ГВ и вес мамы

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Неждана, у меня так было почти до года, я даже ночью есть хотела :) а потом все нормализовалось.

Coraline

Jones
Неждана, Не знаю, я как-то больше встречала примеры, когда после второго женщины худели :) Моя мама после меня прибавила в весе 30 кг, потом почти сразу (у нас год разницы) родила сестру, и вот после сестры оч. похудела :)

Тирамису

New member
я ещё кормлю грудью и постоянно худею, чем дальше, тем хуже..
хуже потому, что вешу уже 48 кг при росте 167 см. До беременности была 55, рожала была 70 кг.
У меня прям уже комплекс какой-то, всё на мне болтается, стала похожа на подростка, попы нет, ноги худющие...
надеюсь когда завершу гв, то наберу кг 10. Моя мама уже чуть не плачет, когда меня видит...
Я ем все подряд, очень много сладкого и мучного (люблю я это :)), ре т-т- не аллергик, так бы вообще анарексичкой бы наверное стала :(

Последнее редактирование модератором:

Тасана

New member
Тирамису,
бы наверное стала
. Ну это Вам наверное не грозит. Анорексия - это психическое заблевание, при котором больному кажется, что он ужасно толстый и он отказывается от пищи. Вы ж себя адекватно оцениваете и понимаете, что Вы, так скажем, худоваты. А мне такие как Вы очень нравятся (но это у меня немного извращенное представление о красоте и я не мужчина). Поправится для некоторых составляет еще большую проблему, чем похудеть.

Татьяна

New member
и меня стали пугать такие стремительные темпы потери веса - при 1 74 см я вешу 54 кг, и все худею. Дочке 8 месяцев. А что будет потом? (почитала, что в основном вес теряется после 9 месяцев)... может, кто знает, как поправиться? (жир ложками есть не согласна!)

Тасана

New member
Татьяна, а жир и нельзя. А у Вас какой обычно вес был? У меня одной студентке нужно было поправиться так ей прописали питаться как можно чаще, но все равно небольшими порциями и вообще сия диета мало отличалась от той, которую прописывают для похудания. Ну хлеб можно, каши, мясо.
А, вот, вспомнила: нужно делать коктейль из двух бананов и 2 желтков яичных и молока или сливок (вроде так), если добавить коньячку немного, то вообще даже вкусно (говорят, я сама не пробовала), но говорят, что помогает очень.
Девочки, я откормила 3,3 с копейками, гемоглобин 95 (но это не от кормления, по крайней мере кормление не основная причина). Тоже есть надо...
Татьяна, Вы прям звезда!!! Но если будет и дальше падать вес, то мне кажется нужно к доктору обратиться, вдруг у Вас со щитовидкой что-то или еще с чем (не дай Бог, конечно), но может не хватать какого нибудь элемента или витамина и будете худеть даже обжираясь.

Татьяна

New member
Тасана, у меня обычный вес был 57-58. за беременность 20 набрала - думала, не сброшу... сами килограммы со свистом слетели!!!!ем я как раз небольшими порциями и часто - большие в меня не залазят))) а со щитовидкой у меня кисты. хотя анализы показали, что при этом функциональность железы не нарушена (так во время беременности было). и спасибо за комплимент!
мне при низком гемоглобине во время бер помогал инжир и хурма. может, и вам попробовать?

Тасана

New member
Татьяна, спасибо за совет, но к сожалению мои проблемы с гемоглобином уж очень давнишние и не связаны с процессом деторождения и ГВ (во время беременности и кормления он у меня как на картинке больше 120). НИчего, выпутаюсь. Может у Вас просто нагрузка стала больше (то есть я уверена, что стала, но может с этим потеря веса связана). А, еще, если Вы моодая очень, то может просто Вы пришли к своему весу идеальному? Я, например, лет в 19-20 была значительно толще, чем сейчас (килограмм на 6).

Татьяна

New member
Тасана,а я в 19-20 лет весила килограмм 50)))так что возвращаться в былое не намерена!)Да, честно говоря, меня мой вес устраивает. Если бы окружающие не напоминали часто, проблемы бы не было. А по поводу рецепта с коньяком - вы при ГВ употребляете спиртное? Я до сих пор побаиваюсь. Разве что пару раз по несколько глотков пива делала.

Тасана

New member
Татьяна, честно говоря, я практически вообще не пьящая и не курящая (совсем). Но по праздникам - да, могла выпить и бокал вина, и коньяка, даже грамм 50 водки выпила. Еще несколько раз за период ГВ вынуждена была принимать антибиотики, какие-то лекарства на спиртовой основе и т.д. Пиво я не пью вообще - очень не люблю. А так, вобще где-то месяцев с 5 ребенкиных я стала жить нормальной человеческой жизнью и есть и пить все, что только хотела. И Слава Богу никакой аллергии у Федора не было. Сначала я побаивалась, но однажды у нас была встреча с моими бывшими студентами, а мы с несколькими девочками родили одновременно и я увидела, что одна моя бывшая студентка (очень, кстати, верующая девушка) употребляет все что хочет - и мандарины, и хурму, и немного вина и решила попробовать (а то 5 месяцев только кашки, зеленый чай и отварчики всякие, а хотелось апельсинов) и все получилось нормально. Но я не агитирую ни за алкоголь, ни за нарушение диеты. А так, мне вообще то даже доктора советовали употреблять немного красного вина и коньяка, чего то там у меня не хватает в организме.
Кстати, я уже закончила ГВ. Пока ни во время ГВ, ни после него вес не изменился.

mirenna

Member
А как ты сбросила так быстро и так много??? Поделись)))
А ничего сверъестественного...Вышла на работу+движение...Даже и сама не заметила...Я как раз от мужа ушла,появился новый стимул в жизни..У меня просто всегда так:как только всё отлично в делах и семье,я начинаю худеть,как только проблемы,начинаю набирать вес...А питание,в принципе,не меняется...

jullliya

графический дизайнер
Форма груди сейчас приобрела свой родной размер,
О!
Еще по этому поводу у меня вопрос:)
Вот, после первого ребенка грудь чаще всего возвращается в добеременный размер.
А после второго-третьего, пишут, что уже нет.
И многодетная мама В Умке говорит, что у нее после каждого ребенка, начиная со второго, грудь только увеличилась. Сама она 44-44, высокая, а грудь 5-го! размера, а до первой Б, говорит, была грудь 1-го размера, и сама она былая такая ж по фигуре.
Что скажете?
Шепотом...я не хочу грудь 4-го размера:fie: - такая у меня была когда кормила - мне оч нравится мой 2-3, больше не надо:)

mirenna

Member
Сама она 44-44, высокая, а грудь 5-го! размера, а до первой Б, говорит, была грудь 1-го размера, и сама она былая такая ж по фигуре.
Что скажете?
Может так и есть...Не знаю...После первой дочери грудь восстановилась за полгода и приняла 3 р.-такой,как и был.После второй-увеличилась на размер,но я ведь и набрала лишние кг...

Шококо

Active member
...огооооо. А я так часто не терла пол, и пеленки не гладила (я ими и не пользовалась) ваще, и кофточки-ползунки тоже. ...
А со второй тоже столько "возилась"???
Не. Во второй раз финансы позволяли памперсы, потому пеленки стирать не нужно было. Кофточки, ползунки утюжила, но без фанатизма:)

jullliya, отвечу про форму груди - у меня получалось, что я сильно худела после родов, поэтому грудь сначала вобще практически исчезала:) В первый раз вернулась к добеременному состоянию, потом стала чуть больше (т.е. до бер. чашка А, теперь В), теперь размер В остался. Единственно, что при потере даже 1-2 кг грудь становится не такой "наполненой".

Последнее редактирование:

Олька

New member
А я дофига случаев знаю, что грудь после длит. ГВ становилась меньше, чем до Б. У подруги в общаге был 4, а теперь 2 (кормила 1,3). И часто говорят, что грудь становится пустоу, одни "наволочки" (((((
Но опять же наследственность.

Шококо

Active member
Олька, может меньше на какой-то опрделенный срок, год-два? А потом приходит в норму? Я больше таких случаев знаю:)

Карри

просто зануда
можно устроить опрос, посмотрим. Я вот что-то только увеличиваюсь в размерах... во всех смыслах. А, еще. Врачи говорили, что большая грудь меньше видоизменяется с прибытием молока. Но у меня было Е, а стало G. Хочу Е обратно!

Сверху