И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Девочки, я же не за жалостью сюда пишу. И не нетерпение меня подгоняет - скорее дайте таблетку, чтобы прям щас случилась у нас с Сашей любовь до гроба. Ну меньше всего мне хочется являть собой заламывающую в истерике руки несостоявшуюся мамашу. Я тихо иду, каждый шаг проговаривая, прописывая (психотерапия такая) и гляжу под ноги внимательно - вдруг чего найду в Ваших высказываниях для себя полезного. Нету потому что опыта никакого, психологи тут тоже нужны узкой специализации. Нахожу эти крупицы золотые и сберегаю их в сердце. Они совершенно неожиданно обнаруживаются. Такой стеклянной прозрачности моей жизни не было никогда. Обнажено все. Зато шелуха самовлюбленности и самолюбования пропадает. Ведь никогда не знаешь, что вслед за обретенной золотой крупицей придется отдать.

Алешечка, тут такой вопрос тонкий. Скорее, я их хочу видеть хорошими, чем счастливыми. Я вообще счастливых людей не знаю. Счастье не может быть долгим - короткий миг, если за жизнь минут на двадцать того счастья наберется... Что Вы вкладываете в понятие счастья? С-часть-е - это быть при-част-ной к Богу - в этом счастье для меня. Причастной можно быть, скорее всего, будучи хорошим человеком (совестливым, милосердным, честным, надежным....) Тогда счастливый и хороший для меня синонимы.

Homa

New member
Я же не могу просто тупо ждать, зачеркивая дни в календаре.
вот-вот, уже близко! я имею ввиду, мы почти подошли к решению - нужно если не тупо, то ПРОСТО жить. Вот не давая оценок ни себе, ни окружающим. И что важно, ни плохих, ни хороших оценок. Ну, на время бури так. а потом опять приметесь анализировать и исправлять :)

Я хочу быть хорошей, такой, какой меня хотел бы видеть Господь.
Это очень хорошо, такое желание. Но не всегда то, что МЫ хотим, у нас получается. и с этим тоже нужно смирится. а вот когда смиритесь - сами увидите, что будет. :)

[/QUOTE]- это как? Ни рыба, ни мясо? [/QUOTE] - ну, типа того :) если бы не дети рядом, я бы вам посоветовала стать хищником, ну так вы бы в его шкуре и дня бы не протянули, так, рыкнули бы пару раз и все - снова домашняя кошечка.

[/QUOTE]- каким же образом? За счет чего? [/QUOTE] - за счет чего станет меньше агрессия? а закон сообщающихся сосудов помните? чем меньше вы будете нажимать на себя в попытках быть хорошей, тем меньше плохость будет выпирать из вас.

Гелия, каждому дается испытание по возможностям.
А вам я даю такие как бы "плохие" советы, но это конкретно именно вам, так как вы человек с положительной динамикой работы над собой, и я не боюсь, что после этого вы "скатитесь". И вы не бойтесь. Обопритесь на Бога.
Просто небольшой тайм-аут.
Гелия, я надеюсь, что Господь донесет до вас мои мысли без искажения. а если нет... ну, тогда просто знайте, что я вас люблю, и не хочу ничем обидеть, и заранее прошу прощения, если я вас неправильно прочувствовала.

Алешечка

Мамашечка
Я вообще счастливых людей не знаю.
А я - знаю. :) Не 100% счастливых, а просто в общем - счастливых людей. И тут их несколько. ;) Когда человек живет и радуется тому, что он живет.
По крайней мере, я не верю в то, что Бог хочет видеть нас незаслуженно несчастными, но очень хорошими. Это примерно как видеть нас умершими, но с аккуратной прической - абсурд? Даже тогда, когда у нас какие-то беды, они нужны нам для чего-то. В том числе, чтобы их преодолевать или чтобы с их помощью расставлять акценты в жизни иначе. И становиться счастливее. А когда в ценностях кавардак, светлого и чистого счастья не бывает.

cimona

New member
Гелия, как это минут двадцать? и все ?!? катастрофически мало...
Счастье, на мой взгляд, - состояние внутренней гармонии, когда живешь и радуешься

Homa,
а закон сообщающихся сосудов помните? чем меньше вы будете нажимать на себя в попытках быть хорошей, тем меньше плохость будет выпирать из вас.
+100

Олька

New member
Счас попробую пересказать:
Вечером мама с детьми украшали торт вишеньками... Потому-что завтра у двойняшек Маши и Виталя ДЕНЬ Рожд.
Старшая дочь Лида тоже участвовала в процессе...
Долго они беседовали (это пропущу)
и как-то зашёл разговор о том, что есть детки кот лишены родительской заботы. Подросток Лида удивлялась "ну как так". А мама отвечала: просто эти родители не хотят целовать, переодевать своих деток... они даже не хотят брать их на руки, они им не нужны..."
4-хлетка Виталь, ещё слабо понимал всю серьёзност разговора, он только повторял: "А моя любимая мама вседа печёт для нас сладости".
Тогда Лида спросила, где же такое происходит, что дети ненужными остаются...
Тогда мама рассказала: "однажды, когда я лежала в роддоме, со мной в палате была девушка, очень молодая. Она родила сыночка, но забирать его домой не собиралась. Как я ни уговаривала её - нет, она приняла решение, что ей это всё не нужно... А мальчик, такой миленький был-то. Тогда я проплакала всю ночь... Так жаль мне было кроху. Я позвонила вашему папе, мы поняли, что можем только молиться за него, чтобы Бог усмотрел ему счастливую судьбу..."
В это время опять маленький Виталик вставил "а моя любимая мама самая лучшая, она всё делает для своих деток...."
В это время Лиде даже захотелось ударить братишку, ведь он прервал такой серьёзный откровенный разговор, а ей очень хотелось узнать, что же случилось с новорожденным.
Тут мама глянула на настенные часы и заторопилась укладывать всех детей спать.
Проходя по комнатам и желая всем Доброй ночи, она вдруг почувст. что-то неладное в голосе Лиды. Подошед к дочери, она увидела Лиду в слезах хмыкающую.
"Что же с тобой девочка моя!?"
"Мама мне очень-очень жаль того ребеночка... он же совсем маленький и никому не нужен, как так..."
"А...... Ну я же сказала вам, что мы с папой молились, и я потом узнала, что у маленького всё хорошо. У него добрые заботливые родители, которые его очень любят.... Я честно говорю тебе, Лида.... А теперь успокойся, спи дорогая."
Когда мать выходила из комнаты, дочь её ещё раз переспросила: "мам, так это мальчик, думаешь, и сейчас счастлив?"
"Думаю да, дорогая, спи, сладких снов..."
А про себя ответила: "мне бы не хотелось, чтобы дети знали, что этот мальчик живёт среди них..."

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Гелия, а про ситуацию с потными ладошками (у самой была долго такая проблема, папа в детстве жабой дразнил - ладони мокрые и холодные) отправить его помыть руки горячей водой и хорошенько растереть. И пусть гладит дальше)

наседка

New member
Гелия, опять с удовольствием читаю Вас.Мне очень нравится то, что Вы не прячете свои чувства под маской.Как есть так и пишите.Полгода-срок ли это?Но подвижки уже есть, согласитесь.А идеально ровных и пушистых отношений нет наверно ни у кого.Я тоже весь этот год, как доча дома регулярно сходила с ума-там я не так сделала, там я не так ей сказала, а тогда-то нужно было быть терпимее. А теперь сама вижу, что все эти "работы над собой"не проходят даром, есть большие победы и продвижения.Хотя есть и негативчики.Один из них произошел два часа назад.Пока я готовила ужин Лиза смотрела в зале мультики.Я периодически заходила в комнату проведать свою шкоду.В очередной раз я ...уткнулась в закрытую на ключ дверь. Она нашла ключ от двери в зал в тайничке, закрылась, повернула ключ так, что ни открыть, ни повернуть ключ вообще не могла.И вдобавок просит из-за двери, чтоб я не уходила никуда , а открыла ее.Полчаса я из-за двери просила ее вертеть этот злосчастный ключ туда-обратно, пока в замочную скважину не увидела, что он встал как нужно,потом попросила ее вытащить ключ и положить его мне под дверь.Открыла я свою затворницу, отругала ее(чего конечно не надо было делать), на что дите мое разревелось, а потом жаловалось бабушке по телефону, что мама ее обижала.Но при всем моем паникерском характере все мои действия были упорядочены и спокойны(это уже прогресс), хотя в голове проносились планы дальнейших действий в виде выламывания дверей в зал или проникновение в комнату через балкон соседей, но пришлось бы разбивать стекла(балкон закрыт).Все это бы перепугало мою малышку намного больше, чем я ее просто отругала после получасового мучения с проварачиванием ключа.Перед сном мы с ней поговорили об этом, но уже спокойно и доступно.Ситуация не идеал?Да.Но еще раз говорю, что с моим паникерским характером это уже прогресс.Так что сильно не терзайте себя, все еще у нас с Вами будет хорошо!Самое главное, что мы сами этого хотим и к этому стремимся.

vuster

мы пара как два сапога
Слушайте, покажите мне хоть одного идеального человека... К неидеальности своей нужно быть терпимым. Есть вещи подвластные нам, есть неподвластные. Так и прирастание ребенка - процесс почти всегда неизбежный, но не надо его драматизировать. Так нужно, нужно вот так приживаться значит. Людям сердце пересаживают, или почку, и тяжело люди восстанавливаются, но это не значит что операцию не нужно было делать. Попробую потом выразить четко что хочу сказать, не примерами а нормальным человеческим языком :)

vuster

мы пара как два сапога
ну в общем относиться к этой боли нужно "умозрительно", что ли. тогда вполне вероятно и болеть не будет .Вот мне всегда что-то во внешности не нравится. Из всех детей пожалуй только Саша и Леша казались мне существами фантастической красоты. А у других то нос как у свекрови, то уши как у первой неразделенной любви... Короче, уже с Андрюшей мне смешно с самой себя было :)Знаю, что просто вот есть такие тараканы мелкие и кратковременные , причем на пустом вообще месте , говорю себе - "Ага, ну-ну, все понятно " :)Монтаж ведь не сделаешь, мозги себе новые не вставишь :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
1) поржала с "нос как у свекрови")
2) неидеальный вы мои... знали бы вы как мне с родным ребенком иногда за себя стыдно.. а вы иногда по таким мелочам с приемными убиваетесь. Конечно желание стать лучше - отличное, но перфекционизма не надо.

наседка

New member
Ага, меня тоже рассмешили высказывания про "нос как у свекрови" и "уши как у первой неразделенной любви".:tongue:

vuster

мы пара как два сапога
ВОт вам еще немножко о детской красоте и родительской любви :) Рассказ из серии оных о Бинго. ПРидумал его как и Вустера писатель Вудхауз.
Небольшая справка "Трутни" - это закрытый клуб молодых английских аристократов
http://vudhauz.ru/book_54_chapter_1.html

vuster

мы пара как два сапога
и еще чуть-чуть
Просто чтобы вы улыбнулись
[info]ludmilapsyholog
September 11th, 9:10

К вопросу о выгорании и усталости в период адаптации.
Одна семья рассказывала. Взяли они мальца, пары месяцев от роду. Со всякой неврологией, не очень ужасной, но спать у него получалосчь плохо, а орать -- хорошо. Месяц, другой, третий, родители с ног падают и на ходу спят, мама забыла, когда последний раз умывалась -- не то что ванну с
эфирными маслами принимала. И вот вроде начало получше становиться. Спит пока плохо, но когда не спит, уже не все время орет, а даже вполне себе оптимистично бодрствует.
Ну, думают родители (наслушавшись психологов всяких, опять-таки), пора нам восстанавливаться и выгорание в корне предотвращать. Запланировали приятный семейный ужин на то время, когда парень обычно добрый. Типа посидеть, тихо поболтать. И все у них идет путем, тортик припасли, жена сварила кофе по своему фирменному рецепту, которого уже несколько месяцев не делала, накрыли красиво журнальный столик у диванчика, дите лежит на том же диванчике -- воздушные ванны принимает, настроение благостное. Сели, выдохнули, расслабились, кофе по чашечкам разлили, торитк нарезали. Лепота! Жизнь налаживется!
И в этот самый момент. Дитя, которое, как мы помним, мальчик. Делает что?
Да!
Оно пускает мощную струю и тщательно поливает: накрытый столик, тортик и фирменный кофе в сервизных чашечках. С очень довольным видом.
Родители ржали так, что выгорание в них дотла выгорело. И в этот вечер впервые за долгое время занялись любовью.
Дети нас спасут!
взято вот отсюда http://ludmilapsyholog.livejournal.com/

наседка

New member
Спасибо vuster !Получилось в очередной раз улыбнуться!:)
Девчонки!Как же замечательно, что Вы все есть!:thank_you:

Яблоко

New member
Дорогая Гелия! Если вам поможет знание того, что кто-то проходил через подобное и вышел в нужном направлении, то скажу , что у меня было похожее. Раздражало многое: как ест, как высовывает язык, когда старается, как бежит настречу, раскачиваясь из стороны в сторону... и еще что-то неуловимое, но бросающееся мне в глаза. А уж про мокрые простыни я уж промолчу... и ведь какая разница в отношении к ситуации (мокрые штаны) к кровному и к приемному!
Про кровного: ну это ж надо, после такого продолжительного "сухого" периода такая незадача... Может ему холодно было или страшно... может сон дурной... не заболел ли? Не расстраивайся, мой дорогой, ложись сюда на сухое, спи, спи спокойно, мама тут.
Про приемного: е-мое! опять всю кровать запрудил! Блин, темно, не видно ничего, куда в шкаф лезть, где эта долбаная простыня? И чего ему надо? вроде бы и теплый, и спал спокойно, и я рядом - чего надо-то еще? Ну чего ноешь? Обдулся? Так на горшочек проситься надо!(все это свистящим шепотом). Не ной, давай ноги, надевай сухое, ложись на мою подушку! Пока перестилала постель, он заснул на моей кровати, приоткрыв рот так, как мне не нравится..., ноги вытянул, не примостишься рядом... Потихоньку перекладываю в кроватку, он уютно сворачивается клубком в своей кровати, один, как мне кажется с облегчением. У меня уже и сон прошел. И совесть мучает, ну чем же он виноват? ну у всех детей случается, даже себя ребенком в такой ситуации помню... Чего взъелась, психопатка... Встаю к кроватке, клажу тихонько по голове. Сквозь сон сын спрашивает: "Мама?" "Да" - отвечаю. "Ты спи, мама, спи..." - бормочет мне мой трехлетний мужчинка. Пью корвалол и стараюсь уснуть. Чувства описать сложно, и стыд, и досада на себя,и досада на него (не описался, не мучилась бы я сейчас угрызениями совести). Итог - дурное настроение и больная голова с утра. Кто виноват? Сама. А может и не виновата, просто жизнь так сложилась...

Проходит это, я даже момент не подловила, когда же пришло приятие, но пришло. Справедливости ради добавлю, что шилопопость и "нарезание" кругов вокруг меня по дороге из сада раздражают, но меньше чем в прошлом году.
Гелия все проходит, и плохое, и хорошее, и это пройдет.

Vuster, огромное спасибо за позитив:thank_you::)))

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Плак-плак... Дети заболели, ночью уснуть свойский не может. Всю ночь жалела, нигде ни один нерв не дрогнул-маленькие дети, всякое бывает. Через день тоже самое с Катюшкой. Я чуть с ума не сошла. Чуть ли не головой об стену. А она-три ночи и в кроватке навев "Та-та-та" после часового укачивания...Дениску разбудила плачем...А-а-а дурдом!!!Тааакое раздражение, что за себя страшно.:girl_werewolf: Этой ночью(лезет зуб) опять веселая ночь! Представляла лицо Иисуса, которое смотрит на меня и как-то смягчалась, и жалела всю ночь, и настроение с утра не поганое ,без чувства стыда.
Меня беспокоит-ну отчего же это? Какая часть души принять не может? Я ведь люблю свою дочь. И когда они у меня хорошие дети-сытые, выспанные, хорошо между собой играют-счастью нет предела. Но малейшая мелочь так выводит, что беспокоюсь за свое психическое здоровье...

Гелия

Active member
Яблочко дорогое, если б знали Вы, с каким удовольствием и наслаждением завернулась я сейчас в Ваши-наши мокрые простыни (да, такой вот абсурд :pardon:). Как удивительно осознавать, что иду тем же (причем след в след, с тем же шепотом и теми же эпитетами) путем, каким уже кто-то шел. И дошел же! И уже на привале даже каком-то, хоть и круги по дороге из сада нарезают те же ноги, только чуть подросшие. Спешу за Вами:locomotive:. Ясмогу, айда с нами:this:. До субботы доживем?:russian:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху