И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N@tka

New member
Brat777 Жизнь вообще сложная штука, но то ,что порой, не хватает человечности, то это да.
Например, почему про дома ребенка вспоминают только под новый год? Ведь детишки там все время, не зависимо от времени года. Вот только вчера вернулась из нашего дома малютки, на вопрос что деткам подарить , отвечают: компьютер, спрашиваю зачем детям в 2,5 года комп , отвечают : администрации., но ведь тоже для детей.....
Игрушки, спрашиваю, нужны? Нет , говорят , у нас игрушек хватает. Иду в группу, к детишкам. Вижу пустой шкаф , на котором стоят две резиновые игрушки и пирамидка. И это на 15 чел. Действительно, зачем детям игрушки, когда у администрации нет комльютера? На васильке есть мой фото отчет по походу в дм. Кому интересно, гляньте.
Такие ситуации на каждом шагу. Жизнь такая.

Candle

New member
Fostermama Если человек хочет помочь, то не стоит убивать в нём это стремление. Может, стоит попытаться подкорректировать направление устремлений.
Нет ничего оскорбительного и зазорного в том, чтобы предложить сводить на ёлку друга (подружку) своего ребёнка из детского садика, если есть возможность. Что плохого, если на ёлке ребёнку дадут подарок. Меня в детстве так водили наши соседи. А вещи, конечно, стоит спросить у родителей. Хотя не знаю. Как-то чем дальше, тем это считается всё обидней. Но сын соседа моей бабушки (человек уже пошел работать, а мне было лет 5) принёс как-то целый ящик своих старых игрушек. У нас всего хватало, но я был очень рад. Не было тогда это зазорно. Жить мы стали богаче, гордости появилось больше?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Ваши слова! Спасибо, что Вы услышали меня, что не увидели в моих стремлениях ничего крамольного и не убиваете мое желание помочь

Candle

New member
Paragon,
Brat777,
...Я подумала, что, если человек на форуме не пишет "А мы на елку друга пригласили", а пишет "А не пригласить ли нам...он не друг, конечно, но родители попивают, а мальчик не дерется" - то это значит, что автор не уверен в том, стоит ли это делать
я написала искренне о моем желании помочь. Сомнения? Да, они есть, поэтому и обратилась за советами. Да, я не написала, что мальчик - друг, потому что не понимаю, что можно вкладывать в понятие дружба в 2.5 года. В том, что что-то делать стоит, я уверена, а вот как лучше ДЛЯ РЕБЕНКА - не знаю, поэтому и спрашиваю.
А если чье-то мнение что-то может убить - зачем же рисковать жизнью желания помочь, вынося его на форум?
что Вы, разве можно такое желание убить? :)
я благодарна всем, кто высказывался по существу - от некоторых идея я отказалась

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Извините, что вмешиваюсь, но блиннн...
Раньше первым делом эту тему открывала, когда на Семейство заходила, а теперь...
Fostermama, я (и уверена, что не только) с нетерпением жду здесь Ваши истории. Они делают людей лучше и добрее. Потому что в них ВСЕ НАСТОЯЩЕЕ. Пишите, пожалуйста!!!!

наседка

New member
fostermama,
дай бог, чтоб все было благополучно!
Paragon ,
Из своего опыта.Как-то зашла знакомая ко мне поздно вечером и привела мальчишку из соседнего подъезда.Мать у него пила, дед после смерти бабки тоже сильно пил, вообщем спал пацаненок на ящике для картошки в подъезде.Куда его девать почти в полночь? Естесственно оставила у себя, отмыла, накормила, уложила в постель спать.Назавтра обозначила вопрос по поводу мальчонки инспектору по делам несовершеннолетних.Мамашку нашли через 2 недели, но когда она пришла Денис(про него речь) бился в истерике и умолял, чтоб я его не отдавала.Я не имела такого права естесственно, единственное чо я сделала, так это пригрозила маме, что увижу ребятенка снова в драной и не по погоде одежонке-надаю по физиономии и поспособствую изъятию у нее Дениса.Мальчишку я полностью переодела в свою хорошую одежду.После этого он стал убегать из дома ко мне, мама тут же прибегала за ним, потом лупила и т.д.Все мои разговоры с Денисом ни к чему не привели, он убегал из дома, если я его отправляла домой, спал где попало.Когда уж мама его действительно запивала, жил у меня.Ну не могла я выгнать его, зная , что дверь его дома закрыта и дите голодное,холодное. Закончилось все тем, что Дениса все-таки определили в интернат.Я к чему все это Вам рассказываю- я не смогла пройти мимо, вроде сделала благое дело, но косвенно помогла Денису возненавидеть свою мать,сама извелась и дите мучалось.Стоит ли Вам нарушать то равновесие, которое есть в той семье на данный момент, да и себе душу изведете.Мне кажется лучше посмотреть деток в ДР или ДД.Но это мое мнение, а Вы решайте сама.

pavlinka 2008

New member
fostermama
выздоравливайте быстрее..может какие лекарства нужны?мы в понедельник едем в Литву,можем чего-нибудь прикупить,так как у нас уже проблема с некоторыми препаратами(столкнулись)

Н

Настя Каменская

Guest
fostermama, муж сейчас в Москве
. Мы всем своим лекарства оттуда привозим, приедет во вторник, просить купить?

vuster

мы пара как два сапога
Лекарство уже купили, завтра утром привезут в МИнск

pavlinka 2008

New member
fostermama
не поняла :покупать лекарство или уже везут?
и еще огромная просьба ко всем!!!может кто знает хорошую бабку или деда ,надо полечить малыша от испуга,все в один голос говорят,что был очень сильный

vuster

мы пара как два сапога
pavlinka 2008, завтра утром оно уже в Минске будет.

pavlinka 2008

New member
vuster
спасибо за ответ...торможу..две ночи без сна:))
Катя,как Ваше здоровье,язва?

vuster

мы пара как два сапога
Язва отлично себя чувствует, дает мне жизни, я себя чувствую значительно хуже ... :) Завтра муж увозит в Минск к гастроэнтерологу нас обоих :)

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо :) было бы очень обидно сделать все задуманное и не иметь возможности радоваться этому в полной мере из-за какой-то дурацкой язвы :)

Jahenka

влюбленная в мир
fostermama, к рождеству будете дома, как и планировали.
Всем здоровья!

winity

Member
Можно мы тоже похвалимся?
Вот только не умею я вставлять большие фотографии... если кто ликбез проведёт, буду очень благодарна:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху