ГВ после 2-х лет

юлианна

Хороший человек
МОлька,так без меня она тоже засыпает,а когда я рядом...ни за что:)
Supra,садик-это совсем другое.Ни у кого из моих знакомых проблем не было.Все сисячники нормально засыпают.

МОлька

Well-known member
Лариса Шелег,
бум надеяться, а то уже готовят "будьте готовы болеть недели через 3" :(

МОлька,
у ребенка меньше шансов заболеть сразу и надолго, если адаптация проведена грамотно и постепенно. Болезнь в саду обычно реакция ребенка на стресс, на резкое изменение в жизни. Рабочий день взрослого человека 8 часов. Ребенок проводит в саду обычно 10 часов. Для него этого нагрузка побольше, чем у социально адаптированного взрослого, плюс мотивации никакой в отличие от взрослого. Но это тема другая. Я сама ее сейчас изучаю:)

Ula

Active member
А мне ГВ уже совершенно не приносит радости. Малая висит на груди постоянно, а не только перед сном. Под утро тож подсасывает. Но больше всего утомляет сосание днем. Она отказывается от нормальной еды, а требует сисю. Рвет майку и орет диким голосом. Отвлечь можно только на пару минут, потом опять вспоминает про сисю. В сентябре идем в сад. Беспокоюсь, как она будет засыпать днем...

Ula,
я бы тоже беспокоилась:/ Лучше научить ребенка засыпать без мамы ДО сада:) Для этого нужны интенсивные отлучки. Такое ГВ в этом возрасте ни в какие рамки не лезет... МАМЕ надо меняться

МОлька

Well-known member
Юль, а если на сон оставлять ее Святославу, а самой в магазин например? Не уляжется?

Ula

Active member
МОлька, она несколько раз засыпала сама. Но это случается так редко. На малого не оставлю, потому что она его вымотает и не уснет. А Саша так редко может мне помочь. Если тока вечером мне уходить из дома и ждать пока она не уснет. Но засыпает она поздно, может и до 12 бегать, а потом скопытицца от усталости. А я что, буду ходить до ночи по улицам? (((

Ula,
пусть хотя бы небольшой опыт, но будет. Побольше позитива в настрое мамы и не пытаться формировать события, стремясь скорее оставить ребенка на подольше в саду;) И все будет хорошо:)

Supra

New member
У меня малая с года где-то без меня не усыпает никак. Отлучки мои по мере возможности, но редко получатся - не с кем оставить. Вообщем, будут сейчас бабушки в отпуске - бум стараться.

сойка

туристка-авантюристка
Мы тож еще кормимся и будем кормится до осени(потом буду отучать, правда пока не знаю как). Засыпаем мы днем и ночью с сисей, ночью ее если и едим то один раз и то редко. Если ударится или расстроится можно и без груди успокоить. Ну и проблемм с транспортом у нас нет, т.к. ездим на машине а если иногда в метро или в автобусе то ничего не просит. Но вот засыпаем мы гарант с грудью, пару раз говорила что все спим без груди, был крик и слезы как это так без сиси! Короче как отучать буду не знаю!

Ula

Active member
Лариса Шелег, спасибо, надеюсь, что все так и будет. А в саду буду оставлять на пару часиков столько дней, сколько потребуется. Пусть привыкает потихоньку и без стрессов.

Лёлик

Зефир в шоколаде
У нас титя как главная усыплялка до сих пор... правда, когда Поля пошла в садик, то через пару недель уже засыпала со всеми.. мама моя уже говорит, что пора отлучать, типа стыдно, девочка ведь уже большая... попытки отлучения заканчивались пару раз истерикой.. вот и не знаю как быть... Что посоветуете?

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
Нам-то до 2 еще 3 месяца, но все же... Как вообще происходит сокращение числа прикладываний? Без меня остается без проблем, вот все собираюсь как-нибудь на ночь у бабушки оставить... На улице даю только в крайнем случае, особо не сопротивляется, да и просит редко. А дома, особенно если мама за компом - сися форева! На сон, пробуждение, упала, испугалась, а то и просто так. Если мама чем-то занята, есть готовит и т.п., бывает, что виснет на ноге и требует "мама дам сиси!" Причем может сделать один чмок и тут же найти маме занятие на свое усмотрение. Я по первому писку не даю, говорю, что занята, но она очень уж настойчиво просит.

Вишенка,
договариваться уже в таком возрасте. Когда мама занята, а ребенку не очень-то и надо (когда очень - мама в курсе - сон, пробуждение, упала, испугалась... - сейчас все реже надо будет на утешение, по мере созревания нервной системы, опять же отлучки важны, помочь ребенку научиться без тити успокаиваться), вполне имеешь право отказать. Когда за компом - это уже обсуждалось.. Ночью большая пауза обычно когда зубы все выходят.

ВОт статья про кормление после года. http://www.mam-home.ru/modules.php?n...go=page&pid=68
Там есть места, актуальные и после 2 лет, и в целом. Обратите внимание на абзацы об ограничении сосания, о провокации сосания (когда маме удобно дать грудь вместо того, чтобы воспитывать) и о поведении без отлучек мамы.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
Про "за компом" я что-то пропустила, намекни! В общественных местах я договариваюсь, но дома... Иногда вот требует и все, будет орать, пока не дашь... :( Или дело в том, что мама дома часто бездельничает? :) Прихожу с работы, малява прикладывается, потом мне книжки приносит, ну и все такое, да и мне хочется и отдохнуть, и с ней пообщаться... А утром наоборот, за 1,5-2 часа нужно и есть приготовить, и собраться, и в квартире убрать, почту получить, по работе что-то подготовить... Бывает, что залезает на руки, и никакими силами ее не спустить - держится руками-ногами, как обезьянка, еще и грудь схватить при этом пытается. А без меня все ОК, и засыпает, и успокаивается, никаких проблем. Ночью у нас всегда была большая пауза, это не напрягает.

Лёлик,
оставить попытки отлучать, расслабиться - и ребенок перестанет бояться потреять, и сама отлучится - скоро уже:) Не провоцировать сосания своим поведением (см ссылку, которую давала выше), отпустить ребенка от себя.

Вишенка,
за компом мама в представлении ребенка бездельничает:) со всеми вытекающими выводами;) У вас по-прежнему туговато с ведущей ролью мамы;) ТЫ в своей голове уложи, когда даешь, а когда нет. И это должно быть понятно ребенку, обговаривай и объясняй ей все, чтобы знала - почему ей отказали сейчас. Вечером это нужно самой тебе, верно?;) Ну а утром уж разбирайся, изобретай. Например, если не слезает с рук (без причины), держим ребенка так, как можем, а не как ей удобно (шепотом: в максимально неудобной позе типа "хочешь быть на ручках, будь, но держать могу только так, и по-другому ну никак просто - заняты руки"). В итоге надоедает им в обезьянок играть. Учить эффективно отвлекать внимание ребенка.

Ванесса

New member
А есть ли отдельная тема ГВ и сад? я не нашла.
У меня ситуация как Вишенки, один в один, часто себя ругаю за то, что не могу отказать в груди, когда вижу что не сильно она в этом нуждаеьтся, но даю, проще дать чем объяснить почему не дам, знаю что не права, но...
Моя без проблем засыпает без меня и днем и на ночь, но при условии, что рядом только папа, с бабушками как то у нас не сложилось общение, а как е будет в саду?
Еще поняла одну вещь, чтоб ребенок не висел на груди он должен быть занят, желательно на улице с детками, тогда грудь ее не интересует.
Это основная причина почему идем в сад, если не пойдем играть во дворе будет не скем.

Сверху