Настя, я в такие моменты привязываю их к себе (обоих, т.к. если просится один на руки, то и второй тут же) и хожу по дому... даже что-то получается сделать (подмести, пол помыть)..И вот он ходит за мной и воет, а я ему ноющим голосом объясняю, как я занята и как важно то, что я в данный момент делаю... Тупиковая ситуация.
Э! я забыла, что ты тоненькая как тростиночка, не выдержишь их всех
а если совсем не справляюсь, то ложусь на кровать, набрасываю игрушек и они все на мне тусуется, а я им сказки рассказываю, или читаю, или крючком вяжу (это уже когда совсем накатило).. а когда приходит папа- я его прямо на пороге прошу помочь с полами, едой, стиркой и пр (чтобы он распланировал свой вечер).... в такие моменты даже старший соглашается помочь.
Очень согласна с важностью совместной трапезы, стараемся только так и кушать.
а у меня полный провал.
т.к. не могу совместить совместную трапезу с желанием научить ребенка относиться к еде с уважением.
получается так: садимся все за стол. мИША НАЧИНАЕТ ЕСТЬ, кормлю Ясю. ложки 3 съедает, начинает баловаться, прыгать в стульчике. высаживаю на пол... Миша просит докормить, кормлю. уходит играть. и тогда уж ем я... вот и совместная трапеза получилась
вариант оставлять Юлю за столом, чтобы она продолжала баловаться пока не рассматриваю- она везде, на столе, в наших тарелках, чашках. пристегнуть в стульчике- нереально.
получается, что каждый кубик и каждая соломка напитывается положительной энергией и оттого становится на порядок полезнее... можено съесть меньше, а пользы получитиь больше.1 - я люблю именно нарезать - мелко, по-разному для разных блюд. Не люблю сейчас, когда дети большие и есть время, ни комбайн, ни терку.
У меня есть любимая соседка, приходящая утром кофе-чай попить - и наблюдающая много лет это священнодействие - чистку и нарезку овощей для супа.( Морковку - тоненькой "соломкой", свеклу - так же, картошку (сразу перед закладкой) - одинаковыми кубиками, лук - как для какого супа - от маленьких кубиков до тонких полуколец, капусту - от длинных тонких полосок до маленьких квадратиков. ) - так вот, соседка говорит, что рехнулась бы так резать - а мне нравится
а если еще в процессе напевать или мантры читать, то цены такому супчику не будет.
я хоть понимаю, но все равно удивляюсь, почему Юля в ДР ела огромными порциями и не росла, а дома чуть-чуть клюнет и растет и развивается нормально.. хоть я и овощи режу на терке и блины замешиваю в тестомешалке
но режим ведь можно изменить, было бы желание... мне кажется не в режиме дело, а в общем подходе.она потом ложится спать с 9 до возвращения детей из школы (до полудня, иногда и позже) - пока ее двое детей в школе (семья обеспеченная, она не работает). Человеку с таким режимом, на мой взгляд, не до приемных детей
я сама грежу тем, что ложусь спать далеко за полночь, просыпаюсь с детьми а потом досыпаю, когда они утром колбасятся. точнее это было до тех пор, пока они мне это позволяли делать. изменились условия, изменяется и режим.
мне уже самой захотелось ложиться спать не в 2 ночи, а в 22, вставать в 5-6 утра. за пару часов, когда в доме тишина и никто не мешает, можно и приготовить и прибраться и даже пошить. и посмотреть в чем мужики уходят на работу, что едят на завтрак
хоть я "сова", но мы сами можем себя изменить.. если захотим... тут вопрос весь в захотеть что-то изменить.
Последнее редактирование: