И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
Гелия, Ну дык я писала, что ваша давняя поклонница)))
на мой жутко дилетантский взгляд (как и у всех, наверное, не усыновлявших), Саньке по-любому в вашей семье лучше

Н

Настя Каменская

Guest
Гелия, такой чудесный рассказ. Спасибо. Рассказывайте нам, пожалуйста, побольше да почаще, если Вам не сложно :) А мы будем радоваться с Вами, и вместе с Вами переживать.

Tangeros

Member
Гелия, прочитала ваш рассказ - ну как будто крылья появились! :) Так захотелось взглянуть на фото вашего Сашеньки - полезла в архив. А так как я читаю сразу несколько форумов, то у меня имеется в голове некая каша - в отношении - чьи фотки видела, чьи не видела, кто давно усыновил, а кто недавно. Потому что до тех пор, пока не зарегистрируешься и сам не вступишь в диалог - как-то воспринимаешь общающихся по-другому. Так вот, нашла я фотографию вашего Санька - и обалдела........... И про этого мальчика было сказано, что он сразу не понравился???!!!! Говорю совершенно искренне - я не могла отвести от него глаз! Я в прошлом педагог (в душе и поныне, но работаю в другой области) и через мои руки прошло много детей, поэтому я хорошо знаю, что это такое - когда есть в облике ребенка что-то неуловимое, что сразу отталкивает, поэтому я очень внимательно рассматривала Сашулину фотку - думала, что пойму и увижу - не поняла и не увидела!!! Возможно, фото не передает всего облика человека в целом и вживую впечатление другое - но на фотографии обалденный ребенок!!!!!!!!!! Я по-новому, уже с представлением о человечке, перечитала ваш рассказ - ну так защемило в душе!....Пожалуйста, пишите еще! Ведь наверняка каждый день бывает какая-то мелочь на полсекунды, которую особо чувствуешь - делитесь с нами! Девочки, у кого еще малышня тематическая - подключайтесь, как приятно читать такие зарисовки! У кого не малышня - ну там уже, наверное, все по-серьезному, но тоже очень хочется послушать ПРО НИХ.

Гелия

Active member
но на фотографии обалденный ребенок!!!!!!!!!!
Ну вот, Вы представляете, как ТАКОЕ может быть???!!! Саша нравится ВСЕМ и КАЖДОМУ, кто его видит. Кроме меня. То есть я точно урод, раз ВСЕГО этого не видела. Сознательно написала последнее слово в прошедшем времени, потому сейчас с каждым днем разглядываю и ВИЖУ все больше. Причем порой надо очень сильно мне постараться, чтобы РАЗГЛЯДЕТЬ - потому как не вижу, затмевает, замутняет вся моя плохость и никчемность красоту этого мальчика. И...(если по теме)все больше понимаю, что ЭТО - МОЙ РЕБЕНОК.

наседка

New member
Гелия!Читала про "МАААМААА!" нараспев и слезы текли сами по себе.Как же долго он Вас ждал и как потом наслаждался и по всей видимости не до конца верил, что вот она уже есть и никуда не денется - МАМА!Пишите почаще.Очень интересно читать Вас.

vuster

мы пара как два сапога
Что-то Гелия мне Мишенька как-то сердце резанул...к чему бы...не идет из головы никак...

Arleen

Эклектика
Ну вот, Вы представляете, как ТАКОЕ может быть???!!!
Я представляю. Моя Уля и на фото, и наяву нравится всем без исключения. И я тоже слышала от близких - КАК ТАКОЙ ребёнок может не понравиться? И никто не понимал, что я не внешность имею в виду... Когда я впервые её увидела, мне она тоже не понравилась. Но на каком-то другом уровне, метафизическом, что ли... Я не могла представить её своей дочкой и даже просто у себя дома. Справедливости ради должна сказать, что так у меня было со всеми детьми, с которыми я в процессе поиска знакомилась. Я начала опасаться, что так и "не включусь". Потому я и решила, что нужно общаться с ребёнком, а не просто смотреть. Ульяна мне стала нравиться именно в общении. Хотя сложности у меня в её восприятии есть до сих пор ((( (И вообще тихонечко признаюсь, что имется какое-то навязчивое ощущение, что я поторопилась, и где-то меня не дождался маленький мальчик... Уже шарики-за-ролики заходят... ). А все вокруг только и говорят: "Симпатюля! Солнышко!", часто произносят: "Как на тебя похожа!" - а это вообще должно подкупать. Но дело-то не во внешности...
Гелия, я поначалу тоже думала, что я урод моральный. А теперь решила, что это просто сильнейшая адаптация у меня. Нужно время. И работа над собой, конечно. Стараюсь. И жду. (И тоже уже были моменты, когда я отчётливо понимала, что ЭТО МОЙ РЕБЁНОК...)

Гелия

Active member
Нужно время. И работа над собой, конечно.
Однозначно. А работа колоссальная. И такая я порой, (даже не порой, а как правило), открываюсь для себя отвратительная. Даже не подозревала, сколько всего во мне неприглядного и откровенно гадкого. Вот картинка-открытие пару месяцев назад:
Саша орет (именно орет, а не плачет и даже не кричит). Уже долго. Уже никто не помнит из-за чего все началось. Кстати, этот ор, как правило, начинался (говорю начинался, потому что пару недель его уже нет, слава Богу) ни с чего, вообще с пустого, порой мне просто недоступного и непонятного. Например, Саша начинает заунывно (я уже понимаю, что это пролог): мааа-мааа, скажииии. Что сказать, Саша? Скажиииии. Что сказать? Скажииии.... ит.д.Потихоньку расходится и постадийно переходит в ор. Тогда уже ничего не видит, не слышит. Отвожу в комнату для плача. Обычно, как только он в ней оказывается, а я ухожу за дверь, ор выключается тут же. По-видимому, нужен зритель и слушатель. Захожу через пару минут, он уже книжку смотрит. В этот раз ор продолжался долго. Причем он не переходил в стадии истерии, не усиливался, он звучал как сирена или сигнализация у машины. Не выдерживаю, завожусь, сажусь на коня и въезжаю на нем в комнату, потом усаживаюсь перед Сашей, задаю обычные вопросы, ноль реакции, беру за плечи и начинаю трясти. Потом молча смотрю, рассматривая, и чувствую нарастающую волну раздражения, неприятия и непринятия. Говорю: ну на кого ты похож? Посмотри на себя в зеркало (оно тут же висит). Разворачиваю его за плечи лицом к зеркалу, сама поворачиваюсь туда же и замираю... Земля разверзлась у меня под ногами. Я не вижу там Саши. Я вижу себя, но, Боже! Это не я! Это что-то ужасное... Перекошенное злобой лицо, искривленный рот, глаза жуткие просто...Я была в шоке. Никогда в жизни не могла себя даже представить такой, а уж видеть и подавно. Подобного урока я не получала никогда раньше, когда вот так, ВООЧИЮ, видишь зло. И не где-то там, абстрактное. А очень даже конкретное, здесь и сейчас. и не в КОМ-ТО, а в СЕБЕ. Не могу передать, в словах выразить все то, что пронеслось-прочувствовалось тогда... Видимо, Саша почувствовал резкую перемену атмосферы, уже не кричал и смотрел на меня непонимающе. Я уперлась на кухню и сидела там в ступоре... Долго. Я пережила настоящее потрясение. И с тех пор я этот снимок - в зеркале - помню ежедневно. Он так отрезвляет. И каждый раз я говрю себе: я не хочу быть такой...
Эх. Вот так. И для этого тоже Саша дан мне.

Последнее редактирование:

Lemma

была Lena777
Гелия, прямо как у Януша Корчака (воспитателя-гения, который тоже подобное испытал) описание про "неудобных" детей:" Вот похитители твоего времени, тираны твоего терпения, ферменты твоей совести. Ты борешься с ними, а знаешь, что это не их вина."
В молитвах мы с Вами и со всей Вашей семьей.

Arleen

Эклектика
...ферменты твоей совести...
Надо же, как точно!

Гелия, у меня в подобный момент не оказалось рядом зеркала. И всё-таки я себя тоже увидела, просто словно сверху взглянула и ужаснулась - откуда во мне это??? НИКОГДА раньше я с подобным в себе не сталкивалась. Не знаю по сей момент, почему я испытала эту злость и раздражение до ТАКОЙ степени (((( Это произошло дважды. После второго раза я просто испугалась. Целую ночь не спала, всё думала... Разное... Что-то крутилось в голове, никак не могла облечь в слова. А потом прочитала здесь рассказ о Маленькой Душе... - Вот именно такое что-то мне и думалось.
А сейчас мне кажется, что с того момента всё и пошло у нас на лад. Потихоньку, малыми золотниками...

Гелия

Active member
Знаете, девочки, что хочу рассказать... Вчера вечером заехала к нам Лизина крестная, :pooh_birth_day:она ехала с дачи и завезла нам гуманитарную помощь - огурцы, яблоки, цветочки очень красивые (у нас дачи нет :resent:). Буквально на пару минут забежала. Дети были уже в пижамах, но выскочили в коридор поприветствовать ее и полюбопытствовать: чего привезла. Пять минут, не больше, она пробыла, а сегодня с утра уже:telephone: звонит мне: "Геля, что у вас происходит? Все наладилось? (она, конечно же, в курсе всех моих адаптационных мучений: жалела очень Сашу, меня и ругала :punish:и жалела, в общем, со-переживала). Я вчера обомлела. Такие перемены. Саша совершенно ваш. Он в вашей семье - свой. Внешне так изменился, так похорошел. Спокойное такое семейство... Вот за этим я и позвонила, чтобы сказать, бо не могу молчать, радость распирает".
Представляете? Так радостно и мне. Я, конечно, эти все перемены и сама вижу, но когда это замечают близкие, дорого особенно. Причины вижу две: прописывание здесь, на форуме (об этом я уже говорила). И молитва - конкретная моя просьба к Богу, ежедневная, проговоренная вслух, прожитая как прошение о том, без чего жизни нет.
Ой, забыла, самое главное - ВАШИ МОЛИТВЫ И СОПЕРЕЖИВАНИЕ - это главное. Они, конечно же, услышаны. За них низкий вам мой поклон.
Поистине - усилия наши, а результаты Божии. :)

наседка

New member
Гелия!Миленькая Вы моя,как же хорошо и правильно Вы пишете!Читаю и сразу так хорошо, тихо на душе становится.У меня Лизунька тоже любит поплакать просто так, не из-за чего.Правда тут я владею собой, просто нахожусь с ней рядом.Пробовала и так и сяк с ней разговоры говорить-бесполезно.Я пришла к выводу, что когда мне бывает плохо-я могу мужу, подруге тихонько поскулить, пожалиться, вот видимо и доче тошно в тот момент, выреветься просто надо.А проревется и дите дитем становится, обнимаемся, целуемся.Вот как то так у нас с ревом иногда бывает.
Очень полезно Вы написали про зеркало.Было пару раз, что я не сдержалась и доче по попе шлепнула.После последнего раза я просто ревела и просила у нее прощения и слово ей дала, что как бы мне плохо не было, а руку больше на нее не подыму.Вот теперь знаю как гнать "злого зверя" - надо подойти к зеркалу и самой от себя испугаться, чтоб детей не пугать.
Спасибо Вам большое!

Vasilinka

Active member
Привет, девочки! Взапой прочитала всю темку...
fostermama, спасибо Вам огромное за Ваши истории.... как много я не знала... Раньше рассматривала усыновление, как альтернативу иметь кровного ребёнка (при невозможности самой родить), теперь задумалась.... Спасибо огромное!!!! Буду очень ждать новых историй...

Гелия, Вы умничка.... помню, что вы говорили про "соответствовать"... уверена, что Вы соответствуете тем добрым словам, которые Вам говорят и пишут! Спасибо за Вашу историю! Всего самого наилучшего Вашей семье! А Вам душевных сил и мудрости!

Гелия

Active member
Lena777,
Алешечка,
наседка,
A-Lesko,
Vasilinka,
Roo,
fostermama, :give_heart::thank_you::first_move::))):give_rose::yes:

Н

Настя Каменская

Guest
У меня в этот раз задержка была... в процессе делания теста поняла, что даже если получится, то все-равно возьмем еще... А ведь без этого у меня мысли об усыновлении даже и не было б... Задумываюсь часто об этом... Я всегда хотела, чтоб у мужа не было детей от других женщин, и в тоже время была всегда уверена, что муж будет старше меня. Ну вот, полуйчай, фашист, гранату :) Мысли материальны? :) Ну что ж, значит это мой путь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху