ГВ после года

jullliya

графический дизайнер
Тушканчик написал(а):
малыш отказывался писать в памперс (днем и ночью)

это как он отказывался, объясните, плиз.

Ляля,
основы высаживания я прекрасно знаю, даже во время беременности была уверенна в том, что именно так и буду делать. Но после родов поняла - что иногда даже поесть некогда, не то что высаживать. Да и ребенок никогда не противился памперсам, и никаких аллергий на памперсы никогда не было. МНЕ было так удобнее.

На сим предлагаю, действительно, вернуться к основной теме. Все ровно, каждый остался при своем мнении, потому смысла спорить просто нет.:)

Тушканчик

New member
jullliya написал(а):
это как он отказывался, объясните, плиз.
Во сне крутился, пока не высажу, просыпался все равно, сухие паузы все затягивались и затягивались, мучался-терпел. Днем просился на грудь, при снятом памперсе стало понятно - почему. Теперь просто говорить "пыти".
Зачем это вам? Вы ж все равно не поверите :))

Andromeda

Галактика
atasha написал(а):
у каждого своя правдв!!!что одному хорошо - другому плохо. кто хочет - пусть кормит, кому не в радость кормление - пусть отлучает. главное - чтобы всем хорошо было, и мамам и деткам!
ППКС 1000 раз!

Flo

New member
Ляля, все мои подруги, спящие совместно, прекращали кормить после года именно из-за частых ночных кормлений.
А может это не нам повезло, а не повезло Вам или Вашим подругам? Такой вариант Вам не подходит?
В моей ситуации кормления стали изматывающими лишь после того как я урезала количество дневных.

И не решайте, пожалуйста, за всех кто и почему уже не кормит, у кого и почему дети плохо кушают. Даже люди с медицинским образованием не ставят заочных диагнозов (хотя их довольно долго чему-то учили), а уж выводить общие закономерности из опыта подруг...

Каждый выбирает то, что ему удобно. Кому-то удобно спасть вместе, а потом отлучать по причине частых ночных кормлений... Кому-то удобно кормить по каждому писку после года, а потом жаловаться на то, что ребенок не ест никакой другой еды...
ну прям таки слышится продолжение.. "и только я знаю какой должна быть настоящая мама!"

К слову меня несколько настораживают попытки некоторых мам доказать свою особенность и исключительность за счет ГВ...
Я не про этот форум, а в целом про последние годы. Подобные опасения высказывали и те кто вопросом более меня владеют...

Мамочки, просто остановитесь и подумайте, себе признайтесь, для чего Вы это делаете?

- потому что это ВАМ удобно?

- чтоб ребенку было хорошо?

- чтоб всем доказать какая же вы настоящая мама?

Если это ВАМ удобно (и маме и ребенку) - честь и хвала, ибо только эта ситуация не аукнется психологическими проблемами в подростковом возрасте, а то еще и раньше.

jullliya

графический дизайнер
Flo,
естесно, я знаю не все, НО достаточно много, чтобы иметь свое собственное мнение. И делаю все так, как МНЕ удобно, а не как написано в рожане или где-то там еще. Из всего написанного нужно уметь выделить то, что подходит конкретно вам, а не тупо следовать чьим-то методикам и концепциям.

Цаца

New member
у каждого своя правдв!!!что одному хорошо - другому плохо. кто хочет - пусть кормит, кому не в радость кормление - пусть отлучает. главное - чтобы всем хорошо было, и мамам и деткам!
ППКС, и еще это касается и высаживаний, прививок, памперсов и т.п:))

А, ссылаясь на Рожану, немедицинское учреждение, их исследования - да сколько ей лет и как и кем эти "исследования" проводились, доказывать, что кто лучше мама, а кто-то чуть ли не в гроб дитя вгоняет закончив кормить в полтора года - бред! Все равно главный аргумент - "мама - Я! и только Я знаю что и как лучше ребенку"

ЗЫ Возвращаясь к теме ночных кормлений...Знакомая мама на площадке сегодня жаловалась, что совсем ее неспание и сосание замучило - "может отучить - спать будет?"
А бабушка, которая гуляла с внуком, рассказала, что тоже "боролись за сон" - отучили от груди....не спит...отучили от пустышки...не спит...
"И чего еще попробовать - даже и не знаем":)))

Гюльчатай

открой личико!
jullliya,
Я искренне горжусь ВАМИ! Умница-мамочка!
А вас здесь заклевали....за собственное мнение.

Деваньки, а как насчет прислушаться к ребенку? Ведь все дети разные. А вы всё по-Рожане как по инструкции.... Прям как-то слишком у вас все однобоко получается. Все кроме вас (кормящих до лет трех, спящих ТОЛЬКО СС, педприкорм...и тд) - остальные же тоже растят СЧАСТЛИВЫХ необделенных вниманием детей! А вывод с ваших постов - вы лучшие, и главное - остальные просто НЕмамы какие-то...

wootri

Легко!
Yulenka, а вы внимательней почитайте посты. по-моему, jullliya считает, что права только она. у нее и высаживание с СС - дурь. и денег на памперс ей не жалко. так агрессивно и иронично тут никто не высказывался. такое ощущение, что высаживанием занимаются те, кому жалко на памперс. сплошная экономия просто.
и что вы все на Рожану ссылаетесь? как-будто долгое ГВ только у рожановцев, и высаживают детей только они и прививки не делают тоже исключительно по Рожане. слишком вы преувеличиваете значение Рожаны в этом плане:)

Девочки, мы сильно отклонились от темы "ГВ после года". все умницы и самые лучшие на свете мамы. давайте дальше по теме :)

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Yulenka,
спасибо за поддержку:)

Ляля,
а вы хотите сказать что рожановские принципы вам чужды? По крайней мере, при взгляде со стороны на ваши высказывания, складывается довольно устойчивое ощущение, что действуете вы именно по принципам приславутой Рожаны, которая славится тем, что несоблюдаящая принципы Рожаны мамочка - оч плохая мама, прям враг совему ребенку. Не спишь вместе с ребенком - ужас, не высаживаешь - кошмар, кормишь меньше трех лет - вообще мамой называть нельзя.
Я отнюдь не считаю, что права только я. Просто не люблю крайности.
Если вы внимательно перечитаете мои посты, то увидите приписку "ИМХО", что говорит именно о МОИХ принципах и взглядах на гв и связанное иже с ним.

wootri

Легко!
Ляля,
а вы хотите сказать что рожановские принципы вам чужды?

видимо, нет. вот только о Рожане я узнала ой как не сразу. и к тому времени у меня уже были свои четкие взгляды на ГВ, СС и т.д. и в некоторых моментах они совпадают с Рожаной.

несоблюдаящая принципы Рожаны мамочка - оч плохая мама, прям враг совему ребенку. Не спишь вместе с ребенком - ужас, не высаживаешь - кошмар, кормишь меньше трех лет - вообще мамой называть нельзя.

теперь найдите такие высказывания с моей стороны в ваш адрес. это вы так видите и так воспринимаете. я лишь спрашивала у вас, почему вы так уверены, что на СС обязательно есть выматывающие кормления. про высаживание вообще вскользь упомянула, сказав, что даже с ними мы высыпаемся. про ГВ и так все понятно, вы тоже далеко не пару месяцев кормитесь. тем не менее не считаете, что это по Рожане.

увидите приписку "ИМХО", что говорит именно о МОИХ принципах и взглядах на гв и связанное иже с ним.

здесь у каждой мамы свои взгляды и свое мнение на уход и воспитание своего ребенка. и давайте будем уважать друг друга.

на сим спор заканчиваю.

jullliya

графический дизайнер
Ляля написал(а):
вы тоже далеко не пару месяцев кормитесь. тем не менее не считаете, что это по Рожане.

Нет, не считаю. Я кормлю только потому что мне это удобно, и моему ребенку.
И мне глубоко фиолетово, что считает рожана

Пы.Сы. Кстати, не заметила ни одного намека в своих постах на неуважение к чьему-либо мнению.

Последнее редактирование модератором:

Цаца

New member
про высаживание вообще вскользь упомянула, сказав, что даже с ними мы высыпаемся.
Высыпается мама или нет ОЧЕНЬ во многом зависит от ее нервной системы- некоторым нужен непрерывный 8 часовой сон, а некоторым не в напряг проснутся 5 раз за ночь и они потом легко и быстро снова засыпают:(

Tilia

Дриада
Дамы, пожалуйтса, оставьте в покое Рожану и иже с ней! Это не тот топик, чтобы тут всё это обсуждать и навешивать кому-то ярлыки. Если модератор временно отсутствует по уважительной причине, это ещё не повод устраивать тут беспредел.
Если кому-то хочется пообсуждать секты и их методы и приёмы, пожалуйста, в соответствующий раздел! К теме данного топика и раздела это не имеет никакого отношения.

Пожалуйста, уважайте друг друга и не переводите тему в другое русло.
Спасибо.

Tilia,
благодарю :) ППКС. Модератор уже присутствует

девушки.. а теперь об особенностях и своем опыте ГВ после года. Без нарушения правил форума об уважении к другим участникам форума. Буду чистить нещадно.

Undina

Одаренная
Undina, я не вижу в вашей ситуации никаких проблем.
Ребёнок не засыпает с грудью на ночной сон-прекрасно!Это первый шаг к самоотлучению.Моя так засыпает всегда,а сейчас ещё и днём.Она пососёт, грудь отпустит,а потом сама собой покрутится,поболтает себе чего-то под нос и засыпает,я правда обычно засыпаю раньше.А когда папа принимает участие в укладывание ребёнка,да ещё так успешно-то и ваще великолепно!
Насчёт волос и прочего-попейте комплекс витаминов с микроэлементами,можно для кормящих(я пью и у меня волосы и ногти стали лучше ,чем до беременности).
А про худобу так и вообще говорить нечего-ешь что хочу,сколько хочу и фигуре не повредит(вот сейчас уничтожаю дочкины новогодние подарки-конфеты сладости(ей не полезно в таком кол.),а про фигуру не беспокоюсь-чего и вам желаю).

А вообще девочки,вся проблема в природе и погоде.Сейчас мы сидим дома,на улицу выходим редко,мрачно-отсюда и хандра, и все проблемы.Главное дотянуть до весны,а там полегчает!!!
Животрепещущая тема, чуть свой пост нашла :).
Само- он не отлучится, я думаю :). Вот сейчас папы нет, он засыпает с грудью. Вчера поздно спал днем, на ночь пососал и спать не захотел. Я что-то типа "спи-спи-тиш-тиш" и сама на другой бок - бряк и сплю :). Правда, иногда это прокатит, а иногда начнется крик "мама" и тогда мне просто жалко старшего, который засыпает в это время, и я даю младшему грудь.
А "грудь-то мамина и она решает...", и декольте у меня не надта глубокое, но ребенок скачет на колени и давай увиваться "дай-дай". Он может и не лезть под майку, но настаивает "дай, да дай" и ласково в глаза заглядывает. А если мама занята, то может и за майку потянуть. Я понимаю, что консультанты рассказывают, как этого избежать, но консультанта я вызывать не планирую, в частности и из-за матер. соображений.
Я, собсно, твердо знаю, что когда я сама РЕШУ, мы отлучимся без всяких проблем. А то деть чувствует, что мама сама не знает, чего хочет, иногда ей удобно грудь дать, а иногда нет :).

Andromeda

Галактика
Undina,
в таком случае помучайтесь еще немного в раздумьях :) У меня была такая же ситуация только ребенок младше. Помучалась четыре месяца в раздумьях пока не пришла решимость. И ребенок со мной тоже вытворял что хотел, и под майку пыталась дочь заглянуть при гостях. Но у меня ситуация была хуже, чем у вас: я не была уверена, что без проблем смогу отлучить от груди

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
а как, кстати, твоя грудь? Уже усе нормально? Скока занял весь процесс?

Сверху