ГВ после года

Andromeda

Галактика
jullliya,
уже все ОК. Слава богу, все уплотнения рассосались. Весь процесс отлучения занял неск. дней, а с грудью еще маялась где-то дней 10. Но есть один минус: грудь стала меньше, чем была до беременности :( Теперь я в шоке, приходится привыкать к новым формам, точнее к их отсутствию :) А ребенка теперь не укормить, ест чуть ли не каждый час ;)

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
слушай, так форма груди должна еще вернуться. Это не сразу, не переживай. Ванесса писала, где-то через мес. грудь стала прежней. И я от многих слышала примерно тоже самое.

Andromeda

Галактика
jullliya,
ты меня обнадеживаешь. То есть сначала становится меньше, а потом опять увеличивается?

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
да, сначала молоко уходит, и грудь "сдувается", а потом постепенно возвращается наполненность груди, и грудь возвращается к добеременному размеру.
Хотя, конечно, зависит все от генетики. Посмотри, какая у мамы грудь, и спроси, изменилась ли она у нее после беременности.
Моя мама практически не кормила ни меня(3мес), ни брата(меньше мес), при чем, пока кормила, сцеживалась. А грудь совсем не изменилась, отличная хорошая грудь, даже счас:) Так что, я надеюсь на свою генетику:)

Andromeda

Галактика
jullliya,
спасибо, ты меня радуешь. Буду надеяться, что формы вернутся :)

Undina

Одаренная
Undina,
в таком случае помучайтесь еще немного в раздумьях :) У меня была такая же ситуация только ребенок младше. Помучалась четыре месяца в раздумьях пока не пришла решимость. И ребенок со мной тоже вытворял что хотел, и под майку пыталась дочь заглянуть при гостях. Но у меня ситуация была хуже, чем у вас: я не была уверена, что без проблем смогу отлучить от груди
Ну, у меня, во первых, уже есть опыт :). Я особо не мучаюсь, знаю, что сейчас инфекции всякие, подождем месяца два еще. При гостях ничего не вытворяет в общем, я поняла, что его можно (а оказывается и нужно!) отвлечь от груди чем угодно - игрухой, книжкой. Просто лень моя раньше заставляла сразу давать ребенку грудь. Жизненно важно для него грудь на сон, особенно дневной. А днем это уже так, баловство :).

jullliya

графический дизайнер
Undina написал(а):
А где вы такие линеечки берете?

Undina,
нажимайте на любую линеечку, которую видите, и автоматически попадете на сайт, где их можно сделать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya,
моя не вернулась )) был 2-3 сейчас 1, аккуратный конечно, ен висит, но мало... а прошло уже месяца 4. Все индивидуально

jullliya

графический дизайнер
Yarsha,
я ж и писала, много зависит от наследственности.
Просто много где читала, что через мес примерно прежний размер возвращается.

Andromeda

Галактика
Yarsha,
у меня тоже аккуратный и маленький размер, но буду надеяться, что что-нить вернется назад :) Хотя до беременности у меня тоже маленькая грудь была.

Galochka

Member
Вот я и в теме...
Стала думать, как свернуть ГВ. Хотя Маринка еще к этому не готова, а может это мне так кажется?????
Я вышла на работу, Маришку привожу к бабушке каждый день. Бабушка живет рядом с офисом, где я работаю. Так что могу даже в обед прибегать покормить) И вроде бы все хорошо, и ГВ срабатывает как компенсация за то, что мамы нет долго, а потом приходит и сисю дает...
Да вот только ГВ меня стало напрягать. Удобно, слов нет - универсальное средство успокоения, удовольствия и т.п.
Но я стала существом социальным!!! Я не могу забрать детку на работу даже на полчасика в конце дня, потому что будет громко требовать сисю... Я не могу взять ее в представительские гости по той же причине... Я не могу пойти с ней в кафе... А мне уже НАДО общаться с людьми)))
Короче говоря, думаю, что нам пора...
Пробую отучить сейчас от прикладываний утром, когда уже проснулись. Пока пару дней все спокойно. Как думаете, что попробовать дальше? Отменять дневное кормление? Т.е. приходить к бабушке, укладывать спать без сиси? Слабо я себе это представляю...

Andromeda

Галактика
Galochka,
а вы точно это решили? Ведь ребенку в 1г8м уже можно объяснить, что в гостях и при людях сисю требовать нельзя...

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
если ребенка с самого начала не учили, что сисю в готсях и на улице не просят, то потом оч сложно объяснить, почему нельзя.
Я изначально никогда не кормила на улице, и ребенок в майку никогда сам не лазил. Как Лариса говори, "сися мамина".
И удивляюсь, как можно в гостях, и других людных местах просить. Моей дочке это даже в голову не придет.

Andromeda

Галактика
jullliya,
а я давала иногда грудь на улице, когда была младше. Например, выехала в город, а ребенок есть захотел. Ну как не дать грудь?

Вишенка

волшебница
jullliya,
Мы до полутора ели в общественных местах, но вполне прилично и незаметно. А потом за один день усвоили, что сися - дома. Правда, когда на пляже меня увидела в купальнике, снова вспомнила - тоже хватило одного раза для объяснений. Galochka, ваш ребенок в том возрасте, когда дети вполне могут понять, что в гостях и на улице сисю не просят.

jullliya

графический дизайнер
А я всегда старалсь кормить перед уходом, и кормила в общественных местах и вне дома только, когда дочь была совсем маленькой, месяцев до 6-ти.

Просто видела на курсах, двухгодовалую девицу, которая полезла к маме в кофту с криками "сию дай", переходящими в истерику, маме пришлось уйти с ней домой после первого занятия, потому что объяснить так и не удалось.

Galochka

Member
Если мы в городе по делам на машине, то тогда проблем нет: в машину сели, приложились и все) Да и гостях у родственников тоже пристраиваемся где-нибудь.
Про объяснения: какими бы словами я не пыталась объяснить, уговорить, или отвлечь, наша настойчивая деточка твердит, как заведенный попугай: сисю, сисю, сисю, сисю.... До истерики не доходит, но было однажды вот как: шли из парка, она требовала сисю, я ей объясняла, что сейчас придем домой и мама все даст. Она расплакалась и от избытка эмоций меня укусила за плечо! Даже синяк был... Вот как ей такой объяснить...
Днем она может и без меня спать лечь (я оставляла ее с папой дома, было дело), но тогда они ждали меня уже глядя в окно... Оба...

Сверху