HELP! Отравление или инфекция. Что делать?

v.tat

New member
Гастроэнтерит
(от гастро... и греч. énteron - кишка), воспалительное заболевание желудка и тонкого кишечника. У человека Г. развивается вследствие пищевых токсикоинфекций, заражения бактериями, питья недоброкачественной воды, заболеваний (грипп, пневмония, корь, сепсис и др.), отравления тяжёлыми металлами, кислотами, щелочами, ртутными препаратами и др. Протекает в острой и хронической форме. Часто сопровождается поражением и толстого кишечника - гастроэнтероколит. Лечение и профилактика: при остром Г. - промывание желудка через зонд, которое можно заменить обычным питьем с последующим вызыванием рвоты; грелки к ногам, медикаментозная терапия, направленная на урегулирование секреторной функции желудка и кишечника; при хронических Г. - длительная диетотерапия, строгое соблюдение режима питания, медикаментозная терапия.

Goldenflow

Well-known member
гастроэнтерит это следствие конечно
а чем она траванулась так,что карантин объявили
вообще странный карантин
сдайте мазок и принесите бумажку,что сдали(сегодня воспетка днем звонила домой)
и ждать результатов не надо
пусть мой лучше дома посидит от греха подальше

Арика

New member
Лана28 написал(а):
Арика,
У нас сегодня 6-ой день вчера вроде было полегче....я стала давать БИОФЛОР.....два дня по десертной ложке каждые 3 часа....думаю смекта нам не помогала.....
Нам тоже смекта не помогала, я давала бифидумбактерин и линекс.

Kalinka

Active member
Интересно, вот если карантин и детей водить низзя, как быть мамашке с работой?

Goldenflow

Well-known member
Kalinka, а никак,на работу с собой брать
у тебя там весело будет :biggrin:

Kalinka

Active member
Kolina mama, ага, я даже представить боюсь, насколько:) обхохочесси:)

Аля

New member
У нас только сейчас ВСЕ ЭТО начинается. :crazy: Девочки, а от температуры таблетки давать?

Ula

Active member
Аля, только если высокая температура, выше 38-38,5. я давала не таблетки а ибуфен сироп

Александра

businessmama
И у нас ентая инфекция. Но я точно знаю от кого заразились. В гости сходили. Вообще, инфекционка детьми с такими симптомами забита под завязку. В больницу кладут и ставят капельницы тем, у кого явное обезвоживание. Поэтому надо очень много пить!

Уже больше недели прошло, как болеем. Давала смекту, щас бактисубтил. 2 дня не ходит в туалет, потом опять понос :bad: И все по кругу.

li-sen-ka

New member
Мы уже неделю как дома после больницы. Врач написал острый гастроэнтерит неустановленной этиологии... Все мазки, анализы отрицательные, не ротавирус.... Сказал что могли водопроводной водой отравиться или после контакта с кем-то, кто болел... И я уже даже знаю кто этот "кем-то"... :diablo: Девушка на работу притопала с рвотой, поносом и невысокой температурой ...

Нам в больнице тоже смекту давали, не помогло(, а вот бифидумбактерин и биофлор помогли. Во время болезни и после диета №2 и никаких молока, сахара и вообще сладостей-конфет.
И меньше контактов :( ... У нас садик на карантин закрывали ,когда мы в больнице лежали, но... дети ходят, просто не выходят за пределы группы.

UncleEdik

New member
C похожими симптомами нас повезли сначала в 1-ую с подозрением на инвагинацию, а потом инфекционку. Там капали физраствор, давали Линекс.
А вообще, не допускайте обезвоживания, давайте воду (шприцем, пипеткой, ложечкой), а еще лучше - раствор для регидратации, можно купить в аптеке.
Выздоравливайте.

Supra

New member
У нас тоже расстройство кишечника . В четверг утром началась рвота - 2 раза, потом еще после дневного сна - 1 раз. После дневного же сна начался понос - всего 3 раза до конца дня. К вечеру температура, правда больше 38,2 не поднималась. Скорую вызывали, т.к. я предпочитаю не рисковать, вдруг кишечная инфекция какая? Сказали, похоже на ротовирус. Предлагали госпитализацию. Мы спросили, а что в дольнице будут делать - давать ту же смекту, гастролит(у нас все это было), анализы ночью все равно не возьмут(только крови и мочи). В случае обезвоживания - капельницу поставят.
Мы написали отказ, дома остались и я этому очень рада. Не представляю, что бы мы делали в больнице. Рвоты больше не было, но расстройство кишечника еще остается пока (где-то 3 раза в сутки). Принимаем только Хилак Форте(типа Линекса).

Танюшик

New member
Подскажите, пожалуйста, если кто сможет. Позавчера накормила ребёнка супом с фрикадельками, новых продуктов не было, всё уже знакомое, единственное что мясо было натуральное, раньше ел только баночное. Вобщем на утро вижу в стуле все те овощи, которые были в супе. И начиная с утра вчерашнего дня и по сей момент какает очень часто, уже малыми порциями (уже не откуда видимо брать материал для какашек), стул зелёный, жидкий, практически вода, с комочками молочка (прям как в первые месяцы жизни, только тогда цвет нормальный был). Прикорм вчера и сегодня не давала. Темпы и рвоты нет. Вчера давала уголь, но никаких изменений, только покакал чёрным один раз, консистенция не изменилась. Что делать? Ещё раз уголь, смекту, или бифидумбактерим (уже купила но не давала пока)? В принципе ребёнок не очень беспокойный, только на попке уже раздражение появилось от частых подтираний и подмываний и от прикосновений к попке уже рыдает. А животик вроде не беспокоит сильно. Вот такая ситуация...

Ю. Пасхали

солнечная
девы! чем можно помочь ребёнку. Думаю, что это отравление. Муж вчера обедал с ней в кафе, деть ел котлету из индейки (блин, ну предупреждала же).
Короче, весь вечер ребёнок плакал, кое-как уснула в 20.00. В 20.30 стошнило (супом, который я за пару часов до этого ей дала - суп свежий, продукты обычные). Заснула, через час вырвало опять (слышла, как урчит животик). И вот так 6 раз. Поноса нет. Сейчас есть небольшая температура. Что давать из лекарств. Знаю про отвары рисовые

лелечка

New member
Ю. Пасхали,
Вроде рисовый отвар, при поносе дают, нам врач советовала отпаивать Гастролитом.

Ю. Пасхали

солнечная
Vadik,
так воду пьёт - ничего не ест (это и понятно), но так жалко на неё смотреть. Прячется под одеялко
лелечка,
отвар не давала.
Вечером бульончик сделаю
Еле-еле влила ей немного смекты - наотрез отказывается

Ula

Active member
Ю. Пасхали, уголь активированный надо дать. Ничем не кормить. Пить как можно больше простой чистой воды. Если не будет рвоты давать Смекту. Особенно, если будет понос, а он по идее должен быть.

Сверху