спасибо вам всем, девочки, за поздравления!
ой, vuster, это все из опыта:blush:
мне как-то на целый день двух племянниц подкинули, итого получилось четверо. Так здорово! двое старших вместе себя сами развлекали (ну, почти сами), а у младших приходилось только игрушки менять, да ловить их, когда в разные стороны бежали

а вообще мне мамой быть нравится. мы с дочей уже о третьей ляльке сговорились, осталось только дом построить, а папа уже и сейчас, кажется, готов.
А если более серьезно, то у меня есть несколько вопросов-ньюансов
1. У деток есть старшие брат и сестра, 16 и 15 лет соответственно. Учатся в интернате. с малышами уже год не виделись. С девочкой два раза общались-очень замкнутая, т.к. ей не пришлось учиться, то сейчас в третьем классе (15лет!), и выглядит лет на 9-10. Парень -в психушке (попытки суицида).
Мы пока наших оформляли -подумывали и о старших, НО сейчас уже, конечно, больше понимаешь ту ответственность, которую берешь. Не в пользу детей и разница в возрасте - мужу 25лет, и их уровень образования, да и их жизненного опыта я боюсь...а доча начала спрашивать, возьмем ли мы их; молиться за них каждый вечер... А я даже им встречу боюсь устроить - вдруг они как-то на нее повлияют, настроят против..
2. Мы не затрагиваем вопросов прошлого, но пару раз всплывали понятия
те мамы с папой. моя позиция- я их не знаю, но думаю, что они любили друг друга, раз у них родились такие замечательные детки, как вы. И вот мы с дочей пару раз обсуждали, что детки берутся по разному: или рождаются, или их ищут очень долго, как мы с папой. Тем более, что у мужа есть сводные сестры и различие родители био и воспитывающие объясняется просто. Представьте после таких разговоров мой шок: сидим, сушу доче волосы - мама, а меня ты родила?-...-ну, доча, ты же знаешь, что нет -А если бы вы родили, любили бы больше? -да как мы вас с папой любим, больше любить невозможно..
Что это? Попытка выдать желаемое за действительное? (вроде для 7 лет поздно). А про любовь? ей ее не хватает или это "добрыми" людьми навеяно?