ГВ и вес мамы

Н.В

New member
За последние пару месяцев набрала аж 7 кило(теперь лишних10).Вот незнаю, можно ли на кремлевку садиться, если малый на ГВ.До беременности она мне очень помогала. после 18 не есть не могу у меня пониженное давление и если не поем хоть чуточку могу в обморок брякнуться.

tanik

Лучшая подруга жизни
У меня до сих пор висит десятка:(... ГВ закончили в феврале. Пока кормила (а кормила дооооолго), пыталась худеть разными способами, вес прыгал туда-сюда, в пределах пяти кг.

VolnaYa

А вот и счастье
У меня все ушло за 2 месяца - последствия кесарево, не могла ничего есть, кроме жидких супов и каш. Еще через месяц подтянулись мышцы. В общем, в лучшей форме я давно себя не видела, спасибо малышу :)

Galochka

Member
Сбросила ровно все, что набрала лишнее. -17 кг!!!
Но остался живот. После кесарева боялась, что буду спайки и не перетягивала живот.
Питаюсь примерно так:
Все без исключения напитки я пью без сахара всю жизнь.
Утром ем положенные углеводы, т.е. кашу,булку с маслом, сыром. Пью кофе.
Обед: тарелка супа с мясом, фрукты. Пью зеленый чай.
Ужин: сырые овощи (салат или просто кусочками) и мясо. Зеленый чай, или отвар трав (с желчегонным эффектом), или отвар шиповника, или отвар березового листа.
Контролирую каждый съеденный мною кусочек. Не доедаю за ребенком!!!
Печеньки и сушечки недогрызенные скармливаем птичкам))))
У меня тоже низкое давление. Не есть после 18 для меня не проблема. А вот если я не позавтракаю - то хана, головная боль на сутки с тошнотой(((

Н.В

New member
Я за петрухой не доедаю,этим у нас папа занимается.Лариса Шелег Можно ли практиковать низкоуглеводную диету при ГВ?

Н.В,
если очень хочется экспериментов над собой, то после 9 мес можно экспериментировать. Главное, чтобы диета была не безводной. Но ИМХО низкоуглеводная дя кормящей мама (именно для ее организма) - далеко не лучшее испытание:/ и вообще небесспорная эта штука, очень уж инддивидуально все. Чего проще - наладить здорвое питание и занться физ нагрузками. Ведь важнее организм в порядок привести, чем сиюминутный результат. Ну и с головой порабьотать - это вобще в первую очередь;)

jullliya

графический дизайнер
У меня так и болтаются лишие 2-3кг, то 2, то 3. После ребенкиного года заболела, похудела до добеременного веса, а потом опять 2-3кг набарала. И никуда не уходят. Но мне как-то все ровно, пойду работать, и уйдут.

Galochka

Member
Н.В,
кремлевка это упрощенный вариант системы питания доктора АТКИНСА. Я когда-то похудела на ней на 10 кг за 3 недели. Все-таки при резкой смене питания и расщеплении жиров продукты их распада должны неизбежно выводиться из организма в физиологических жидкостях. Я не стала бы сейчас экспериментировать над составом грудного молока))) Можно побольше ходить пешком, просто уменьшить количество еды, пить зеленый чай (без сахара, ессно) и травяные сборы и не есть, если нет чувства голода.
Это несложно)))

Osipka

New member
А мои гормоны видать в норму не пришли еще :( Не худеется само.. Вроде и не переедаю. Еще свекровь подначивает, мол неизвестно, как твой организм себя поведет, может как бросишь кормить, так поправишься. Ну я и сказала, что "бросать" не собираюсь.
Вот интересно, скоро ли станет ясно с этими самыми гормонами? Когда КД начнутся? А то я все халявного похудения жду, а мне мот на диету пора?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Честно, была удивлена что все сетуют, а кто и радуется на недостаток веса! Т.к. на мои жалобы по поводу того что после родов осталось как минимум 6 кг лишних, до моего возможного идеала конечно и все 10, мама говорила что пока буду кормить не сброшу и чтоб и не надеялась. Так вот пока вес так и держится.
Но ведь проблема в том что ни в одни вещи не влезаю!!! Ужас!!! С такой надеждой хотела пощеголять в своих летних нарядах, а не тут то было!!! Беда , ужас, что делать?! Осень на дворе а мне ходить не в чем, одни кроссовки, но я предпочтаю сапоги, они не застегиваются, =(( Юбки сходятся, но вид не тот... да и обуви к ним нет, Джинсы, брюки не сходятся...
Мама уехала, стала есть меньше, но надо ещё сократить... А сладкое и булки,как наркотик.НЕВОЗМОЖНО! не могу просто.... так хочется, и не могу чуть-чуть сьесть, хочу побольше... А у малыша аллергия высыпала на щечках, я думаю это от пироженок... =((

@леся,
булками, пирожными, сладким чаем, соками дейстивтельно не стоит увлекаться, может плохо сказаться на процессе пищеварения у ребенка. Вообще в атком возрасте еще совсем рано говорить о стабилизации веса, гормоны вовсю пляшут, лактация устанавливается, организм еще не восстановился послде родов. То, что сладкого хочется кормящей маме - нормально. Можно кушать "правильные" сладости, натуральные: халва, зефир,пастила, черный шоколад. Только понемногу, без фанатизма Вот статья про питание на ГВ http://rojana.ru/content/view/1393/267/

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
@леся, успокойся, в роддоме показывали упры, их делать 2-3 раа в день + как правильно Лариса говорит, меньше пирожен больше халвы.
А высыпает в месяц на привику от гепатита часто. Плавали, знаем :(

Osipka

New member
Лариса Шелег написал(а):
Osipka,
зачем на диету? у вас вроде все ок с этим делом. Может, без фанатизма?
Спасибо на добром слове, но до идеала далеко.. Буду физ активность подключать, бо диеты эти добром не заканчиваются.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Galochka, вот и у меня живот не спешит подтягиваться :( и вес и не очень - то уходит, а я так надеялась, что после 9-ти дочиных месяцев начну восстанавливаться :)

Frozen

New member
И у меня после 9-ти месяцев вес пришёл в добеременное состояние. 10 кг как и не было. Причём да, и из такого "далёкого" заднего места куда-то всё пропало :) Мучное-сладкое уважаю, но без фанатизма.
А вообще вот это:
Лариса Шелег написал(а):
Как только перестала лопать все подряд, мозги в порядок приводить стала, стала вести нормальный образ жизни, вес пришел в норму
Истина - подписываюсь под каждым словом!
@леся,
Месяц после родов - не самое лучшее время для мыслей о фигуре :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Спасибо за поддержку, Лариса Шелег, Вишня-черешня на , честно говоря, благодаря вам успокоилась, почитала что можно есть многое, и как-то сразу всего и перехотелось и даже сладкого. Вот значит что "запретный плод сладок"
Frozen, да уж может и смешно что хочется чрез месяц стать красавицей, но хочется!
А тут ещё "гормональные" прыщи повыскакивали, короче беременноая я себе нааамного больше нравилась, лицо чичтенькое красивое было и вес оправдать можно было. А сейчас... эээххх!
Будем смотреть на время оно приведет в норму гормоны, а там посмотрим!

atasha

Active member
@леся,
все это пройдет. все восстановится. я через полтора месяца влезла в добеременные одежки, очень была этому рада. совсем нечего носить было.

Сверху