И тогда я поняла,что это-мой ребенок -2

winity

Member
Задала мне дочка тот самый вопрос - откуда берутся дети, причём её интересовал именно момент каким образом они из маминого живота на свет появляется. Ну, вот я ей рассказываю, всё совершенно спокойно, и тут она спрашивает - а я у тебя тоже так родилась? Нет, говорю, ты так родилась у одной другой тёти..... (ну, в общем-то, информация о том, что родилась она у другой тёти, но по ошибке, потому что должна была родиться у нас, поэтому мы её очень долго искали и нашли, и очень счастливы, что она у нас есть - проговаривалась уже не раз,и воспринималась спокойно)... и тут - у ребёнка просто истерика - Нет, мама, я не могла родиться у другой тёти, я родилась у тебя, и в животе была у тебя, а у другой тёти я не могла родиться. А дело всё происходит в машине. ребёнок плачет навзрыд. Срочно паркуемся и успокаиваем дочу. Рассказываем. как мы её любим, и счастливы, что она с нами. Не сплю до сих пор - она периодически плачет во сне. Пытаюсь понять - что вдруг вызвало такую реакцию и... пока ещё не придумала. Было одно время - она часто стала спрашивала - а какая у меня была коляска? А когда у меня первый зубик вырос? А почему у меня нет фотографий, где я совсем маленькая? На что могла - отвечала (как про зубик, например). Про коляску честно сказала, что не знаю, мы, говорю, тебя тогда ещё не нашли. После таких разговоров просилась играться в маленькую девочку - приносила плед, я её заворачивала и качала на руках. И вот сегодня - снова - плед, маленькая девочка, плач во сне....

А почему у меня нет фотографий, где я совсем маленькая?
Как знакома эта фраза.Моему 17 лет сыну в школе очень хорошая училка сказала , что знает тайну нашей семьи и вылажела всё,а в довершения сказала мол если неверишь посмотри фото ведь там где ты маленький тебя нет.Была одно фото где дочь маленькая( они у нас как бы двойняшки), больши фот без него небыло.Сказали что тогда лежал в больнице и это просто зависть людская незнаю поверил или нет,но к этой теме мы больше не возвращались.Вот так в шкафу скилет ожил через 15 лет.

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Снежана68, это ж подсудное дело.! Да простит меня Господь - ну как такому человеку репу не налимонить!

kseniana

New member
Снежана68,

Это- статья есть в уголовном кодексе. Раскрытие тайны усыновления.
Здесь к совести взывать и " лимонить" бесполезно

Litasan

New member
Это- статья есть в уголовном кодексе. Раскрытие тайны усыновления.
кАК нам рассказывали в НЦУ, тайна усыновления касается только органов, связанных с усыновлением: ДР ДД, суд, опека и т.п. именно они не имеют право давать информацию о том, кто кого и когда усыновил.
Вот в моей ситуации, когда кто-то из владеющих информацией рассказал моей маме про ребенка, которого я собиралась усыновлять, это было нарушение, как мне кажется. А добрые тети и дяди которые знают или догадываются совсем никому ничего не должны. Если кто-то хочет скрыть сам факт усыновления (что не всегда нужно) , то может симулировать беременность, уезжать и переезжать с ребенком и т.п.

Это- статья есть в уголовном кодексе. Раскрытие тайны усыновления
Да знаю и сталкивалась уже когда он был маленький, подавали заявления в прокуратуру и это памогло закрыть рты на 15 лет.
А добрые тети и дяди которые знают или догадываются совсем никому ничего не должны
Должны и ещё как несунуть свой нос куда ненадо.С ней по полной разобрались состветствующие органы включая и начальника РОО.Она теперь и нерада ,а только толку теперь.Поживём увидим, но прошёл год после того какой был такой и остался сын.

Goldenflow

Well-known member
я не понимаю что движет такими людьми
это что,распирает от тайны и нет сил,чтоб сдержаться или злоба или что
зачем это она?

Снежана68,она как то объяснилась или как?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Моей 2-юродной сестре в своё время ближайшие соседи сказали(они в сельской местности живут), причем в детстве. Были друзьями до того...
Мне кажется такие люди всегда найдутся- недержание речи- называется...

Litasan

New member
:) я помню удивленные глаза сотрудников на работе, которые шопотом у меня спрашивали про дочку (вроде как они знаю, но скрывают), когда я сказала, что сам факт усыновления не скрываю.
высказали мнение, что это неправильное решение, что тогда все воскруг будут обговаривать и пр. и нам и ребенку будет сложно..
жизнь покажет, кому и насколько сложно

Фима

Well-known member
Я своим детям говорила ,что все -все тети -это мамы.У них или сейчас есть дети или когда -нибудь будут дети.Вот и ты родился у другой мамы...
Этого обычно хватает ,особенно если ребенок маленький.Но это для моих детей...

TimSvet

New member
fostermama, А это где, Ботанический?(простите за невежество :blush1: )

Piaffer

New member
fostermama, :))) и правда конь.
Мы сегодня с детьми тоже там были, чудесно отдохнули. И вашу компанию видели:), но подойти постеснялись:blush1:

romsvetlana

New member
А мы с Леной Arleen и Ирочкой Irstar были в Лошицком парке, с нашими не тематическими, и тематическими ляльками - Ульянкой, Каринкой и Катюшей.

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
А еще я сняла видео, как дети играют. Мне самой это зрелище - терапевтическая штука. Но это, наверно, потому, что мои дети.
Для нас тоже, мы всей семьёй смотрим на Вас и радуемся. А что за игра, когда в кругу по двое?

TimSvet

New member
fostermama, спасиБо за теплые минуты, которыми Вы поделились.

Arleen

Эклектика
fostermama, красивые дети, красивые фото. :)
ОНИ встретились!!!
и не говори! :)))
Наконец-то выбрались не по отдельности, а все вместе.
Дети - чудесны! родители - замечательные. Так хорошо было пообщаться! Светочка, спасибо за обед и за гостеприимство.

Поговорить было так интересно. Даже фотографировать было некогда. Фоток совсем мало. Но это неглавное. :)

Сверху