Всем привет!
Хотелось бы поделиться своим личным опытом.
У нас была коляска Geoby 2 в 1 "Зима-Лето" JOSS-L.
По этому адресу можно про нее почитать
http://www.munka.ru/goods.php?id=1713.
Сказать, что я ее довольна - это ничего не сказать. Я ЕЮ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
Рассказы о том, что трехколески не удобны - полная ерунда, Двойное переднее колесо дает большую устойчивость (никогда не было проблем со спуском с бордюра и ступеней, даже с незафиксированным колесом) и обалденную маневренность. Опять же, я говорю конкретно про данную коляску.
Амортизации этой коляски может позавидовать автомобиль, никаких дребезжаний (ну это еще благодаря резиновым колесам), скачков на ямах, т.к. там стоят реально работающие амортизирующие пружины (а не как в джипах - красивые хромированные "амортизаторы", установленные между неподвижными частями рамы. Вопрос: зачем они? - ответ: наверное только для красоты.)
Мне очень понравилась такая приятная мелочь, как ручной тормоз. Поверьте, в спуске с горки, пандуса - это очень удобная опция. Спускать коляску можно одной рукой не напрягаясь, причем коляска двигается с нужной тебе скоростью, а не ты летишь за ней.
По поводу люльки, то ее размеры достаточно большие (до 7 месяцев в зимней одежде и меховом конверте влазили свободно). А также очень важно, что в люльке цельное дно, без перегибов как в джипах (ну скажем, что это во всех колясках, где отдельные блоки люльки и прогулки), но для меня это было одним из основных требований.
Вообще, джипы-трансформеры были "отметены" сразу и по многим причина:
1)не верю я в чудо-коляски, где из "удобной" люльки за 3 секунды коляска превращается в полноценную прогулку (либо одно либо другое, а тут ни то ни другое);
2)очень громоздкие (прямо танки), а полезного места в них не больше, чем в обычной коляске;
3)(пожалуй, самое важное и это наблюдалось во многих просмотренных трансформерах) центр тяжести смещен, за счет этого (смотря на какую сторону перекинута ручка, если я не ошибаюсь, то положение, когда ребенок лицом к вам) заехать на бордюр (поднять "на дыбы") практически невозможно, нужно всем весом своего тела надавить на ручку, изматываешься капитально (катала подруги коляску, полный ужас!);
4)а такое понятие как маневренность напрочь отсутствует.
Никого не хотела обидеть.
Сначала хотели "классику" купить, плюсов в ней очень много, практически удовлетворяла всем требованиям, но:
1) опять же огромная; 2) не маневренная; 3) в сложеном состоянии рама больших размеров (помещалась не во все багажники); 4) не очень красиво выглядела коляска в прогулке (мягко сказано), огромная, широкая рама, а на ней несоизмеримо ей кресло. Опять же никого не хотела обидеть.
Но есть вариант, если купить "классику" только с люлькой, без прогулки, а потом купить хорошую прогулку, под ваши требования (кстати требования еще могут подкорректироваться в процессе пользования первой коляской, вы уже точнее будете знать, что хотите, и прогулку купите идеальную для вас). Но такой вариант, на мой взгляд более затратнее (деньги на улице же не валяются).
Дальше про нашу коляску.
Конечно о вкусах не спорят, но мне нравятся коляски современного, молодежного вида, ну и если это универсал, то чтобы и в люльке и в прогулке они выглядели одинаково красиво и гармонично. Этому моему требованию моя коляска удовлетворяет (лично мое мнение).
В комплекте, также есть меховой конверт из овчины, очень пригодился (вкладывается в люльку и пристегивается к прогулке).
Очень удобные, силиконовые дождевики (отдельно на люльку и прогулку), есть зонт на лето.
На картинках обычно люлька одета на прогулку, реально на раму можно поставить все по-отдельности.
И в принципе цена для нее я считаю не очень высокая - 450 у.е., если сравнивать например с Чико подобного плана (700-800у.е.). Кстати ехали покупать Чико, но они не стоят своих денег по качеству, сам продавец на Жданах нас отговорил, мы ему очень благодарны (теперь все покупаем исключитель у него).
Сейчас нам 1.6 летомдумала купить мобильную, легкую прогулку. От трости отговорил все тот же продавец (за несколько секунд одной рукой сложить и успеть "залететь" в транспорт не сможешь. Там нужно что-то дернуть, там отстегнуть и т.д. и т.п., короче одной рукой этого не сделаешь). Мы остановили свой выбор на Грако сити спорт, складывается одной рукой , быстро, повесил на плечо и забыл. Но тут малая отказалась вообще сидеть в коляске - надоело, поэтому купили велик с ручкой (она на улице не спит).
Короче обошлись одной УНИВЕРСАЛЬНОЙ УДОБНОЙ КОЛЯСКОЙ!
По поводу того , чтобы купить "что-нибудь легкое и с хорошими колесами", то это просто нерреально, т.к. легкое - это значит пластиковые колеса, а они по определению не могут быть хорошими, хотябы потому, что гремят, трещат на ямках так, что мертвого разбудят, да и амортизируют они гораздо хуже резиновых. А резиновые колеса - это сразу вес коляски не ниже 10 кг. Поэтому нужно сразу для себя определить критерии веса. Диаметр колес не должен быть маленький, т.к. по бездорожью, лесу, полю, снегу вы будете нести коляску в руках, либо выполнять фигуры высшего пилотажа. Если есть в коляске сдвоенные колеса, то стоит обратить внимание на расстояние между ними, т.к. если радиус колес мал и расстояние между ними мало, то есть вероятность, что будет забиваться между ними снег, что будет мешать и без того нелегкому движению зимой (это из наблюдений). Если еще чего вспомню, напишу.
А в принципе любая коляска выбранная и купленная Вами будет для ВАс лучшей!