И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
От этого и слезы.

Человек прожил так, как хотел прожить. А сейчас что-то гложет, а что - не может понять. И при встрече то же самое действие повторилось - ушла...
Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу, - то делаю
(Римлянам 7:19)

vuster

мы пара как два сапога
да кошмар... помнится, тут в теме приемный ребенок были изречения о таких отношениях где мама которая не мама вроде "зато он научится любить, хоть и будет страдать...". Ну вот, научился ...

Гелия

Active member
Спасибо, девочки, за комментарии. Я поняла, что никаких комментариев в газете не надо. Не нужны они вовсе. Пусть читают читатели, и каждый чувствует то, что он чувствует, и комментирует сам себе.

Кенга-и-Ру

New member
Есть такое слово - малодушие...по-моему, это об этом....
У меня состояние полного раздрая:(

vuster

мы пара как два сапога
Рассказ . Там , если пойти по ссылке, лежат еще истории усыновления детей из специализированного дома ребенка. Детей, родившихся от вич-инфицированных матерей. http://mdr7.opeca.ru/Story/story_Lera.html
У меня все внутри перевернулось, пока я его читала

yasik

New member
привет всем!
очень хочу поделиться с вами своей радостью - 12 марта мы забрали наших деток домой. Почти месяц назад..
К сожалению, все это время не было доступа к интернету. но я честно записывала все события в ноутбуке, чтобы когда-то поделиться этими первыми днями нашей жизни..и все бы ничего, но доча с племянницей как-то посмотрели мультик..вообщем, комп пока включаться отказывается, но надеюсь, дойдут руки-починим.
Что помню из первых дней..сначала забрали дочь (ей без двух недель 7 лет), тут же поехали за сыном (ему 2 года, никого из био не видел почти год) - он увидел ее, глаза стали круглые, смотрит, не мигает, ручонкой потянулся, как к какому-то сокровищу. думаю, это нас спасло от многих стрессов. первые дни просыпался и смотрел так удивленно, не понимая где он, а потом, увидев сестренку тут же успокаивался..
Первые дня три Женька не переставая обнимался и целовался, причем со всеми подряд. А так как мы уехали в деревню к родичам, то народу хватало (дед, две бабушки, тетя, две племянницы). Сейчас стадия: целоваться не обязательно, главное, чтобы маму или папу было видно (а лучше сразу обоих :) )
Дня три был шелковым, послушным мальчиком, сейчас каждый день учим слова нет и нельзя..Муж (как впрочем и психологи) говорит, что он сейчас выясняет границы дозволенного. Умом понимаю, что для него это все - новый мир, но он такой умный, сообразительный и адекватный, что постоянно забываю, где он был еще месяц назад и требую как с "домашнего"
очень рады, что детей двое - с одним боюсь не справились бы..
Слава Богу! дети приучены к режиму -мы его свято соблюдаем - этим и спасаемся. У них отбой в 21.00 - у нас в 21.05 :) хотя до этого вроде бы и в два часа ночи ложились и ничего ..
А с дочей у нас пока "медовый месяц". но..и сейчас уже понятно, что девушка с характером. Не любит уступать, не умеет проигрывать..
надеюсь, нам хватит мудрости..

Arleen

Эклектика
yasik, рада за вас. хорошей вам адаптации! :wub:

Фото покажете? :)

Dashuta

New member
yasik, Поздравляю!!!!! Легкой адаптации и всего самого доброго. :)

vuster

мы пара как два сапога
yasik, счастья вам и детям
А вот за эту фразу готова вас расцеловать - "очень рады, что детей двое - с одним боюсь не справились бы.." :)

yasik

New member
спасибо вам всем, девочки, за поздравления!
ой, vuster, это все из опыта:blush:
мне как-то на целый день двух племянниц подкинули, итого получилось четверо. Так здорово! двое старших вместе себя сами развлекали (ну, почти сами), а у младших приходилось только игрушки менять, да ловить их, когда в разные стороны бежали :)
а вообще мне мамой быть нравится. мы с дочей уже о третьей ляльке сговорились, осталось только дом построить, а папа уже и сейчас, кажется, готов.
А если более серьезно, то у меня есть несколько вопросов-ньюансов
1. У деток есть старшие брат и сестра, 16 и 15 лет соответственно. Учатся в интернате. с малышами уже год не виделись. С девочкой два раза общались-очень замкнутая, т.к. ей не пришлось учиться, то сейчас в третьем классе (15лет!), и выглядит лет на 9-10. Парень -в психушке (попытки суицида).
Мы пока наших оформляли -подумывали и о старших, НО сейчас уже, конечно, больше понимаешь ту ответственность, которую берешь. Не в пользу детей и разница в возрасте - мужу 25лет, и их уровень образования, да и их жизненного опыта я боюсь...а доча начала спрашивать, возьмем ли мы их; молиться за них каждый вечер... А я даже им встречу боюсь устроить - вдруг они как-то на нее повлияют, настроят против..
2. Мы не затрагиваем вопросов прошлого, но пару раз всплывали понятия те мамы с папой. моя позиция- я их не знаю, но думаю, что они любили друг друга, раз у них родились такие замечательные детки, как вы. И вот мы с дочей пару раз обсуждали, что детки берутся по разному: или рождаются, или их ищут очень долго, как мы с папой. Тем более, что у мужа есть сводные сестры и различие родители био и воспитывающие объясняется просто. Представьте после таких разговоров мой шок: сидим, сушу доче волосы - мама, а меня ты родила?-...-ну, доча, ты же знаешь, что нет -А если бы вы родили, любили бы больше? -да как мы вас с папой любим, больше любить невозможно..
Что это? Попытка выдать желаемое за действительное? (вроде для 7 лет поздно). А про любовь? ей ее не хватает или это "добрыми" людьми навеяно?

vuster

мы пара как два сапога
yasik, о старших - не берите на себя больше чем можете вынести. На волне благих намерений можно много дров наломать. Такие дети - не просто дети. Мозг нужно ломать чтоб их проблемы решить.
Про любовь - просто пытается понять, есть ли для вас разница. Простой вопрос ребенка.Как про цвет глаз. Чем спокойней вы будете отвечать на эти вопросы, тем спокойней ребенок будет. Для 7 лет не поздно совсем . Для ребенка с той стороны - не поздно

yasik

New member
спасибо, vuster, ну а встречу-то им организовать можно или пока не стоит?

vuster

мы пара как два сапога
yasik, не буду смелость брать на себя и что-то советовать. не могу даже. не знаю, что там за дети. Может фостермама подскажет что-нибудь

Алешечка

Мамашечка
Молиться о старших - это не плохо, это очень хорошо. И вы с ней помолитесь о том, чтобы им добра больше в жизни встретилось. Она же не вам молится, а Богу? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху