ГВ после года

jullliya

графический дизайнер
Я набрала всего 2 балла - видимо, пора нам отлучаться. И на последний вопрос у меня ответ "да".

Mahima

переименовалась:)
Интересно там "Если ребенку 2-2,5 и последний ответ НЕТ, то пора. А если ребенку меньше и последний ответ НЕТ и вообще мало баллов, как у Юлии? Тогда не пора?

jullliya

графический дизайнер
Катерина,
там, наоборот, "Если Вашему малышу больше 2-2,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг." У меня на последний вопрос ответ "да", т.е в сутки осталось 1-3 прикладывания, и ребенку завтра будет 2г:), значит, как я поняла, мне уже пора или можно начинать думать об отлучении.

Mahima

переименовалась:)
jullliya,:) ой...ДА. Но суть понятна - именно если 2-2,5:) И вы так успели!:) Повезло!!:)

fovana

Молчаливая активистка
А еще интересно есть ли среди консультантов по грудному вскармливанию мамы, вырастившие 3 и более детей. Насколько я помню у Цареградской успешный опыт вскармливания минимум 2 детей был одним из параметров КГВ.

Юста

Well-known member
fovana,
консультантом может быть женщина, докормившая до полутора лет

В Минске кажется нет многодетных консультантов

Я б пошла, очень мне нравится эта работа (а моя основная ужасть как надоела, я ведь в декрет не уходила) , да вот с Рожаной по многим вопросам не согласна
Хотя у меня нет успешного опыта со всеми детьми: первого еле-еле дотянула до 6-ти месяцев, вторую докормила до 1,1 и отняла постепенно в связи с беременностью (22 недели уже было, устала), младшего кормлю

fovana

Молчаливая активистка
А я вот помню у цареградской именно про не менее двух детей(могу процитировать, книга у меня дома стоит) и считаю что это очччччень правильно. Потому что иметь одного ребенка и кормить его до 3, 4 а можно наверное и дальше лет и всем говорить что так правильно и так надо делать и так психологически ребенку лучше, мне кажется не совсем опять-таки психологически здорово.

wootri

Легко!
девочки, а как ваши малыши грудь просят? я имею ввиду может словами какими или жестами?

wootri

Легко!
Юста, какая прелесть! :) а когда был помладше, как просил?

Юста

Well-known member
просто "титя!, потом стал говорить "Титю, моня?" (титю можно?)
Он у нас вообще очень вежливый, никогда не забывает сказать спасибо, счас еще и извините научился говорить

Мила

New member
Ляля,
у меня лезет рукой или головой к груди. Лезет не в смысле раздевает, а в смысле направленности движений :)

wootri

Легко!
Мила, у нас тоже так. под одежду никогда сам не лазит, а вот пальчиком показать может. прошу говорить "ням-ням", а у него получается "ня-ма" иногда "а-ма".

Пеппи

New member
А я учу чтоб говорил "молочко" (если вдруг будет просить на людях будет не так смутительно... хотя когда ж он начнет так говорить :)), когда приходит и пальцем показывает, то спрашиваю "хочешь молочка?", он радуется, что его поняли, лезет на руки и укладывается :) лезть к одежде я ему не даю ....

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
У меня доча тоже пальчиком показывает когда молочка хочет. :)

jullliya

графический дизайнер
Юста,
а разве обязательно придерживаться рожановских принципов, чтоб стать консультантом?

Наша просит грудь либо "мама, сиси дай", либо показывает на майку и говорит "а ето дай":)

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
Andromeda, поделишься результатами теста?
Ляля,
да что тут делиться - не готовы мы еще к отлучению. Это и по тесту ясно, и без него :)
А вообще мне наверное знак свыше был, чтобы не отлучала. В среду думала о завершении ГВ, а в четверг ночью у дочки началась рвота. Каждый час рвало, попали в инфекционную больницу под капельницу. Было обезвоживание. Сегодня только приехали домой под расписку. Только грудь и спасала в эти дни. Вот и решила я еще не завершать ГВ.
И немного не по теме: мамочки, думайте, чем кормите малыша, и что он тянет в рот, чтобы потом не было страшно за свое дитя

Сверху