года и более, УМЕНЬШИЛАСЬ НА 1 Р-Р! Форма, вроде, как тоже не изменилась.

Венера

просто богиня
:Неужели и впрям грудь вернется в размар и форму добеременные? Как-то смотрю на мамочек со стажем и не замечаю такого. У сестры так вообще ее не стало. А я очень хочу свою добеременную грудь.

Быструха

New member
А у меня после первого грудь на размер подросла с 3 на 4:pleasantry:, сейчас кормлю свою дочу, грудь опять ушла за 6-й размер:swoon:, как и первый раз.

Интересно А что будет после ГВ

Natta-liya

а у меня три дочки:)
Интересно А что будет после ГВ
А будет то что у Вашей мамы:rolleyes: И ГВ тут не причем. У меня форма подпортилась после первой, а последующее кормление никак не изменило грудь. Мой третий размер зрительно только на первый тянет, когда прошу примерить бюстик все к 1 тянутся, а я: "Нет, третий, пожалуйста", сразу и не верят.Смотрю на свою маму и вижу свое отражение, на уровне груди :) А у матери есть подруга, которая вообще не кормила и дня-грудь-фукака!

Coraline

Jones
Natta-liya, Говорят - сама пока не проверяла, не знаю :))) - именно касательно ГВ, а не генов, что грудь с большей вероятностью не потеряет форму если кормить до самоотлучения (после полутора лет). А если отлучать раньше - то это может сказаться на форме груди. По поводу "совсем не кормила" - не знаю. Сестра кормила месяца полтора, потом заболела сильно и уже не возобновляла ГВ - грудь форму потеряла. Хотя у моей мамы после нас двоих грудь была нормальная.

Шококо

Active member
Натаська, первую кормила 3 месяца - грудь с А стала В. Вторую кормила 1 год и 7 месяцев - как была В так и осталась В. Правда перые полгода где-то после завершения была меньше.
Пы.Сы. - у мамы моей грудь была А после 2 детей стала С. Меня кормила месяца 2, а сестра вобще грудь не взяла! Да и вес мы по разному во время бер набирали. Я первый раз 8 кг, второй почти 11, а мама моя больше 22 каждый раз. То касается и растяжек, у меня совсем по другому. Так что все относительно:)

Карри

просто зануда
Хм. у моей мамы грудь размера с, у меня была е, стала g, вот и ответьте на вопрос в задачке, как мне на маму ориентироваться?

У меня ни вес, ни размеры никак не поменялись ни после первых родов, ни после вторых. Как напоминание - только не очень подтянутый живот по сравнению с добеременным, чуть-чуть. Но я над этим работаю:). А вот грудь... До беременностей был размер 70 Б, сразу после родов Д, потом С, теперь снова Б, но я еще кормлю. После окончания ГВ будет А, эт точно...

Chadha

Well-known member
А я с весом как-то и не страдала вовсе. Нарала за беременность где-то 12-13 кг, через месяц после родов - 59 кг. Становилась на учет с весом 61 кг и при этом сильно похудевшая за первые 9 недель беременности. Сейчас вешу 57 кг. Сестра на меня смотрит и тихо завидует. А все знакомые говорят что просто ужосс - кожа и кости. Да что там знакомые, даже незнакомые могут подойти сказать.
А вот грудь даже и не знаю. Как была маленькая А, так и осталась. Еще в первые месяцы от молока ого-го какая была. А теперь :(
Вроде Натаська писала "пока стою - есть, а лягу - нету". Вот и у меня так. Дочку кормлю уже год и девять.

Selena_LiSik

New member
А я была до беременности 58 кг. Когда кормила стала 54. Закончила ГВ в 1,8 снова почти 58.

А грудь после окончания ГВ стала пустая и как тряпочка :) А сейчас вроди ничего уже.

Yulchaby

Масюковщина
Вес до беременности - 64 кг. 20кг набрала во время беременности. 15кг сбросила за полгода. Активно теряла кг, когда малышка училась ходить. Дочке 1,3, мой вес - 59 кг при росте 170. Особого восторга от этих цифр нет. Лицо, руки и ноги худые, былой формы нет и мышц тоже, над прессом и талией еще работать и работать. Грудь меньше дородовой, кажется, что одна кожа, нет былой упругой железистой массы.

А я за беременность набрала 40 кг! Сбрасывать начала, когда малышу исполнился годик. Ходила на аэробику и ничего сладкого и мучного. Осталось лишних всего 5 кг. А кормила до 2 лет. Сейчас ему 6 и то порой во сне после сказки ручки тянутся... Во рефлексы!

jullliya

графический дизайнер
Девушки!!!
Форма и наполненность груди после окончания гв возвращается спустя примерно год, после завершения гв. Год!!! В течение такого длительного времени железистая ткань заменяется на жировую. Вот, через год и делайте выводы.
У меня где-то через год абсолютно вернулся и добеременный размер груди, и форма, и наполненность. Кормила почти до трех.

Вишенка

волшебница
По-разному оно бывает с грудью. У меня уже после года кормления стала такая, как до беременности. И после завершения была точно такая же. И сейчас тоже. Кормила до 2,7.

Сверху