Ляля, все мои подруги, спящие совместно, прекращали кормить после года именно из-за частых ночных кормлений.
Мы спим отдельно, потому что МНЕ так удобно. Я сплю оч чутко, и каждое шевеление ребенка меня будит, т.е я практически не сплю, плюс оч боюсь навредить. Меня это не устраивает. А дочка спит с рождения в кроватке, и все отлично, если б она не хотела там спать, наверное, я б искала возможность спать с ней, а она прекрасно спала отдельно всегда.
Тушканчик написал(а):
Вот уж неправда. У нас совместный сон - а прикладываний - максимум 4 ночью. И то, если зубы беспокоят. Нормально - 1-2.
Тушканчик, значит, вам просто повезло. Потому что по МОИМ наблюдениям, так бывает оч редко при сс.
Кроме того, ваш ребенок просыпается 1-2р ночью, а мой спит до 6ч утра, а часто не просыпается и в 6ч на кормление, только в 9ч.
alesya_zz написал(а):
И я с эти не согласна.Ребенок нуждается в маме до 3 лет, А если отселять да еще и сисю не давать по каждому поводу, то у ребенка сложится мнение, что маме ненадо доверять, т.к. мама мне всё равно не поможет.
alesya_zz, я не считаю, что после года ребенку нужно давать сисю по каждому поводу. И раздельный сон отнюдь не является признаком маминой нелюбви к ребенку.
И мне не в напряг один раз утром покормить, и всю ночь нормально спать.
Каждый выбирает то, что ему удобно. Кому-то удобно спасть вместе, а потом отлучать по причине частых ночных кормлений... Кому-то удобно кормить по каждому писку после года, а потом жаловаться на то, что ребенок не ест никакой другой еды...
Я не против сс, но МНЕ это не удобно. И я оч рада, что до сих пор кормлю, именно потому что и мне, и дочке это удобно.
СТРОГО ИМХО.