HELP! Проблемы с кормлением

Иван

New member
Добрый день. Нашей Машуле 3 недели. Последние дней 5 с ней проблемы при кормешке: начинает кушать, а через минуту выплевывает грудь и начинает кричать, плакать... Успокаиваешь, продолжаешь и повторяется....
Что делать подскажите? Может ей не нравится и нужно на исскуственное питание переходить? Может доктора посоветуете?

Lepka

Active member
Иван, так отказ начинается. Вам не доктор, а консультант по ГВ нужен. Его телефон сбрасываю Вам в ЛС.

wootri

Легко!
Может так и начинается отказ от груди. Но я думаю, что проблема здесь в другом. У нас такая же ситуация была... Как раз в этом возрасте начинаются кишечные колики у малышей. Наш малыш вел себя точно так же. Сейчас нам 2 месяца и уже стало лучше. Так что потерпите немного. А про искусственное вскармливание и думать забудте! Это просто недопустимо! Так что лечите животики :acute:

Стася

Active member
Иван написал(а):
Добрый день. Нашей Машуле 3 недели. Последние дней 5 с ней проблемы при кормешке: начинает кушать, а через минуту выплевывает грудь и начинает кричать, плакать... Успокаиваешь, продолжаешь и повторяется....
Что делать подскажите? Может ей не нравится и нужно на исскуственное питание переходить? Может доктора посоветуете?

Не нравиться что? Грудь? Вкус молока? Мама? Почему сразу на исскуственное нужно переходить? Потерпите, колики пройдут и позвоните консультанту.

Дикий Прапор

Well-known member
Люди, а может у ребенка просто нос заложен? Ведь малыши когда грудь сосут, носиком дышат. Тем более сейчас сезон на такого рода проблему....

kanareyca

New member
Ляля написал(а):
Как раз в этом возрасте начинаются кишечные колики у малышей. Наш малыш вел себя точно так же. Сейчас нам 2 месяца и уже стало лучше. Так что потерпите немного. А про искусственное вскармливание и думать забудте! Это просто недопустимо! Так что лечите животики :acute:
В этом возрасте начинает проявляться неправильно организованное ГВ в том числе и в форме колик и отказов... НИКАКИХ СМЕСЕЙ!!! К консультанту!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А ещё может быть отказ в пользу бутылочки.

Солнце

Люблю лето!
ИМХО Это скорей всего отказ, а если колики, так они появляются из-за неправильно организованного ГВ. А вообще вы молодец, что переживаете за своего малышика. Мой муж тоже очень сильно меня поддерживал в период борьбы за ГВ. Именно борьбы. Все считали, что я мучаю ребенка и жалею денег на смесь.

Гюльчатай

открой личико!
Иван, уверенна, что у вас колики! У нас так было, приходила кон-т по ГВ, наладилось, а потом через пару дней опять, снова кон-т по ГВ - долго анализировали, вывод самой кон-та по ГВ - надо вызывать ВРАЧА и давать лекарства от коликов! Давали бифидумбактерин и позже линекс. Все прошло полностью в 1,5 мес.

Yulenka, вообще-то деж начинающий консультант по ГВ знает, что колики - это грудничковая мигрень, и лекарство от них - время и мамина забота - с некоторыми тонкостями. Знания о том, почему и отчего, и как справляться входит в начальный курс обучения. :blink: Если вы имеете ввиду вспучивание, повышенное газообразование, то тут тоже медикаменты ни при чем, ГВ надо налаживать (баланс переднего и заднего молока) и обеспечивать удовлетворительный холдинг

Гюльчатай

открой личико!
Лариса Коланда (Лар), ситуация была именно такая, как описал Иван. Кон-т по ГВ провела с нами 3 часа, наладили прикладыване, уяснили "уход, близость, невное возбуждение...", старалась я по максимуму, но лучше не становилось. Чтобы самой не сорваться, переживала очень, снова за помощью к кон-ту, она снова с нами "прожила полдня", и в итоге вердикт: все что Вы Лар говорите так, продолжаем в том же духе, но нужна помощь или консультация ВРАЧА. Что мы и сделали.
Я сделала для себя вывод, в нашей ситуации нам помог именно ВРАЧ, кон-т не лишне, но ....
Всем знакомым советую с самого начала колик дать лактобактерии, за 1-2 дня все ОК! Проверено. Реально помогает.

Yulenka написал(а):
Всем знакомым советую с самого начала колик дать лактобактерии, за 1-2 дня все ОК! Проверено. Реально помогает.

даже врач никогда не даст такой рекомендации - огульно, да еще и в форуме, даже не видя ребенка :crazy:

Гадя

Бегемочая семья
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Yulenka написал(а):

даже врач никогда не даст такой рекомендации - огульно, да еще и в форуме, даже не видя ребенка :crazy:
Уж сколько я передавала дитю и лакто- и нелактоберий - все впустую, метод тыка тут не действует - здоровье все-таки!

kanareyca

New member
Yulenka, если это и помогло вашему малышу (что может быть даже совпадением), нельзя говорить о том, что это будет работать со всеми детками!
У меня была точно такая же ситуация - помог консультант ну и, естественно, полное следование рекомендациям!

Гюльчатай

открой личико!
kanareyca, я же написала, что кон-т был совсем не лишним, НО: реально помощь оказали лактобактерии.
Я не даю консультаций, не врач. И ни вижу здесь информации о том, что это раздел "консультаций врача педиатра!" :blink: , рассказала свою ситуацию, может кому пригодиться. И считаю, что родители в любом случае должны обратиться сначала к врачу. А кон-т по ГВ всех проблем не решает. Это мое мнение.

Иван

New member
Спасибо за советы...
Я кака вариант написал ИК, переходить не будем до последнего...
У меня была мысль, что молоко течет ОЧЕНЬ быстро (струей прямо) и ребенок не успевает глотать => захлебывается и начинает плакать... Ну или колики, т.к. на самом деле старается там "сходить на стул", тужится, животик напрягает...
Соплей нету точно - за этим следим старательно...
Попробуем консультанта...

насколько я помню, у Yulenka был свой взгляд на уход за новорожденнымребенком, и далеко не все рекомендации консультанта там выполнялись

Гюльчатай

открой личико!
Лариса Коланда (Лар), честно говоря, не вижу смысла в этом топике продолжать обсуждение затронутой темы. уж извините....

Сверху