HELP! Отравление или инфекция. Что делать?

Ula

Active member
Срочно помогите. Я паникую уже. В 5 утра началась у малой рвота. Давала ей уголь периодически, всего 3 таблетки. Рвота повторялась периодически до 15 часов. Пить давала воду и грудное молоко. Есть не давала. Потом появился понос зеленого цвета и как вода, запах страшный. Я немного дала смекты и на ночь линекса капсулу. Температура 37,2 - 37,5. Что делать? Мот скорую вызвать? Но что они сделают? Ничего. Тока в инфекционку предложат ехать.
Я подозреваю, что это могло произойти из-за винограда, потому как после него все страдали в тувалете. И еще я съела голубцы готовые, купленные в Короне, что то не пошли они мне, до утра колом стояли в желудке. Я сама выпила угля, так вроде не страдаю. Но вот что делать с малой? Я боюсь, вдруг там что серьезное, а я медлю. ойееееййй!!!! что же делать!!! срочно кто нить ответьте.

kYsya

Светлая ведьма
Ula, я бы вызвала скорую.
Да... У Комаровского в книге много чего вроде про кишечные инфекции.

kYsya

Светлая ведьма
Ula, не знаю...У меня первый деть, и если бы у нас бы что-нить подобное случилось (ТТТ) я бы вызвала "скорую", потому что боялась бы, что может быть что-то серьезное, в я время упускаю :cray: .

Кенга-и-Ру

New member
Ula, там же Родная темку про рвоту подняла - у многих схожие признаки. Вообще вирус сейчас такой бродит.
У меня подруга отлежала 2 недели в инфекционке с перепугу ( дети заболели у нескольких, между собой не общающихся) Толку - капельницы. После них реально легчает. Но все остальное :bad: Взяли анализ на энтеровирус, но он был готов только через 10 дней после их выписки ( надо было набрать достаточное количество человек) Ну и от чего лечили!
ИМХО - Если деть может много пить - оставлять дома. Если нет - в больницу на капельницу.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Ula, Вы знаете, у моего мужа в 20 лет был случай, когда его рвало около недели, и уже спустя неделю все-же пришлось вызвать скорую. Врач когда узнала сколько продолжается рвота сказала, что при рвоте более нескольких часов кряду надо незамедлительно вызвать скорую, иначе это может грозить интоксикацией, обезвоживанием, травмами мышц и внутренних тканей. К тому же, в вашем случае, если стул зеленый и жидкий можно предположить отравление или некий дисбактериоз, что очень опасно, особенно для ребенка. В конце концов, если надо в инфекционку, значит надо, там точно помогут, благо персонал прекрасный, а для ребенка есть опасность для жизни и здоровья.

Ula

Active member
lyuka, рвота была до 15-16 часов, после того, как пососет грудь или попьет воды. Потом начался понос. 3 раза был с 17 до 23

lyuka

New member
Я конечно не врач, но может подождите с вызовом скорой, они ведь до трех не разговаривают-сразу заберут и будете там ночью одни, мы уже так попали в инфекционку-до утра ни одна живая душа не зашла. Попробуйте дать смекту, когда у меня была инфекция(кстати после больницы) то понос повторяеться чуть ли не каждые 20 минут и пить давайте побольше или если не пьет то хотябы по чайной ложке, но каждые 5 минут, если начнеться обезвоживание-то придеться на капельницу.Но смотрите если все таки понос еще будет пару раз, может лучше перестраховаться-ребенок все-таки, и у каждого всегда по-разному, я сама всегда в таких случаях сильно переживаю.Кстати на днях у знакомой ребенку год и 11 понос был чуть ли не каждые 20 минут и так пол-дня думали, что инфекция- окозалось отравление.

Ula

Active member
Пережили эту ночь без вызова скорой. Я ей на ночь дала линекс, а то от смекты что то понос участился вечером. Проснулась она в 3 часа ночи, плакать началала. Я ее на горшок, там по прежнему понос зеленый. Ее тут же на горшке вырвало. Я ей опять дала линекс, воды попила, грудь начала сосать. Температура после этого ушла, стала 36,6. Утром проснулась, чуть чуть ее вытошнило, совсем мало. Поноса не было. Температура 36, 8. Вот щас ей дала линекс еще раз. Поведение у нее нормальное, бегает по хате, залезла к сыну в постель и смотрят книги вместе.

Как думаете, выкарабкаемся без и нфекционки?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ula, могу с 99% сказать, что это ротовирус. Мы такое проходили, когда малой было 11 мес. Рвота по 7-8 раз за ночь, понос зеленый и т.п. Все один в один как у вас. Тока у нас еще вся семья слегла. Кому хуже, кому лучше. Поначалу тож думали, что траванулись едой. Мож виноград ваш и не при чем. Контакт с детьми у кого-нить из семьи был? Могли запросто принести.
Никакой скорой мы не вызывали, бо так бы точно заперли в инфекционку, а это не лечится ничем. Тока от обезвоживания надо спасаться. А в больнице на ослабленный организм можно еще чего подхватить.
Мы тока педиатру позвонили, рассказали что да как и перележали 3 дня это дело.

Ula

Active member
Divinka, мы с малым еще в туалет до сих пор бегаем. К нам нихто из детей не приходил, фиг его знает чего это. Но я то не могла от ребенка подхватить это, чего ж у меня проблемы? Divinka, а из лекарств что давали? Линекса хватит одного? А что мона ей пить давать кроме воды и гр молока, мот чай сделать она его любит?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ula, малой мог принести из школы, тока сам в более легкой форме перенес. А почему ты не могла? Это ж вирус, ему возраст пофиг. Просто козявочки более тяжело это переносят. Можно на всякий случай спросить, мож кто из знакомых малого тож типа чем-то траванулся или понос был. Вот и все станет видно, откуда ноги болезни.
Есть какое-то лекарство в порошке от обезвоживания, типа его надо пить, но малая не пила, да и мне оно на вкус противно было. Мы варили компот без сахара из яблок и пили как отвар. Потом потиху рис кушаешь ну и по схеме, как после отравления. Думаю, самое страшное уже позади :angel:

кстати, у нас рвота тож где-то под утро началась. Очень все похоже. И малой тож больше всех досталось.

Oksana

New member
И у нас была схожая ситуевина. Скорее всего у вас сильное отравление. Против зеленого поноса пили НИФУРОКСОЗИД по-моему так наз-ся. У меня малая даже воду срыгивала, не ела дня 4. Давали Фосфолюгель, смекта тут мало чем поможет. У меня ребенка даже от нее рвало. Так вот и выкарабкались. Нифуроксозид он и от инфекции и от отравления 2 в 1. Нам наш личный педиатр выписала, так насилу без инфекционки обошлись :bad: Выздоравливайте!

Ula

Active member
Divinka, щас же каникулы, не мог он принести. А вот на улицу мы выходили, и у соседского мальчика накануне а была понос, им врачиха сказала что это энтеровирусная инфекция, что видимо одно и то же с ротовирусной. Но малая с ним не кантачила, стояла от него метра на 3, и минут около пяти. Могло ли это воздушно-капельым перейти?

Галина

В ожидании...
А что мона ей пить давать кроме воды и гр молока, мот чай сделать она его любит?
Регидрон - от обезвоживания. Это не вкусно, солоноватая водичка и ребенок может не захотеть пить. Давать нужно часто, если не хочет пить, то заставлять по ложке каждые 10 минут.

Goldenflow

Well-known member
Ula, и что врача не вызывала?
я поражаюсь
в больницу никто насильно не запрет и насильно удерживать не станут
можно съездить хотя бы для выянения диагноза
Звони срочно в поликлинику или в скорую(там лучше диагнозы ставят) ИМХО

Rovba

Active member
унас вчера в 14,00 началась рвота. поноса не было. в 19 вызвала скорую. ничего не сказали. живот посмотрели, мягкий, выписали метоклопрамид 1/2таб через 8часов повторить. сказали если будет продолжаться их вызывать снова. ночью рвоты не было. сегодня утром кал жидковат, зеленый. рвота была уже два раза. вызвала врача. скорее всего пойдем в больницу. да еще сказали минералку давать, но я побаиваюсь, так как раньше ее не давала, а вводить новый продукт как то не хочется.

Сверху