И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
fostermama, суперский рассказ, спасибо огромное.

Jahenka

влюбленная в мир
немного непонятна ситуация. Родители с детей деньги хотят получить? или были за границей (или где?) и тут долг приехали отдавать и заодно к детям зашли? Или долг - это задолженность по алиментам на детей?

andelena

Active member
я бы на месте детей не хотела бы знать "этих людей".
но и чтобы их посадили, наверное, тоже не хотела бы.. легче было бы просто их не видеть больше и ничего о них не слышать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
родители ведь всё-таки... имхо, достаточно на суде просто засвидетельствовать факт "контакта" и попросить больше не беспокоить. кому лучше будет, если их посадят?! никому...

наседка

New member
Я вроде человек не жестокий, плохо самой будет, но другому постараюсь помочь, а тут..На днях мне рассказали, что в больнице,в которой лежала наша Лиза до перевода в ДР, теперь лежит ее двоюродная сестричка -годовасик, маленькая, слабенькая.Сестры Че....ны(мать Лизы и ее сестра) рожают детей, какое-то время издеваются над ними(другого слова я не нахожу, потому как дети запущенные попадают в больницу) а потом, после того ,как детей у них забирают органы опеки дальше пьют и снова рожают.Я бы не давала показаний в суде в их защиту - ПУСТЬ ДРУГИМ БУДЕТ НАУКА!

vuster

мы пара как два сапога
Я думаю, что если человеку не очеь хорошо от того, что у унего было в жизни такое, совесть его мучает или раскаянье - тогда помогать. А если бы мне пришли и стали еще ценые указания давать в своей благополучности, как мне детей изьятых воспитывать, я села бы на тыкдыкского коня, взяла булатный клинок и очень вежливо и аккуратно расставила бы все точки над и

Brat777

New member
Наверное, всё же не так часто после тюрьмы люди становятся лучше. Дети будут жить с виной в душе, что они посадили своих родителей. Пусть даже плохих. Посеев зло добро не пожнёшь. Возможно, в глубине души дети любят даже таких родителей. Время всё лечит, сглаживает и расставляет на места.
Старшая приёмная девочка у нас постоянно ждёт звонка матери.

Кенга-и-Ру

New member
fostermama, про историю из жизни: выбор надо сделать кому?
И какой инстанции над
о подтвердить ,есть или нет контакт? ( я так понимаю ,что это решает, останутся ли они на свободе)
Каким боком сейчас "родители" хотят относиться к жизням детей?

Jahenka

влюбленная в мир
какая сложная ситуация... Я думаю, детям надо расскзать, как есть. Что родители есть, что они отказались, что теперь хотят денег не платить и в тюрьму не садиться. Хотя бы старшим. И еще думаю, что в суде тоже надо рассказать, как есть. Проблема долга - это проблема государтсва и этих людей. Я думаю, теперешним родителям детей не надо ни мешать ни помогать ни одной из сторон. Пусть они решают этот вопрос между собой на основании имеющихся фактов. Врать, что "ходили, общались" не стоит.
А проблема как, что кому и какими словами сказать - вот что, на мой взгляд, должно заботить настоящих родителей. Дети ведь уже знают, надо сделать так, чтоб они знали правду, а не придумки любой стороны, и постараться чтобы эта правда их наименьшим образом травмировала.

N@tka

New member
Невозможно простить мать которая бросила соего ребенка. не бывает для такого поступка ни обстаятельств, ни оправданий. наверное я никогда не смогу этого понять. Но я не брошеный ребенок, и не могу судить обьективно. Просто это мое мнение. моя позиция.
но, быть может, если родители искренне раскаиваются, и готовы исправить свою ошибку ( слишком мягкое слово, но другого подобрать не могу), то решать должен ребенок. Тем более они уже не малыши. Состоявшиеся личности. это их право простить мать или нет.
Но если возврашение блудной мамы связано только с грозящими на горизонте судами, не может быть ей прощения. И не нужно травмировать детей тем, что вновь обьявившейся мамаше они нужны только как средство спасения от тюрьмы, а иначе бы и не вспомнила о их существовании. Лучше не иметь никакую маму , чем такую.

Brat777

New member
Показательна реакция младшего и старших. Нужно стараться быть ребёнком, чтобы быть ближе к творцу. Вообще семья считается приёмной, поэтому родители (такие же как и мы) должны хотя бы не препятствовать восстановлению биологической семьи. Да, они му..ки, удо.ы и т.д. и т.п., но кто вправе определить истинность их намерений. Скорее всего это деньги. А если нет ?

Чисто ИМХО. Нехотят старшие - может и не стоит. А раз-два в месяц можно было бы и устроить встречу младшего с мамой. Раз старшие против. Я думаю это не проблема.

У нас тот же вопрос. Только немного проще. Мама родила четверых. История, думаю, ненамного красочней той, что рассказана выше. Трое у нас. Звонит нам. Присылает детям открытки на д/р. Пыталась приехать на встречу с детьми. Мы не отказали - не приехала. Всё так же звонит. Вот и вся история. Хотя думаю деньги с государство с неё требует также.

Кенга-и-Ру

New member
fostermama, правда, все сложно...
мне кажется, ребенки ( которые не совсем уже ребенки) в ратерянности..и с ними стоит проговаривать, что они чувствуют и что происходит по их мнению. Что происходит по-ващему мнению ( значимого взрослгого) Все остальное ( суд, деньги и тд) вторично...

Jahenka

влюбленная в мир
fostermama написал(а):
Ребенок положил трубку с гудками несколько растерянно.
вот поэтому надо все честно довести до детей. Что бывают разные люди, что для некоторых дети не являются ценностью (любые дети, а не только ты, - чтоб не подумал, что он плохой)... потому что надежда на встречу с "больной мамой", как мне кажется, грозит в будущем огромным разочарованием...

N@tka

New member
вот поэтому надо все честно довести до детей. Что бывают разные люди, что для некоторых дети не являются ценностью (любые дети, а не только ты, - чтоб не подумал, что он плохой)... потому что надежда на встречу с "больной мамой", как мне кажется, грозит в будущем огромным разочарованием...

Господи, как деток жалко.:cray:Чем они все это заслужили?
Может нужно поговорить с этой женщиной? Обьяснить ей что она творит? Может она не сооброжает что делает, мозги все пропила. Если чесно, я на разговор с ней взяла бы пару здоровенных мужиков. если умом не поймет, наглядно растолковать.

Fostermama может вам помощь нужна какая, помимо этих разговоров. Нам тут всем легко говорить....

МОлька

Well-known member
fostermama,
а с детьми говорили? Что думают? Если старшие не хотят общаться... ну может стоит матери так и сказать "не хотят, не дергайте, если захотят, то телефон вон он, позвонят, мешать ни в коем случае не буду". А может и стоит увидеться дать... чтобы наверняка дети внутри себя решили. Они может сомневаются, боятся чего-то..
Такие мысли.
До этого боялась высказываться.

N@tka

New member
Fostermama отпишитесь в блоге. Очень хочется подробнее узнать. открываю вашу страничку каждый час. Жду. переживаю за вас всех очень. Как за родных, честное слово.
Знаю, что вам не до этого, но может хоть пару строк....

наседка

New member
fostermama ,
хочу вкратце рассказать свою историю.После того, как я разошлась с первым мужем, он(муж) очень просил не разлучать его с ребенком.В итоге я пошла навстречу, только ему это было не нужно.Он приходил раз в месяц и обещал ребенку золотые горы, после чего веря папиным обещаниям ребенок ждал папу и обещанное.А потом сидел и рыдал и я вместе с ним не зная, как ему 4-х годовалому ребенку объяснить,что папа к....л, променял сына на водку и девок.К чему я это пишу-если мама до сих пор мозги свои не привела в порядок и пошла на сближение с детьми вынужденно, то ведь она только покалечит детские души.

Brat777

New member
Блоги, блоги ... Напишите динозавру хоть где это читать ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху