ГВ после года

Flo

New member
причем тут совместный сон?
вот тут полностью соглашусь
индивидуально
мое чадо до трех недель спало отдельно... если это можно назвать "спало", потому что через каждые час-два он.. требовал кушать. От длительного мелконарезанного сна я заворачивалась. Забрала к себе - вздохнула с облегчением.
Дети разные.
Мамы разные
Ситуации и условия тоже не равнозначны ;)

Тушканчик

New member
jullliya написал(а):
Тогда ограничить частые прикладывания ночью - так и останется мечтой.

Вот уж неправда. У нас совместный сон - а прикладываний - максимум 4 ночью. И то, если зубы беспокоят. Нормально - 1-2.

alesya_zz

слингоконсультант
а если раньше откажется? :)

и так ли это уж по Рожане? на рожане упоминается инволюция и самоотлучение, а не конкретный возраст.
А самоотлучение примерно к 4 и идет.Да и инволюция за один день не происходит.Ну во всяком случае буду кормить до самоотлучения

alesya_zz

слингоконсультант
Накида,
тогда вряд ли у вас получится сократить ночные прикладывания. "Отселяйте" ребенка в кроватку, после года уже не обязательно спать с мамой.
Вот, тогда, ребенок начнет спать всю ночь, просыпаясь 1-2р максимум. Моя дочь просыпается только утром,часов в 6, а часто вообще спит без просыпания до 9ч утра.
И я с эти не согласна.Ребенок нуждается в маме до 3 лет, А если отселять да еще и сисю не давать по каждому поводу, то у ребенка сложится мнение, что маме ненадо доверять, т.к. мама мне всё равно не поможет.

alesya_zz

слингоконсультант
Svetira,
моему ребенку прекрасно спать отдельно с самого рождения:)
И я оч счастлива, что нормально сплю и я, и дочь. Что ночных выматывающих кормлений у нас нет, и что гв пока приносит нам обеим только положительные эмоции, не вынуждая преждевременно отлучаться.
Строго ИМХО.
Для меня ночные кормления не в напряг.Захотел сисю подполз, пососал и уснул. Я сплю и во сне чувствую, что сосет. А если крепко спит и хочет сисю то по-кряхтывает я под ползу дам сисю и тут же засыпаю

Тушканчик

New member
Ляля,
ну если уж точнее, то Рожановцы пишут что инволюция может начаться не раньше 1.5 лет + еще год кормления в этом режиме. То есть - 2.5 года минимум, а максимум - как Бог пошлет :)))

jullliya

графический дизайнер
Ляля, все мои подруги, спящие совместно, прекращали кормить после года именно из-за частых ночных кормлений.
Мы спим отдельно, потому что МНЕ так удобно. Я сплю оч чутко, и каждое шевеление ребенка меня будит, т.е я практически не сплю, плюс оч боюсь навредить. Меня это не устраивает. А дочка спит с рождения в кроватке, и все отлично, если б она не хотела там спать, наверное, я б искала возможность спать с ней, а она прекрасно спала отдельно всегда.

Тушканчик написал(а):
Вот уж неправда. У нас совместный сон - а прикладываний - максимум 4 ночью. И то, если зубы беспокоят. Нормально - 1-2.
Тушканчик, значит, вам просто повезло. Потому что по МОИМ наблюдениям, так бывает оч редко при сс.
Кроме того, ваш ребенок просыпается 1-2р ночью, а мой спит до 6ч утра, а часто не просыпается и в 6ч на кормление, только в 9ч.

alesya_zz написал(а):
И я с эти не согласна.Ребенок нуждается в маме до 3 лет, А если отселять да еще и сисю не давать по каждому поводу, то у ребенка сложится мнение, что маме ненадо доверять, т.к. мама мне всё равно не поможет.
alesya_zz, я не считаю, что после года ребенку нужно давать сисю по каждому поводу. И раздельный сон отнюдь не является признаком маминой нелюбви к ребенку.
И мне не в напряг один раз утром покормить, и всю ночь нормально спать.

Каждый выбирает то, что ему удобно. Кому-то удобно спасть вместе, а потом отлучать по причине частых ночных кормлений... Кому-то удобно кормить по каждому писку после года, а потом жаловаться на то, что ребенок не ест никакой другой еды...
Я не против сс, но МНЕ это не удобно. И я оч рада, что до сих пор кормлю, именно потому что и мне, и дочке это удобно.
СТРОГО ИМХО.

wootri

Легко!
Ляля, все мои подруги, спящие совместно, прекращали кормить после года именно из-за частых ночных кормлений.

вам просто не повезло с примерами :) а мы по ночам еще и высаживаемся и прекрасно высыпаемся.

Тушканчик, значит, вам просто повезло. Потому что по МОИМ наблюдениям, так бывает оч редко при сс.

мне значит тоже повезло. сейчас мы кормимся 1-2 раза за ночь. если беспокоят зубы, то, конечно, больше. что-то мне кажется, что не в везении тут дело ;) в моем окружении все детишки на СС спят отлично :)

alesya_zz, я не считаю, что после года ребенку нужно давать сисю по каждому поводу.

Кому-то удобно кормить по каждому писку после года, а потом жаловаться на то, что ребенок не ест никакой другой еды...

понимаете, ребенок растет, меняются его потребности, маме тоже нужно менять свое поведение адекватно возрастным потребностям ребенка. и не сунуть ему грудь по любому поводу и без. начать отлучаться из дому, дать ребенку возможность общаться не только с мамой. нужно меняться САМОЙ, а не обвинять потом СС в том, что ребенок плохо спит по ночам, ГВ в том, что не ест ничего кроме молочка. по-моему ребенок и после года нуждается в ГВ ПО ТРЕБОВАНИЮ, но требования у подросшего малыша уже совсем другие, не такие как у новорожденного. и это нужно понимать.

Тушканчик

New member
jullliya написал(а):
Кроме того, ваш ребенок просыпается 1-2р ночью, а мой спит до 6ч утра, а часто не просыпается и в 6ч на кормление, только в 9ч.

Ну раз пошла такая песня :) Может быть ваш ребенок спит в памперсе или обладает прочным мочевым пузырем :) Просто мой ребенок 1-2 раза просыпается на "пописать" и после этого не всегда может самостоятельно заснуть. Я с пониманием отношусь к этой его потребности. Возможно, после 2-х лет что-то и изменится.

Накида

Тонкая штучка
jullliya написал(а):
"Отселяйте" ребенка в кроватку, после года уже не обязательно спать с мамой.
Ну да, может ребенку и необязательно, но вот я как совместно спящая мама, не готова спать одна...
Но в целом прогресс заметен: даю грудь на сон, сосет, потом отваливается и засыпает уже без груди. И ночью просит( очень смешно слышать среди ночи) "мама ням-ням" где-то раза три...Будем закреплять достигнутое.

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
понимаете, ребенок растет, меняются его потребности, маме тоже нужно менять свое поведение адекватно возрастным потребностям ребенка. и не сунуть ему грудь по любому поводу и без. начать отлучаться из дому, дать ребенку возможность общаться не только с мамой. нужно меняться САМОЙ, а не обвинять потом СС в том, что ребенок плохо спит по ночам, ГВ в том, что не ест ничего кроме молочка. по-моему ребенок и после года нуждается в ГВ ПО ТРЕБОВАНИЮ, но требования у подросшего малыша уже совсем другие, не такие как у новорожденного. и это нужно понимать.
ППКС, только не всем это подходит. А что вы посоветуете мамочкам, которые не могут себе позволить частые отлучки? Например, муж сутками на работе, а больше и оставить ребенка не с кем
Ляля написал(а):
а мы по ночам еще и высаживаемся и прекрасно высыпаемся.
с рождения высаживаетесь?

Мила

New member
Накида написал(а):
я как совместно спящая мама, не готова спать одна...
просто улыбнула :)

мой ребенок достаточно часто просыпается ночью поесть, хотя сколько точно я не скажу. может, это 2 раза, а может и 5.... Но самое интересное, что он ровно столько же просыпается и без меня и без кормлений!!! Так что тут явно не в ГВ дело в данный момент.

Тушканчик

New member
Andromeda,
у меня вот отлучек нет совсем. Я считаю, что это совершенно необязательная штука.

jullliya

графический дизайнер
Ляля написал(а):
а мы по ночам еще и высаживаемся и прекрасно высыпаемся

Высаживание для меня такая же дурь, как и сс. Не вижу никакого в этом смысла. Мой ребенок сел сам на горшок в 1,5г без всяких высаживаний. До этого возраста даже и не пыталась обучать ничему, мне денег на памперсы не жалко, а свой сон дороже. А в 1,5г дочка сама за 10дней пошла на горшок. Но это уже другая тема:)

Тушканчик написал(а):
Может быть ваш ребенок спит в памперсе или обладает прочным мочевым пузырем
Мой ребенок спит без памперса, писает перед сном в 23ч, потом просыпается в 6ч утра пописать, а часто только в 9ч утра. Мочеполовая система двухлетки, естесно, более зрелая, чем у полуторагодовалого.

Тушканчик

New member
jullliya,
извините, что встреваю :) Просто высаживание практикуется не ради приучения к горшку и не ради экономии памперсов :)))

jullliya

графический дизайнер
Тушканчик,
простите, я совсем забыла...высаживание нужно именно самому ребенку, это ж он в туалет все время просится, а маме вобщем-то и заниматься нечем, потому и подлавливает сутками пописы:)

Тушканчик

New member
jullliya,
не совсем могу оценить вашу иронию. Могу только рассказать свой опыт: мы начали высаживаться в 5 месяцев по причине того, что малыш отказывался писать в памперс (днем и ночью). Не понимаю фразу "сутками подлавливать". Если вашему ребенку было хорошо в памперсах - ураура, свечку надо в церкви ставить, что вам так повезло. А что же, простите, делать другим мамам? И вообще, заметтьте, никто не говорит, что ВЫ делали неправильно, почему бы и вам не признать, что в отношении других детей что-то должно идти иначе?

И вообще. ГВ после года. Вернемся, а?

wootri

Легко!
А что вы посоветуете мамочкам, которые не могут себе позволить частые отлучки? Например, муж сутками на работе, а больше и оставить ребенка не с кем

по некоторым причинам у нас нет отлучек уже два месяца. и ничего, все нормально. можно выходить с ребенком в люди чаще, давать ему общаться с другими детками и взрослыми. но отлучаться все же нужно. хотя бы для того же сна без груди и мамы.

с рождения высаживаетесь?

нет. с 7 месяцев.

Высаживание для меня такая же дурь, как и сс. Не вижу никакого в этом смысла. Мой ребенок сел сам на горшок в 1,5г без всяких высаживаний. До этого возраста даже и не пыталась обучать ничему, мне денег на памперсы не жалко, а свой сон дороже. А в 1,5г дочка сама за 10дней пошла на горшок. Но это уже другая тема:)

это для вас дурь. мне тоже не понятна ваша ирония. зачем так агрессивно? высаживание к приучению к горшку не имеет никакого отношения :) вы совершенно не осведомлены в данном вопросе и так категоричны :) так же как и в СС, ну не спали вы со своим ребенком, откуда такая уверенность в плохом сне и выматывающих кормлениях? не нужно примерять на себя чужой опыт, у кого-то так, у кого-то иначе.

а маме вобщем-то и заниматься нечем, потому и подлавливает сутками пописы:)

зачем сутками?? ребенок САМ просится :) неужели тяжело высадить? на то он и декретный отпуск по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, чтобы за ним ухаживать ;)

И вообще. ГВ после года. Вернемся, а?

я "ЗА" :)

Последнее редактирование:

atasha

Active member
у каждого своя правдв!!!что одному хорошо - другому плохо. кто хочет - пусть кормит, кому не в радость кормление - пусть отлучает. главное - чтобы всем хорошо было, и мамам и деткам!

Сверху