ГВ после года

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
Андромеда, это сделать гораздо проще, чем отлучать. Нужна таже твердость в намерениях и все.
у меня не получилось. У ребенка просто начались истерики. Консультировалась с конс. по ГВ, мне сказали четко - регулярные отлучки, иначе ребенок не понимает, почему сисю не дают, если мама рядом.
Цаца написал(а):
Может и совпадение, а может мне так видится, но мамы которые САМИ принимали решение об отлучении потом только хвалят свое решение - и всем комфортно, и спать лучше стал, и кушает в промышленных объемах....как оправдание иногда звучит...А когда самоотлучение - то пишут - "да все нормально...и было хорошо и ничего не изменилось"..
Не стоит все же обобщать. По-разному бывает

LuLeniK написал(а):
Undina, я не вижу в вашей ситуации никаких проблем.
а я ее прекрасно понимаю, потому что пережила то же самое и тоже стала весить на 8 кг меньше, чем весила до беременности. Да и вообще, девочки, к вам обратились за советом, а вы рассуждаете о том, что все ОК - продолжай себя чувствовать загнанной лошадью. Все хорошо в меру, а если ребенок в 2 года висит постоянно на груди - это перебор

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
ну ты ж отлучила? И что же совсем без истерик?
А висеть в 2г на груди и не должен, это уже перебор.
Мое мнение - нужно оставить минимум кормлений, чтоб было всем удобно.
Я в один прекрасный день решила, что слишком часто кормлю. Посчитала для себя, а сколько хочу оставить - и убрала все лишние. Примерно с 12-ти до 3-4р в сутки. Заняло все несколько дней. Никаких истерик не было. Более того, я поняла, что в течение дня ребенок просил грудь не потому что именно грудь была нужна, а потому что хотел пить или есть. И всем стало хорошо:) - и мне не напряжно, и ребенок стал лучше есть.
И без всяких отлучек. Нет у меня возможности часто оставлять ребенка с кем-то другим.

LuLeniK

New member
Andromeda написал(а):
а вы рассуждаете о том, что все ОК - продолжай себя чувствовать загнанной лошадью.
Я так рассуждаю,потому что я не из другой планеты и тоже кормлю и опыт кой-какой имею,вот и рассуждаю...

Andromeda

Галактика
LuLeniK написал(а):
Я так рассуждаю,потому что я не из другой планеты и тоже кормлю и опыт кой-какой имею,вот и рассуждаю...
а я его не имею :)
jullliya написал(а):
Andromeda,
ну ты ж отлучила? И что же совсем без истерик?
там были совсем другие истерики, ребенок просто падал на пол и бился в припадке. И не всегда на отказ дать грудь, но и просто в течение дня, ни с того ни с сего. Мне пришлось долго анализировать, прежде чем я нашла причину в ГВ. Как только я перестала ставить ограничения и давать грудь по первому требованию дочки, истерики прекратились
jullliya написал(а):
Более того, я поняла, что в течение дня ребенок просил грудь не потому что именно грудь была нужна, а потому что хотел пить или есть.
Да, я тоже так поняла, моя дочь тоже просила грудь днем, когда хотела есть или пить. Тогда я стала пытаться ее покормить прежде, чем она успеет сильно проголодаться. Начался полный бред. Мне приходилось подлавливать такое время, когда она еще не очень голодна, но все же хочет есть. Когда это получалось, все было ОК, ребенок ел сносно. А чаще бывало, что я начинала ей что-нибудь готовить, не успевала довести это до конца, как Настя уже висла на грудь. Ну и плюс грудь на успокоение, на сон ну и просто так. В общем, получалось, что я практически только грудью и кормлю. А ребенку-то уже 1,5 года.
jullliya написал(а):
А висеть в 2г на груди и не должен, это уже перебор.
Мое мнение - нужно оставить минимум кормлений, чтоб было всем удобно.
ППКС. Это действительно оптимальный вариант при условии продолжения ГВ

Накида

Тонкая штучка
У нас постоянное лазанье к груди по любому поводу и без повода тоже. Вот второй день пытаюсь сократить количество ночных прикладываний, вернее прекратить постоянное висение, до 3-4 раз. Конечно все со слезами при забирании груди, водичка на отвлекалку не проходит. Но полна решимости...
Кто так ограничивал, сколько у вас времени ушло?

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
после года я практически перестала давать грудь на успокоение. Ребенок отвлекался и другими вещами. А когда дочь просила грудь в течение дня, я ее спрашивала, типа пить хочешь, она почти всегда говорила "да", и мы шли пить. И все, никаких истерик и слез по этому поводу.
Я вообще считаю, что после года не должно быть прикладываний после сна, на успокоение, и тем более, по-любому поводу, типа "грудь всегда доступна".
Иначе, и ребенок ест плохо, и маме тяжко. Строго ИМХО.

Накида

Тонкая штучка
Да вместе .Но сейчас у нее зубы лезут, днем я ее вряд ли ограничу, только сяду она тут как тут, даже стоя приловчилась сосать.

jullliya

графический дизайнер
Накида,
тогда вряд ли у вас получится сократить ночные прикладывания. "Отселяйте" ребенка в кроватку, после года уже не обязательно спать с мамой.
Вот, тогда, ребенок начнет спать всю ночь, просыпаясь 1-2р максимум. Моя дочь просыпается только утром,часов в 6, а часто вообще спит без просыпания до 9ч утра.

Flo

New member
Кто так ограничивал, сколько у вас времени ушло?
Я так пыталась. Уже точно не скажу, но что-то около 3-х месяцев, у меня ничего не вышло... Увы, результат был обратный. Но это не значит, что и у Вас не выйдет. У меня просто ребенок с рождения очень требующий внимания был.
Да и сам он не спал, насиловать отселять у меня желания не было. ИМХО, вот моему конкретному ребенку тактильный контакт был не менее, если не более важен чем ГВ (я про после двух). Он и сейчас (три) засыпает с нами. В полночь встает пописать и перебраться в свою кровать, а утром на автопилоте, хватает своего любимого кота и к маме под бочек. Просыпается с улыбкой. Если оставлять в своей кровати (в три года то уже ребенок вполне управляемый) я получаю тааакую капризулю после пробуждения.... нафиг, нафиг, пусть погреется, пообнимается. Тем более что и мне приятно, скоро уже и сам не подпустит (папе уже сказал что он большой ;))

Последнее редактирование:

Svetira

тихий омут
Накида,
"Отселяйте" ребенка в кроватку, после года уже не обязательно спать с мамой. .

Julliya,
хочется тока поправочки, что не обязательно лично вашему ребёнку...:) Моему даже очень ещё обязательно... И все счастливы, и вы, и мы...:)

Andromeda

Галактика
Flo написал(а):
пусть погреется, пообнимается. Тем более что и мне приятно, скоро уже и сам не подпустит
ППКС. Действительно, потом захотим еще пообниматься с нашими детками, да они не захотят

jullliya

графический дизайнер
Svetira,
моему ребенку прекрасно спать отдельно с самого рождения:)
И я оч счастлива, что нормально сплю и я, и дочь. Что ночных выматывающих кормлений у нас нет, и что гв пока приносит нам обеим только положительные эмоции, не вынуждая преждевременно отлучаться.
Строго ИМХО.

LuLeniK

New member
jullliya,
Хоть меня порой и напрягают наши ночные сосания(счас опять по-легче стало ттт),но отселять её в отдельную кровать не хочу.Во-первых мне так проще её кормить,практически не пробуждаясь;во-вторых она у меня раскрывается постоянно,а так руку протянул и накрыл ; и в-третьих мне нравится с ней спать,наверное привычка.

wootri

Легко!
моему ребенку прекрасно спать отдельно с самого рождения:)

Что ночных выматывающих кормлений у нас нет

если вы с рождения спите раздельно, откуда вы взяли эти "ночные выматывающие кормления"? не у всех они есть, а если и есть, то это не норма. у кого-то выматывающие и дневные кормления есть. причем тут совместный сон?

Сверху