И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

наседка

New member
fostermama ,
Как чувствует себя Костя после операции и как дела у Коли?Мы все еще преживаем и держим кулачки!Напишите как Ваши дела.

МОлька

Well-known member
fostermama,
а ты Коте леденцы давай мелкие, горлу будет легче... по себе знаю. Трубка - такая гадость.

Arleen

Эклектика
Котеньке так держать! И скорее набираться сил:bb:.
И Коле - хороших анализов, чтобы как можно быстрее успешно сделали операцию.
Обоим поправляться, пусть всё плохое останется позади.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
fostermama, держитесь миленькие все. Мальчикам от меня большой привет. И девочкам тоже. Вот утрясется все у вас - увидимся. Очень хочу приехать как положено и пообщаться.Чтоб дети вместе поиграли. Лерочку показать.
Мы так умучались ожиданием, что даже на радость бурную сил пока нет...

kelebek

Active member
fostermama, КАК ВАШИ СЫНОЧКИ? ПУСТЬ ВСЕ СЛОЖИТСЯ САМЫМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ У НИХ! С ТАКОЙ МАМОЙ ПО ДРУГОМУ НЕ МОЖЕТ!))))))))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
fostermama,
спасибо за добрые слова. я еще не рассказала про мою Нину...
тоже переживаю за Ваших ребят.
я, наверное, возле муз. школы видела младших? тогда постеснялась сказать, что мне ОЧЕНЬ понравились Ваши мальчишки.

Candle

New member
вчера начала читать на работе этот раздел
слезы градом, с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться
пришлось прекратить, чтобы не озадачивать окружающих
еле дождалась вечера, уложила спать малыша и снова читала
глаза слипались от слез и усталости, но не могла оторваться
мне вдруг остро захотелось еще одного ребенка.
не родить, нет, а найти
найти своего. кем-то брошенного. но нужного мне...

Candle

New member
у меня и до этого были такие мысли...
а сейчас они снова пришли
мне друг говорит: родите другого ребенка, заведи котенка
но у меня уже есть свой ребенок, а на свете так много брошенных, никому не нужных детей
и если я могу сделать хоть одного такого нужным, любимым…
у меня еще в студенчестве такая мысль была
правда, не усыновить, из детдома брать на выходные, но потом подумала, что усыновить у меня все равно нет возможности, а ребенок привяжется и будет страдать
...ни о чем другом сейчас думать не могу
у меня в голове сейчас такая каша, но мне кажется, что мысль об усыновлении, словно маленькое зернышко, попавшее в почву, во временем прорастет... я сейчас еще не готова и не полна решимости, но так было когда-то и с самодельным (впервые здесь встретила это слово :) ребенком - настал момент, когда я почувствовала, что он мне очень нужен...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Paragon написал(а):
мне вдруг остро захотелось еще одного ребенка.
не родить, нет, а найти
найти своего. кем-то брошенного. но нужного мне...
ВОТ! мои мысли. только появились(а точнее, вернулись с тех далеких времен) они уже где-то полгода назад и не дают покоя...
Знаете, чего я боюсь больше всего на свете? Что вот так столкнусь со "своим" ребенком, а мне не разрешат его усыновить...
Нужно срочно "расширять" жилплощадь(я так понимаю, с 1 комн. кв. мне не светит ничего), вот только за какие $$$$?
Paragon написал(а):
а на свете так много брошенных, никому не нужных детей
и если я могу сделать хоть одного такого нужным, любимым…
А еще когда видел их "на самом деле", а не просто читал... В общем, мы с Вами Paragon, мыслим в одном ключе.

Анаско

Active member
fostermama,
Вы такая умничка просто слов нет-это какую же душу... широкую иметь нодо, чтоб всех ребят обогреть лушевным, домашним теплом. Счастья вам. А мальчишкам здоровья и скорейшего возвращения домой здоровенькими!!!

Candle

New member
да я и сына своего сначала год в мыслях вынашивала

а вчера еще был случай
2 дня назад моего малыша мальчик в группе покусал
когда я зашла за ребенком в сад, возле меня крутился мальчик-кусачка - и я вдруг осознала, что я не испытываю к этому чужому ребенку агрессии за то, что у сына до сих пор гематома на ручке. я погладила его (чужого мальчика) по головке, погорила с ним; он так и сидел в раздевался с нами пока не пришел его папа.
и я вдруг поняла, что смогу любить чужого ребенка также, как и своего, с его недостатками, что смогу быть терпеливой и просто любящей.
и еще один важный момент. приемный ребенок мне нужен только для того, чтобы подарить ему свою любовь, заботу, чтобы сделать его родным...мне ничего не нужно от этого ребенка, только бы видеть счастливые глазки

Candle

New member
родив еще одного своего ребенка, я не спасу маленького худенького малыша/ малышку, которые уже есть на этом свете
я не могу объяснить толком, почему мне хочется усыновить, а не родить
это идет откуда-то из сердца, из глубины, на уровне подсознания
я сама боюсь этих мыслей, они и пугают меня и притягивают...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
как иобещала.

Нина…
Про нее я не писала никаких эссе и заметок, делаю это впервые, полагаясь на свою память и чувства.
Я ее когда в первый раз увидела, словила себя на мысли, что эта девочка очень напоминает мне саму себя в детстве. Ну просто очень-очень… Она была новенькой в этом детдоме, их привезли откуда-то с района… Вроде как мать-пьяница убила отца и села в тюрьму…
Мне 16 лет. Василька моего уже забрали…
И я всей душой потянулась к этой девочке. Ей тогда почти пять было.
Я приходила так часто, как могла. Играла с ней и другими детьми на улице и в группе, читала книжки и дурачилась.
А однажды попросила старшего воспитателя(типа зам.заведующей, у нас с ней очень хорошие отношения сложились) отпустить Нину со мной за территориею детдома погулять .И отпустила ведь она ее!
Помню, мы тогда пошли к магазину, я купила ей пирожное и мандарины. Она сидела в кафетерии и ела. Довольная такая! А потом мы проехали пару остановок на автобусе туда-обратно. Восторгу не было предела! Она НИКОГДА не ездила до этого на автобусах..
Потом мы еще не раз с ней так гуляли. Даже воспитательницы, видя, что я к ней пришла, отпускали нас гулять не вместе со всеми на участке, а на другие участки, где никого, кроме нас, не было.
Потом был Новый год. Я уже договорилась с мамой и администрацией, что мы возьмем Нину домой. Но не случилось- карантин по ветрянке спутал все планы.
Но мы взяли ее домой через месяц! На день. Помню, как она играла пальчиком на пианино, как купала куклу-голыша в тазике в ванной… Как назвала моего папу «папой», и как его, прожженного циника, это пробило до слез…
Она меня сначала, когда помладше была, мамой называла, а потом уже Катей.
Однажды нянечка в группе при моем приходе ей сказала: « Вот, мамка Катя твоя опять к тебе пришла. Она тебя и удочерит потом, наверное….»
Не удочерила.
Мне однажды позвонила та самая старший педагог и сказала, что Нину удочерила семья из Штатов… Постфактум сообщила.
Я не успела приехать из Минска в Могилев, чтобы попрощаться….
Сколько я ревела и как в себя приходила никто не видел…

… я дочку свою хотела Ниной назвать. Но муж был против, какая-то неприятная ассоциация у него с этим именем из его родни идет... Да и не "похожа" моя дочь на девочку с именем Нина.
А недавно, пересматривая фотографии, увидела, что Нина с мальчишеской стрижкой очень похожа на моего сына….

Candle

New member
я училась в педколледже и была в садике на практике месяц
детки - младшая группа
я так их любила! мы играли в дочки-матери - они все были мои дети, я укладывала их спать, целовала и говорила: спокойной ночи, сынок/ доченька. им было смешно :)
больше всего мне нравился один мальчик. у него была только одна мама и бабушка, худенький, ручки тоненькие такие. он так тянулся ко мне. не самый красивый ребенок, не самый умный/ активный/ спокойный, но почему-то у меня было к нему особое отношение. и не жалось даже. просто мне хотелось сделать для него что-то особенное...
не знаю, почему я сейчас это вспомнила
наверное, потому что представляю сейчас именно таким приемного ребенка

N@tka

New member
Девочки и меня в ваши ряды. Тоже хочу ребеночка, еще одного. Пока зрею, не столько я сколько муж.

Fostermama всей душой с вами.

наседка

New member
В наших рядах назревает пополнение? Мы Вам очень рады!С удовольствием примем в наши ряды!

pavlinka 2008

New member
девочки,а мы уже решили с мужем,что где-то через годик возьмем еще малыша(братика или сестричку),хотя до Егорки муж с ооогромной опаской относился к предложению усыновить

Candle

New member
сегодня разговаривала со своей мамой по телефону
она против. я не удивилась. это логично.
сказала: заведите своего. почему надо брать чужого?
а я ей ответила:
родить своего - сделать на 1 счастливого ребенка больше
усыновить чужого - сделать на 1 несчастного ребенка меньше
как говорится, почувствуйте разницу

Сотофа

New member
fostermama, спасибо Вам большое!
В очередной раз после прочтения истории ком в горле и слезы на глазах. Сейчас пришло на ум такое сравнение: как после физических нагрузок болят мышцы, приятно так потягивают, так после прочтения таких историй ноет душа.
Я тоже беременна мыслью :) о приемном ребенке. Еще в детстве у меня было смутное ощущуение, что так будет. Но только с рождением собственной дочери появилось отчетливое желание и любовь ко всем детям.
И еще раз спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху