И еще раз о колясках-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
МамаАня, и как она вам? Много минусов? Я хочу подобную, но не на каждый день, а только в магазины, гости, парк.

МамаАня

New member
МамаАня, и как она вам? Много минусов? Я хочу подобную, но не на каждый день, а только в магазины, гости, парк.

да нет, минусов особо и не нашла - колеса.. ну люблю я большие и надувные, поэтому для меня колеса в Graco минус.. но несмотря на это проходимость у нее неплохая, коляска маневренная и компактная - в магазины и транспорт без проблем.. еще по весу тяжеловата, у нас нет лифта и 3 этаж, но носила я ее вместе с дочей.
в целом коляска понравилась

Настурция

Well-known member
А как место, ребенок нормально помешался? Все пишут что очень узкая. И колеса не ломались? Хватило вам амортизации, все пишут что она жестко едет. Мне ее вес не важен, будет лежать в машине и использоваться не часто.

Nesmeyana

Active member
Spa, у моей подруги была такая ( без автокресла). Проходимость зимой нормальная, но вес ..., ну ее!!! Есть коляски и более тяжелее, но за счет хороших колес катить их легче, а эту одной рукой не попрешь, да и колеса на асфальте тарохтят так... . В люльку ребенок не поместился после двух месяцев, т. к. пришлось одеть зимний комбез - так зачем вообще такая люлька, проще просто купить прогулку))ИМХО. Колеса тарохтят, прогулка не провериваемая.
Ее достоинство - большая корзина!

Spa

Active member
Ну вот, такие разные мнения :)

В люльку ребенок не поместился после двух месяцев, т. к. пришлось одеть зимний комбез - так зачем вообще такая люлька
Вот это минус.

А где на жданах коляски продают? Никогда не видела!

А CHICCO TECH 6 WD?

Нам вообще такая понравилась http://www.babyland.by/product_616.html
Но цена отличная!

МамаАня

New member
А как место, ребенок нормально помешался? Все пишут что очень узкая. И колеса не ломались? Хватило вам амортизации, все пишут что она жестко едет. Мне ее вес не важен, будет лежать в машине и использоваться не часто.

нормально помещался, но мы ездили до 7 мес только (сменила-таки к зиме на большие колеса)
с колесами ок, я сразу боялась за надежность - на деле они оч крепкие
амортизация достаточная, даже более чем

Есть коляски и более тяжелее, но за счет хороших колес катить их легче, а эту одной рукой не попрешь, да и колеса на асфальте тарохтят так... . В люльку ребенок не поместился после двух месяцев, т. к. пришлось одеть зимний комбез - так зачем вообще такая люлька, проще просто купить прогулку))ИМХО.

нет, эта коляска очень легко управляется, и одной рукой и как угодно
колеса тарахтят - да, но это если сравнивать с надувными.. а по сравнению с любыми пластиковыми нормально едет, детка спала замечательно при такой езде
вот по поводу люльки - да, маловата, мы в ней хоть и без комбеза (летом), и мелкие были, а все равно только до 2,5 мес ездили

Зимой как по снегу проходимость?

я зимой не катала, но колеса довольно большие, мне кажется должна ездить (если конечно не совсем сугробы, но в таких любая забуксует)

Настурция

Well-known member
Девочки, а может мне подкините каких идей по коляске. Тему прочитала, и архив тоже))). Голова пухнет. Но у меня ситуация немного другая, коляска нужна не на ежедневное использование.
Ребенок будет в ноябре. Живу за городом. Для деревни у меня есть старый надежный джип Адамекс, который хоть и в хорошем состоянии, но складывается ужасно, в багажник машины моей не влезет. Но на прогулку по парку моей деревни пойдет.
Хочу небольшую не очень тяжелую коляску, в идеале прогулочную+автокресло, по цене +-500 $, на выезд в город, в магазин, поликлинику, гости. Т.е. использоваться по случаю, не каждый день и не долго. Прогулочную – потому что зимой я вообще планирую из дому выезжать не часто, коляска понадобиться ближе к весне и будет активнее использоваться весной-летом.
С автокреслом – так как я много езжу на машине, и все дети будут со мной. Как крепится автокресло без автобазы – знаю, мне это неудобно, ломаются ногти )))). Использовать ремни самого автокресла буду обязательно.
Отдельно автокресло без колясочной базы мне будет неудобно, так как в, например, магазин будет удобнее достать базу, установить автокресло, чем пересаживать сонного ребенка в прогулочную. Но автокресло будет в любом случае, с коляской или нет, так что с коляской – универсальне.

Пока рассматривала вариант Грако Кватро Тур делюкс или Грако тур спорт. Но на другом форуме меня ооочень отговорили -- главный довод - мало места для ребенка и плохие колеса без амортизации.
Но что-то думаю, а разве бывают прогулки с амортизацией? Да и зачем мне она, если буду гулять с ней в торговом центре или по дорожкам в парке?

МамаАня

New member
А где на жданах коляски продают? Никогда не видела!

А CHICCO TECH 6 WD?

на жданиках колясок много

Chicco Tech 6WD я оч хотела, и до сих пор они мне нравятся, но есть минус - в прогулочном варианте пробовала с ре завести на бордюр, ооочень тяжело
остальных минусов не знаю, не катала ее
на Материнстве читала про плюсы - большие колеса, большая люлька, управляемость и маневренность..

Настурция

Well-known member
Ага, пока писала, частично уже ответили))).
Ну вот, часть сомнений ушла.
Маловата именно люлька-переноска? А без нее как?

МамаАня

New member
Пока рассматривала вариант Грако Кватро Тур делюкс или Грако тур спорт. Но на другом форуме меня ооочень отговорили -- главный довод - мало места для ребенка и плохие колеса без амортизации.
Но что-то думаю, а разве бывают прогулки с амортизацией? Да и зачем мне она, если буду гулять с ней в торговом центре или по дорожкам в парке?

про люльку все верно
про амортизацию - меня вполне устраивала, у грако тур спорт колеса стучат намного ощутимее, но сча вроде и у них непластиковые
бывают с амортизацией, мы потом пересели в Capella 901 - вот уж где мягкий ход.. но для деток постарше это не принципиально, тем более по дорожкам в парке

Маловата именно люлька-переноска? А без нее как?

без нее отлично ездили в прогулочном варианте)

iod131

New member
Девочки, а может мне подкините каких идей по коляске.
.....
Ну начнем с того, что Graco не прогулочная коляска ) Еще минус у Graco - после долговременного использования могут отвалиться передние колеса. Можете рассмотреть как вариант Capella s-801, но она без автокресла. Довольно не плохая: легкая, широкая, колеса с амортизацией, есть правда и минусы тоже. Если интересно, то вот здесь (не реклама) есть отзыв о ней. Про амортизацию это Вы зря - до торгового центра ведь тоже доехать надо ;)

Настурция

Well-known member
Graco не прогулочная коляска )
А пишут про нее прогулочная транспортная система. Это разве совсем разные вещи?

но она без автокресла.
Спасибо. Автокресло для меня принципиально. Я автомама )))).
Про амортизацию это Вы зря - до торгового центра ведь тоже доехать надо
До торгового центра коляска, я и ребенок будем ехать на машине)))).

МамаАня, спасибо за отзыв. Буду думать.

Nesmeyana

Active member
нет, эта коляска очень легко управляется, и одной рукой и как угодно
конечно управляется, только с каким усилием!!! Мне не раз приходилось везти свою и ее одновременно.
колеса тарахтят - да, но это если сравнивать с надувными..
я не снадувными сравнивала...

МамаАня

New member
А пишут про нее прогулочная транспортная система. Это разве совсем разные вещи?

прогулочная транспортная система - это про автокресло наверно
т.к. сама коляска обычная универсальная
я бы тоже советовала Capella посмотреть, но в ней нет автокресла.. может кто-то еще посоветует че-нить, чтобы с автокреслом
еще такой вопрос - я так поняла что активно пользоваться прогулкой вы будете весной-летом - так может нет смысла искать с автокреслом, они ж в комплектации 0-13 идут, а вам уже весной-летом маловато может быть

конечно управляется, только с каким усилием!!! Мне не раз приходилось везти свою и ее одновременно.

а у вас какая?

Настурция

Well-known member
я так поняла что активно пользоваться прогулкой вы будете весной-летом - так может нет смысла искать с автокреслом, они ж в комплектации 0-13 идут, а вам уже весной-летом маловато может быть
да вот я тоже об этом думаю. Но сын стал не помещаться в автокресло 0-13 кг в 1,5 года. Может и доча будет тех же габаритов))). просто очень не хочется ребенка из автокресла тягать туда-сюда, пройденый этап. Удобнее вместе с автокреслом перенести на шасси базы. Видела такие варианты, легко очень. Ну и что нравится в Грако -- возможность выбора комплектации. Т.е. люлька мне не нужна, а только прогулочный блок+автокресло. Остальные коляски предлагаются 3 в 1.
Сейчас читаю на материнстве отзывы-- не так все и страшно))).
В любо случае, времени у меня еще вагон))). Определюсь.

Spa

Active member
Ладно, будем искать.
А ассортимент там какой? Кроме польских джипов, есть что посмотреть?

Nesmeyana

Active member
Я не смотрела, что именно там, просто отметила для себя, что много точек с колясками появилось. Вроде, как есть что выбрать, джипов особо не заметила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху