Undina, я не вижу в вашей ситуации никаких проблем.
Ребёнок не засыпает с грудью на ночной сон-прекрасно!Это первый шаг к самоотлучению.Моя так засыпает всегда,а сейчас ещё и днём.Она пососёт, грудь отпустит,а потом сама собой покрутится,поболтает себе чего-то под нос и засыпает,я правда обычно засыпаю раньше.А когда папа принимает участие в укладывание ребёнка,да ещё так успешно-то и ваще великолепно!
Насчёт волос и прочего-попейте комплекс витаминов с микроэлементами,можно для кормящих(я пью и у меня волосы и ногти стали лучше ,чем до беременности).
А про худобу так и вообще говорить нечего-ешь что хочу,сколько хочу и фигуре не повредит(вот сейчас уничтожаю дочкины новогодние подарки-конфеты сладости(ей не полезно в таком кол.),а про фигуру не беспокоюсь-чего и вам желаю).
А вообще девочки,вся проблема в природе и погоде.Сейчас мы сидим дома,на улицу выходим редко,мрачно-отсюда и хандра, и все проблемы.Главное дотянуть до весны,а там полегчает!!!
Животрепещущая тема, чуть свой пост нашла

.
Само- он не отлучится, я думаю

. Вот сейчас папы нет, он засыпает с грудью. Вчера поздно спал днем, на ночь пососал и спать не захотел. Я что-то типа "спи-спи-тиш-тиш" и сама на другой бок - бряк и сплю

. Правда, иногда это прокатит, а иногда начнется крик "мама" и тогда мне просто жалко старшего, который засыпает в это время, и я даю младшему грудь.
А "грудь-то мамина и она решает...", и декольте у меня не надта глубокое, но ребенок скачет на колени и давай увиваться "дай-дай". Он может и не лезть под майку, но настаивает "дай, да дай" и ласково в глаза заглядывает. А если мама занята, то может и за майку потянуть. Я понимаю, что консультанты рассказывают, как этого избежать, но консультанта я вызывать не планирую, в частности и из-за матер. соображений.
Я, собсно, твердо знаю, что когда я сама РЕШУ, мы отлучимся без всяких проблем. А то деть чувствует, что мама сама не знает, чего хочет, иногда ей удобно грудь дать, а иногда нет

.