И еще раз о колясках-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
а дите сразу сажать в автокресло
так дите полюбасу в кресле ж ехать будет. нет? ну либо в люльке, которую можно так использовать.
у меня такой ПУНКТИЩЕ в плане безопасности на дороге - ппц :) Дети должны быть в креслах и пристегнуты, даже если мне надо кварталл проехать. и с креслами заморачивалась прилично :( чтобы хорошие. но это офф.

По поводу веса, да, для меня не было основным. Мне надо было модульную хорошую, чтобы в лифт входила. Дальше уже все остальное.

Говорушка

Active member
ну значит или пассажирское сиденье свободно, или свободны колени у пассажира

согласна. но это слишком сложно:). У меня на пассажирском сидении может сидеть 92летняя прабабушка, к примеру, так я на нее еще люльку положу?:) В любом случае, не хочу изначально создавать сложности, которые потом нужно как-нить решать. Хотелось бы все-таки коляску, которая будет нормально влазить в багажник. Хотя... Наверное, это не главное. Не знаю. Если встречу коляску, где меня АБСОЛЮТНО ВСЕ будет устраивать, то на этом зацикливаться не буду, наверное...

так дите полюбасу в кресле ж ехать будет. нет? ну либо в люльке, которую можно так использовать.

да, конечно. Молька, а чем люлька Матрикс отличается от Вашей? Если в двух словах? Вашу разве нельзя как автокресло использовать?

MyFlower

New member
МОлькину можно просто так пристегивать ремнями, т.е ребенок будет там лежать, пристегнутый внутри люльки ремнями и + сама люлька пристегивается к сиденью машины штатными ремнями, а в Матрикс приподнимается спинка - и получается автокресло, которое крепится в машине как обычное автокресло.

Посмотри на ютьюбе видео, поймешь. Или фотки той коляски на секонде.

Алешечка

Мамашечка
Девочки, еще варианты? Неужели только меня волнует легкость коляски и никто больше по этим параметрам не выбирал?
Я выбирала и выбираю. :) Вот вам вариант и назвала. Но я не собираюсь оставлять коляску в подъезде и в магазине, я хочу автокресло на шасси коляски - и вперед в магазин.

В любом случае, не хочу изначально создавать сложности, которые потом нужно как-нить решать.
Пока так и получается :) Автокресло нам не надо, нам надо автокресло раз, автокресло два, люлька три и прабабушка - тут же. :) А люльку можно было бы и исключить. Не в смысле совсем, а на время автоперевозок оставлять дома, устанавливая на шасси коляски автокресло.

MyFlower

New member
И я выбираю :) правда для меня еще целая куча требований к коляске, поэтому вес ее как бы отходит на 2ой план, но тяжелую тоже не хочу. Смотрю до 14кг.
Мне еще нужно,
чтоб прогулка ставилась лицом к маме/от мамы,
большой козырек, не до бампера, но чтоб достаточно глубокий,
на лето люлька чтоб не жаркая,
4-колесная, с передними большими колесами, поворотными, но чтоб можно было зафиксировать,
чтоб колеса были не сдвоенные, а одинарные,
ручка сплошная, а не друмя рожками.
Ну и чтоб была достаточно редкой, а не такой, как все-все ходят. :)
Ну и джипы я вообще не рассмариваю!

Говорушка

Active member
Еще посмотри Adamex Mars и Anmar Zico, это аналоги Tutis Zippy

спасибо. посмотрела. Адамекс тяжелая (по заявленному весу), Анмар вроде нормальная:). Все-таки надо ехать в Жданы и смотреть живьем. Как поняла по отзывам, в жданиках такие коляски есть.

MyFlower

New member
Да, я видела их в субботу. Большинство колясок на жданах конечно же польские и тяжелые, но надо спрашивать продавцов. У некоторых есть коляски получше в боксах. Ну а Адамексы и Анмары стоят прям на улице. Там их достаточно.

Говорушка

Active member
Пока так и получается Автокресло нам не надо, нам надо автокресло раз, автокресло два, люлька три и прабабушка - тут же. А люльку можно было бы и исключить. Не в смысле совсем, а на время автоперевозок оставлять дома, устанавливая на шасси коляски автокресло.

не совсем Вас поняла:). Попробую пояснить: мне не надо автокресло, которое идет в комплекте с коляской, просто потому, что автокресло у меня уже есть. Ну смысл мне платить за второе автокресло? :). На счет люльки: я ж говорю, что до конца не определилась. Но я рассматриваю варианты поездок на дачу (когда и прабабушка идет в комплекте:) ), как же без люльки, где ребенок будет спать?

В любом случае, я ж говорю, что это не главное. Но изначально хотелось бы, чтобы коляска вместе с люлькой (но или трансформер) просто влезала в багажник, а еще и легкая была:). Не получится так - буду думать, куда девать люльку.

Спасибо!

есть коляски получше в боксах.

то есть не выставлены прямо на продажу, так? прикольно... Надо ехать. Только уже наверное после НГ, так как мне кажется, щас толпы будут...

чтоб колеса были не сдвоенные, а одинарные,

а почему? Чем плохи сдвоенные? В моей первой коляске (капелла 802) они были сдвоенные, именно в этом я проблем не видела. Хотя, может, в надувных это важно?

МОлькину можно просто так пристегивать ремнями, т.е ребенок будет там лежать, пристегнутый внутри люльки ремнями и + сама люлька пристегивается к сиденью машины штатными ремнями, а в Матрикс приподнимается спинка - и получается автокресло, которое крепится в машине как обычное автокресло.

ага, поняла:)

MyFlower

New member
Говорушка, посмотри из б/у колясок CHICCO Trio Enjoy Fun. Тоже легкие. Если для тебя это самый главный критерий выбора. И опять же смотри 3 в 1, чтоб для поездок использовать автокресло и колеса. В нем же ребенок и будет спать на даче :)
А свое старое кресло можешь продать! Б/у стоит 3 в 1 310 уе, почему не взять?.. :)

А на жданах там толп сейчас нету! Совсем! Нормально передвигаешься и никто не толпится. А стоят коляски на улице. Например, как выйдешь из Мира моды-5. И напротив самого старого мира моды, не знаю, какой он номер :)

Работают они точно до 4. И в будни.

Говорушка

Active member

спасибо. Забыла уточнить еще один параметр: чтобы ручка была одна, а не 2:). Так что не годится.

И опять же смотри 3 в 1, чтоб для поездок использовать автокресло и колеса

Можно и продать свое, не вопрос. Если ОЧЕНЬ понравится коляска, в которой будет в комплекте и автокресло. Но не хотелось бы:) (ну я ж его для чего-то 4 года держала! :) )

MyFlower

New member
А сдвоенные колеса не хочу потому, что в моей прошлой коляске передние были такими, и постоянно налипал снег. Может еще и потому, что были протекторы?.. Не знаю, но уже не хочу. И снег обчищать неудобно с колес. И поэтому приходилось тащить коляску за собой, на одинарных задних колесах.

Говорушка

Active member
В нем же ребенок и будет спать на даче

для меня - не вариант. Я из тех мам, которые считают, что ребенок должен спать в горизонтальном положении. Одно дело - полчаса поездки (здесь и автокресло сойдет), а другое - целыми днями на даче.

Я поэтому и писала, что наличие автокресла в комплекте для меня не главное, лучше, чтобы его не было.

А сдвоенные колеса не хочу потому, что в моей прошлой коляске передние были такими, и постоянно налипал снег

а, понятно... Ну я таких проблем не помню:). Но колеса были маленькими, по снегу в принципе плохо шли.

А на жданах там толп сейчас нету! Совсем! Нормально передвигаешься и никто не толпится. А стоят коляски на улице. Например, как выйдешь из Мира моды-5. И напротив самого старого мира моды, не знаю, какой он номер

Работают они точно до 4. И в будни.

спасибо, надо выбраться:).

Еще уточните, пожалуйста: в модульных колясках, как я поняла, ручка не перекидывается?

Да, чувствую, придется менять машину:). Итак непонятно, как туда влезет кто-нить кроме папы, мамы и двух автокресел, а если еще и люлька не влезет... Ужас, короче:)

MyFlower

New member
В основном нет. Есть коляска Graco Symbio, вот в ней ручка перекидывается. Влюблена в нее! :) и рассматриваю, как вариант.

А я на даче ложила сына спать на диване, а в люльке - ни разу! Поэтому в этот раз люльку даже брать с собой не хочу, только автокресло для дороги.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
+ сама люлька пристегивается к сиденью машины штатными ремнями
только не штатными, а там че-то специальное. Но имхо не в каждой машине может влезть кресло одного ре и люлька для второго. впритычокс.
Ну или штатным, тогда лезет.

Итак непонятно, как туда влезет кто-нить кроме папы, мамы и двух автокресел
а никто :) крайне редко кто-то между креслами, но неудобно капец и мы такое практиковали раза 2 или 3максимум.

Говорушка

Active member
Есть коляска Graco Symbio, вот в ней ручка перекидывается.

спасибо. Очень даже неплохой вариант на первый взгляд:). Вы ее катали? Там колеса небольшие, интересно, как с проходимостью? вот не могу понять, регулируется ли ручка по высоте. В характеристиках такое не заявлено, но неужели щас делают с ручками без регулировки?

А я на даче ложила сына спать на диване, а в люльке - ни разу!

ну, это для меня тоже не вариант:). Зачем же дача, если не спать на свежем воздухе? :).

вот и я так думаю... Так что прабабушка в машине отменяется, скорее всего... Про прочих бабушек и дедушек вообще молчу, будут ездить на электричке...

vuster

мы пара как два сапога
Говорушка, какой фирмы ваше автокресло ? давайте подберем к нему совместимую коляску

MyFlower

New member
спасибо. Очень даже неплохой вариант на первый взгляд:). Вы ее катали? Там колеса небольшие, интересно, как с проходимостью? вот не могу понять, регулируется ли ручка по высоте. В характеристиках такое не заявлено, но неужели щас делают с ручками без регулировки?

.

проходимость нормальная, передние колеса фиксируются. А если все равно плохо ехать _ перекидываешь ручку и едешь вперед большими колесами.
по высоте ручка нормальная, она не регулируется. Я 172см, и мне было удобно ее катать.
в отзывах есть что-то про немного тарахтящие передние колеса, но это устраняется, если колесо снять и смазать штурь каким-то силиконом.
отзывы можешь почитать вот тут
http://kloomba.ru/strollers/graco/symbio-2v1/ops/

а какая ткань!!!!! мммм!!! балдею! :) но я боюсь, что следующей зимой, когда малышке будет 9-11 мес, в зимнем комбезе (конечно же не овчинном) будет тесновато в прогулке...

а вот обзор этой колясочки :)
http://kloomba.ru/articles/reviews/graco-symbio-2-in-1/

Говорушка

Active member
по высоте ручка нормальная, она не регулируется. Я 172см, и мне было удобно ее катать.

вот плохо, что не регулируется... Я наоборот маленькая. Я просто хотела, чтобы дочка братика могла катать. Хотя это не главное. Не знаете, где на такую коляску живьем можно глянуть?

Говорушка, на материнстве обычно по коляскам много-много пишут.

спасибо. Можно точное название сайта?

отзывы можешь почитать вот тут

я отзывы уже почитала, и про скрипы тоже, спасибо.

Говорушка, какой фирмы ваше автокресло ? давайте подберем к нему совместимую коляску

спасибо за помощь:), но мне это не нужно. То есть если вдруг мое кресло станет на коляску - хорошо, один-2 раза я этим воспользуюсь (возможно), но в целом мне это не нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху