Задала мне дочка тот самый вопрос - откуда берутся дети, причём её интересовал именно момент каким образом они из маминого живота на свет появляется. Ну, вот я ей рассказываю, всё совершенно спокойно, и тут она спрашивает - а я у тебя тоже так родилась? Нет, говорю, ты так родилась у одной другой тёти..... (ну, в общем-то, информация о том, что родилась она у другой тёти, но по ошибке, потому что должна была родиться у нас, поэтому мы её очень долго искали и нашли, и очень счастливы, что она у нас есть - проговаривалась уже не раз,и воспринималась спокойно)... и тут - у ребёнка просто истерика - Нет, мама, я не могла родиться у другой тёти, я родилась у тебя, и в животе была у тебя, а у другой тёти я не могла родиться. А дело всё происходит в машине. ребёнок плачет навзрыд. Срочно паркуемся и успокаиваем дочу. Рассказываем. как мы её любим, и счастливы, что она с нами. Не сплю до сих пор - она периодически плачет во сне. Пытаюсь понять - что вдруг вызвало такую реакцию и... пока ещё не придумала. Было одно время - она часто стала спрашивала - а какая у меня была коляска? А когда у меня первый зубик вырос? А почему у меня нет фотографий, где я совсем маленькая? На что могла - отвечала (как про зубик, например). Про коляску честно сказала, что не знаю, мы, говорю, тебя тогда ещё не нашли. После таких разговоров просилась играться в маленькую девочку - приносила плед, я её заворачивала и качала на руках. И вот сегодня - снова - плед, маленькая девочка, плач во сне....