И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Нет, дак я вам про сестру расскажу свою младшую - ОФФ, простите. Я быстренько.
Вот она маленькая плачет. Мама ей что-то типа - перестань плакать. А она: я не тебе, я папе плачу.:)

Слоник

Active member
Но если я иду и с Саней разговариваю, а Даниле в это самое время непременно надо свои пять копеек вставить - это что-то. Я говорю: подожди, Саша договорит, я тебя послушаю. Не слышит меня.
Ой, я вам скажу, что у моих детей эта ситуация каждый день, им надо вместе говорить. а если я каждому в это время не отвечу - все!!! И любые мои уговоры, типа щас одного выслушаю. потом второго, а будете орать - никого слушать не стану - абсолютно ни на кого не действуют)))))

наседка

New member
Девочки!Я Вас умоляю, у меня на работе это каждый день происходит, только со взрослыми дядями - они все враз хотят сказать.Приходится объяснять им, иногда не очень культурно, что я не НАПОЛЕОН.На следующий день опять то же самое - говорят все вместе.Так что расслабьтесь, это еще дети.

kittenka

New member
девочки, как же приятно читать ваши сообщения. у меня тоже недавно появилась самая обалденная ляля, самая любимая и сямая лучшая. вот только так страшно, что я не смогу стать достойной мамой...

[самое ценное в мире- это улыбка ребенка]

Tangeros

Member
С лялей - поздравляем, здоровья вашей девочке! Представьте уж лялю честнОй компании! :)
А насчет - "страшно, что я не смогу стать достойной мамой" - так это... глаза боятся, а руки делают. Гоните эти мысли, сейчас нужен только позитив.

cimona

New member
Гелия, девочки, да и мальчики тоже! Наконец, вышла в эфир "Школа злословия". Умнички пригласили поболтать Ю.Б.Гиппенрейтер. Очень адекватная тетя. Думаю, ее книга "Общаться с ребенком.Как?" инструмент для решения некоторых проблем. Можно скачать http://detki.tyumen.ru/biblio/44468/ или еще много где. Я поехала покупать, т.к. при скачивании из-за отсутствия какой-то программы каляки-маляки только получаются(((. :derisive:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
cimona, РТФ формат там, не знаю отчего у вас не открывается, но если надо могу на почту скинуть конвертированое в док

Гелия

Active member
Думаю, ее книга "Общаться с ребенком.Как?" инструмент для решения некоторых проблем.
А так же ее книга "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Спасибо за подсказку, но они обе у меня есть. И даже прочтены мною :)

Гелия

Active member
Девочки, созрела рассказать некоторые моменты. Про себя. Итак, благодаря вам, сначала сопротивляясь некоторым вашим предположениям (не буду шарить по теме, но это про перфекционизм, про накручивание себя, про стремление быть идеальной и тыды – всем, в частности МОльке и Кавите, и тем, кто это писал, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ), чуть-чуть даже где-то обижаясь, я, слава Богу, созрела-таки взглянуть на себя критически. Сначала мельком. Потом подольше, задержась, так сказать, взглядом. И что я увидела? О, ужас: что я не добрая и не терпеливая, каковой себя, сказать по правде, считала. Долгие годы ведь считала! Это грустно и печально, конечно. Но это потрясающее открытие. Потому что для того, чтобы принять Сашу, надо принять саму себя – НАСТОЯЩУЮ, а не такую, какой бы мне хотелось быть или даже какой мне удается быть с другими. И это, на самом деле, гораздо сложнее. Я ставила телегу впереди лошади, пытаясь принять ребенка, а не себя. Теперь же, когда я увидела себя – раз, и была вынуждена себя принять – два, я в состоянии принимать Сашу. Да, пока не любить. Но принимать – какое достижение! Представляете? Он орет. А я не психую. Почему? Раньше же психовала ого-го как, на коня садилась… Потому что я психовала, оказывается, в основном из-за своей реакции на его ор – т.е. «он орет – фиг с ним, ерунда, я-то почему психую, я же хорошая и терпеливая, поэтому я НЕ ИМЕЮ ПРАВА психовать» - вот как я примерно думала. Теперь псих ушел. Потому что: раз я открыла, что я не идеальная, то в таком случае – могу, имею право и попсиховать. А поскольку я раньше психовала (как я уже сказала) в основном из-за себя самой, то теперь, позволяя себе быть не идеальной, мне не из-за чего психовать…. (Что-то я, по-моему, изъясняюсь не очень понятно… а ведь всегда считала (опять же!!!), что умею доходчиво донести до собеседника свои мысли. Опять – разочарование… Представляете – что Саша позволяет мне открывать в себе?!!! Да это ж сокровище какое, а не ребенок). Короче, приняла себя как не очень хорошую маму и нужда в психах исчезла.
Дальше. Я начала разделять Сашу и его, например, ор. То есть Саша и ор – это не одно и тоже. Саша хороший, а ор – плохой. Сашу принимаем, ор – нет. Да, я знала это раньше. Но знать и делать – разные вещи.
Еще. Нашла, куда вымещать раздражение. Саша орет в одной комнате, я с подушками, по которым буду лупить, в другой. Но пока я их в кучку собираю, укладываю, чтобы не рассыпАлись от ударов моих, весь запал проходит.
Еще я вот думаю, сравниваю (а когда дети одного возраста – никуда от этого не денешься). Если бы Данила был такой, как Саша (в поведении, рассуждениях, характере) – это просто мечта моя как матери. А вот если бы Саша бал таким, как Данила, это сразу можно пойти и застрелиться… Это так, к слову…
Итог. Мы обнимаемся всерьез. И Саша вчера после долгого уже перерыва мне сказал: «Мама, я тебя люблю». И сегодня утром мне об этом напомнил. Значит, есть сдвиги.

vuster

мы пара как два сапога
Я очень рада за вас :) Это ведь и есть "возлюби ближнего своего как самого себя ", или "дай мне силы изменить то что я в силах изменить, смирение принять то, что изменить не в силах и мудрость отличить одно от другого" .

Слоник

Active member
Еще я вот думаю, сравниваю (а когда дети одного возраста – никуда от этого не денешься). Если бы Данила был такой, как Саша (в поведении, рассуждениях, характере) – это просто мечта моя как матери. А вот если бы Саша бал таким, как Данила, это сразу можно пойти и застрелиться… Это так, к слову… Итог. Мы обнимаемся всерьез. И Саша вчера после долгого уже перерыва мне сказал: «Мама, я тебя люблю».И сегодня утром мне об этом напомнил. Значит, есть сдвиги.
Сижу и блаженненько так улыбаюсь)))) Хроршо, начальства нет на работе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху