Татьяна, честно говоря, я практически вообще не пьящая и не курящая (совсем). Но по праздникам - да, могла выпить и бокал вина, и коньяка, даже грамм 50 водки выпила. Еще несколько раз за период ГВ вынуждена была принимать антибиотики, какие-то лекарства на спиртовой основе и т.д. Пиво я не пью вообще - очень не люблю. А так, вобще где-то месяцев с 5 ребенкиных я стала жить нормальной человеческой жизнью и есть и пить все, что только хотела. И Слава Богу никакой аллергии у Федора не было. Сначала я побаивалась, но однажды у нас была встреча с моими бывшими студентами, а мы с несколькими девочками родили одновременно и я увидела, что одна моя бывшая студентка (очень, кстати, верующая девушка) употребляет все что хочет - и мандарины, и хурму, и немного вина и решила попробовать (а то 5 месяцев только кашки, зеленый чай и отварчики всякие, а хотелось апельсинов) и все получилось нормально. Но я не агитирую ни за алкоголь, ни за нарушение диеты. А так, мне вообще то даже доктора советовали употреблять немного красного вина и коньяка, чего то там у меня не хватает в организме.
Кстати, я уже закончила ГВ. Пока ни во время ГВ, ни после него вес не изменился.