И снова про войну...

Zoryana

Well-known member
Урот - это "врет". Трасянка, как вы любите
Это даже не трасянка, это ее убогое подобие :))) И не каждый обязан подобное филологическое убожество воспринимать - ведь не каждый же имеет неудачное филологическое прошлое за плечами :)))

Чужие доходы выбили из колеи?
Это вы 1000 рублей в те чужие доходы записали, которые могут выбить из колеи? Да-а-а, жаль мне вас тогда :)))

Возвращаясь к теме:
Гвардии рядовой Сереженька - самый молодой солдат Великой Отечественной войны

Серёже Алешкову было 6 лет, когда немцы казнили его маму и старшего брата за связь с партизанами. Произошло это в Калужской области. Серёжу спасла соседка. Она выбросила ребёнка из окна хаты и крикнула, чтобы он бежал что было сил. Мальчик бросился в лес. Дело было осенью 1942 года. Трудно сказать, сколько времени бродил ребёнок, голодный, измученный, замёрзший в калужских лесах. На него натолкнулись разведчики 142-го гвардейского стрелкового полка, которым командовал майор Воробьёв. Они перенесли мальчика на руках через линию фронта. И оставили в полку.

Трудней всего было подобрать одежду для маленького солдата: ну где найдёшь сапоги тридцатого размера? Однако со временем отыскалась и обувь, и форма –всё как полагается. Молодой неженатый майор Михаил Воробьёв стал для Серёжи вторым отцом. Кстати, позднее он официально усыновил мальчика.

- Вот только мамы у тебя нет, Серёженька, - как-то грустно сказал майор, гладя по коротко стриженым волосам мальчика.

- Нет, так будет, - ответил тот. - Мне нравится медсестра тётя Нина, она добрая и красивая.

Так с лёгкой руки ребёнка майор нашёл своё счастье и прожил с Ниной Андреевной Бедовой, старшиной медицинской службы, всю свою жизнь.

Серёжа помогал старшим товарищам как мог: носил бойцам почту и патроны, в перерывах между боями пел песни. У Серёженьки оказался замечательный характер - весёлый, спокойный, он никогда не ныл и не жаловался по пустякам. А для солдат этот мальчик стал напоминанием о мирной жизни, у каждого из них остался дома кто-то, кто их любил и ждал. Все старались приласкать ребёнка. Но своё сердце Серёжа раз и навсегда отдал Воробьёву.

Медаль «За боевые заслуги» Серёжа получил за то, что спас жизнь своему названному отцу. Однажды во время фашистского налёта бомба разворотила блиндаж командира полка. Никто, кроме мальчика, не видел, что под завалом из брёвен находится майор Воробьёв.

- Папка! - не своим голосом закричал Серёжа, подскочил к блиндажу и прижался ухом к брёвнам. Снизу раздался глухой стон.

Глотая слёзы, мальчик попытался сдвинуть брёвна в сторону, но только разодрал руки в кровь. Несмотря на продолжающиеся взрывы, Серёжа побежал за подмогой. Он привёл к заваленному блиндажу солдат, и те вытащили своего командира. А гвардии рядовой Серёжа стоял рядом и рыдал в голос, размазывая грязь по лицу, как самый обыкновенный маленький мальчик, которым он, собственно, и был.

Командующий 8-й гвардейской армией генерал Чуйков, узнав о юном герое, наградил Серёжу боевым оружием - трофейным пистолетом «вальтер». Позднее мальчик был ранен, отправлен в госпиталь и на передовую больше не вернулся. Известно, что Сергей Алешков окончил Суворовское училище и Харьковский юридический институт. Много лет проработал юристом в Челябинске, поближе к своей семье - Михаилу и Нине Воробьёвым. В последние годы работал прокурором. Умер рано, в 1990 году. Сказались годы войны.

История сына полка Алешкова кажется легендой, если бы не старая чёрно-белая фотография, с которой доверчиво смотрит на нас улыбающийся круглолицый мальчик с лихо надвинутой на одно ухо пилоткой. Гвардии рядовой Серёженька. Ребёнок, попавший в жернова войны, переживший много бед и ставший настоящим человеком. А для этого, как известно, нужна не только сила характера, но и доброе сердце.
uhHOnGg-37E.jpg

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
И не каждый обязан
Не переживайте так. Вам точно можно не напрягаться. Вы изрядно в свое время потрудились, усвоив "не" и "хай". Отдыхайте уж.
Это вы 1000 рублей в те чужие доходы записали, которые могут выбить из колеи?
А сумма-то запала вам в душу :rofl:
Но вообще я про ваши переживания о том, что дама из обсуждения в соседней теме
живет не просто хорошо, а очень хорошо - в материальном плане, конечно
-------------------------------------

Посмотрела, как праздновали у нас.
Понравилось
nngopr2665-9hw0y.jpg

--------
А вот это ужас какой-то:
afc17fe01f68fba98bbb180bdeb8401c.jpg

Zoryana

Well-known member
Не переживайте так. Вам точно можно не напрягаться. Вы изрядно в свое потрудились, усвоив "не" и "хай". Отдыхайте уж.

имя-как-имя,вот опять приходится констатировать, что ничего вы не смыслите в чужих переживаниях. Вы где переживания-то увидели? Неужто наивно полагаете, что непрочтение вашего убогого подобия трасянки - это действительно повод для переживаний? :)))
А что касается того, кто и что усвоил и сколько для этого трудился - то вам ли об этом рассуждать-то, nогда как степень вашего усвоения исчерпывается убогим "урот"? :)))

А сумма-то запала вам в душу
ну да, такая солидная сумма, как не запасть-то :)

Но вообще я про ваши переживания о том, что дама из обсуждения в соседней теме
Ну вот, опять вам некие переживания чудятся - все своим аршином меряете? А если серьезно, то если бы вы были лично знакомы с этой дамой, то поняли бы, что поводов для зависти у нее нет. А вот для жалости и сочувствия - предостаточно :( На ее долю много чего выпало - точно как в пословице: "От сумы и тюрьмы не зарекайся", только далеко не в связи с ее "активной гражданской позицией". Ей уж точно не позавидуешь, однозначно.

Ну, а по теме топика сказать ничего не желаете? Все вам хочется обо мне поговорить на сон грядущий? :)))

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,вот опять приходиться констатировать
Все приходится и приходится. Ни в праздники нет отдыха, ни в будни.
Тяжело. Понимаю. Сочувствую.
Но мягкий знак все-таки уберите. А опечатки - великодушно прощаю. В честь праздника.

Zoryana

Well-known member
Все приходится и приходится. Ни в праздники нет отдыха, ни в будни.
Тяжело. Понимаю. Сочувствую.
Но мягкий знак все-таки уберите.
Непременно, по этому поводу не печальтесь, спите спокойно - уже убрала :)))

Zoryana

Well-known member
Всенепременно, раз вам это важно
А как же иначе-то? Вам же нужно быть в должной форме, чтобы про мягкий знак мне напоминать - а то вдруг прозеваете с недосыпу-то? Тогда ж ну прям "беда-беда-огорчение", не? :)))

имя-как-имя

Well-known member
Не :)))
Не рассчитывайте особо на корректорские услуги с моей стороны.
Сегодняшний сеанс связи считайте мои подарком в честь праздника. Он закончился. Карета превратилась в тыкву и все такое. Дальше сама-сама.

Zoryana

Well-known member
Не
Не рассчитывайте особо на корректорские услуги с моей стороны.
Сегодняшний сеанс связи считайте мои подарком в честь праздника. Он закончился. Карета превратилась в тыкву и все такое. Дальше сама-сама.
Содержательный ответ, а уж остроу-у-у-мный :)))
В ваших корректорских услугах никто не нуждается - вы спросонья забыли видать, что это вам мягкий знак уснуть не давал. А потому заберите себе свой подарок назад - в ваших дареных конях с гнилыми зубами нуждающихся нету :)))

juniko

self-made woman
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1762530-echo/
аркадий Бабченко.

Я сейчас, видимо, очень непопулярную вещь скажу, но акция «Бессмертный полк» приводит меня в ужас. Идущие рекой десятки тысяч человек с фотографиями мертвых людей… Ну, один раз это еще можно понять. Чтобы визуально представить себе то количество смертей, что забрала война. Но из года в год...

Мне вот не хочется на это смотреть. У меня такое количество фотографий людей, которых уже нет в живых, собранных в одном месте, вызывает только и исключительно негативную физиологическую реакцию. Шествие восставших мертвецов.

Понимаете… Фотографии погибших в Аушвице должны оставаться в стенах Аушвица. Они не для того, чтобы по фотовыставкам их возить. Смерть — это очень серьезно.

.................

Zoryana

Well-known member
А теперь про войну, точнее, про День Победы, 9 мая :)

Это 9 Мая в Севастополе, это в Донецке, в Луганске.

А это - 9 мая для "прогрессивномыслящих" ...

аркадий Бабченко.

Я сейчас, видимо, очень непопулярную вещь скажу, но акция «Бессмертный полк» приводит меня в ужас.
Тогда пусть съездит на 9 мая на Украину, например - уверена, ему там понравится :)

juniko

self-made woman
а еще там кидали яйцами и обливали зелёнкой. Потому что берут пример с Москвы. В Москве, в центре города люди с георгиевский ленточками и в форме ВОВ обожали детей, женщин и пожилых. Кричали всякие гадости под красным знаменем. Российские полицейские не возражали, никого не задерживали, и не останавливали. После большого скандала задержали одного человека и тут у же отпустили, даже без штрафа.
Вот такой пример показали всем.....

juniko

self-made woman
Вы опять все перепутали - это было вчера в Славянске
без разницы.
Начали в Москве «русские патриоты», которые оскорбляли в том числе и национальности других. И нападали на слабых. И потом хвастались в соцсетях.

Zoryana

Well-known member

juniko

self-made woman
Zoryana, про оскорбления других.

Вы опять все перепутали
,что-то с памятью вашей стало?
С такими обращениями всем понятно, что психология - штука правдивая. Когда нечем самоутверждаться - начинает чел обижать всех вокруг....

Ну да, вам без разницы, абы "ляпнуть, но ляпнуть уверенно" (с)
каждая фраза - оскорбление других.
Прям как в сказке « и при каждом слове выскакивала у нее изо рта жаба или змея. И перестали с ней все общаться, даже родственники, потому что противно стало».

Zoryana

Well-known member
juniko,а по теме топика написать ничего не хотите? Вам только обо мне хочется поговорить? Ну, расскажите мне обо мне, коль скоро вам больше говорить не о чем :)

juniko

self-made woman
Zoryana, у вас уже 3 поста сплошных оскорблений. Может все-таки переберетесь в психбеседку? Вам там помогут. Там любители-профи очень хорошо помогают.
Я искренне советую. Ну жалко мне вас.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, у вас уже 3 поста сплошных оскорблений. Может все-таки переберетесь в психбеседку? Вам там помогут. Там любители-профи очень хорошо помогают.
Я искренне советую. Ну жалко мне вас.

juniko, скажите, а ваши деды воевали? :)

Сверху