а мы сегодня купили neonato piuma
немного не то, что планировала, но все же возвращалась к ней 3 раза, получила неплохую скидку, так как модель прошлого года и забрала ее.
сразу подкупил внешний вид, вот честно. такая приятная и комфортная

желтенькая в кружочки
ну и то, что мне в ней понравилось и подкупило:
- прежде всего достаточно устойчивая, не шаткая по сравнению с грако ситиспорт и капеллой С228 (это две основные коляски конкурента у нас были)
- верхняя обивка сиденья из хб, очень приятная ткань
- шире конкурентов
- внизу сиденье глубокое, защищенное по бокам и твердое все полностью, ничего не прогибается, ребенок сидит отлично, никуда не съезжает.
- передний бампер легко открывается
- ну и сегодня на прогулке нашлось много мелочей: куда засунуть салфетки, сок, бутылку с квасом и кучу игрушек.
- вес заявленный продавцом 6,5 кг, в инете разные данные, есть и 7 кг и 8 кг. завтра попытаюсь взвесить. но по сравнению с грако сити спорт и капеллой с 228 большой разицы не почувствовала, такая же как грако мираж по весу.
конечно на прогулке многое казалось непривычным после большой коляски, и на бордюр взъехать надо помочь немного ногой, так как нагрузка на ручку кажется слишком тяжелой. но это наверное дело привычки
грако сити спорт - неплохая коляска, но меня н очень устроило растояние между бампером и седушкой, ка-то мало место и ребенка надо всовыватть туда. но длина сиденья показалась хорошей, но само сиденье неглубокое. но была одним из фаворитов в выборе. но вес все же хороших 6 кг
капелла с228 - конечно фич много, складывается книжкой а потом еще сворачивается, капюшон в капеллах просто мечта, есть даже с перекидной ручкой, удлинняется сиденье. но шатает ее конкретно, нижняя седушка хоть и уплотнена, но прогибается. и ткань мне не понравилась и вообще какая-то некомфортная с виду.
еще рассматривала коляски бертони стар и фокси, ниче такие. обе не шаткие, легкие. фокси получше тем что седушка не прогибается и длинная вполне, но бампер снять сложно. в стар бампер откидывается с легкостью, но седушкая мягкая, и по длине как у тростей легких. обшивка не съемная для стирки.
на жданах дороже чем в нете на 15-20 долларов.
еще мне предлагали в двух местах коляски-треугольники, как в ссылке вустер. разных фирм. и цена конкретно разнится, но надосмотреть, есть без бамперов и без откидной спинки, и вес разнится. там где точка лулу есть мейджик такие, я долго ее крутила. по компактности сложения такая же как ситиспорт, но конечно широкая, что ощутимый плюс. чуть тяжелее. но мне все же показалось ее неудобнокатить. ручки непонравились. еще из такого плана видела инфинити, чиполино, и какие-то вики.
и просто кучу таких видела сегодня на площадке.
еще появились потипу бугабу би, с полностью металическими колесами, позицианировалась как суппер-пупер надежная.
вообщем я конечно пол дня убила сеегодняч. грако мираж почему-то даже не смотрела. видела две модели лидер кидс, но не треугольники, средненькие с виду.
по поводу перекидных ручек. продавцы где есть капеллы рассказывают действительно, что чуть ли не переносить эти коляски надо, именно облегченные прогулки. там где стояли бертони на этот вопрос покупателя сказали что никаких таких манипуляций не надо. как хотите так и катите.