И еще раз о колясках-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
vuster,

И как вам QUINNY ZAPP?

Я хочу себе на лето прикупить что-то легкое и не объемное. Может вы посоветуете на что еще обратить внимание. Есть возможность привезти колясон из Германии.

Девчата! Может кто пользовался или пользуется коляской Graco Travel System. Подскажите удобна ли она?

Ага и мне подскажите.
Мне презентовали эту базу и автокресло. И чего вот так по улице и положено кататься? Или только мелкие перебежки машина-магазин-дом

MIC-MIC

New member
51Rk4RKY6KL._SX315_SY375_PImothercare27percentoff,BottomRight,-10,-10_SX315_SY375_.jpg

я балдю! на сайте Mothercare...Phil & Ted's Sport 3-wheeler pushchair
Suitable from birth to 5yrs
Lightweight alloy frame

Я тоже на такую смотрю. У меня выбора нет. По габаритам эта коляска единственная поместится в наш лифт. А живем на 9-ом этаже. Но я ее планирую использовать первые полгода после рождения ребенка. Такой вариант, как здесь на картинке использовать не хочу. Для тех кто не знает - это нижнее сидение можно ставить наверх, а верхнее разлаживается горизонтально для новорожденного. Мне как раз на лето-осень. А к зиме дочке будет 2 года - ее в санки, а младшего в обычную коляску. Нет времени картинки вставлять. Кому интересно смотрите на материнстве.

МОлька

Well-known member
Мне презентовали эту базу и автокресло. И чего вот так по улице и положено кататься? Или только мелкие перебежки машина-магазин-дом
имхо в автокресле гулять не очень. мы в магазы ездим так: шасси достали, плюхнули на него кресло и вперед. А гулять я б не рискнула в такую погодку.

Про зупер больше никто не выскажется?

vuster

мы пара как два сапога
Запп просто замечательная коляска. Спинка как вы знаете не откидывается, капюшон небольшой. Управляемость и удобство для ребенка на грани фантастики. Но не раскладывается одной рукой.

И-ра

New member
МОлька,
пасиб!
Я по морозу в принципе не гуляю. Лицо облазит. Я про теплую погоду больше интересовалась.
Так и гуляют?

vuster,
Какая у вас интересная подпись!

Можно я еще порасспрашиваю вас?
Я вряд ли смогу выкроить достаточно времени чтобы покатать миллион колясок на Сове. Да и в живую я совершаю худшие покупки, чем по инету.

Я видела вы советовали Мольке Пег-Перего Арию.
Мне что Запп, что Ария обойдутся в одну стоимость.
Какая из них лучше?
Деть у меня дома спит, как правило. Наверное откидывающаяся спинка не принципиальна.
А ширина/длина места для ребенка у них отличаются?

MIC-MIC,

я тоже на такую коляску заглядывалась. Но тяжелая, блин.
Она должна быть суперпрочная.
На нее гарантия от производителя 5 лет.

vuster

мы пара как два сапога
И-ра, это принципиально разные коляски. Запп несмотря на легкость надежная неубиваемая железина, может возить ребенка до 20 кило, и при этом вес никак не сказывается на управляемости. Ария очень легко складывается -раскладывается, но более хлипкая, не такая широкая, вообще идеальна для ребенка от полугода до года примерно. Когда можно одной рукой детя держать, второй рукой коляску сложить-разложить, поехать куда угодно хоть на общественном транспорте и без посторонней помощи быть мобильной мамой.

МОлька

Well-known member
И-ра, ну мне кажется, что ре не очень, НО! я не люблю прогулки-гамаки тоже для лежачего положения. А сидеть нормально. Я просто по старшему ж только сужу. Ему надо было лечь и иногда даже на бочок. Т.е. на плановые прогулки мне как-то вроде не очень, а иногда можно.
мне не нра исключительно мелочи типа лежачего положения. А так крыша есть, мелким нормально вроде.

И-ра, ну мне кажется, что ре не очень, НО! я не люблю прогулки-гамаки тоже для лежачего положения. А сидеть нормально. Я просто по старшему ж только сужу. Ему надо было лечь и иногда даже на бочок. Т.е. на плановые прогулки мне как-то вроде не очень, а иногда можно.
мне не нра исключительно мелочи типа лежачего положения. А так крыша есть, мелким нормально вроде.

vuster

мы пара как два сапога
И-ра, это принципиально разные коляски. Запп несмотря на легкость надежная неубиваемая железина, может возить ребенка до 20 кило, и при этом вес никак не сказывается на управляемости. Ария очень легко складывается -раскладывается, но более хлипкая, не такая широкая, вообще идеальна для ребенка от полугода до года примерно. Когда можно одной рукой детя держать, второй рукой коляску сложить-разложить, поехать куда угодно хоть на общественном транспорте и без посторонней помощи быть мобильной мамой.

И-ра

New member
vuster,
МОлька,

спасибо огромное!
То, что Запп выдерживает 20 кг огромный плюс!
У меня старший ребенок (18кг) готов не вылазить из колясок. Не накатался маленьким. Так что первое время придется его в коляске катать :)

vuster

мы пара как два сапога
да, весь среднемладший мой состав периодически катается :)

May_be

просто поболтаем
Вот и меня смущает, что совсем нет инфы и продается она только в бэбиленде, больше я ее нигде не видела, но по качеству я думаю должна быть не хуже чем Вектор, т.к. ценник несколько выше. Цвет там мне тоже не понравился, но может есть и другие. Я уже начинаю больше склонятся к АBC Desing 4 Tech, мужу больше всех понравилась, меня тормозит только её цена. Про нее тоже толком никто ничего сказать не может, а деньги на ветер пускать не хочется.
у нас ABC Design 3 Tech- 3х колёсная. И вроде больше ничем не отличается..
Так вот мы свою колясочку очень любим :) Хотя сравнивать в эксплуатации не с чем, особых проблем не обнаружили, только плюсы.
Легко складывается- раскладывается, одним движением ( актуально, т.к. храню базу в багажнике машины во дворе) Маневренная, практичная, надежная..В общем, по ощущением- совершенно наша и нас радует.
Красивая, обращает на себя внимание дизайном. На улицах сворачивают головы :) и часто спрашивают, что за модель и где купили.
Люльку удобно откатали, она была именно такой, какой я представляю себе правильную люльку: глубокой, просторной и жесткой, а не вкладыш. Эта для хранения складывается в плоское состояние.
Уже приступили к прогулочному блоку.
Тут выявился минус. У нас оказался очень крупный малыш (уже в 8 мес. весил 12 кг )И в зимнем объёмном люлька для него узковата, тесно :( Но у нас зимний меховой конверт, он скрадывает глубину и в конверте размещается хорошо. В лёгкой одежде ( мы в декабре ездили в Египет) в прогулке малышу хватает места и не "болтается", удобно может спать..Чем больше вытягивается в рост, тем удобнее располагается.
Ещё, как мне кажется ( как должно быть- не знаю)- в прогулке капюшон мелковат, хотелось бы, чтобы иногда можно было закрыть побольше.., особенно в лежачем положении.
Но эту колясочку можно переставлять лицом и к маме и по ходу, поэтому когда сильный ветер в лицо, то просто меняли направление сидения. А против солнца докупили зонтик, компенсируя капюшон.
И ещё на бездорожье трясёт сильнее, чем я рассчитывала, выбирая амортизацию..Хотя, опять же, возможно просто не бывает колясок, чтобы соовсем не трясло ? Мне кажется, старые неудобные колясочки , подвешенные просто на ремнях, как-то лучше скрадывали неровности покрытия, чем современные пружины..
Это найденные минусы :) Плюсов намного больше и со своей любимой колясочкой мы расстаться не согласимся :) и можем только хвалить.
Муж до сих пор то и дело озвучивает, мол как хорошо, что выбрали именно её, ему очень по душе (он был инициатором этого выбора).

Хотя позднее планирую докупить трость типа "гамак", очень лёгкую и простую, в качестве резерва для путешествий и шоппинга, когда малыш будет ходить сам и уставать, если затаскаем с собой за день..:)
Правда, даже не знаю, есть ли сейчас ассортимент таких колясок? Когда-то была у моей дочки, очень нас выручала лет до 3х так точно..

И-ра

New member
vuster,

поскольку бабушки-дедушки в один голос требуют лежачее положение, может вы еще какую коляску трость посоветуете? Или брать Арию ?
В РФ есть еще китайские подделки под Запп, но с лежачим положением. Типа такой http://www.detkishop.ru/index.php?productID=1155 Но что-то меня терзают смутные сомнения...

vuster

мы пара как два сапога
из заппоподобных с откидывающейся спинкой ,но тех что хвалят можно посмотреть бебевелт мун. из бюджетных лидер кидс, но управляемость у них по сравнению с заппом проигрывает

МОлька

Well-known member
И-ра, если решитесь - расскажите потом :) тут уже бампер есть, я без бампера тоже как-то не хочу.

Nesmeyana

Active member
МОлька, я пользуюсь универс.zooper bolero уже два года - очень довольна!
Коляска отвечает моим требованиям, ни разу меня не посещала мысль купить другую прогулку, т.к.зимой она теплая, а летом пол-капюшона превращается в сетку. А главное - она очень легко катится(сравнивола с колясками подруг).
Сестре летом купили waltz , она довольна, но в сравнении, мне bolreo нравится больше.

И-ра

New member
vuster,

СПАСИБО!
Мун, кажется, коляска моей мечты.
Буду завтра к родственнику в Германии подлизываться.

МОлька

Well-known member
Nesmeyana, а чем болеро лучше? Просто она и тяжелее, и 8 колес, что для пандусов хуже. Мне для общего развития :)

olga_xol

New member
Хочу трость, но самую дешевую из самых надежных. Кто поможет выбрать?

Nesmeyana

Active member
МОлька, тяжелее болеро, в основном, за счет задних двойных колес, но не носить же ее все время в руках, в сложеном положении коляску легко катить. А что косается пандусов, то у меня с ними проблем не было, да и у вальца передние двойные.
Главное что мне не нравится то, что у вальца на капюшоне большое прозрачное окно, которое ничем не прикрывается и отсутствие козырька. Летом я ни раз видела мамок, которые накрывали капюшон вальца полотенцем. Отсутствие козырька - минус, т.к. солнце может светить в лицо малышу, можно конечно откинуть капюшон вперед, но тогда солнце будет светить в окно. При наличии козырька, я могу не пользоватся дождевиком: одеваю покрытие на ножки, откидываю капюшон вперед, между бортом покрытия и козырьком капюшона образуется просвет в который ни снег, ни дождь не поподают. А если ребенок постарше(повыше),можно открыть окно в капюшоне. И в первом и во втором случае у ребенка хороший обзор. Для меня это спасение т.к. доча до ужаса не любит дождевик.

И-ра

New member
vuster,

Помогите еще и с цветом коляски, пожалуйста.

У меня девочка. Есть красный цвет. Но бабушка утверждает, что в красной коляске малышкина одежда будет блекло выглядеть.
Еще есть фиолетовый цвет и серо-стальной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху