И еще раз о колясках-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
Kunata, старшая ездила оч мало и тока когда спала. Т е уже когда пошла и стали на улице не спать а гулять, уже были без коляски. Правда сейчас (3 года) ее наконец пробрало :) и она оч любит, пока младшая не родилась часто ездила в прогулке.

Ксинди

VIP Мама
У меня сын до 1,6 лет вообще коляску не признавал, а когда родилась младшая, то он в 1,9 сел в коляску с удовольствием, и вот почти в 3 года отказался от коляски сам!

МамаАня

New member
Зависит от ребенка.

это все тааак индивидуально

согласна что все индивидуально, я высказала свое имхо - но зависит не от ре, а от мамы, к коляске можно приучить и не дать отказаться, есть такое слово "надо" (имхо)
я не говорю что ребенок в 2 года и старше будет гулять только в коляске - нет конечно, но доехать на дальние расстояния либо гулять много часов, походы в гости и т.д тут уж извините не вижу смысла тянуть уставшего (либо иногда и уснувшего) ре на руках

лилура

Active member
nika_v,Спасибо ,у меня вопрос когда покупаешь эту коляску лучше брать четырехколесную основу или трех ,я так понимаю в этой модели все можно купить по отдельности,и нужно ли дополнительно покупать автокресло ,насколько часто им пользуешься ,и еще интересна цена ? Мы планируем ехать в Польшу может там дешевле? Спасибо !

-Мария-

Active member
есть такое слово "надо"
у нас на это слово хватало трости, долго надо не бывает

доехать на дальние расстояния
на машине

либо гулять много часов
пешком, сколько много, кормится через 4 часа, дольше разве НАДО?

походы в гости
на машине

тянуть уставшего (либо иногда и уснувшего) ре на руках
мы ТАК в гости не ходим, деть спит или в машине или дома в кровати )
вообще НАДО для прогулок я употребляю КРАЙНЕ редко
НАДО в магазине посидеть в коляске или НАДО доехать на ней до машины, когда возвращ из ботан сада уставшими и тыды
а ГУЛЯТЬ НАДО для нас не подходим, гуляем когда хочется )
зависит не от ре, а от мамы, к коляске можно приучить
вот у меня другая ситуация ОЧЕНЬ активный и подвижный ребенок, зачем я буду его ломать ради НАДО в КОЛЯСКЕ потому. что МНЕ так удобно?
не вижу смысла

МамаАня

New member
Я написала свое имхо. Отлично если есть машина, у нас ее нету, поэтому в магазины, гости, на дальние расстояния, в парки и т.д. - везде ездим своим ходом. Уже по этой причине и возникло видимо непонимание. Так что "надо" - не мой каприз, и никого я не ломала.

у нас на это слово хватало трости, долго надо не бывает

я имела ввиду коляску любую, трость в том числе

дольше разве НАДО

конечно все индивидуально, имхо летом больше надо, во всяком случае мы очень часто уходим гулять на целый день - особенно если едем гулять на другой район, в гости да и просто в ботанику
а еду всегда с собой можно взять, не обязательно на кормления домой возвращаться

вот у меня другая ситуация

в каком смысле другая? я разве че-нить писала про активность\подвижность ре?

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
у меня вопрос когда покупаешь эту коляску лучше брать четырехколесную основу или трех
имхо в любой хорошее коляске я бы выбирала 3 колеса :)

нужно ли дополнительно покупать автокресло ,насколько часто им пользуешься
если планируете ездить с ребенком на своей машине, то конечно надо. как же без него???

-Мария-

Active member
я разве че-нить писала про активность\подвижность ре?
а я разве цитировала про активность? я процитировала про то, что зависит от мамы
мое мнение другое

на дальние расстояния, в парки и т.д. - везде ездим своим ходом.
не на транспорте?

а еду всегда с собой можно взять, не обязательно на кормления домой возвращаться
согласна конечно, с этим
но если это не парк, где долго просто ходить, а гости, то ГДе ездить на коляске? дома? во дворе?
ну вот честно, после 2 лет мой ребенок всегда ходил САМ и если уставал-отдыхал, потому как ходить он мог час, а мне этот час катить колясон? а кто за детем будет следить?
я к тому, что нельзя наперед сказать. нужна ли коляска в 2 года
мне не нужна была! а вы жестко заявили, что МИНИМУМ до 2 нужна
все же ИМХо зависит от ребенка
есть НАДО-это ездить в автомобиле в автокресле потому что это безопасно, а к коляске в 2 года НАДО трудно отнести
не хотела спорить, так вышло, сорри

МамаАня

New member
а я разве цитировала про активность? я процитировала про то, что зависит от мамы
мое мнение другое

))) я просто не поняла в чем ситуация с активностью другая, а мнение конечно имеет право быть)

не на транспорте?

на транспорте конечно доезжаем, но если едем на весь день в гости, парк, на озеро и т.д. то во-первых транспорт далеко не всегда доезжает точненько до места назначения (в отличие конечно от машины, поэтому и написала что в этом и есть непонимание), во-вторых с ре не получается сидеть дома\на одном месте, да и не интересно это ни мне, ни ребенку.
ну да ладно спорить и правда не о чем

гости - имелись ввиду тусовки с детками, когда едем с ре к знакомой с ребенком, либо к нескольким знакомым и гуляем целый день с ними, ну или не целый день, но уж точно больше чем ре может сам ходить

ну вот честно, после 2 лет мой ребенок всегда ходил САМ и если уставал-отдыхал, потому как ходить он мог час, а мне этот час катить колясон? а кто за детем будет следить?

да верю я, значит вам так было удобнее - отказаться от коляски

а вы жестко заявили, что МИНИМУМ до 2 нужна

да, моя ошибка что я не написала в том посте "имхо". человек спросил мнение людей, я написала свой ответ, другая мамочка, и вы в том числе написали бы свое мнение - о чем спор?

есть НАДО-это ездить в автомобиле в автокресле потому что это безопасно

кстати, и в этом вопросе есть разные мнения и далеко не все мамочки так считают - так что смысл спорить?
каждая для своего ре решает что удобно\надо\можно

а мне нужна была. и всем мамочкам в семьях, где я работала няней, тоже.
а вы жестко заявили, что

к коляске в 2 года НАДО трудно отнести

не хватает имхо) так же как и в моем посте с которого и началась дискуссия :)))

МОлька

Well-known member
кстати, и в этом вопросе есть разные мнения и далеко не все мамочки так считают - так что смысл спорить?
убить таких мамок об стену и все ;) какое может быть мнение по поводу езды в автокресле отличное от того, что НАДО? Это связано с риском для жизни ребенка.

а к коляске в 2 года НАДО трудно отнести
+100! Это не связано с риском к примеру никак.
Но тут дело личное. Только детей жалковато.
:)

МамаАня

New member
убить таких мамок об стену и все какое может быть мнение по поводу езды в автокресле отличное от того, что НАДО?

ну я тоже, хоть и безколесная, но знаю что с покупкой машины сразу будут куплены автокресла. согласна что тут надо. но честно, вокруг меня полно мам, которые не покупают автокресла, т.к. считают вещью не первой необходимости

я к тому, что нельзя наперед сказать. нужна ли коляска в 2 года

кстати, сорри что возвращаюсь.. но ведь "минимум до 2 лет" не означает что в 2 года нужна, правда ведь? я ж не написала до 3 лет или до 2,5

nika_v

УРА!
лилура, ну если ты спрашиваешь о бебеконфорт хай трек, то это именно 3-колесная база, 4-х у них вроде мура называется, она прикольная, но тяжелее и маневренность не та. Я лично очень люблю 3-х колесные коляски, но тут дело вкуса. С базой сразу идет прогулочный блок, а уже к этому можно покупать все, что пожелаешь. Насчет автокресла - не обсуждается у нас, ессно НАДО, пользуюсь часто, по прямому назначению и еще и просто дома вместо шезлонга. Покупать конечно выгоднее в Польше.

-Мария-

Active member
МамаАня, сорри еще раз, че-т накатило на меня ))))

вокруг меня полно мам, которые не покупают автокресла, т.к. считают вещью не первой необходимости
так и коляска не первой необходимости и памперсы....
тем не менее НАДО это ...ну как именно необходимо, т е БЕЗ нельзя, а без автокресла и правда нельзя

МамаАня

New member
так и коляска не первой необходимости и памперсы....
тем не менее НАДО это ...ну как именно необходимо, т е БЕЗ нельзя, а без автокресла и правда нельзя

хех.. похоже лучше помолчать, т.к. я так понимаю что не напишу везде со мной будут спорить - хотя вроде выше написала что сама считаю автокресло необходимой вещью (при наличии машины разумеется). так зачем мне доказывать то же самое?

либо я так понимаю мы вообще друг друга не поняли).. да и тема-то о колясках, так что мы отклонились)

-Мария-

Active member
МамаАня, я поняла вас, я про тех мам что вы написали
не спорить не хочу, тем более тут )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху