у меня не получилось. У ребенка просто начались истерики. Консультировалась с конс. по ГВ, мне сказали четко - регулярные отлучки, иначе ребенок не понимает, почему сисю не дают, если мама рядом.jullliya написал(а):Андромеда, это сделать гораздо проще, чем отлучать. Нужна таже твердость в намерениях и все.
Не стоит все же обобщать. По-разному бываетЦаца написал(а):Может и совпадение, а может мне так видится, но мамы которые САМИ принимали решение об отлучении потом только хвалят свое решение - и всем комфортно, и спать лучше стал, и кушает в промышленных объемах....как оправдание иногда звучит...А когда самоотлучение - то пишут - "да все нормально...и было хорошо и ничего не изменилось"..
а я ее прекрасно понимаю, потому что пережила то же самое и тоже стала весить на 8 кг меньше, чем весила до беременности. Да и вообще, девочки, к вам обратились за советом, а вы рассуждаете о том, что все ОК - продолжай себя чувствовать загнанной лошадью. Все хорошо в меру, а если ребенок в 2 года висит постоянно на груди - это переборLuLeniK написал(а):Undina, я не вижу в вашей ситуации никаких проблем.
угуа я ее прекрасно понимаю, потому что пережила то же самое
Я так рассуждаю,потому что я не из другой планеты и тоже кормлю и опыт кой-какой имею,вот и рассуждаю...Andromeda написал(а):а вы рассуждаете о том, что все ОК - продолжай себя чувствовать загнанной лошадью.
а я его не имеюLuLeniK написал(а):Я так рассуждаю,потому что я не из другой планеты и тоже кормлю и опыт кой-какой имею,вот и рассуждаю...
там были совсем другие истерики, ребенок просто падал на пол и бился в припадке. И не всегда на отказ дать грудь, но и просто в течение дня, ни с того ни с сего. Мне пришлось долго анализировать, прежде чем я нашла причину в ГВ. Как только я перестала ставить ограничения и давать грудь по первому требованию дочки, истерики прекратилисьjullliya написал(а):Andromeda,
ну ты ж отлучила? И что же совсем без истерик?
Да, я тоже так поняла, моя дочь тоже просила грудь днем, когда хотела есть или пить. Тогда я стала пытаться ее покормить прежде, чем она успеет сильно проголодаться. Начался полный бред. Мне приходилось подлавливать такое время, когда она еще не очень голодна, но все же хочет есть. Когда это получалось, все было ОК, ребенок ел сносно. А чаще бывало, что я начинала ей что-нибудь готовить, не успевала довести это до конца, как Настя уже висла на грудь. Ну и плюс грудь на успокоение, на сон ну и просто так. В общем, получалось, что я практически только грудью и кормлю. А ребенку-то уже 1,5 года.jullliya написал(а):Более того, я поняла, что в течение дня ребенок просил грудь не потому что именно грудь была нужна, а потому что хотел пить или есть.
ППКС. Это действительно оптимальный вариант при условии продолжения ГВjullliya написал(а):А висеть в 2г на груди и не должен, это уже перебор.
Мое мнение - нужно оставить минимум кормлений, чтоб было всем удобно.
а лично я с этим не согласна.jullliya написал(а):"Отселяйте" ребенка в кроватку, после года уже не обязательно спать с мамой.
+1Andromeda написал(а):а лично я с этим не согласна.
Я так пыталась. Уже точно не скажу, но что-то около 3-х месяцев, у меня ничего не вышло... Увы, результат был обратный. Но это не значит, что и у Вас не выйдет. У меня просто ребенок с рождения очень требующий внимания был.Кто так ограничивал, сколько у вас времени ушло?
Накида,
"Отселяйте" ребенка в кроватку, после года уже не обязательно спать с мамой. .
ППКС. Действительно, потом захотим еще пообниматься с нашими детками, да они не захотятFlo написал(а):пусть погреется, пообнимается. Тем более что и мне приятно, скоро уже и сам не подпустит
Andromeda написал(а):а лично я с этим не согласна.
моему ребенку прекрасно спать отдельно с самого рождения![]()
Что ночных выматывающих кормлений у нас нет